OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Lurik sudah lama saya kenal. Papa orang asli dari Jogjakarta, membuat saya sudah terbiasa melihat lurik sebagai bagian pakaian maupun jarik saat pulang kampung ke Jogja.🌟Lurik terlihat seserhana, ya hanya sebuah kain tenun dengan patrun garis-garis. Dibuat dengan warna yang kontras, putih-hitam, putih-abu, kuning-abu dan lainnya.🌟Tahukah kamu kesederhanaan garis lurik ada cerita dan filosofi yang tersembunyi..Ya seperti lurik Udan Liris, yang berarti hujan gerimis adalah selembar kain dengan dasar polosan dengan motif garis lurus bertaburan di sepanjang kain. Bagaikan hujan gerimis yang tercurah ke bumi..Motif Udan Liris memiliki makna lambang kesuburan dan kesejahteraan. Karena hujan adalah berkah yang mendatangkan kesuburan bagi tanah kita.🌟Sedangkan lurik yang saya pakai sebagai kain di foto ini, sekilas memiliki motif seperti motif Telupat. (Cmiiw 🙏).Didominasi garis salur hitam dan merah, di mana dalam garis hitam terdapat garis2 halus 3 lajur dan 4 lajur garis. Sayangnya garis lajurnya berwarna hitam keabu2an jadi terlihat kurang kontras.🌟Motif telupat singkatan dari telu papat, merupakan motif keramat. Tiga dan Empat jika dijumlahkan akan menjadi tujuh, sebuah angka yang dipercaya memiliki arti yang baik. Yaitu melambangkan kemakmuran dan hidup..Siapa yang memakai motif Telupat diharapkan akan memiliki kehidupan yang makmur sejahtera.🌟Kain tenun lurik memiliki texture kain yang lebih halus dan lemas jika dibandingkan dengan kain tenun pada umumnya. Dengan begitu kain ini sangat mudah dipakai pun distyling..Bagi saya wastra nusantara jenis dan dari daerah manapun terasa sangat istimewa, karena ini adalah karya anak bangsa. Jadi saya pun memakainya dengan sangat bangga.🌟Ini kainku... mana kainmu gaes @e_maronie, @qiahladkiya @andindahjuliarti ??.Ayo tunjukan pada dunia dengan ikutan ... #torajameloxbloggerperempuan@torajamelo @bloggerperempuan #SarongIsOurLifestyle #TorajaMeloSarong #BloggerPerempuan.... #clozetteid #fashion #fashionstyle. #hijabfashion #hijabi #hijabootd #hijabindonesia #hijabootdindo #ootd💗 #bersyukur #fashionable #bloggermakassar #lurik #bloggerlifestyle #kainlurik #tenuntoraja
post
1 like
Categories : casual
see more from this collectionInstagram

MORE CASUAL POSTS

"Your time is limited, so don't waste it living so...
Show more of your personal style on Sunday and als...
Match ❤️ .

T-shirt : @hm
Boots : @berrybenka
...
Saturday Night? .

Dipotoin @stellajoee .
.

#ootd...
not thinking just sleeping -Koya 🖤🐨 #TheSwag...
hi lafs, hari ini aku habis main ke @ayokepo. disa...
Nothing but blue skies~💁‍♀ #Clozetteid #oot...
Mono-tone outfit, shared by the always-stylish Clo...
Kalo lagi travelling, pakaiannya suka yang ringkas...
I love casual things. I think it really represent...

MORE FASHION POSTS

Show yourself
I'm dying to meet you
Show yourself
...
Ini gaya hijabku ketika menggunakan @hanaya.homedr...
Preppy chic outfit for semi-formal meeting or week...
Lihatlah dunia ini terbentang luas untuk kau jelaj...
Happy Sunday Everyone ❤️🐧 #lbootd #loveboni...
Buat yang bibirnya suka kering ayo merapat🙋🏼...
Canoeing inside mall? Why not 🤣
I add the sunli...
.
.
Happy Sunday ..
Udah mulai banyak undangan res...
#reviews 🌱NEOGEN "Green Tea Real Fresh Foam Cle...
Ada yang paling gue inget dari @marchellafp saat d...

MORE BEAUTY POSTS

Your value doesn't decrease based on someone's ina...
Thanks to beauty brand yang semakin aware dengan b...
Everything you need to know about glycolic acid (i...
New vlog just up in my youtube channel.
.
.
Link a...
Lightweight, pigmented, and easy to blend. This li...
Bebaskan Kulitmu Dari Kotoran Dan Sisa Makeup Deng...
Siapa yang gak bs skip contouring dalam make up ro...
Closed up makeup look for CNY Dinner 🐉✨ Hope ...
Happy Sunday all ❤️
.
Eyeshadow @imagicaliexpr...
Kalau punya rambut panjang masalahnya pasti kalau ...

Advertisement