OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper.

Instagram

Enaknya sarapan apa dulu nih?A. BuahB. Waffle & CroissantC. Renang dulu 10 lap baru sarapan, Say! 😂.📍 Breakfast by the pool at @HikemayoranRoom rate starts from IDR 1.900.000,++. #StaycationatHiKemayoran #WeekendStayatHimekayoran
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Weekend ini pada ngapain nih? Us, we just swim, eat, repeat. 🥰🥰 hahaha. Apalagi Basti, ya ampun bolak balik nyebur aja nggak kenal capek..Abisnya seru banget sih weekend di @Hikemayoran . Suka sama kolam renang & gym-nya yang cuma dibuka buat tamu yang nginep. Jadi ekslusif gitu. Pemandangannya juga refreshing karena letaknya di lantai 3. Bisa bebas berenang sambil lihat pemandangan hutan beton Jakarta di kejauhan. 💕💕 Soul recharging banget!. #StaycationatHiKemayoran #WeekendStayatHimekayoran
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kamu tahan dingin nggak orangnya? I tried to smile in this picture but oh boy it was hard! The weather was 7°C feels like -10°C, windy with cold breeze. My cheeck was just numb. Didn’t obey my brain’s order to smile. Lol. 🤣🤣.Right after taking this pic, I remember running down the street from our hotel looking for some hot choco just to warm up ourself with @serenadeternity. After that we’re sailing to Liberty Island..Ah such a wonderful memory!. #throwback #newyork #autum #nyc
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Saya suka musim gugur dengan warna-warni daunnya yang cantik. Romantis dan menyenangkan. Musim ini tuh bikin mood naik dan cuma pengen cuddle aja terus di sofa. Duduk manja sambil ciuman sampe capek dan bibir bengkak. Hahaha..Kapan terakhir kamu ciuman sampe bibir bengkak? Mepet tembok atau di sofa? Eh..Bag by @iamkalibre 💕. #autumnvibes #maryland #fall #usatrip
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Gimana caranya ngelilingin Central Park yang luasnya lebih dari 3.000 meter persegi itu? Gampang, baik becak! 🤣🤣.Serius naik becak di Amrik? Iya, serius banget. Liat aja slide ke-2. Lha taman yang dibangun hampir 2 abad lalu itu emang gede banget. Mana waktu itu dingin nggak karuan, suhunya cuma 13 Celsius ya tapi anginnya kenceng! Perih di mata dan bikin pipi beku gitu. Hahaha..Keputusan naik becak itu keputusan yang tepat soalnya jadi kayak punya guide pribadi, supir becaknya ngasih tau tempat-tempat kece di taman kece ini. Ohya selain becak, bisa juga naik kereta kuda kayak di film Home Alone cuman harga sewanya lumayan yaaa..Cerita soal tawar-tawaran becak tentu pake ditinggal pergi segala (persis kayak nawar di pasar kalo di Indo 😝😝) bisa dibaca di blog ya. Live link in bio 💕.Happy Tuesday, folks. Kapan terakhir kali naik becak? 😜. #thebigapple #centralpark #autumninnewyork #autumnvibes #nyc #newyork
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hal-hal apa yang sudah kamu capai di 2019 ini? Nggak terasa ya udah hampir di penghujung 2019, waktu kayaknya cepet banget berlalu. Anw, awalnya saya pengen menuliskan tentang hal-hal yang BELUM saya capai di 11 bulan ini, tapi saya berubah pikiran.
.
Tahu apa yang belum dicapai itu penting untuk evaluasi diri dan jadi motivasi buat mencapainya (I’ll do that later) tapi sekarang, saya ingin mengapresiasi diri sendiri atas semua yang sudah saya lakukan. Cuma pengen bilang ma kasih ke diri sendiri karena sudah berjalan sejauh ini. Give myself a pat in the back and say, “You’re doing great, Ka!”
.
So lemmi list 5 things that I have accomplished in 2019:
1. Berani mencoba hal baru, tahun ini saya ikut pelatihan pramuwisata alias city tour guide. Dapat lisence resmi dari Dinas Pariwisata dan menjadi anggota @hpijakarta.

2. Terlibat dalam komunitas baru. Dadah-dadah manja ke @jakartalocalguides yang penuh dinamika.

3. Mencoret beberapa bucket list yaitu naik gunung Gede dan beribadah di Hillsong Church Australia bersama keluarga. Yang terakhir ini yang paling penting, family always comes first for me.

4. Mengunjungi 3 negara baru.

5. Konsisten menulis blogpost dan di platform @kumparancom.
.
Kalo kamu, hal-hal apa yang sudah kamu capai di 2019 ini? Jangan lupa sayangi dan apresiasi diri sendiri ya. 💕💕 you’re doing good!
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kalo kamu mau belajar soal literasi keuangan BIAR CUAN, biar bisa punya rumah tapi tep bebas travelling, gih dateng ke #TAYTBFest by @ocbc_nisp .. Acaranya sampe tanggal 3 Nov di di The Tribrata Dharmawangsa lho! Banyak instalasi artsy kekinian gitu. Bakalan puas hahahihi sambil makan enak dan selfie deh. Seru banget!.So, mau dateng sama siapa ke @taytb.fest ? Pokokmen mesti cuan, cuan, cuan yaaaaa! 🤑🤑
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Do you keep a journal? I do. I even have several journal books:
.
1st journal for daily to do list (I use bullet method, thanks to @natalixia who introduced me this. It’s more comfy than the Strikethru method I usually did and high five to @dewikr whom I know using this too).
.
2nd journal where I write my emotional feeling. I usually map my emotions here so I get to have better comprehension of I am going trough.
.
and last, the 3rd journal that I use whenever I am on a journey. You know, when you travel sometimes you meet local extraordinary people who tell you stories or information that doesn’t even exist in Google. I don’t have elephant memory so I write down all of those info (this was inspired by Mbak @windy_ariestanty posts. Thanks Mbak).
.
Currently I am using a journal book from @tenoon_id. It has accompanied me to Cambodia, Vietnam, Singgapore, Australia and of course when I am roaming around my own city.
.
With 95k rupiah purchase, not only you get a beautiful notebook covered by woven fabric for a memory keeper or store your ideas but you also help local economy. So, why not?
.
#travel #roamaroundtheworld
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Berencana ke Kota Tua Jakarta tapi gak tau caranya? Gampaaaaang, sini saya bocorin beberapa cara buat ke sana..Kalo pake transportasi umum bisa pake Commuter Line dan turun di Stasiun Beos. Ini stasiun klasik cakep banget. worth to stroll. Kalo naik Bus TransJakarta turun di Halte Bus di depan Museum Bank Mandiri..Nah, kalau mau yang gratisan bisa naik Bus Wisata Jakarta ambil rute BW 1 atau BW 3 yang lewat Museum Bank Indonesia, biasanya naik dari Sudirman atau dari Masjid Istiqlal..Naik kendaraan pribadi bisa gak? Bisa tapi mesti perhatiin parkirnya. Parkir resmi adanya sekitar 500 m dari Fatahillah Square, ada juga parkir ala kadarnya di dekat Kali Besar tapi saya gak tau keamanannya. Pernah juga temen saya @dinaprastyawan nawarin buat parkir di kantornya di Gedung BNI 46, cuman saya blom coba juga. Beneran bisa gak sih? Hehehe..Baca cerita lengkap KoTu di akun @kumparancom http://bit.ly/KotaTuaJakartaWisata ..Pokokmen, apapun acara wikennya, selamat recharge ya 😍😍
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top