OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Passionate in fashion and beauty. I have a hobby such as reading a book and watch movie.

Instagram

SUNSHINE IS THE BEST MEDICINE

Hai Nak, berjemur yuk!

Pernah baca gak kalau katanya berjemur itu bisa mematikan virus Covid-19 yg ada di tubuh kita?

Hmm ya sebenernya sih gak sesimple itu korelasinya. Dipikir2 iya juga sih, masa dengan berjemur aja bisa menghilangkan virus?

Yang bener itu begini.

Berjemur di bawah sinar matahari itu tidak mematikan kuman yang ada di dalam tubuh kita, tapi kita berjemur itu untuk mendapatkan vitamin D3, yaitu sinar matahari pagi. Nah vitamin D3 itu digunakan untuk membantu tubuh menyerap kalsium dan fosfor untuk membangun dan menjaga tulang kita kuat.

Dan menurut literatur yg aku baca, ada 2 sinar matahari, yaitu sinar UVA (yang tidak dibutuhkan manusia, yang kalau over dosis bisa menyebabkan kanker). Nah sinar ini ada di jam 05.30 - 06.30 pagi.

Adalagi sinar UVB (dibutuhkan manusia), yaitu jam 9-10 pagi hari. Ya berjemur aja sekitar 10-15 menit setiap hari. Dan katanya usahakan mataharinya mengenai kulit kita langsung.

UVB bersamaan dengan kolesterol dalam tubuh akan membentuk vitamin D3 yang memang dibutuhkan oleh kulit, dan hanya dihasilkan oleh sinar matahari.

Sinar matahari pagi juga ternyata banyak lho manfaatnya seperti, meningkatkan aktivitas sel pada sistem imun. Meningkatkan kadar vitamin D. menurunkan tekanan darah dan risiko terkena penyakit jantung.

Trus juga membantu memperbaiki irama sirkadian sehingga siklus tidur lebih teratur. Terbukti kan anak ini aku gendong sambil berjemur udah ngantuk aja tuh 😁 dan biasanya habis dijemur, dia langsung haus dan ngantuk sih. Kalau dia tidur, aku juga langsung tidur biasanya. Irama tidurnya harus bersamaan supaya aku tetep fit and gak kurang tidur.

Gak bermanfaat buat anak, tapi mamanya juga. Jadi berjemur saat pagi hari itu memang sangat baik untuk tubuh.

Nah, kira2 korelasinya begitu. Silakan kalo ada yg mau mengoreksi ya 😊

#dirumahaja #stayathome #momlife #spring #babygirl #confidence #photooftheday #walk #together #family #momblogger #parenthood #happines #happy #motherhood #selfie #mother #weekend #happyfamily #clozetteID #happyfamily
see more from this collectionInstagram
+ View more details
NGAPAIN AJA SIH BUAT MENGUSIR RASA BOSAN?Udah hampir 2 minggu #dirumahaja, aku udah kangen ke toko buku, salon, belanja, bahkan sekedar ke coffee shop dengan perasaan nyaman tanpa harus buru2 pulang 😭Anak2 juga udah kangen sama guru2nya, gurunya juga katanya udah kangen sama murid2nya. Video call udah kayak jauh banget, padahal deket.Kangen kehidupan normal apa adanya tanpa #socialdistancing lagi.Hidup di dunia maya seperti sekarang seperti gak punya temen, atau oranglain. Kesepian.Buat yang terbiasa #workfromhome mungkin keadaan ini menjadi hal yang biasa. Tapi untuk sama sekali gaj keluar rumah sih, aku gak bisa banget. Karena terkadang aku juga butuh keluar rumah buat menghilangkan kepenatan 24/7 #dirumahaja, walaupun cuma 1-2 jam aja.Anyway, daripada #matigaya demi mengusir kebosanan, aku jadi ngulik koleksi lipstik yang ada. Ngemix 2 warna ternyata oke juga nih. Tapi belum pede sih kalau dipakai daily 😁Yang penting bikin hati senang, happy, bahagia, gak stress ya.Kalau kalian activity buat menghilangkan penat di suasana kayak gini ngapain aja sih? Kasih masukkan dong. Khususnya buat yang masih punya bayik nih. #ClozetteID #motd #makeuplook #beauty #skincare #skincarebasics #skincareroutine #skincareaddict #bodycare #photooftheday #iloveskincare #selfcare #skincareobsessed #hijabstyle #beautyproducts #dewyskin #makeupjunkie #lipstick #instabeauty #healthyskin #wakeupandmakeup #beautystuff #glow #beautytips #beauty
see more from this collectionInstagram
+ View more details
NAREND FOTO WISUDA

Dalam waktu kurang lebih 4 bulan lagi, anak ini sudah memasuki babak baru, sekolah baru, lingkungan baru, which is Narend masuk SD. Time flies so fast yaaa.. Ini baru foto Wisuda aja sih. Late post juga. Udah dari bulan lalu. Aku masih ketawa ketiwi and gemez liat expresinya yang cemberut saat difoto. Gara2 bangun tiba2, trus aku suruh mandi, lanjut ke sekolah buru2, karena udah ditungguin bapak fotografernya. Karena emang cuma Narend doang yang belum difoto cobak 🤭 foto paling terakhir gara2 bangun kesiangan nih anak.

Akan tiba saatnya nanti saat wisuda beneran, air mata ini brebes mili deh 😁 udah ngebayangin sanggup gak ya nanti Narend masuk SD? Semoga aku dan suami selalu diberikan kesehatan dan rizqi yang cukup, sehingga aku masih bisa biayain dia sampai ia kuliah nanti 🤗 amin.

Masih ada beberapa bulan lagi, akunya udah khawatir dari sekarang 😁

#mommylyfe #parenthood_moments #parenting #momlife #dirumahaja #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Minggu lalu aku ke toko buku buat beli ATK Mas Narend, karena 2 minggu banyak juga prakaryanya yg menggunakan peralatan lem dkk nya 😮 PR dari gurunya memaksa mamanya turun tangan, yeaa sesuai tagline ya #bekerjadarirumah, #berkaryadarirumah dan #belajardarirumah 😁Kebetulan memang di rumah juga gak ada. Sekalian mau bikin DIY di rumah juga siy buat montesorrinya Rissa.Gak sengaja lewatin rak buku bagian travelling,.Hmm..buku travelling apa ya yang baru kali ini?Eh akhirnya nemu satu buku ini Sukses Jadi Travel Bloggernya @dedew_writer . Udah baca sekilas, eh di dalamnya ada history tentang @astarianadya di Travel Blogger heitz yang udah melanglang buana kemana2 🤭 eh tapi dia mah udah jadi artis sekarang 😁Buat yang pengen jadi travel blogger, trus pengen tau gimana caranya jalan2 ada yang bayarin juga, mudah apa ga sih sebenernya jadi travel blogger itu? Baca deh buku ini, dijamin jadi pengen jalan2, eh salah, maksudnya jadi travel blogger juga 😁 #LatePost #shelfbooks #booklovers #clozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
WEEKEND PRODUKTIF 🔥🔥. Walaupun judulnya #dirumahaja, tapi ternyata banyak juga yaa yang dikerjakan. Ya ampuun. Tadinya mikir mau istirahat ah, mau baca buku, tapi yang ada apa, malah jadi beberes rumah sampe sore 😅 eh malah terjun ke dapur juga. Padahal ngebatin, weekend mau libur dari rutinitas ahh. Ternyata ujung2nya masak juga 😁Hmm hari ini itu aku ngapain aja ya? Coba dilisting ahh ~~..🍉 Beres2 rumah dari pagi gotong royong berdua suami🍉 Bersih2 foto di folder hape dari tahun 2019. Wah ternyata banyak jugaaa 😒🍉 Baca2in group whatsapp. Penting ini, PR banget baca satu2, karena notifku udah hampir 9.000an message yang belum aku baca 😮 baca dan jawabnya rapelan🍉 Nyiapin Printable buat homework Narend besok🍉 Belanja🍉 Masak🍉 Ngulik desain interior buat kitchen set🍉 Hunting make up online🍉 Beres2 dapur gara2 tikus berantakin and ngotorin peralatan dapur, bikin kerjaan baru aja yang melelahkan 😒🍉 Nonton HBO, mumpung free 🤭🍉 Minum kopi favorit🍉 Window shopping🍉 Bikin draft outline tulisanAlhamdulillah anak2 lagi bisa diajak kompromi, gak berantem, si kakak gak jailin adiknya juga.Itu sih tadi, gak tau ya kalo tar malem 🤭Alhamdulillah bisa tidur siang.Hmm apalagi ya.. Kalo kalian #timrebahan weekend ini ngapain aja? 😊 #weekendmood #weekend #life #ClozetteID #weekendvibes #positiveenergy #weekendfun
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
WEEKEND #DIRUMAHAJA? LET'S PLAY WITH MAKE UPYang biasanya weekend itu ritual jalan2 sama keluarga, entah kulineran, atau ke playground, atau sekedar window shopping aja.Kali ini mencoba #dirumahaja dan mencari kesibukan play with make up. Kebetulan juga minggu lalu baru beli eyelashes baru. Seperti biasa, eyelases favorit aku masih @blinkcharm . Gak tau kenapa aku 💕 banget sama brand yang satu ini 😁 mungkin di rumah aku semua varian ada kali 😬😛 Kali ini aku beli yang Natural Flair #5Jangan tanya deh di rumah koleksi eyelashes udah punya berapa. Sampe punya 1 koper sendiri buat koleksi eyelashesnya 😁Mau di extension kayak horang2 biar cetar and cepet kalo mekapan, masih maju mundur. Liat orang2 kok kayaknya bagus and enak gitu ya extension. Tapi pas inget2 dulu aku pernah diextension, perawatannya gak mudah, ribet, yowis balik lagi aku ke eyelashes ajah 😁 mungkin itu yang jadi penyebab maju mundurnya aku mau pasang extension. Setelah dicoba eyelases #5 ini, eh ternyata bagus juga. Jadi makin #dibuangsayang deh untuk dihapus 😁 #dirumahaja make up an full gitu?Gapapa deh, itung2 make up buat nyenengin suamik 🤭 ibadah juga kan? Hehe.. Kalo kalian weekend #dirumahaja kali ini ngapain? #ClozetteID #eyelashes #makeuplook #beauty #skincare #skincarebasics #skincareroutine #skincareaddict #bodycare #photooftheday #iloveskincare #selfcare #skincareobsessed #hijabstyle #beautyproducts #dewyskin #makeupjunkie #instabeauty #healthyskin #wakeupandmakeup #beautystuff #glow #beautytips #beauty
see more from this collectionInstagram
+ View more details
MY ACTIVITY IN THIS 2 WEEKS

Sejak ditetapkannya Indonesia darurat #Corona, Pemerintah menetapkan untuk #dirumahaja selama 2 minggu.
Ya bekerja dari rumah, belajar dari rumah dan beribadah dari rumah.

Emang sih quality time bertambah, cuma stock kesabaran dan priority kudu harus bertambah. Setiap orang diberikan waktu 24 jam. Cuma karena anak gak sekolah, aktivitas di rumah jadi bertambah. Aku harus pibtar bagi2 waktu.

So far aktivitas anak yang aku set per 2 minggu ini mostly kebanyakan reading a book and colouring. Gak mau muluk2 sih, banyak ngeset kegiatan ina inu, karena emang buktinya 2 aktivitas itu aja udah ngabisin waktu banget. Disesuaikan juga dengan hobbynya sih. Alhamdulillah selama belajar #dirumahaja ini gak ada acara main handphone segala sih, karena memang di rumah gak ada peraturan main hp. Hanya boleh diluar rumah, itupun hanya maksimal 2 jam. Berlaku weekdays or weekend.

Terbukti deh aku gak ada waktu napas. Anak2 istirahat start from jam 11 malam keatas. Jadi otomatis setiap hari aku itu tidur paling cepet jam 12 malam. Kadang jam 1, atau jam 2 malam. Makanya untuk urusan bikin content sangat2 sulit 😕 yah sudahlah tak apa.

Ngapain? Kerja. Ya beberes. Trus buka laptop. Supaya kami bisa survive.

Semoga badai ini cepat berlalu ya.
Aku kangen tidur nyenyak. And cukup tidur, paling tidak minimal 7 jam sehari deh, supaya aku gak gampang sakit.
Plus aku seimbangkan hidup dengan :
Makan makanan sehat, bergizi, hidup bersih, dan minum vitamin.

Ada sedikit tips aku mengatur stamina disini 😊

bit.ly/TipsAturStamina

#parenthood_moments #momlife #mommylyfe #parenting #momblogger #active #dailyparenting #dailyquotes #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
PERTAMA KALI BELAJAR MAKAN PETAI 😬Hai everyone!Siapa disini yang hobbynya makan petai? Yuk ngacung! Aku sih kalo ditanya gitu bakalan ngacung duluan! Hihii.. secara sama yang namanya petai (baca : pete), jengkol, pokoknya makanan beraroma seperti itu aku paling hobby banget deh.Nah, makanya karena aku hobby banget, aku tularin deh hobbyku ke anakku, Narend. Soalnya aku gak mau dia kayak daddynya gak doyan pete. Lha wong makanan mahal nan endeus gini, masa gak doyan sih? 😛Nah, makanan pertama yang kukenalkan ke anak adalah nasi goreng pete.Satu suapan, aman.Dua suapan, aman.Karena dia lagi sambil baca. Petenya aku umpetin dalam nasi.Kupikir, ahh bakalan lulus nih sampai suapan terakhir.Ternyata.. Di suapan ke 9, 10 tiba2 dia komentar "MAMI, PAHIT!" Aku hampir keseleg kaget karena lagi makan, ternyata dia baru sadar setelah nasinya hampir habis 🤭😅🏋️ Lalu aku tanyakan lagi, apa masih mau nerusin makan petenya lagi atau gak?Dia bilang gak! 😁Okelah, tak usah terlalu dipaksa, selooow ajaa. Besok coba lagi ya nak! 😁Paling tidak aku udah mencoba mengajarkan, mengenalkan makanan ini di usianya 6 tahun.Kalau kalian para mamas, sudah mengenalkan makanan beraroma seperti petai, jengkol, dkk ke anak2 usia berapa? 😊 #momlife #spring #son #mommylyfe #confidence #photooftheday #walk #together #family #momblogger #parenthood #happines #happy #motherhood #selfie #mother #weekend #happyfamily #clozetteID #happyfamily
see more from this collectionInstagram
+ View more details
BACA E-BOOK DI SMARTPHONESebagai #booklovers aku baru tau loh kalo ada apps namanya #NovelMe. Selain baca buku e-book di playbook tentunya.Jadi ini apps buat baca buku kayak wattpad gitu. Ini juga gak sengaja dapetnya di Playstore. Entah aku lagi cari sesuatu itu, trus disuggest apps #NovelMe ini. Yawdah aku download. Eh ternyata genrenya lengkap ya. Mulai dari horor, fiksi, non fiksi sampai romance and fiksi pria.Uww ulalaa 💕🍉 Bisa baca romance tanpa repot2 bawa buku fisik, bisa baca in private place tanpa diketahui anak 🤭 karena sekarang Narend doyan baca, jadi bacaan aku jadi bacaan dia juga 😑Kalo lagi jaga anak agak susah bawa buku fisik. Bisa2 robek deh 😒Bisa baca buku juga dimanapun bahkan sambil jaga anak juga kayak gini 😁Eh author beberapa buku juga aku kenal 😊Bisa baca di tempat2 yang gak mungkin bawa buku seperti, sekolah, tempat les, pokoke tempat nunggu yang dimana dibutuhkan interaksi sosial. Jadi yah kalau bawa buku kayaknya gak enak gitu.Eh tapi tetep sih, baca buku fisik is still the best.Siapa yang suka baca buku E-book juga? Lebih suka e-book atau fisik? #books #ClozetteID #mommylyfe
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top