OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Aku inget banget, betapa malunya aku waktu pertama kali muncul jerawat di pipi aku pas SMA. Kayaknya karena aku tergiur iklan TV day cream pencerah wajah yang kala itu sedang hits. Temen-temenku cocok, tapi sayang, di aku malah break out. Kabar baiknya, sejak itulah aku kenal sama yang namanya skincare.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Namun sayang, boro-boro tahu lewat googling dan bisa sharing, nyari skincare yang cocok itu enggak semudah yang dibayangkan. Aku kudu denger apa kata orang buat nyembuhin jerawat. Mostly maksa sih, mulai dari pakai minyak bulus, beli cream abal-abal, DIY skincare seperti cuci muka pakai air teh basi dan rendaman air beras, maupun datang di klinik kecantikan yang creamnya pakai steroid berlebihan. Semua sudah kulakukan, tapi kenapa kulitku malah makin ambyar. ⁣⁣⁣⁣⁣Memasuki dunia kerja, aku mulai percaya diri, rajin gabung di forum-forum kecantikan, baca blog-blog beauty yang mulai bertebaran, lalu bisa dengan leluasa datang ke Dokter Kulit pakai duit sendiri. Kulitku membaik setelahnya.⁣⁣⁣⁣⁣Terhitung 4 tahun belakangan ini aku jadi lebih memperhatikan ingredients list produk yang cocok di aku tuh apa sih. Aku mulai mengenal double cleansing, tahu fungsi essence, atau baru ngeh bahwa eksfoliasi kulit yang enggak melulu pakai scrub. Sampai aku bisa mendeklarasikan diri sebagai Beauty Blogger, sekarang kalian tahu kan, tentu bukan hal yang mudah. Ada banyak sekali perjuangan melawan jerawat.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Kalau ada yang minta rekomendasi dan nanya produk apa yang harus dicoba? Pasti aku jawab: AVOSKIN for sure.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Nyaris semua produknya cocok semua di kulit aku yang sensitif. Apalagi Hydrating Treatmen Essence ini kemana-mana karena praktis dan multi fungsi. HTE bisa jadi toner, micro essense, face mist sampai setting spray biar makeup awet seharian.⁣⁣⁣⁣⁣BTW, kalian yang mau sharing tentang Beauty Journal kalian, bisa tulis di kolom komentar loh.⁣⁣⁣⁣⁣And buat kalian yang pengen nyobain Avoskin ini, tuh Giveaway dari Beautiesquad masih ada sampai tanggal 28 November 2019. Yok ikutan yok, semoga beruntung yah.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣@beautiesquad⁣⁣⁣⁣@avoskinbeauty⁣⁣⁣⁣ #BeautiesquadxAvoskin #Beautiesquad #Avoskin #BeautiesquadReview #BersamaBS #BS3Tahun #clozetteid
post
5 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram

MORE SKINCARE POSTS

Bermasalah dengan komedo? Coba pakai COSRX Blackhe...
KETIKA LIPSTIK DAN LIP LINER DALAM 1 PRODUK (ALL I...
#dontrushchallenge with my girlssss 😍
@amandaso...
Siapa yang selama #dirumahaja
Jadi rajin skincare-...
Yuhuu.. How was your #WHF day?⁣⁣How about your...
Udah hampir 1 bulan ini aku exclusive pake skin ca...
#towerthursday belongs to the centella series by @...
Selama quarantine bosan dirumah terus bingung mau ...
I just wanna give a spotlight for these LEGENDS!!!...
[WEAR TEST]
Maybelline Superstay Ink Crayon
New Sh...

MORE FASHION POSTS

Blessings to all on this Good Friday. On this day ...
Apr 10, 2020
Belajar mek ap doang kok. Hehe.
Iseng...
sunny day 🌞
dulu kalo foto outdoor panas dikit ...
❄GRATITUDE POST❄
.
Jadi bulan lalu aku dikirim...
Siang All, kalo sebelumnya aku slalu bahas produk ...
Skincare lokal @khalisaindonesia ini memiliki bany...
Liburan syantique ditengah corona 😌 . *plak pla...
Produk alis apa yang kamu suka, sisters? ⠀

A...
THIS YEAR IS SO NOT HOT AND CANCELLED 😞. BUT AT...
Missin’ the outside world ☀️ #clozetteid

MORE BEAUTY POSTS

Doing our part as individuals in the hope to help ...
Me’ap #DiRumahAja saat kulit lagi butuh banyak p...
.
.
3 minggu bangun tidur , makan , bangun tidur m...
Though I #StayAtHome all day & night, I always mak...
I Reviewed the Most Popular Brow Gels
Banyak yg nanya aku pake catokan apa, sekalian sha...
Ingin tetap tampil 'mangilingi' tanpa bulu mata da...
💕
#Lipsticklokal yg sekarang ketjeh2 bgt yaa ku...
Callin' It: The 10 Biggest Summer Makeup Trends of...
GRWM to #stayathome 😊♥️I’ve been playing ...

Advertisement