OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Healthy Lifestyle Enthusiast | Work as content writer and photographer | bit.ly/darakembara.com | instagram @darakembara

#DARAKEMBARA Diselenggarakan untuk ke-11 kalinya, @artjakarta 2019 telah usai digelar pada 30 Agustus -1 September lalu di JCC, Senayan. ⁣⁣Alhamdulillah, di sela kesibukan aku sempat menyambangi Annual Art Fair terbesar di Indonesia tersebut, untuk menikmati koleksi karya seni yang dipamerkan oleh 70 galeri baik dari dalam maupun luar negeri.⁣⁣Salah satunya yaitu Nadi Galleri yang memberiku VIP Access lewat tangan @periperapi Thanks ya bro! ⁣⁣Mau tahu cerita selengkapnya. Klik link di bio atau >> bit.ly/artjkt19 <<⁣⁣ #ArtJakarta2019 #galeriseni #galerisenijakarta #seni #art #artexhibition #artfair #jakarta#artjakarta #clozetteid
6 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#RenjanaJiwa Kebanyakan manusia baru menyadari makna hidup setelah jatuh ke lubang terdalam. ⁣

Di saat-saat terpuruk biasanya kita mulai introspeksi diri, bertobat dan mendekatkan diri kepada Sang Pencipta.⁣

Ya! Ngasih cobaan adalah salah satu bentuk kasih sayang Allah. Dengan itu, manusia kembali ke jalan yang benar.⁣

Musibah juga cara Allah untuk mengajarkan kita penerimaan, kesabaran, keikhlasan dan memaafkan serta melunturkan ego manusia yang setinggi langit.⁣

Jadi jangan terlalu lama meratapi nasib ketika Allah ngasih kita ujian. Tetap ikhtiar dan tawakkal semoga ujian adalah cara Allah menghapus dosa-dosa kita. Amin ❤⁣

#foodphotography #foodphotographer #clozetteid #cafe #barista #cafelife #drink #notetoself #goodvibes #mondaymadness #renungan #muslim #hijrah #pemudahijrah #muslim #muslimah #foodblogger #foodporn #food #foodie #foodphotography #instafood #foodlover #foodstagram #foodgasm #yummy #delicious #foodblog #foodies
3 likes
Categories : food, food, food, food, food, food, food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#RenjanaJiwa Sejak akhir 2018 hingga sepanjang 2019, aku dirundung banyak ujian. Saking capeknya, aku suka mengeluh ⁣

"Ya Allah bukannya aku nggak nerima semua cobaan yang Engkau berikan. Tapi break dulu sebentar ya. Tolong Ya Allah, aku mau napas dulu" ⁣

Dihantam berbagai macam cobaan bikin aku merenung dan introspeksi diri. Aku bertobat, belajar memaafkan dan menerima, serta prasangka baik sama Allah :⁣

"Oh Allah mau bersihin dosaku" atau "Pelajaran apa ya yang Allah mau sampaikan kepadaku?"⁣

Di titik sepasrah-pasrahnya, Allah menolongku lewat tangan orang-orang baik di sekitarku. Bahkan semua masalahku diselesaikan sama Allah hanya dalam waktu kurang dr 2 minggu. Subhanallah! ⁣

Aku ingat Ustad @hananattaki pernah bilang, intinya begini "Musibah bisa berubah menjadi nikmat. Syaratnya : taubatan nasuha. Kemudian tetap bertahan di jalan Allah. Nanti Allah kasih kejutan-kejutan"⁣

Aku nggak percaya kata-kata itu sampai mengalaminya sendiri. As cliche as it may sounds : Jika kamu sedang dirundung kesulitan, perbaikilah hubungan sama Allah dan orang tua. Terus ikhtiar dan tetap tawakkal 💪🏼⁣

Your shoes are yours 🤣⁣

#clozetteid #notetoself #goodvibes #hijab #hijabindo #hijabi #hijabers #hijabstyle #hijabfashion #hijabootd #hijabsyari #meds87 #singlelillah #jomblofisabilillah #pemudahijrah #shift #hijrah #geulis #meds87 #bandung #didieuland #geulis #punclutbandung #wisatajabar #wisatabandung #jabarjuara #tafsobarn
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#RenjanaJiwa Semenjak jadi pekerja kantoran aku makin addicted sama kopi. Kalo dulu ngopi cukup pas meeting sama klien. Sekarang setiap hari harus ada pasokan kafein. ⁣⁣
⁣⁣
Kalo nggak, udah deh... Habis jam makan siang aku pasti “KENYANG BEGO” 🤣 susah kosentrasi dan ngantuk. Mau dipaksain juga ga bisa. Akhirnya jadi nggak produktif waktunya (lebih berfaedah buat tidur)⁣⁣
⁣⁣
Nah, efek kenyang bego ini berkurang setelah ngopi. Entah sugesti atau bukan tapi fenomena ini ((( fenomenaaaa))) hampir selalu terjadi ⁣
⁣⁣
Nah, siapa nih yang suka kenyang bego kayak aku 🙈 ayoo ngaku!!! ⁣

#clozetteid #coffee #manualb6rew #cafe #barista #indocoffeegram #coffe⁣⁣ #instacoffee #cafelife #caffeine #drink #coffeeaddict #coffeegram #coffeeoftheday #cotd #coffeelover #coffeelovers #coffeeholic #coffiecup #coffeelove #coffeemug #coffeeholic #coffeelife
4 likes
Categories : food, food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#RenjanaJiwa aku adalah perempuan biasa yang Allah anugerahi orang-orang yang luar biasa di sekitarku. Lewat tangan mereka Allah berikan pertolongan dan kemudahan dalam hidup.⁣

Semoga kebaikan mereka Allah ganjar dengan pahala dan keberkahan berlimpah karena aku hanya bisa membalas sekedarnya sebisa yang aku mampu.⁣

Amin ❤⁣

#clozetteid #notetoself #goodvibes #alhamdulillah #hijab #hijabindo #hijabi #hijabers #hijabstyle #hijabfashion #hijabootd #hijabsyari #meds87 #singlelillah #jomblofisabilillah #pemudahijrah #shift #hijrah #geulis #meds87
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Need photographer for your F&B business? Or you feel clueless to manage your business instagram content? ⁣

Kindly contact me by DM or 087783296852⁣⁣⁣⁣ and check @kriaziya for our portfolio :) ⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#kriaziya #sarifotografi #fotografermakanan #fotografermakananjakarta #foodphotography #foodphotographer #clozetteid #coffee #manualb6rew #cafe #barista #indocoffeegram #coffe⁣⁣ #instacoffee #cafelife #caffeine #drink #coffeeaddict #coffeegram #coffeeoftheday #cotd #coffeelover #coffeelovers #coffeeholic #coffiecup #coffeelove #coffeemug #coffeeholic #coffeelife
2 likes
Categories : food, food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#RenjanaJiwa Kebanyakan manusia baru menyadari makna hidup setelah jatuh ke lubang terdalam. ⁣

Di saat-saat terpuruk biasanya kita mulai introspeksi diri, bertobat dan mendekatkan diri kepada Sang Pencipta.⁣

Ya! Ngasih cobaan adalah salah satu bentuk kasih sayang Allah. Dengan itu, manusia kembali ke jalan yang benar.⁣

Musibah juga cara Allah untuk mengajarkan kita penerimaan, kesabaran, keikhlasan dan memaafkan serta melunturkan ego manusia yang setinggi langit.⁣

Jadi jangan terlalu lama meratapi nasib ketika Allah ngasih kita ujian. Tetap ikhtiar dan tawakkal semoga ujian adalah cara Allah menghapus dosa-dosa kita. Amin ❤⁣

#foodphotography #foodphotographer #clozetteid #cafe #barista #cafelife #drink #notetoself #goodvibes #mondaymadness #renungan #muslim #hijrah #pemudahijrah #muslim #muslimah #foodblogger #foodporn #food #foodie #foodphotography #instafood #foodlover #foodstagram #foodgasm #yummy #delicious #foodblog #foodies
2 likes
Categories : food, food, food, food, food, food, food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
People with purpose and goals have no time for drama. They invest their energy in things that add value to their life and others.
Happy weekend ❤

#clozetteid #notetoself #goodvibes #sunday #hijab #hijabindo #hijabi #hijabers #hijabstyle #hijabfashion #hijabootd #hijabsyari #meds87 #nikah #singlelillah #jomblofisabilillah #pemudahijrah #shift #hijrah #geulis #meds87 #nodrama
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kemang sudah lama dikenal sebagai salah satu tempat gaulnya anak Jakarta Selatan. Di kawasan ini berderet tempat makan instagramable, salah satunya yaitu @kopipono
⁣⁣
Kafe yang buka dari jam 8 AM - 9 PM ini emang ngegemesin! Interiornya bernuansa pastel dengan paduan warna pink, hijau, krem, cokelat dan merah marun⁣⁣
⁣⁣
Makanan yang disajikan pun bervariasi mulai dari western food hingga dessert yang tak kalah cute! Harganya juga ramah di kantong. ⁣⁣
⁣⁣
Penasaran liputan lengkapnya? Klik aja >> bit.ly/kopiponokemang <<⁣⁣
⁣⁣
#clozetteid #foodblogger #foodporn #food #foodie #foodphotography #instafood #foodlover #foodstagram #foodgasm #yummy #delicious #foodblog #foodies #instagood #healthyfood #foodpics #tasty #foodpic #foods #homemade #dinner #foodgram #blogger #eat #jakarta #kulinerjakarta #kemang #cafejakarta
3 likes
Categories : food, food, food, food, food, food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top