OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Jika kamu suka konsumsi produk dgn kemasan kyk gini, bersihkan, pilah dan salurkan yg tepat yah. Krn kemasan karton bekas (UBC/ used beverage carton) bisa di daur ulang. ⁣⁣UBC terdiri dari 75% serat kertas, 25% polyAl (Polyethylene dan aluminium). Kini, UBC bisa didaur ulang lagi menjadi produk baru yang berguna dan bernilai lebih. Bagian karton dapat didaur ulang menjadi produk kertas daur ulang seperti notebook, paper bag, dll.⁣⁣Bagian polyAl dapat dipisahkan dan di-press sehingga menjadi material yang kuat. Material ini bisa dibentuk menjadi atap gelombang, gantungan kunci, hingga furniture seperti meja, kursi dan loker.⁣⁣Lakukan 3L 🌏⁣☑ Lipatannya dibuka. Kosongkan isinya dan cuci hingga bersih dan jemur.⁣☑ Letakkan sedotan ke dalam kemasan agar sama-sama terdaur ulang⁣☑ Lepaskan kemasan ke tempat sampah terpilah⁣⁣Salurkan ke mitra @waste4change atau dropbox. Bisa cek di web mereka yah. Atau ke bandar pemulung sekitar rumah kita yg nerima kemasan ubc.⁣⁣Bagikan momen daur ulang UBC kamu di media sosial. Tag @waste4change @tetrapak_id sertakan tagar #BijakKelolaSampah #HappyInCircularity⁣@dbsbankid⁣ #livemoreBankless#RecycleMoreWasteless#Indonesiabersihsampah2025#ZWIDxDBS#TukarBaju#zerowasteindonesia#belajarzerowaste#sayapilihbumi#ClozetteId
post
4 likes
Categories : food
see more from this collectionInstagram

MORE FOOD POSTS

when your day become suck AF, latte and lava cake ...
Cuma dengan 5 bahan aja, kamu bisa bikin minuman h...
Ternyata singkong bisa dikreasikan menjadi sajian ...
Setelah berbulan-bulan tak berkutat di dapur. Akhi...
Tahu goreng cabai rawit 😿 #clozetteid #sarimeal...
Brunch with very yummy sushi from SEKAI buat saya ...
menu diet #apel #biar ngga bosen

MORE FASHION POSTS

MIRACLE WHITE NC @ozara_skincare x @idskincarecomm...
OZARA MIRACLE SKIN TONER ✨ @ozara_skincare x @id...
“Setting Goals is the First Step in Turning the ...
Kalian tau ga sih???
Bukan hanya kulit, bibir juga...
Kalian tau ga sih???
Bukan hanya kulit, bibir juga...
Baru tau ternyata banyak Candi di kawasan Candi P...
Masih disibukkan dengan kesuksesan film Nanti Kita...
Replacing me is easy,
But finding a vibe like me
i...
Happy Pink Wednesday! 💞
Cezanne Make Keep Base ...
Life is short
Buy the bag
I choose this bag @kimxl...

MORE BEAUTY POSTS

💀 #BULUMATAJUDE EPISODE 37💀
.
.
💀@nyxcosme...
💀 #BULUMATAJUDE EPISODE 37💀
.
.
💀@nyxcosme...
Masih pada inget gak bulan lalu saya review #illiy...
Yuhuu.... makeup necurel katanya...
.
Ini pake pro...
🚨 Local Brand Alerts 🚨
.
Hello everyone...ho...
One month full of photosession for my brand new be...
Musim kejepit 😋😄 kadang kejepit Musim panas ...
Jaman sekarang kerja nggak harus selalu pergi ke k...
Masih banyak juga yang tanya pembersih ampuh buat ...
Cloudy days would still come, what's important is ...

Advertisement