OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Dibully krn kulitku lebih gelap dr saudari2ku, atau diledekin mainnya sering ke tempat sampah krn byk tahi lalat diwajahku? Seriing bgt! Awalnya sempat bikin aku sedih & minder. Namun bersyukur orang tuaku slalu membesarkan hatiku, bhw aku cantik dgn versiku sendiri. Spt, aku memang berkulit lbh gelap dr saudari2ku, tp lebih tahan banting dibanding kulit saudari2ku yg sensitif, tahi lalat diwajahku memang byk, tp selama gk mengganggu biarkan saja, mlh bs mempermanis. Kata2 yg membuatku jd tersenyum & geli sendiri. Mereka jg mengajarkan, byk nilai2 yg lebih penting drpd cantik fisik, spt respect, jujur & kebaikan hati shg aku percaya, stp wanita itu cantik dgn caranya masing2. ⁣⁣Aku pun jd lebih positif thinking & berani menertawakan komentar2 negatif yg sotoy bin ajaib. Daripada ku habiskan waktu mengikuti standard cantik tertentu, pdl tiap individu itu unik, maka ku fokuskan saja pd kelebihan & minatku. Aku tunjukkan pd mereka, cantik itu banyak bentuknya, gk cuma fisik, tp jg bisa dari sisi yg lain. Yaitu sikap, perbuatan, cara berpikir, manfaat kita bagi orang lain, dll.⁣⁣Kuncinya utk melawan beauty bullying adlh, percaya & sayangi lah diri kita sendiri. Krn dgn kita percaya diri maka kita bs menepis omongan2 negatif dr mereka. Jgn berhenti upgrade kualitas & skill kita agar lebih fokus dgn apa yg kita ingin capai dlm hidup. Dan jgn jg berharap orang lain akan menghargai diri kita apabila kita tidak menyayangi & menghargai diri sendiri. Mulailah dr hal yg plg sederhana, yaitu merawat kulit kita agar selalu bersih & sehat. Itu jg membantu meningkatkan percaya diri & membuat diri lbh baik.⁣⁣Pesanku utk para korban beauty bullying, wipe your overthinking & stand up! Dont give up to be the best that you can be, tetaplah berekspresi yg membuatmu bahagia. Buat para pelaku, di dlm agama ku pun diajarkan, dilarang saling mencela atau mengolok2 satu sama lain, krn blm tentu yg mencela lebih baik drpd yg dicela.⁣ Pahami bhw tiap individu itu berbeda, unik dgn caranya masing2.Satu lg, memaafkan itu memberi ketenangan jiwa dan obat awet muda😍 Jgn lupa, kamu cantik dgn caramu sendiri @poppy_snf @beckpix @namayra_ #LuxBeraniCantik #StopBeautyBullying #clozetteid
post
2 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram

MORE MAKEUP POSTS

essentials, especially the @masamishouko blender ...
Gak begitu suka pakai #liptint padahal banyak yang...
Cover Gudetama's butt with the puff, so you don't ...
I live for cute things 🐣. 一
#clozetteid #make...
Am I the only one who can't finish face powder in ...
Productive weekend! 🙆
Ada 2 post terbaru di blo...
🐣 Holika Holika Lazy & Joy Cupcake Eye Pale...
"All flowers are beautiful in their own way, ...
Terakhir, dari rangkaian short review produk @canm...
Lanjutan post sebelumnya, produk @canmakeid yang a...

MORE FASHION POSTS

in order for the light to shine so brightly, the d...
Kalau ditanya apa sih tempat yang bisa membuat kam...
.
.
Walaupun beberapa hari ini selalu hujan jangan...
I'm in! which one do you prefer?
*I don't actually...
Udah lama ga posting mengenai Food di Feed,biasany...
Matanya keliatan banget masih mikir gerakan 🤣 m...
Panas banget ini, sampe gue ga bisa lihat ..
Kaya ...
I needed a new highlighter and got this product. I...
#deahamdanreview My best body moisturizer so far f...
You cute, fluffy, but stinky 🐑🐑🤪🤪

MORE BEAUTY POSTS

Ini ke dua kalinya aku nyobain Hidrating toner dar...
__
Biasanya skincare jerawat ku cuma salep atau lo...
__
COSRX Galactomyces 95 Tone Balancing Essence Re...
Pake Softlens pembesar bola mata, angle foto dari ...
Sering bermasalah dengan foundation-mu? Jangan-jan...
Still in the #CNY vibes with my CNY #nailart that ...
Pertama kalinya nyobain pake kimono langsung dijep...
Foto ini berjudul cinta lama dan cinta baruku tapi...
Grumpy me. Tap for details.
.
.
.
#ibb
#tampilcant...

Advertisement