OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

www.rumahmayakania.com

Instagram

Lebaran di tengah pandemi, gimana rasanya? Tentu berbeda.
Gak bisa mudik, gapapa. Alhamdulillah masih bisa berkumpul dengan keluarga inti. Lihat di berita, ada pedagang yang gak bisa mudik dan gak bisa ketemu anak kecilnya di hari lebaran.
Yang penting keluarga di kampung sehat walafiat ya Allah. Kami juga disini sehat walafiat Ya Allah dan dicukupkan rejeki.
Selamat Idulfitri ya teman-teman. Semoga Allah SWT menerima ibadah Ramadan kita dan mempertemukan kita dengan Ramadan tahun depan, aamiin.
#idulfitri2020 #clozetteid #kids #keluarga #daughterandson #children #family
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Loh mau kemana pakai sepatu? Gak kemana-mana kok, #dirumahaja belajar jalan sambil gangguin kk @ceritaraissa yang lagi zoom meeting class dengan sepatu nyit-nyitnya yang rame berbunyi klo ia jalan. Ya, beradaptasi dengan pandemi udah kita lakukan sejak pemerintah memberlakukan social distancing. Kerja di rumah, belajar di rumah, bersih-bersih lebih sering, jaga jarak dengan orang lain, lebih sering masak sendiri, dan lebih banyak doa dan berharap sama Yang Maha Kuasa tentunya. BTW, gak gampang memang tapi coba menjalani. Pikiran kadang gak fokus karena mikirin pandemi, tugas online anak, bingung mau masak apa hari ini, dan ngasuh bayi yang semakin banyak juga belajarnya. Tapiii diatas semua itu, usrus bersyukur, alhamdulillah kita bisa hadapi ini bareng. Alhamdulillah orangtua di kampung sehat walafiat. Alhamdulillah masih bisa makan. Alhamdulillah. Semoga bisa menghadapi situasi #newnormal dan pandemi ini dengan ikhlas, sabar. Juga, semoga pandemi segera hilang. Aamiin. Makanya #dirumahaja yuk! Klo terpaksa harus keluar, penuhi protokol kesehatan supaya kita semua saling menjaga. #clozetteid #ootd #ootdkids #rainaalmahyra #kids #babygirl #daughter #anakperempuan #stayathome #bayibelajarjalan
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Assalammualaikum kak,
3 Mei kemarin genap usia kk 13 tahun. Alhamdulillah, Allah beri nikmat usia ya kak. Semoga Allah SWT juga selalu limpahkan sehat, mempermudah semua urusan kakak, memberi kk ilmu yang bermanfaat dan limpahan rejeki, menyampaikan pada cita-cita kakak. Aamiin.. Maafin ayah & umi, mungkin banyak salah kami sebagai ortu, tapi doa kami untuk kk selalu kami panjatkan pada-Nya.
#birthdaywishes #birthdayboy #clozetteid #kids #teen #family #keluarga #makeawish
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ini foto anak-anak 2 tahun lalu saat lebaran di kampung halaman. Masha Allah, gemesinn kalo liat foto jadul teh.
Tapi ada satu foto yang bikin sedih juga, yaitu foto keluarga bareng bapa almarhum. Waktu itu bapa lagi berjuang dengan sakitnya dan sekarang bapa udah di sisi-Nya, udah ga usah ikut pusing adanya pandemi #covid_19
Bagaimana merayakan Idul Fitri di tengah pandemi?
Ini Idul Fitri pertama saya tanpa bapak. Yang pasti kami tak mudik dan berdoa di kuburan bapa seperti biasa. Namun doa kami inshaAllah terus mengalir buat bapa almarhum.
Update blog saya tentang merayakan Idul Fitri di tengah pandemi, mampir ya! https://www.rumahmayakania.com/2020/05/merayakan-idul-fitri-di-tengah-pandemi.html?m=1

#kids #ootdkids #clozetteid #lebaran #lebaran2020 #idulfitri #idulfitri2020 #family #keluarga #momlife #dirumahaja #stayathome
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Bismillah nurut #dirumahaja, ikhtiar biar ga terpapar pandemi, biar pandemi Corona segera berlalu. Jujur khawatir sama keluarga dan orangtua di kampung. Hanya pada Allah SWT tempat bergantung disertai berbagai ikhtiar.
Ini hari ke-4 #dirumahaja. Ada yg udah kangen banget ke Mesjid. Ada yg kepengen banget main di luar rumah, tapi karena gak bisa, ajak main ibunya salon-salonan. Ada juga yang bolak ke dapur nyiapin makanan karena pada cepet laper, bahkan sampe jam 10 malem masih ada yg minta digoreng ini kentang.
Ambil hikmah dari semua ini. Belajar dari rumah gak selalu buruk. Jadi lebih sering solat dan makan berjamaah sekeluarga.
Jadi lebih bersyukur dengan makanan yang ada. Jadi banyak yang gantian gendong bayi yang baru sembuh demam hehe.
Walau takdir manusia seperti sakit dan mati, sudah ditentukan. Kita wajib ikhtiar. Jadi, untuk beberapa saat please #dirumahaja kecuali ada hal yang mendesak seperti belanja makanan.
Semoga pandemi Corona segera berlalu. Semoga segera ditemukan obatnya dan vaksinnya. Tetap waspada dan jaga kesehatan kita dan keluarga.

#clozetteid #keluarga #family #ibudananak #momanddaughter
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Bismillah nurut #dirumahaja, ikhtiar biar ga terpapar pandemi, biar pandemi Corona segera berlalu. Jujur khawatir, dan hanya pada Allah SWT tempat bergantung disertai berbagai ikhtiar.
Ini hari ke-4 #dirumahaja. Ada yg udah kangen banget ke Mesjid. Ada yg kepengen banget main di luar rumah, tapi karena gak bisa, ajak main ibunya salon-salonan pakai dough. Ada juga yang bolak ke dapur nyiapin makanan.

Ambil hikmah dari semua ini. Belajar dari rumah gak selalu buruk. Jadi lebih sering solat dan makan berjamaah sekeluarga.
Jadi lebih bersyukur dengan makanan yang ada.
Walau takdir manusia seperti sakit dan mati, sudah ditentukan. Kita wajib ikhtiar. Jadi, untuk beberapa saat please #dirumahaja kecuali ada hal yang mendesak seperti belanja makanan.
Semoga pandemi Corona segera berlalu. Semoga segera ditemukan obatnya dan vaksinnya. Tetap waspada dan jaga kesehatan kita dan keluarga.

#keluarga #family #clozetteid #ibudananak #momanddaughter
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Senengnya dapet kesempatan @clozetteid buat nyobain produk anti aging alami yang aman untuk ibu menyusui kayak saya. Produknya dari Adoree Paris.
@adoreeparis_id cleansing milk dan rice Cream Mask yang saya cobain semuanya berbahan alami dan berkualitas tinggi. Skincare yang dibuat di Perancis ini mengandung manfaat beras, ekstrak buah anggur, dan bahan alami lain. Dari dulu memang beras dikenal bisa mencerahkan wajah, anggur juga banyak mengandung antioksidan.
Review Adoree Paris Cleansing milk dan rice cream mask-nya udah ada di blog nih! Mampir ya!
https://www.rumahmayakania.com/2020/03/review-adoree-paris-cleansing-milk-dan-rice-cream-mask.html?m=1
#AdoréeParis #AdoréeParisIndonesia #Skincare #SkincareIndonesia #SkincareRoutine #HealtySkincare #SkincareProduct  #AdoréeParisIndonesiaXClozetteID  #ClozetteIDReview  #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Alhamdulillah, sudah setahun usianya. Gak henti bersyukur dan berdoa. Semoga sehat-sehat aja, dan jadi anak yang berbakti buat agama , orangtua & agama, bermanfaat untuk lingkungannya.. #rainaalmahyra #babygirl #birthdaygirl #rainaisturning1 #clozetteid #family #keluarga #anakperempuan #daughter #makeawish #momlife #ootdkids
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Rontok setelah melahirkan itu wajar karena hormon estrogen kembali seperti semula ketika belum hamil. Tapi tetap aja bikin panik, takut botak.
Daripada panik, nyoba luangkan waktu merawat rambut rontok di rumah pake Mylea Series Intensive Hair Care @myleaindonesia. Bahan alaminya seperti chamomile, horsetail, arnica dan ginseng menyehatkan rambut dan kulit kepala. Selain itu, produk ini silicon free dan halal!
Yang terasa sejak pertama pemakaian, wanginya tahan lama dan rontok lumayan berkurang sedikit demi sedikit. Asal rajin aja pakainya.
Review Mylea Series udah saya tulis di blog di bit.ly/myleaatasirontok

#mylea #myleaseries #myleaindonesia #atasirontok #clozetteid #haircare #perawatanrambutrontok #tipsmengatasirambutrontok
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top