OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

www.rumahmayakania.com

Instagram

“We may not be able to prepare the future for our children, but we can at least prepare our children for the future.” — Franklin D. Roosevelt

Suka khawatir gak sih, anak kita gimana ya nanti masa depannya, karirnya, jodohnya, tantangan yang akan ia hadapi, akhiratnya, dan sebagainya.
Orangtua kita juga dulu mungkin suka gitu. Dan ternyata alhamdulillah kita bisa hidup dengan rejeki yang Allah beri dan kita ikhtiar kan.
Daripada lieur mikirin hal yang belum pasti, mending pasrahkan semuanya sama Allah SWT sebaik-baik Penjaga dan tetap ikhtiar mempersiapkan anak menghadapi tantangan di masa depan.
#lifestyle #keluarga #family #clozetteid #life
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Dah lama gak punya bayi, jadi bingung saat muncul ruam di sekujur tubuh #rainaalmahyra setelah demam 3 hari yang bikin dia rewel dan minta gendong terus padahal demamnya sudah turun.
Tapi baca di berbagai artikel kesehatan, gak berbahaya dan nanti ruam nya hilang sendiri. Nama medisnya roseola infanteri. Penyebab nya sejenis virus herpes yang tak menular. Sama dokter dikasih vitamin A buat membantu mengurangi ruam nya.
Setelah kurleb seminggu, ruam merahnya sebagian memudar dan Raina juga bobonya lebih nyenyak. Alhamdulillah, kayanya umi juga pengen nyusul Raina nih bobo. Nguantuk, kemarin2 begadang karena gendong Raina terus. 😴

https://www.petualanganzara.com/2019/11/ruam-pada-kulit-bayi-setelah-demam.html?m=1

#babygirl #clozetteid #momlife #family #roseolainfantum #health #kesehatan #kesehatanbayi #ruammerah
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hampir semua peralatan bayi #rainaalmahyra dibeli secara online, termasuk mini stroller ini. Selain saya tak sempat ke toko, juga lebih praktis dan hemat tenaga serta waktu.
Ngomongin belanja online, Salah satu toko online langganan @bliblidotcom memberikan harga murah yang bikin syok di Harbolnas 2019 ini, melalui program CAPIT (Cara Belanja Paling Irit). Kalau belanja di Blibli minimal 100 ribu, kita dapat 1 token. 5 token kita bisa main game CAPIT untuk dapatkan barang yang murahnya bikin syok. Misal mobil cuma 49 jutaan atau setrika 5 ribuan!
Penasaran kan ingin ikutan juga. Info lengkap di blog yaaaa

https://www.rumahmayakania.com/2019/10/cara-mendapatkan-barang-murah-di-harbolnas-blibli.html?m=1

#belanjaonline #tokoonline #harbolnas #harbolnas2019 #harbolnasblibli #harbolnasblibli2019 #updateblog #lifestyleblogger #babygirl #clozetteid #lifestyle
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sakit, siapapun pasti tidak mengalami hal ini. Sakit itu tidak enak. Tidak bisa kerja, ibadah tak nyaman, pokoknya karena sakit aktivitas yang biasa kita lakukan jadi terganggu. Belum lagi jika kita harus memeriksakan diri ke dokter. Iya, sakitnya jadi berkurang karena sudah berobat, namun harus mengeluarkan sejumlah biaya untuk pengobatan. Makanya, terasa banget manfaat memiliki asuransi kesehatan.

Saat ini ketika berobat kami menggunakan asuransi dari kantor suami bekerja. Rasanya perlu juga ya mempunyai asuransi tambahan diluar asurasni utama untuk mgencover biaya berobat yang tidak ditanggung asuransi utama, dan untuk masa yang akan datang ketika sudah tidak mendapat asuransi dari kantor.

Saat googling di internet, ketemu informasi tentang Mega Life Investa yang merupaka asuransi kesehatan yang memberikan santunan harian rawat inap ketika sakit/kecelakaan. kita bisa mendapat santunan rawat inap sampai 1 juta rupiah per hari, dengan premi terjangkau mulai dari 7 ribu rupiah per hari. program ini juga memberikan perlindungan asuransi jiwa dan no claim bonus dengan persyaratan tertentu. Mengajukan polis asuransi Mega Life Investa gak ribet dan produk ini akan mengembalikan premi dengan total 50% dari yang sudah kita bayarkan jika tidak ada klaim selama periode 36 bulan! Yup, jadi seperti kita investasi saja ya.
Barangkali lagi nyari informasi asuransi kesehatan juga, review saya tentang Mega Life Investa sudah tayang di blog ya. Silahkan mampir!

bit.ly/manfaatasuransikesehatan

FYI, ini foto saat melahirkan anak ketiga Bulan Maret lalu.
#asuransi #asuransikesehatan #asuransikesehatanterbaik #megalifeinvesta #updateblog #momslife #familyblogger #clozetteid #health #tipsmemilihasuransi
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Beberapa hari ini si kecil kadang rewel. Setelah saya periksa ternyata area pantat & kemaluan memerah. Udah pasti nih dia kena diaper rash/ruam popok. Udah lama gak punya bayi, jadi mesti baca-baca lagi cara mengatasi masalah kesehatan pada bayi. Seringnya cari artikel kesehatan di internet.Salah satu website kesehatan yang saya kunjungi adalah sehatq.com karena lengkap. Mau cari dokter, rumah sakit, obat yang tepat, ada. Bahkan chat dengan dokter dan promo layanan kesehatan juga ada. Saya udah review pengalaman saya dengan @sehatq_id di blog. bit.ly/atasiruampopokbersamasehatqcomMampir yaa. #sehatqcom #websitekesehatan #chatdokteronline #updateblog #momanddaughter #clozetteid #baby #babygirl
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ini kakak Ra @ceritaraissa waktu diajak uwanya @emmaamsya nginep di salah satu penginapan di Bogor bersama sepupunya.
Bicara tentang penginapan, ada yang udah pernah nginap di Airy Syariah?
Airy Syariah memadukan konsep perhotelan terkini dengan kaidah syariah, berkomitmen untuk menciptakan pengalaman menginap yang aman serta mendukung kemajuan hotel dan wisata muslim-friendly di Indonesia.

Nginap di Airy Syariah nyaman sampai ke hati karena fasilitas nya gak kalah dengan @airyindonesia konvensional, namun tetap mendukung untuk ibadah selama liburan.
Tulisan saya tentang Airy Syariah sudah tayang di blog nih.
bit.ly/airysyariah

#airysyariah #airyrooms #reviewhotel #hotelsyariah #hotelmurah #updateblog #lifestyleblogger #travelling #clozetteid #ootdkids #littlehijaber #hijaber #liburan
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Alhamdulillah, #rainaalmahyra udah 6 bulan. Sudah siap mamam bubur bayi, tantangan fase berikutnya. Kakaknya juga semangat, pengen ikut nyuapin 😘 #clozetteid #babygirl #ibudananak #momanddaughter
see more from this collectionInstagram
+ View more details
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sudah merupakan tradisi di masyarakat kita bahwa bayi perempuan yang dilahirkan akan di tindik telinganya. Hal ini dilakukan biasanya untuk membedakan ia dengan bayi laki-laki, sekaligus membuat bayi perempuan tersebut terlihat lebih cantik.
Saya sendiri memilih untuk tidak menindik #rainaalmahyra , anak ketiga saya yang dilahirkan beberapa bulan lalu. Salah satu alasannya adalah masalah kesehatan. Tidak heran, saat berpapasan dengan orang lain, banyak yang menyangka kalau bayi saya laki-laki.
Banyak cara agar anak dikenal sebagai perempuan, misalnya dengan memakaikannya pakaian perempuan. Dan yang paling penting adalah mengenalkan anak pada fitrahnya sebagai perempuan, misalnya dengan mengenalkan nya pada batasan aurat.
https://www.petualanganzara.com/2019/08/ini-alasan-saya-tak-melakukan-tindik.html?m=1

#tindikbayi #updateblog #clozetteid #ibudananak #momanddaughter #babygirl #bayiperempuan #family #keluarga #momlife
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top