OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
IJEN TRIP VIDEO part 2. For visitors Ijen Crater is heaven on Earth, for them it's hell!
.
Ijen Crater or privately known as Kawah Ijen, is the world’s biggest acidic volcanic lake that sparkles in delightful turquoise shading. .
Yes, it has shandy trail with treacherous path, here and there. Trek awal bisa sangat curam ke atas. Sebagian trek turun ke kawahnya harus melewati jalan terjal bebatuan yang licin dan curam. Begitu pula trek naik kembali ke atas puncak (2883 meters). Itupun masih bisa dibantu dengan ojek dorong (cuman biasanya mendaki ga bawa banyak uang cash, kan?😬).
.
Namun, capek kita itu tidak seberapa jika dibandingkan dengan perjuangan para penambang belerang yang naik turun gunung memanggul hingga 1 kwintal batu belerang di keranjangnya! Belum lagi menghirup asap sulfur yang berbahaya banget untuk kesehatan.
.
Yes, you can watch miners descend into the crater. You will likewise meet numerous sulfur authorities on your trek up and be stunned by the state of their work devouring the destructive vapor constantly.
They carry up to 100 kilos of ore on bamboo baskets along the treacherous path! Some of them will offer you souvenir.
.
And you know what, yang mereka dapat hanya sekitar Rp1200,-an per kilo! Dengan naik turun gunung seperti itu. Sementara kalau dijual di luar kota bisa 20ribu lebih per kilo-nya.
.
Coincidentally, I met Mr. arifin, one of the sulfur authorities (26 years on this job!).
Beliau mengatakan, aktivitas naik turun memanggul belerang ini bisa 3-4 Kali sehari. Pekerjaan yang bahaya banget, mengingat kesehatan dan banyaknya rekan kerja yang meninggal karena kelelahan atau kejatuhan batu 😢
Beliau hanya ingin anak-anaknya bisa kuliah dan nggak kerja seperti dirinya. Anak sulungnya sudah SMA, btw.
.
"Kalau mau tahu cerita saya, ada di coconuts tv, mba," tambahnya.
Eh, beneran. Ternyata kisah pak Arifin sudah pernah diliput coconuts tv 😁 so, I took some of his scenes with coconuts tv.
Thank you @coconutstv 🙏
.
Inti dari postingan kali ini, bersyukurlah kita tidak bekerja seberat dan sebahaya itu 🙏, juga jangan lupa kalau ke kawah Ijen, bawa cash ya supaya bisa beli souvenir yang dijual
#travel #traveling #ijen #mount #ijencrater
post
3 likes
Categories : travel, travel
see more from this collectionInstagram

MORE TRAVEL POSTS

[365/365] Time flies. So many great things happen ...
I love travelling! Siapa sih yg gasuka travelling....
I love travelling! Siapa sih yg gasuka travelling....
🌅🌅🌅
📷 @cath.21
#natashajs #natashajsi...

MORE FASHION POSTS

These 2020 Sandal Trends Will Be the Perfect Addit...
What is my favourite colors? Ehm...i cant answer t...
Berrybenka kembali hadir dengan seasonal sale! Nik...
Bismillah
Assalamualaikum kak Ria Miranda
Salah sa...
Silakan mudik kalau memang sudah siap..... Sudah s...
I FOUND YOU !
-
Honestly, susah bgt cari liquid fo...
Bismillah
Assalamualaikum kak Ria Miranda
Salah sa...
Jadi kemaren beberapa kali aku dapat komen dari te...
#Earthhour2020 Awalnya kampanye Earth Hour dibuat ...
Bismillah
Assalamualaikum kak Ria Miranda
Salah sa...

MORE BEAUTY POSTS

Biasanya bangun pagi-pagi buat siap-siap ibadah. T...
Ootd ketika menjelajahi Work From Home 😁, kalia...
Upload foto dengan kumis deh ini. Btw mulai hari i...
Pink person much?⁣
🌸🌸🌸🌸⁣

Spot ...
Baru day two for me, dan perhaps more than a week ...
Second look for my #MindysRainbowChallenge : Ji al...
MY SKINCARE ROUTINE,
WITH SHINE MOIST 🍃
.
👉 ...
Until tomorrow 😜😜😜
Stay home, stay health...
Keep it real. I am mature woman, who still love pl...
#GIVEAWAY dadakan!!!
Be active on my account. Cara...

Advertisement