OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

www.butikdewi.com | Creative video writer

[SKUTER LISTRIK MINIM POLUSI]⁣

Abis pulang main skuter di Senayan, kami impulsif pengen punya juga skuter listrik. Rasanya ini solusi buat kami yg pengen pake public transport tapi capek gowes sepeda 😂⁣

Skuter listrik bisa jadi alat untuk menclok antara kendaran umum atau buat ke tukang sayur deket rumah. Kecepatannya bisa sampe 20km/jam dgn kisaran harga dari 1,5 - 6 juta. Ketimbang cicil motor metik kok ini lebih menarik yah 🤔⁣

Kami liat bbrp video review yutube, ada skuter yg bisa dilipet dan enteng. Kan enak tuh masuk transjak/ kereta tinggal lipet. Lewat pedestrian pun bisa dan rasanya gak ganggu pengguna jalan yg lain. ⁣

Untuk daya charging listrik batere. Blm tahu deh kalo batre penuh bisa buat berapa lama. Yg pasti gak ada polusi asap. Buat kondisi jalanan di GBK sih oke bgt krn paving udah rata, tapi kalo jalanan di kampung rumah, rasanya saya bakalan lebih banyak gowes 😂⁣

Sebelum naik skuter listrik mesti pake SIM, kayaknya kami harus punya nih 😂⁣

Gimana mak menarikan? ⁣
.⁣
#RecycleMoreWasteless
#Indonesiabersihsampah2025
#zerowasteindonesia
#belajarzerowaste
#sayapilihbumi
#ClozetteId
#sadariygbaik
#siapdarling
see more from this collectionInstagram
+ View more details
[Senayan rasa Beverly Hills].Kami belum pernah ke Beverly Hills, LA tapi mungkin kyk gini bentukannya 😁 Ini pertama kalinya lagi kami ke Senayan setelah Asean Games 2018. Selama di sana, kami gak berhenti kagum sama wajah kawasan GBK sekarang. ..Berada di Senayan bikin saya optimis dgn visi pemerintah Jakarta Smart City. Semoga pola pikir warga Jakarta ikutan pinter juga biar selaras bertumbuh bareng. .Mamak udah sempet ke GBK lagi? Bagian mana yg jadi spot favorit? .@wajahbarujakarta #wajahbarujakarta #zerowasteindonesia #ClozetteId
2 likes
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
GOLDEN LATTE | Minuman hangat kaya manfaat⁣⁣Siapa di sini yang jadi #muridonlinejsr? Pasti banyak deh, karena saya juga tahu #jsr karena feed ig rame sama #resepjsr. Kalo belum tahu coba aja klik itu hastag warna biru 👆🏻. ⁣⁣Ini resep #goldenlatte pertama yang saya buat dan wow suka banget. Kalo ngikutin resepnya insya Allah berhasil yak. Tapi yang mau saya sharing soal ngolah santan. Ternyata kalo proses meras sama nyimpennya gak bener, santan gampang asem. Kemaren niat hati mau show off depan mama sama golden latte, tapi gatot karena santennya udah keburu asem. ⁣⁣"Makanya depan orangtua niat jangan pamer, jadi begitu deh" 😂⁣⁣Ini tips biar santan awet 2-3 hari dikulkas dari emakku tersayang.⁣⁣▪️Peres pake air mateng. ⁣Kalo beli santenya di tukang kelapa, biasanya mereka pake air bersih bukan air mateng. Jadi bawa air mateng/mineral dari rumah aja⁣⁣▪️Jangan peras pake air kelapanya⁣Air kelapa itu harus segera diminum biar gak asem. Jadi kalo rencana air santannya gak langsung abis mau disimpen buat beberapa hari, sebaiknya peras pake air mateng aja. ⁣⁣▪️Sebelum simpan kulkas, rebus sebentar⁣Rebusnya jangan sampe mendidih, sampe hangatnya merata aja. Kalo medidih santan bisa pecah.⁣⁣Makasih pak dokter @zaidulakbar, scrolling akun beliau gak merasa bersalah meski kelamaan karena isinya ilmu semua. Kali aja pengen ikutan buat, caranya ada di video terbaru IGTV yak. ⁣⁣Hayo mamak udah nyobain #resepjsr apa aja? Mau dong ikutan juga 😍⁣⁣ #ClozetteId#zerowasteindonesia#foodphotography#reseppraktis#7dayschallengejsr
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
[Anak & Youtube]⁣⁣Pengennya idealis tapi emak harus realistis, nyatanya keberadaan Youtube ngebantu keseharian saya sama Mika. Meski saya usaha tiap hari ada kegiatan main belajar bareng Mika, tapi yah nyatanya tiap hari juga Mika terpapar layar nonton youtube di komputer atau henpon. Dan rasanya saya gak sendiri, pasti mamak ngalamin jugakan?! 😅⁣⁣Apa yang bisa saya lakukan biar gadget tidak berdampak buruk buat Mika?⁣✅ Dampingin anak bukan sekedar nemenin⁣Kalo Mika lagi nonton youtube, saya usahain ikut nonton bareng juga. Makanya saya hapal lagu-lagu anak dan channel yutube anak. Tapi yah pasti ada aja saat dimana saya, Mika dan pakdim asik sendiri sama gadget. Kalo udah kayak gini harus segera sadar dan salahsatu ada yang ngajak main biar Mika teralihkan dari gadget.⁣⁣✅ Batasi Tontonan anak⁣Di umur Mika 19 bulan, tontonan youtube emang bikin Mika anteng. Dia belum tertarik sama aplikasi edukasi bermain anak. Jadi aplikasi youtube kids yang bisa ngebatesin video youtube ramah anak. Gemesnya seringkali video anak yang direkomendasiin dari bahasa Rusia, spanyol atau Meksiko ikutan nongol. Gak jarang Mika nonton Marsha & the Bear bahasa Rusia yang bikin saya ngebatin "ngomong apa sih nih marsha!" 😅 Kalo mamak tahu cara setting bahasa di youtube kids biar english atau indonesia aja yg nongol plis kasih tahu yak 😳⁣⁣Apa cara yang mamak lakuin biar gadget jadi alat edukasi yang baik buat anak? Mohon sharingnya yah biar emak Mika lebih siap ngadepin Mika dan gadget ke depannya. ⁣⁣ #mpasi#ibupedia#wonderweeks#clozetteid#kumparanmom#indonesiahijabblogger#parenting#parentingtips
1 like
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
[MENYELAMATKAN KELOR SEKARAT].Ranting kering sebelah kanan itu pohon kelor. Tadinya pohon ini ada di rumah mertua sebelah rumah. Tapi krn rumahnya sering kosong, taneman jadi jarang disiram. Biar gak keburu mati, pakdim mindahin kelor yg tinggal batang doang ini. Setelah beberapa hari disiramin, syukurnya mulai nongol daun baru 😚.Selamat aktifitas mak 🌵. #plantsofinstagram #houseplantjournal #plantsmakepeoplehappy #clozetteid #zerowasteindonesia #houseofplant #DimasDewiNanem
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
[ YANG DITUNGGU NONGOL JUGA]…Tiap hari disiram, disayang, diajak ngobrol akhirnya nongol juga. Biji dari buah lemon setelah hampir 2 minggu tunasnya muncul. Setelah berkali-kali gagal nanem biji, rasanya huwow ruarbiyasak 😁…Gak ada trik khusus, kemaren nebar bijinya ditaro cangkang telor kering terus setiap pagi siang semprot air sambil diajak nyanyi dan tadaaaaa hey dia nongol juga. …Semoga kita berjodoh sampe kamu gede yah wahay lemon gemes 🍋🌸 #plantsofinstagram #houseplantjournal #plantsmakepeoplehappy #clozetteid #zerowasteindonesia #houseofplant
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Besok lebaran mak, udah siap santap ORK (Opor, rendang, Ketupat) 😂 baek baek kalap yes. Makan secukupnya jgn sekalapnya, ribet ntar ngurusin timbangannya 😁.Banyakin air putih, infused water, sayur buah, madu, kurma sebelum santap ORK. Semoga timbangan gak miring ke kanan 😂. Selamat kumpul keluarga 🌸. #plantsofinstagram #houseplantjournal #plantsmakepeoplehappy #clozetteid #zerowasteindonesia #houseofplant
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
[MARI BELAJAR]⁣⁣⁣⁣⁣⁣Gak nyerah buat belajar nanem, entah udah percobaan ke berapa, kali aja beruntung. Tugas kita bukan untuk berhasil tapi untuk terus belajar 🌸⁣⁣ #zerowasteindonesia#belajarzerowaste#sayapilihbumi#RamadhanHijau#RamadhanUntukBumi#PuaSampah#plantsofinstagram#houseplantjournal#plantsmakepeoplehappy#clozetteid#houseofplant⁣⁣
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
[SAATNYA BELANJA ONLINE MINIM SAMPAH]⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Belanja produk kemasan plastik udah bisa saya kurangin, tapi ngurangin belanja online kayaknya susah banget. Apalagi musim promo deket lebaran gini. ⁣⁣⁣⁣Sering gak sih kewalahan ngebuka paket dibungkus plastik/ bubblewrap berlebihan padahal bukan barang pecah belah?! Susah banget ngebukanya belum lagi ngurusin sampah plastiknya. Bubblewrap/ plastik hitam termasuk yg gak bisa didaur ulang krn kualitasnya rendah, jadi perusahaan daur ulang gak mau terima. ⁣⁣⁣⁣SOLUSINYA GIMANA? PENGEN BELI ONLINE GAK MAU RIBET SAMA PLASTIK PAKET?⁣⁣⁣⁣Kalo saya, setiapkali checkout saya tukis dicatatan untuk sellernya agar kemasannya pake kardus/ koran aja. Bilang juga kalo lagi diet plastik. Beberapa kali saya beli onlen, sellernya pada pinter sesuai sama apa yg saya rikues. Ada juga sih kekeh pake plastik, paling saya kasih reviewnya ⭐⭐⭐ ajah. ⁣⁣⁣⁣Dan ketika ada brand yg mikirin kemasannya paketnya bisa di-reuse sama pelanggannya, pasti saya apresiasi seperti brand hijab instan @heyjab_ ⁣⁣⁣⁣Hijab instannya dibungkus kantong yg bisa saya pakai lagi buat tempat pengharum ruangan atau lainnya. ⁣⁣⁣⁣Sebagai seller kita juga bisa rikues ke jasa ekspedisi agar paket yg udah dibungkus rapi & aman gak perlu dilapisin lagi dgn plastik ekspedisinya. ⁣⁣⁣⁣Yg kita perlukan baik sebagai konsumen atau seller hanya meminta dan bertanya, pasti ada solusinya. Consume less but aim to consume better 🌸
1 like
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top