OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
- Balik Lagi Bahas Tubuh -
.
Kenapa sih kita harus menerima bentuk tubuh kita? .
Ini bukan masalah 'membenarkan' memiliki tubuh plus / pasrah dengan tubuh / denial dan sebagainya. Ini lebih ke masalah Mental!
.
Ya, memang tubuh kita plus ada sesuatu yg memang dulu kita kurang kontrol baik sesuatu yg kita konsumsi dan kegiatan kita. Itu kesalahan memang.
tapi, apa kita harus terus menyalahkan diri? Terus berpikir ini bukan hal baik. .
Seandainya kamu akan berpikir seperti itu terus selalu menyalahkan diri karna yg di lakukan sebuah kesalahan, apakah yg akan kamu lakukan selanjutnya akan lebih baik? Tentu tidak. .
.
Yang ada kamu malah 'memaksakan' dirimu untuk menjadi tubuh yg ideal. Terus kalau upaya mu yg memaksa itu tidak tercapai apa yg terjadi?
Bisa saja kamu depresi / pasrah yg mana akhirnya jadi marah dengan keadaan dan tidak mau berusaha hidup sehat. Segala kegiatan kamu lakukan dengan marah / minder. Akibatnya lagi, kamu bisa menarik diri dari lingkungan. Gak bagus banget itu lo! .
.
.
Tapi, coba kalau kondisinya di balik.
Kalau kamu bisa menerima dirimu yg ada kamu akan berusaha juga mengkontrol yg ada.
Kalau memang susah bagimu diet, setidaknya mempertahankan berat yg sekarang.
Tidak hanya itu kamu akan berpikir bagaimana dg tubuh plus ini badan mu menjadi lebih bugar. .
.
Dengan kamu berpikir seperti itu makanan yg kamu konsumsi tentunya makanan yg lebih sehat.
Selain itu kalau kamu menerima dirimu, kamu jadi lebih percaya diri. Kamu berani bertindak sesuatu di depan orang banyak, kamu ga takut dengan pikiran orang. Yang mana tandanya mental mu sejahtera dan tak perlu lagi takut mentalmu di rusak orang. .
.
Bukannya lebih bagus kalau mental kita jadi lebih sehat. .
Pernah denger kan?
Pikiran bisa mempengaruhi kesehatan.
Yaitu. .
.
Kalau kalian butuh motivasi lebih bisa follow sobat ku yg selalu menebar ke positifan @niputuchandra . Rajin2 lah baca captionnya niscaya ke positifan tertular pada mu.
Selamat hari Jumat ♥

#reginapitootd
#Clozetteid #bigsizeindo #bigsizeindonesia #curvystyle #batak #bataknese #reginapitcom #pemuda_batak
#plussizeindo #plussizeindonesia #curvystyleideasid #indobigsize #ootdbigsizeid
post
2 likes
see more from this collectionInstagram

MORE REGINAPITUPULU POSTS

Baru hari senin udah langsung makeup buat nongkron...
Jadi beberapa waktu lalu aku dapat 3 makeup dari @...
𝙙𝙤𝙣’𝙩 𝙩𝙧𝙮 𝙩𝙤 𝙪𝙣...
Hai!Kali ini aku mau share brush2 wajib (menurut a...
Lilac tahun ini lagi hits banget!Aku cobain buat m...
belanja bulanan selalu keluar dengan alis dan ginc...
Valentine kemana ey?.🌈 @lanore.id cushion🌈 @...
𝕀𝕥’𝕤 𝕤𝕦𝕔𝕙 𝕒 𝕟𝕚𝕔...
Jantungan tak mau ketemu calon mertua?-Ada yg gala...

MORE FASHION POSTS

Terkadang Tuhan itu ngasih yang memang kita butuh ...
Menutup malam dengan bahagia karna berawal dari ik...
Siapa nih yg tangannya suka gatel pencetin jerawat...
Besok open order scarf @wearingklamby terbaru, adu...
Yang nanti, semoga kamu.

#negeridiatasawan #cloze...
Perut sm bleber 😂 *HAHA* , Please Hujat aku #eh...
Perhaps I'm indeed a #witch 💜
.
Going #purple b...
It’s okey if you don’t have a good body, becau...
Setuju gak sih makin lama IG makin menurun?? di fe...
Another cute place @txokojakarta ❄️
__________...

MORE BEAUTY POSTS

Getting old is a bless.
Sederhana saja: karena gak...
Say good bye to your oily greasy hair with this tr...
My Travel Mate! Hampir tiap minggu, Yuki selalu tr...
Hii everyone! Udah tau kan somebymi punya product ...
Yang wajib dicoba pas ke Pasar Baru:
.
.
- Menyusu...
Bania Soothing gel from @swld_korea 🥰
Soothing ...
Pretty Jacquelle gank to start 2020! Image shared ...
𝐆-𝐀𝐥𝐩𝐢𝐧𝐞 𝐇𝐲𝐝𝐫𝐚...
Seneng banget bisa seru-seruan di Beauty Class-nya...
Saat first date pastinya kamu enggak ingin harus c...

Advertisement