OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Pernah dapat beauty bullying ? Pernah dong. Bahkan sekarang pun masih. Hm..Dekil, kusam, berjerawat, gembrot. Itulah hinaan yang dulu pernah aku dapat dari orang lain. Mencoba sabar dan berfikir positif thinking menyikapi semuanya. Mungkin mereka emang beneran care sama aku. Akhirnya aku pun menerima setiap komenan yang masuk dengan lebih fokus untuk lebih peduli dan memperbaiki segala kekurangan yang ada dalam diri aku..Setelah aku cukup berhasil memperbaiki kekurangan dalam diri aku (belum semua sih), apakah beauty bullying tidak terjadi lagi ? Tentu tidak. Sekarang pun aku masih mendapatkn beauty bullying. Seperti, "Bersih ya skrg mukanya. Tapi sayang karena dempulan atau efek kamera jahat mungkin ya" "Bersih ya skrg mukanya. Yaiyalah pake skincarenya mahal" "Kok mukanya beda hari ini sama kemarin. Gk makeupan ya. Jadi, cantiknya gk alami dong" 🤷‍♀️🤷‍♀️Suka heran sama orang-orang yang suka komentar kykgitu. Basa basi freak...Tapi akhirnya sekarang aku berada di titik dimana aku sadar bahwa aku tidak perlu selalu mendengarkan/mengikuti apa yang orang lain bilang/mau. Mencoba untuk selalu bersyukur, menerima, dan menghargai kekurangan dalam diri. Berusaha untuk selalu menjadi diri sendiri. Membuat senang diri sendiri dengan cara self care. Berdandan atau tidak berdandan semata-mata untuk diri sendiri bukan orang lain. Menggunakan skincare atau pun makeup juga adalah cara aku untuk mencintai diri sendiri..Mulai sekarang aku belajar untuk cuek dan bersikap bodo amat dengan penilaian orang lain tentang aku. Karena pasti gk akan pernah ada habisnya sih dengerin apa kata orang lain. Mending fokus ke diri sendiri dan terus memperbaiki diri menjadi lebih baik lagi. Intinya sebelum menilai orang lain, ada baiknya instropeksi ke diri sendiri dulu aja. Gitu. #STOPBeautyBullying mulai dari sekarang..Cantik juga tidak melulu soal fisik kok, tapi sikap dan ucapan yang baik dan santun yang paling penting. Cantik sesungguhnya itu dari hati :)) Kalian setuju gk? @anisa__ayu @aylstari20 @tarista93 . Yuk, ikut suarakan #STOPBeautyBullying dengan ikutan #LUXBeraniCantik bersama @lux_id 😚. #LUXBeraniCantikxClozetteID #ClozetteID
post
1 like
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram

MORE MAKEUP POSTS

essentials, especially the @masamishouko blender ...
Gak begitu suka pakai #liptint padahal banyak yang...
Cover Gudetama's butt with the puff, so you don't ...
I live for cute things 🐣. 一
#clozetteid #make...
Am I the only one who can't finish face powder in ...
Productive weekend! 🙆
Ada 2 post terbaru di blo...
🐣 Holika Holika Lazy & Joy Cupcake Eye Pale...
"All flowers are beautiful in their own way, ...
Terakhir, dari rangkaian short review produk @canm...
Lanjutan post sebelumnya, produk @canmakeid yang a...

MORE FASHION POSTS

Mau ikut audisi sbg salah 1 personel-nya, tapi bel...
Jakarta pagi ini. Itu kabut, polusi atau memang la...
Staycation Asyik Ala #GengRebahan

Kemanapu...
Mulai awal tahun 2020, Ankle Boots masih jadi favo...
I’ve always got your back, no matter what stands...
Morning sosmed ☀️
Pagi mendung gini enaknya ng...
My CNY outfit 💁🏻‍♀️ Tadinya gamau beli...
Daily morning dose of earl grey tea.
I myself pre...
ROOFTOP HOTEL TERBAIK
DI SEMARANG ✨🍃
.
Libura...
Suasana sendu hari ini. Indoor dingin karena ac, j...

MORE BEAUTY POSTS

Cegah bruntusan untuk skin type aku yg acne prone ...
Ada gak sih yg bersihin makeup nya 4 steps kayak g...
Body wash kamu habis di akhir bulan? DON'T WORRY! ...
Ini ke dua kalinya aku nyobain Hidrating toner dar...
__
Biasanya skincare jerawat ku cuma salep atau lo...
I'm in! which one do you prefer?*I don't actually ...
__
COSRX Galactomyces 95 Tone Balancing Essence Re...
What I need after long day ... ••• #coffee #c...
Pake Softlens pembesar bola mata, angle foto dari ...
Sering bermasalah dengan foundation-mu? Jangan-jan...

Advertisement