OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Passionate in fashion and beauty. I have a hobby such as reading a book and watch movie.

Instagram

WWW.HMKalau aku ada waktu senggang, lagi free time, biasanya ngapain? Sempetin baca buku. Dan salah satu buku yang sedang aku baca adalah WWW.HM, Defining Your Digital StrategyDari judul bukunya aja, aku udah tau bahwa buku ini akan membahas seputar dunia digital. WWW.HM adalah singkatan dari What, Who, Where, How, Measurement. Dan sebagai social media enthusiast, terlahir di zaman Digital Native (orang2 yg lahir di tengah perkembangan teknologi yang luar biasa), terbiasa dengan kondisi multitasking karena waktu adalah sangat berharga, penting rasanya untuk memiliki buku yang satu ini karya dari mas @tuhunugrahaPenting juga untuk memahami bagaimana perilaku orang2 di dunia digital ini. Gak banyak orang yang memahami, apa itu digital marketing. Dan di buku ini dijelaskan tentang pemahaman dasar dan ekosistem digital marketingDi buku ini juga dijelaskan bagaimana membangun sebuah engagement yang baik untuk komunitasnya. Ya ini seperti isi dari konsultasi saya dengan mas Tuhu kemarin 😊 apalagi jika kita bisa mengintegrasi semua social media atau digital yang kita miliki, itu bisa menjadikan kekuatan yang luar biasaSocial media is the biggest change since the industrial revolution #shelfbooks #booklovers #clozetteID #socialmediacontent #socialmediamarketing
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Late Post
Happy 6 months!

Alhamdulillah kamu resmi udah masuk masa MPASI nak. Masa2 dimana penuh kerompongan mami dimulai. Tapi alhamdulillahnya dari awal tahap perkenalan, sampai masuk jadwal pemberian MPASI, Rissa gak ada GTM sama sekali. Gak ada muntah juga. Everything's runnin smooth. Katanya idealnya ganti menu itu per 3 hari sekali. Imho ya. Tapi gara-gara akunya gak sabaran, jadinya terkadang sehari bisa 3x ganti menu. Yaudah sih, gapapa anaknya 😋

Soal pup gimana? Yang pasti gak tiap hari. Dan teksturnya sudah berubah jadi padat, persis kayak bubur bayi, warna kuning. Dan sesekali kalo mau pup, dia suka nangis dong 😅 kayaknya gara2 susah keluar. Kalo mau pup mah pup aja yak, ngapain pake nangis. Dasar bayik! 😜

Dulu waktu jaman Narend MPASI, semua homemade, mulai dari pure - bubur agak kasar - nasi tim - nasi. Pokoke dulu aku rajin banget deh. Karena dulu belum serepot sekarang. Dulu juga masih ada ART. Tapi kalau sekarang, dimix and match aja, yang instan tapi gak instan plus homemade. Anake mauan aja. Pokoknya yang penting tiap hari kudu buah and sayur. Aku biasakan kayak gitu

Pokoknya anak kedua ini ngerasa banget lebih santuy (santai cuy). Gak bisa bikin mpasi yang ribet2? Bikin yang mudah2 ajalah, yang penting anake mau makan. Gitu aja

Intinya pemberian MPASI, berkaca dari anak sebelumnya, aka kakaknya, kudu diliat moodnya dulu, apakah dia mau makan atau gak. Lapar atau gak. Kalau dia lagi gak mau, atau gak lapar, jangan dipaksa

Jadwal pemberian MPASI itu dibagi menjadi 3x snack (pagi-sore) dan malam kalau anaknya masih bangun dan 2x makanan utama (siang dan malam)

Ohya, sama yang terpenting jadwal pemberian ASI juga gak boleh meleset dari jadwal

Semoga ke depan2nya, seterusnya gak ada GTM atau apapun soal MPASI, dan berat badannya terus naik signifikan seiring tinggi badannya

Sehat terus ya nak 😘

29 Sept 2019

#momlife #spring #babygirl #confidence #photooftheday #walk #together #family #momblogger #parenthood #happines #happy #motherhood #selfie #mother #weekend #happyfamily #clozetteID #mpasi #makananpendampingasi #6month
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Aku mau share hasil pemakaian aku selama sebulan kemarin menggunakan Natur-E Advanced series, salah satunya yaitu Day Cream ini, ternyata kulitku gak ada reaksi negatif apa2

Natur-E Advanced Face Series mengandung Astaxanthin dari ganggang merah sebagai super antioksidan yang 6000x lebih kuat dari Vitamin C disempurnakan dengan Inovasi Skin RefineTM dan Prolift TechTM Formula. Katanya sih dalam 2 minggu, dapat mengurangi garis-garis halus dan kerutan akibat penuaan dini. Aku ingin kulit wajahku tetap kelihatan seperti usia 20 tahun nanti saat usiaku 50 tahun, mungkin gak ya? 😁

Dan juga day cream ini sudah dilengkapi dengan PA+ dan SPF 23 untuk melindungi kulit dari paparan radiasi sinar matahari UVA dan UVB

Karena reaksinya positif, pemakaian akan kulanjutkan kembali ☺️
.
Ada yang pakai Natur-E Advance Face Series ini juga kayak aku? ☺️
.
.
.
#ClozetteID #healthyskin #healthylifestyle #beauty #skincare #skincarebasics #skincareroutine #skincareaddict #bodycare #photooftheday #iloveskincare #selfcare #skincareobsessed #hijabstyle #beautyproducts #dewyskin #makeuplook #makeupoftheday #makeupjunkie #instabeauty #healthysk #wakeupandmakeup #beautystuff #glow #beautytips #productreview #nature #daycream
see more from this collectionInstagram
+ View more details
So Exhausted...
and I'm so tired.. 😢
...
.
Sometimes i feel part of me says all of this wants to end soon, but part of me says it won't

Sometimes all I need just..
..
.
Hiding in my bathroom, needing peace for just one minute, as the tears roll down my cheek

Do anything to lay down on my bed and get the rest I need

Sitting in my car alone, stuffing food in my face because I don’t want anyone else to see or know I eat that stuff

Sleep well for a few hours without any distruption

Sitting alone and enjoy my morning coffee while reading my favourite book at the coffee shop

Big hug from my best friend

In the end it will all be worth it. But for now it’s hard. And it’s hard for so many of us in many different ways ☺️ Hhhhhh....
Take a deep breath
And suggest to my self
Everything will be ok

I am enough
I just doing my best 😊

#momlife #spring #babygirl #confidence #photooftheday #walk #together #family #momblogger #parenthood #happines #happy #motherhood #ClozetteID #mommy #mommylyfe #moments
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Wardah Exclusive Blush OnFeed wardah series aku yang terakhir yaitu blush on. @Wardahbeauty Exclusive Blush On ada 2 varian, 01 Rosy Pink dan 02 Coral Peach. Aku membeli blush on nomor 01 Rosy PinkKriteria blush on versi aku itu, gak bisa yang shadenya terlalu muda, biar bisa keluar di kulit aku, biar pemakaian bisa lebih hemat juga. Tapi gak yang terlalu pinky juga, biar gak norak pas dipakai. Udah kayak main lenong tar 😁..(Ya, karena harga beli make up itu penting buat aku. 1 make up itu bisa dipakai untuk berapa lama?) Itu pertimbangan aku. Karena kan aku hampir setiap hari bermain dan pakai make up. Jadi harus seimbang harga sama hasilnya)Bentuk packagingnya classic banget. Kotak. Gitu aja, nothing special. Tapi series sebelumnya kan kacanya seuprit banget, seperluny dan ala kadarnya doang buat ngintip di mata, nah kalau series exclusive ini, kacanya lumayan gede, lumayan bisa ngaca beneran malahan 😁Cuma agak tebel aja, jadi di make up case yang mungil aku agak sedikit makan tempatKuasnya juga tetap ada, kecil gitu. Tapi gak kepake sih sama aku, karena aku lebih suka pakai kuas yang modelnya angled contour brush. Tapi kalo buat travelling atau kepepet, ya pasti kepake sih 😚Untuk teksturnya diklaim sih akan menghasilkan final look halus dan lembut katanya, karena smooth and silky texture. Trus kalau series yang sebelumnya kan dia ada gradasi 2 warna gitu kan? Kalau yang exclusive ini gak ada, cuma 1 shade aja. Udah gituDan awalnya aku jujur agak underestimate sama hasilnya, kayaknya gak bakalan keluar di kulit aku deh nih... Soalnya aku punya juga blush on merk yang berbeda, warnanya sama, trus udah berkali2 di swatch gak keluar2 juga. Malah jadi tambah boros deh 😣.So, markicobDan hasilnya? Ya seperti ini. 2x swatch aja sih iniLumayan keluar nih. Jadi ya lebih hemat pemakaian. So far aku suka sih sama hasilnyaAku beli IDR 47500So, what do you think? 😚 #beauty #skincare #skincarebasics #skincareroutine #skincareaddict #bodycare #photooftheday #iloveskincare #selfcare #skincareobsessed #hijabstyle #beautyproducts #dewyskin #clozetteID #makeupoftheday #instabeauty #wakeupandmakeup #beautystuff # #productreview #beauty #wardahbeauty
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Wardah Exclusive Flawless Cover CushionHi everyone!Kali ini aku baru aja mencoba satu cushion yang lagi hype banget, yaitu Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion. Kayaknya reviewnya udah banyak ya, so aku jadinya cukup penasaran juga. Apakah sebagus ituh? 😚Katanya bedak ini diklaim :💓 no comedogenic💓 Natural glow💓 SPF 30+++💓 Stay longer up to 10 hours💓 Harganya juga sangat affordable, yak cusslah aku mau coba. Apalagi aku #TimDewyLook, kulitku tergolong normal to oily, so ya aku mencoba pakai ini.Harganya lebih murah daripada Instaperfect 😘Final resultnya?Asli, laaaf bangets! Gak 'becek' atau over dewy, beneran natural glow hasilnya. Halus banget, karena Superfine Silky Particles di dalamnya yang memang bisa bantu kita menutupi imperfection pada wajah hanya dengan 1 x layering sajaSelain itu dia juga ada kandungan Soft Focus Agent yang bisa menyamarkan tampilan pori. Beneran bisa cover pori2 akuAku pakai shade 01 Light beige, so far cocok bangets di aku, kulit light medium dengan undertone kuning. Warnanya juga ternyata gak oksidasi walaupun aku pakai lamaAku beneran sampai 10 jam sih, dari jam 9 pagi sampai jam 6 sore, ketahanannya emang super sihKulit aku juga gak kering, mungkin karena ada kandungan Macadamia Oil di dalamnyaUntuk videonya masih proses editing, baru selesai filming hari ini. Semoga minggu depan bisa tayang 😚And I can say, so yaaa.. memang sebagus ituh! 😍😍 Diantara kamu ada yang sudah coba juga? Gimana hasilnya? Bisa share komentar di bawah juga ya, aku pengen tahu kalau di kulit temen2 gimana 😙 #beauty #skincare #skincarebasics #skincareroutine #skincareaddict #bodycare #photooftheday #iloveskincare #selfcare #skincareobsessed #hijabstyle #beautyproducts #dewyskin #makeuplook #bloggerperempuan #makeupoftheday # #instabeauty #healthyskin #wakeupandmakeup #beautystuff #beautytips #productreview #beauty #wardahbeauty #exclusive #flawless #covercushion #clozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Wardah Exclusive Eyeshadow PalleteMelanjutkan feed aku sebelumnya.Jadi kemarin aku gak hanya beli cushionnya @wardahbeauty aja, tapi aku beli eyeshadow palletenya juga. Kenapa? Mumpung lagi ada shade yang aku mau di toko online shop iniWardah Exclusive Eyeshadow Pallete punya 2 varian, yaitu 01 dan 02. Aku beli yang varian 02 Rose Glow. Jadi banyakan warna pink daripada warna earth tone seperti varian 01. Trus warna2nya juga ada gradasinya ya, jadi bagus kalau mau bikin 3 layerTrus pas aku buka dan swatch di tangan, uwuwuw... Emang bagus banget yaaa warnanyaa 😘Trus pas dipakai ke mataku, ada sedikit fek shimmeringnya gitu, tapi masih natural, gak yang lebay gitu. Cantik banget hasilnya. Bisa dipakai for daily. Lumayan tahan lama. Saat aku habis wudhu, eyeshadownya masih ada. Jadi gak sabar pengen bikin looks yang lain, salah satunya smokey eyes juga 😘1 pallete ini bisa berbagai looks. Wardah emang bisaan banget ya memilih warnanya apa yang wanita inginkan dan butuhkan, jadi lebih hemat 😚Harga saat aku beli adalah IDR 76.500 💓💅..Ada yang udah coba juga? Kalau temen2 ada yang udah coba juga, coba share ke aku ya komennya gimana 😉 #beauty #skincare #skincareroutine #skincareaddict #bodycare #photooftheday #iloveskincare #selfcare #skincareobsessed #hijabstyle #beautyproducts #dewyskin #makeuplook #makeupoftheday #makeupjunkie #bloggerperempuan #instabeauty #healthyskin #wakeupandmakeup #beautystuff #glow #beautytips #productreview #beauty #wardahbeauty #exclusive #flawless #eyeshadow #pallete #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
STAYCATION DI GREEN FOREST RESORT BANDUNG

Semoga video ini gak basi2 amat ya 😉
Lebaran tahun ini kami gak sempat pergi jauh2, gak bisa mudik juga. Karena aku baru aja lahiran dan Rissa masih berusia 2 bulan. Jadi gak mungkin banget kami melakukan perjalanan jauh. Jadi day 2 kemarin kami sempat melipir sedikit dari Jakarta, jalan2 di Kota Lembang Bandung buat refreshing. Dan penginapan yang kami pilih adalah @greenforestbandung. Kenapa? Karena kalau Bandung kota lagi bosan, jadi kami ingin explore kota Lembang aja

Waktu itu perjalanan dari Bekasi - Bandung cuma memakan waktu 3 jam. Gak macet. Amazing emang

Awalnya aku memesan deluxe room, tapi ternyata malah diupgrade free of charge sama pihak resortnya. Terus? Ya happylah pastinya 😁 Kamarnya juga lumayan gede bangets, 21m2. Paslah buat family size, bawa anak2 usia 5 tahun dan 2 bulan. Beruntungnya lagi kami dapat queen bed, bukan twin bed

Kalau ada rejeki dan waktu luang lagi, kami akan kembali lagi menginap disini, mau cobain untuk kamar yang President Suite😚

Beneran sampai sini kami gak mau pulaaaaaang 😚 gak mau back to daily routine, gak mau mikirin hecticnya jakarta udah kayak apaan tau. Mau dapetin fresh air aja susaaahh. Disini? So tenaaang and fresh banget 😙

So, gimana sih kamarnya? Fasilitasnya apa aja? Untuk lengkapnya, tonton video aku on my youtube channel ya ☺️ Tonton keseruan and kerempongan aku ngevlog bareng anak bayik 2 bulan plus anak 5 tahun 😁

Thank you Green Forest Resort Bandung 😘

#staycation #family #familytime #liburan #vacation #holiday #greenforest #lembang #bandung #ClozetteID #liburan #travellingwithkids
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Mi, kalo rotinya gak mau dimakan, buat aku ajanya! 😁😛
.
.
Sebentar lagi masuk masa MPASI nya Rissa. Kayaknya dari sekarang aku udah harus nyiapin segala peralatannya.Kemarin bongkar2 dapur ternyata sebagian peralatan MPASI udah pada gak lengkap. Ada yang aku buang atau hilang entah kemana dijadikan mainan kakaknya 😚

Nah, daripada nanti pas masuk masa MPASI aku kelabakan, sekalian ngelisting nih, barang2 apa aja yang aku udah punya and belum. Sekalian sharing aja

Udah punya :
👶 Hand blender
👶 mangkok dan piring makan (tapi mau beli lagi yang berkarakter, biar makin semangat makannya) 😉
👶 slaber makan (cuma punya 1, satu2nya doang gak punya yang lain, cuci kering pakai) 😁 kayaknya kudu beli lagi, supaya bisa ganti2
👶 Kursi makan
👶 Tumbler untuk air panas
👶 Baby food processor
👶 Blender

Belum punya :
👶 sendok dan garpu bayi
👶 Botol minum sippy cup
👶 Tas buat bawa MPASI saat mobile
👶 Slow cooker (soal slow cooker ini banyak macamnya. Waktu Narend aku gak pakai slow cooker, waktu itu gak beli karena gak ada budgetnya) kalau mau beli harus diperhatikan juga dari sisi (berapa watt, berapa kapasitasnya, desainnya kalau bisa ada tutup kacanya. Rata2 aku cek harganya sekitar 200-300ribuan. Soal slow cooker ini panjang untuk pembahasannya, nanti kucoba bahas di blog, sepertinya ini menarik 😚
Lagi galau antara beli lagi apa gak slow cooker. Karena pertimbangannua lebih berguna mana kalau sudah selesai masa MPASI untuk jangka panjangnya
👶 Chopper
👶 Tempat makan untuk pure dan air kaldu
👶 Baby Spoon Feeder (dulu udah punya tapi udah harus beli lagi karena udah expired) penting dimiliki karena akan dipakai saat mobile
👶 Wadah penyimpan sisa MPASI

Karena semua itu harus disiapkan terutama soal budgetnya dari sekarang. Bukan hanya soal peralatan dan perlengkapan, tapi juga budget listrik! Karena sudah dipastikan akan sedikit membengkak karena sering menggunakan peralatan yg menggunakan listrik seperti sterilizer, slow cooker ☺️ Sekian dan terima endorse 😘

#clozetteID
#momlife #spring #babygirl #confidence #photooftheday #walk #together #family #momblogger #parenthood #mommylyfe
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top