OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
PUJIAN, PERHATIAN, FAKBOY (?) I have a concern on vulnarable girls/boy who became victims of rappist and psycho men which viral on social media recently.Ya, ngomongin berita viral di twitter/IG, seputar para penipu berkedok selebtwit/selebgram/penyair/terapist/cowok kaya, yang menipu banyak cewek, memanipulasi mereka, sampai perkosaan..Kenapa korban segitu mudahnya ditipu fakboy yang menurut saya ga ada ganteng-gantengnya, dan prosesnya cepet?Se-vulnarable itu kah? Sebutuh itu kah?.Lalu saya mulai mikir sesuatu. Saya ga punya anak, tapi pernah dan masih jadi anak. Pernah sangat butuh perhatian & pujian dari nyokap, dan ga pernah dapet, lalu cari ke tempat lain. .How if...ini juga yang terjadi pada mereka? Mereka butuh perhatian, tapi ga mereka dapet. Begitu ketemu fakboy yang perhatian banget, jadi tempat curhat, bikin nyaman, bisa muji setinggi langit, padahal wajahnya pun naudzubila, langsung jatuh, ga nyadar kalo dimanipulasi. Tahu-tahu...hamdan. Trus temennya atau korbannya sendiri bikin thread di Twitter..Ya, bisa jadi 'sebutuh' itu..So, buat temen-temen yang punya anak, keluarga, saudara, sahabat, kekasih, luangkan sedikit waktu untuk memuji, mendengar, daripada dia cari pujian, cari perhatian, ke tempat lain. Bahaya, banyak buaya manipulator siap nyaplok.🤷.Juga jangan terlalu terlihat vulnarable di social media. Banyak yang kasihan, tapi banyak juga yang bakal manfaatin atau menertawakan..Kadang pujian bisa sepenting & sebahaya itu memang..Yang nggak kalah penting lagi, percaya diri bahwa kamu cantik, kamu berguna, kamu bisa, kamu dicintai. Dan kamu bukan sampah.🤗 #clozetteid
post
3 likes
Categories : others
see more from this collectionInstagram

MORE LEONISECRET POSTS

Rahajeng Nyanggra Rahina Nyepi Caka 1942 buat kelu...
Yang baru disadari betapa pentingnya keberadaan me...
Punya kulit sensitif & mudah berjerawat? Cleanser ...
Few days ago, someone asked me: "KENAPA KAMU NGGAK...
Typical drama Korea, perasaannya udah jelaass, kes...
Kasih saran selain 'sabar' ke orang yang selama in...
Perasaan kita tidak rumit. Kita saja yang tak (mau...
Perasaan kita tidak rumit. Kita saja yang tak (mau...
Happy International Women's Day ♀️❤️
.
#in...
SELF LOVE? Jaga nama keluarga, jaga nama dia..yang...

MORE FASHION POSTS

Me time with @ichitanindo .
.
.
#ICHITANGiveAwayDi...
throwback waktu hamil annasya 4bulan. perutnya blm...
At the end of the day,
I want to be proud of how I...
One of the fun things you could do at home is styl...
Seperti inilah keadaan setelah filming..
🤣 #cloz...
Until tomorrow! Pengennya sih post foto alay zaman...
Yuk, intip tips berikut untuk tampil lebih langsin...
SbcSkin Skin Exfoliant 2% BHA Toner

Beberapa wakt...
drink your coffe and stay inside.
stay happy, heal...
Raiku Lip Oil

Awalnya, aku kira produk ini semaca...

MORE BEAUTY POSTS

💞💞 SKINCARE ROUTINE 💞💞

🌝Morning...
Sheet mask recommendation for deep nourishing @fru...
Setelah bertahun-tahun memelajari skincare dan ber...
The royals swear by 'soft focus skin' so we asked ...
𝐊𝐚𝐥𝐢𝐚𝐧 𝐛𝐢𝐚𝐬𝐚 𝐦...
YOU ARE NOT ALONE
.
Siapa yang udah mulai bosen de...
Hi guys!

One of the thing that we CAN (and i'd sa...
Me time with @ichitanindo .
.
.
#ICHITANGiveAwayDi...
I do try to build and blend that shadow nicely ......
Lanore Mengajak Kamu Untuk Tampil Cantik Awet Muda...

Advertisement