OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Healthy Lifestyle Enthusiast | Work as content writer and photographer | bit.ly/darakembara.com | instagram @darakembara

see more from this collectionInstagram
+ View more details
Lagi milih, konten mana yang baik buat asupan otak. Karena nggak semua hal harus diperhatiin, dipikirin dan dikomentarin. Choose your battle!⁣⁣Ya kalo gebetan bolehlah dikasih perhatian, dipikirin dan dikomentarin dikit. Itung-itung ikhtiar #kalikalijodoh 😊😉⁣ #clozetteid #motomoto
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Setelah 14 tahun berturut-turut selalu punya pasangan, kini gw sedang menikmati asyiknya menjadi single. ⁣⁣Awalnya memang nggak nyaman sih. But life without drama is a blessing! Hidup rasanya lebih tenang dan ini bikin gw lebih fokus sama goals gw di tahun ini. ⁣⁣Gw juga belajar mencintai diri sendiri yang gw niatin sebagai cara gw bersyukur. Makan sehat dan seimbang, olahraga, being mindful, upgrade skills and knowledge, expand network and so on...⁣⁣Paling penting yaitu belajar merelakan orang-orang yang ingin pergi. Well, losing attachment from toxic people is the best feeling i ever had! ⁣⁣So tell me, how do you love yourself? ⁣⁣ #clozetteid #notetoself #goodvibes #alhamdulillah #meds87 #singlelillah #jomblofisabilillah #pemudahijrah #shift #hijrah #geulis #happiness #mindfulness #mindful #jeda
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Salah satu hal yg gw pelajarin dari Gus Dur adalah kemampuannya untuk bisa menertawakan diri sendiri. ⁣⁣
⁣⁣
Itulah kenapa gw suka menjadikan diri gw sendiri atau kejadian buruk yg gw alami sebagai bahan becandaan atau sarcasme.⁣⁣
⁣⁣
Selain banyak yang ketawa, ada juga orang yg terlalu baper menerima becandaan gw. Banyak pula orang yang nganggep gw "galau" whatsoever. ⁣

Gw sih ga peduli juga orang mau ngomong apa. Terserah lah! Gw ga bisa ngontrol mulut/hati/jempol orang lain. Tapi gw bisa ngontrol diri gw sendiri. Insyaallah ya kalau lagi waras 🤣⁣

On a serious note. Gaya bodo amat gini bikin hidup gw lebih santai. Mungkin itu juga salah satu sebab gw awet muda 😜

#clozetteid #notetoself #goodvibes #alhamdulillah #hijab #hijabindo #hijabi #hijabers #hijabstyle #hijabfashion #hijabootd #hijabsyari #meds87 #singlelillah #jomblofisabilillah #pemudahijrah #shift #hijrah #geulis #meds87 #lifestyleblogger #happiness #mindfulness #mindful #jeda
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Udah makan banyak tapi masih susah gemuk? Well, dulu gw juga begini. Sampai gw tahu rahasianya.⁣

Selain olahraga, gw jg harus surplus kalori bersih. Itu artinya asupan kalori (karbo kompleks + protein) HARUS LEBIH BANYAK dari kebutuhan kalori harian.⁣

Misalnya, kebutuhan kalori harian gw 1600 kal. Jadi biar surplus, asupan gw harus 1800-2000 kalori tiap hari. ⁣

Anjir! Banyak banget ya?! ⁣

Santuy cuy! Nggak segitunya kok, asal tau makanan apa saja yang tinggi kalori dan protein. Ada beberapa nih : ⁣

• Karbohidrat : oats, nasi merah, roti gandum⁣

• Protein hewani : dada ayam, telur, ikan (sarden, mackarel, salmon) ⁣

• Protein nabati : tempe, biji-bijian, kacang-kacangan ⁣

• Buah : pisang, mangga, alpukat, nanas ⁣

• Sayuran : bayam, brokoli, kangkung ⁣

• Lainnya : yogurt, susu full cream, peanut butter non sugar, evoo @olivoila_id ⁣

Dengan mengonsumsi makanan di atas, kebutuhan kalori dan protein harian gw bisa tercukupi. ⁣

Nggak cuma itu, micro nutrients-nya bikin hormonku lebih stabil. Efeknya moodku jadi lebih baik meski lagi pms/menstruasi dan ga gampang stress! ⁣

Healthy food, healthy mood 😊⁣


⁣⁣ #healthy #healthylife #gainweight #clozetteid #fit #workout #gym #zaitun #oliveoil #minyakzaitun #evoo#olivoila30dayschallenge #healthyfoodhealthymood #notetoself #goodvibes #alhamdulillah #hijab #hijabindo #hijabi #hijabers #hijabstyle #hijabfashion #hijabootd #meds87
2 likes
Categories : health, health
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Paling asyik olahraga emang sama temen (karena pasangan hanyalah ilusi 😂)⁣⁣
⁣⁣
Selain bisa saling menyemangati biar tetap konsisten latihan. Kita juga bisa saling sharing soal diet yang dijalani. ⁣⁣
⁣⁣
Serunya lagi, kita tuh suka bawa makanan sehat buat potluck sehabis olahraga. Misalnya buah, salad sayur, juice atau smoothie. Nggak ketinggalan, si @olivoila_id dong! ⁣⁣
⁣⁣
Evoo yang nggak cuma bagus buat kesehatan tp juga bisa mencegah penuaan dini karena zat anti oksidannya tinggi.⁣⁣
⁣⁣
Itu dia, cara gw biar tetap semangat olahraga. Nah, kalau kalian gimana? Cerita dong sama gw! ⁣
⁣⁣
⁣⁣ #healthy #healthylife #gainweight #clozetteid #fit #workout #gym #zaitun #oliveoil #minyakzaitun #evoo#olivoila30dayschallenge
Categories : health, health
see more from this collectionInstagram
+ View more details
⁣Eating healthy food is not only about lifestyle. But it's part of self love. More than that, ini adalah salah satu cara gw bersyukur.⁣

Karena gw sayang sama badan gw (yang alhamdulillah nggak kurang suatu apapun) gw olahraga dan nggak lupa buat ngatur pola makan. ⁣

Gw berusaha dalam sehari, 20 menit olahraga dan makan 4 jenis sayuran, serta 3 jenis buah. Plus tiap pagi ngebiasain minum evoo @olivoila_id buat nambah kalori dan lemak baik.⁣

Karena menurut fat secret, 1 sdm olive oil mengandung 120 kalori lho. Buat gw yang diet surplus kalori, ini sih asik banget! ⁣

Nggak cuma high kalori tapi evoo ini bisa bikin kulit glowing nan kinclong, kek piring yang habis dicuci pake sunlight!⁣

Nah, kalau kalian, apa nih healthy habits yang mau digalakkan tahun ini? Cerita dong sama gw! ⁣

#healthy #healthylife #gainweight #clozetteid #fit #workout #gym #zaitun #oliveoil #minyakzaitun #evoo#olivoila30dayschallenge
Categories : health, health
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Jujur aja, gw termasuk orang yang males pemanasan sebelum olahraga. ⁣⁣Kenapa? Karena hati gw udah panas lihat gebetan jalan sama yang lain #eh 😂⁣⁣Kebiasaan jelek emang sih. Padahal, pemanasan itu penting banget biar tubuh nggak kaget diajak latihan. ⁣⁣Pemanasan juga bisa ngehindarin tubuh dari cedera dan meningkatkan performa olahraga kita.⁣⁣Ya, kita aja kalau mau pake motor/ mobil pasti dipanasin dulu kan? ⁣⁣Makanya, biar olahraganya maksimal, sekarang gw ngebiasain pemanasan dulu sekitar 5 menit. ⁣⁣Sejam sebelumnya gw juga akan makan plus minum minyak zaitun @olivoila_id biar aliran darah lancar. ⁣⁣Nah, kalian punya tips nggak gimana biar olahraganya efektif? Cerita dong sama gw di komen. ⁣⁣⁣ #healthy #healthylife #gainweight #clozetteid #fit #workout #gym #zaitun #oliveoil #minyakzaitun #evoo#olivoila30dayschallenge
Categories : health, casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Pernah nggak ngitung, berapa banyak kebutuhan kalori yang sebaiknya dikonsumsi tiap hari?⁣

Tiap orang kebutuhannya beda-beda lho. Gender, usia, berat dan tinggi badan serta tingkat aktivitas memengaruhi asupan kalori harian. ⁣

Ada rumusnya sih. Tapi karena gw males ngitung sendiri, gw pake kalkulator BMR (basal metabolic rate) di hellosehat.com Bisa googling dengan keyword "cara menghitung kalori" ⁣

Kenapa sih perlu ngitung kek gini segala? Repot amat! ⁣

Ya karena ini akan ngaruh ke diet kita, wahai sobat sambat sekalian. Kalau mau nambahin BB kek gw, ya harus surplus kalori. Kalau mau ngurangin BB ya jangan sampai kelebihan kalori. It's just simple math! ⁣

Ribet emang sih dan harus telaten. Tapi ini kebiasaan baik lho. It means you care about your body, about yourself, and most of all about your life! ⁣

Jadi jangan kebanyakan bacot "Aduh gw gemukan nih" atau "Gw kurusan nih" If you wanna make a change, do something about it! You're not a tree!!! ⁣

#healthy #healthylife #gainweight #clozetteid #spaghetti #cafe #kemang #alilahotel #eat #fit #healthyfood #⁣bmr #gym #lunch #westernfood #kemangicon #rooftop #theedge #theedgekemang
1 like
Categories : food, food, health, health
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top