OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
SUNSHINE IS THE BEST MEDICINEHai Nak, berjemur yuk!Pernah baca gak kalau katanya berjemur itu bisa mematikan virus Covid-19 yg ada di tubuh kita?Hmm ya sebenernya sih gak sesimple itu korelasinya. Dipikir2 iya juga sih, masa dengan berjemur aja bisa menghilangkan virus?Yang bener itu begini.Berjemur di bawah sinar matahari itu tidak mematikan kuman yang ada di dalam tubuh kita, tapi kita berjemur itu untuk mendapatkan vitamin D3, yaitu sinar matahari pagi. Nah vitamin D3 itu digunakan untuk membantu tubuh menyerap kalsium dan fosfor untuk membangun dan menjaga tulang kita kuat.Dan menurut literatur yg aku baca, ada 2 sinar matahari, yaitu sinar UVA (yang tidak dibutuhkan manusia, yang kalau over dosis bisa menyebabkan kanker). Nah sinar ini ada di jam 05.30 - 06.30 pagi.Adalagi sinar UVB (dibutuhkan manusia), yaitu jam 9-10 pagi hari. Ya berjemur aja sekitar 10-15 menit setiap hari. Dan katanya usahakan mataharinya mengenai kulit kita langsung.UVB bersamaan dengan kolesterol dalam tubuh akan membentuk vitamin D3 yang memang dibutuhkan oleh kulit, dan hanya dihasilkan oleh sinar matahari.Sinar matahari pagi juga ternyata banyak lho manfaatnya seperti, meningkatkan aktivitas sel pada sistem imun. Meningkatkan kadar vitamin D. menurunkan tekanan darah dan risiko terkena penyakit jantung.Trus juga membantu memperbaiki irama sirkadian sehingga siklus tidur lebih teratur. Terbukti kan anak ini aku gendong sambil berjemur udah ngantuk aja tuh 😁 dan biasanya habis dijemur, dia langsung haus dan ngantuk sih. Kalau dia tidur, aku juga langsung tidur biasanya. Irama tidurnya harus bersamaan supaya aku tetep fit and gak kurang tidur.Gak bermanfaat buat anak, tapi mamanya juga. Jadi berjemur saat pagi hari itu memang sangat baik untuk tubuh.Nah, kira2 korelasinya begitu. Silakan kalo ada yg mau mengoreksi ya 😊 #dirumahaja #stayathome #momlife #spring #babygirl #confidence #photooftheday #walk #together #family #momblogger #parenthood #happines #happy #motherhood #selfie #mother #weekend #happyfamily #clozetteID #happyfamily
post
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram

MORE FASHION POSTS

Currently using ☆ ☆ ☆
___skincare makin hari...
Yang suka nungguin Giveaway2 aku, mana suaranya?

...
Kucing garong kecebur wantex HAHAHA
wantex apa bla...
No more Monday blues when you have the chicest out...
Ini eyeshadow palette yang aku pake di post kemari...
You guys know how much I love my Halo eyes, ammiri...
HELLO JUNE 🤍 starting the month with heavy hear...
Posting foto liburan karena memory hp Aja ude penu...
Sunny! 😎 .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

#latepost...
Entah kapan bisa staycation lagi 😂😅🤔
.
.
...

MORE BEAUTY POSTS

Niii yang nanya akhir akhir ini gue lagi sering pa...
Croissant is love 🥐
#croissant .
.
.
#clozette...
Good Morning and Hello June!
You know you half the...
.
.
Hai bebs selama di #rumahaja meeting sekolah a...
Morning guys.. i know sebagian dr kalian udah mula...
HELLO JUNE 🦋 .
.
Ga tahu kenapa, bbrp hari ini ...
Chunky bulky platform is always a good idea especi...
☀️☀️☀️☀️☀️



Wis ini...
LAMOUR SKINCARE: BRING YOUR BEAUTY OUT

Advertisement