OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Passionate in fashion and beauty. I have a hobby such as reading a book and watch movie.

Instagram

MANAGE KEUANGAN UNTUK BELI SKINCARE AND MAKE UPHi everyone!Bahas soal budget beli skincare yuk!Waktu itu aku sempat dapat DM, ada yang nanya nih ceritanya :Q : Mba, kalo skincare and make up itu, beli apa endorse?A : Depends, ada yang endorse, ada juga yang beli. Malahan banyakan yang beli sendiri.Q : Dua2nya dipakai gak?A : Iya dong, dipake. Kalau gak dipake biasanya aku jual, kasih orang, atau bikin giveaway. Nanti kapan2 ikutan giveaway aku ya 🤭Q : Gimana caranya ngabisin make upnya?A : Aku pakai setiap hari. Ya aku beli ya memang untuk diicip2, direview and dipakai. Kalo gak cocok ya dikasih orang aja, gicuu.Q : Gak boros ya?A : Gak, udah hobby. Dan memang passion aku insyallah disitu. Jadi ya have fun aja jalaninnya. Karena memang ini kerjaan aku.Q : Terus kalau beli, sebulan bujetin berapa buat skincare and make up?A : Yang pasti kalo aku gak boleh lebih dari 10%. ..And so on soal manage make up.Cerita lengkapnya soal aku memanage skincare and make up ada disini yabit.ly/AturKeuanganBeliSkincare #ClozetteID #makeuplook #beauty #skincare #skincarebasics #skincareroutine #skincareaddict #bodycare #photooftheday #iloveskincare #selfcare #skincareobsessed #hijabstyle #beautyproducts #dewyskin #makeupjunkie #instabeauty #healthyskin #wakeupandmakeup #beautystuff #glow #beautytips #productreview #beauty
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
FASHIONABLE = WHAT YOUR WEAR IS COMFORTABLEFashion is about dressing according to what’s fashionable. Style is more about being yourself." —Oscar de la RentaLagi nyaman2nya akuh pakai rok panjang kayak gini, soalnya bisa nutupin kekurangan akuh, BBnya belum kunjung turun 😁 dan rok yang kupakai ini super duper nyaman sekalih. Harganya juga gak sampai 200k. Trus panjangnya juga pas banget buat ukuran tubuh kayak aku yang 169cm.Tapi it's big NO NO lah kalau lagi pergi bareng Rissa, aku gak pernah bisa pakai rok panjang seperti ini, karena bakalan kesrimpet di jalan 🤭 pernah pakai rok kayak gini, sambil gendongan, yang ada jad ngerepotin diri sendiri. Naik turun escalator susah. Tanggalkan feminisme dululah kalau pergi bareng bayik.Karena bepergian bersama balita itu butuh kenyamanan, easy to mobile dan kepraktisan ☺️.. #ClozetteID #OOTD #outer #tutorialhijab #tutorialhijabsquare #tutorialhijabers #hijabstyle #ootdhijab #ootshijabers #inspirasihijab #hijab #hijabindonesia #tutorialhijabsegiempat #HijabSquare #tutorialmakeupnatural #likeforlikes #FashionHijab #stylehijab #ootdhijabindo #makeuptutorial #purple #purpledress #fashionable
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
MONDAY = HIBERNATE DAYSetelah 2 hari kemarin weekend full day activity, mulai dari datang ke Imbex, grovery shopping, foto2 produk buat kerjaan, sampai nemenin anak main scooter, olahraga, so tibalah hari ini tulang aku remuk semua 😅Kalau jalan on weekend gitu aku selalu bawa anak2, why? Karena supaya tau kegiatan moms and dadsnya apa aja. Jadi gak pernah yang namanya ditinggal di rumah. Supaya dia bisa sosialisasi dan adaptasi juga dengan dunia luar. Dari pagi ikut kegiatan aku dulu, baru sorenya me time bareng mereka. Mau pulang dulu kan juga gak mungkin? Jadwal ketat banget, seketat celana basic 😛 Yaudah terpaksa setiap weekend selalu bangun pagi2 banget, dan pulang selalu malam. Karena memang banyak banget yang harus dikerjakan oleh aku dan suami on weekend. Pending task yang gak bisa dikerjakan weekdays terpaksa dipooling semua di weekend.Capek sih emang, jagain dua anak berdua suami yang dua2nya gak bisa diem sambil ngerjain yang lain. Tapi yaudahlah gapapa, karena memang sudah harus demikian.Pernah sih suatu waktu aku hukum karena satu kesalahan gak boleh diajak keluar rumah on weekend, tapi apa ujung2nya? Kasihan juga di rumah, karena gak ada temen main ujung2nya aku ajak juga jalan2 😛 malahan kadang2 berakhir ke Kidzoona atau playpark lainnya.Ini kok rencana mau dihukum tapi malah jadi ngajak jalan2 😛 abis gimana ya, aku suka gak tegaan. Kupikir yaudah dia sudah berjanji gak mengulanginya lagi, itu sudah cukup. Karena ajak dia jalan2 udah satu kewajiban buat aku.So, hari ini adalah hari menggosok sedunia dan waktunya hibernate dari rutinitas. Istirahat sejenak dulu buat ngembaliin mood lagi, mumpung cuaca glommy monday banget! ☺️ biar bisa semangat kerja lagi nanti malam buat mencari rezeki #ClozetteID #makeuplook #beauty #skincare #skincarebasics #skincareroutine #skincareaddict #bodycare #photooftheday #iloveskincare #selfcare #skincareobsessed #hijabstyle #beautyproducts #dewyskin #makeupjunkie #instabeauty #healthyskin #wakeupandmakeup #beautystuff #glow #beautytips #productreview #beauty #monday
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Seneng deh udah hari Jumat, akhir bulan pula 😁Waktunya? Suami gajiaaaan ~~Aku? Terima transferaaaan ~~👻👻Tenang aja, rekening gak numpang lewat kok, karena semua udah diporsi2in. . -----In Frame : Powder : @lorealindonesia Infallible Full Wear More Than Concelear Ivory & @makeoverid PowerstayBlush & Highlighter : @focallurebeautyidLips : @eminacosmetics Lip Cream & @makeoverid Eyelash : @blinkcharm_____ #ClozetteID #makeuplook #beauty #skincare #skincarebasics #skincareroutine #skincareaddict #bodycare #photooftheday #iloveskincare #selfcare #skincareobsessed #hijabstyle #beautyproducts #dewyskin #makeupjunkie #instabeauty #healthyskin #wakeupandmakeup #beautystuff #glow #beautytips #productreview #beauty
see more from this collectionInstagram
+ View more details
LAKMÉ 9TO5 REINVENT PRIMER MATTE CUSHION FOUNDATIONCushion kece harganya under 200K.Cushion + Primer + Foundation and high coverage dalam 1 kemasan? Wah ini sih udah namanya paket lengkap, udah gak usah pakai primer atau foundation lagi, karena udah bisa kita dapetin dalam 1 kemasan Lakme 9to5 Reinvent Primer Cushion Foundation ini.Lakme 9to5 Cushion ini terdiri dari 6 shade yaitu 01 Nude Fair, 02 Light Sand, 03 Medium Honey, 04 Golden Natural, 05 Honey Bronze dan 06 Soft Tan.Dan aku mendapatkan 3 shade.Hmm, apa aja sih klaim dari produk ini? 💕 LighweightWalaupun namanya paket lengkap, saat dipakai formulanya gak berat di wajah, sungguh lightweight, jadi pakai seharian juga gak masalah. Terkadang kalau yang paketan gini kn suka ada yang bikin berat di wajah, kayak pakai 2 layer gitu. 💕 Mengandung SPF 30, jadi bisa sekalian untuk proteksi kulit kita. 💕 High coveragehmm menurutku sih medium to high coverage. But depends juga sih ya. Kalau pakai 1 tingkat dari kulit kita, iya high coverage, bisa nutupin bekas jerawat. Tapi kalau pakai 1 tone dengan wajah, hasilnya jadi medium to high, cukup nutupin pori2 wajah kita. 💕 Velvet MatteFinishing looknya yang bikin aku jatuh hati. Selama inj cushion yang aku punya semuanya dewy look. Karena memang aku sukanya gitu. Eh tapi pas cobain si Lakme Cushion ini hasilnya Velvet Matte, waaaa ternyata bagus juga ❤️❤️Velvet matte itu mirip matte, tapi lebih sedikit berkilau, tapi tidak seperti dewy.So ya, dari semua klaimnya, udah aku buktikan sendiri memang benar. Dan aku suka banget sama si Cushion yang satu ini.Dari ketiganya yang paling mendekati tone kulit aku adalah shade 02 Light SandKalau mau beli dimana?Kalian bisa dapetin Cushion ini di offline store Lakme Makeup atau secara online di Shopee, Lazada, JD.ID, Blibli, dan Tokopedia seharga Rp 179,000,- per pcs-nya Aku juga sudah review and swatch, bisa baca disini yabit.ly/Lakme9to5CushionLast one, thank you @clozetteid @lakmemakeup for having me 💕 #lakmemakeup #cushionserbabisa #clozetteid #lakmexclozetteidreview #clozetteidreview
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hai anak bayik, yang sebentar lagi officially 8 bulan! 🙋Udah gak bisa diem anteng aja gitu gak bisa. Makanya di rumah berasa capek bgt luar biasa.Gak bisa liat mami dandan sebentar aja, itu peralatan perang udah kacau, berasa perang dunia ke-10 😓Kalo gendong 1 jam aja, tulang berasa jompo.Udah mulai bubbling, mau ngomong sesuatu, tapi cuma bisanya hah, heh doang.Udah ngerti kalo ditinggal sama maminya itu nangis.Background buat foto udah gak jelas bentuknya di rumah, dirobek2, sungguh nyebelin 😓 Mau marah juga gak guna, memang masa2 usia segini masa2 explorasi, dia ingin tau segalanya. Tapiiiii... itu buat kerjaan 😓😓.Udah berasa banget saatnya beli stroller. Iya ini rekor banget, hampir setahun aku dan suami belum beli stroller dong 🤭Kemana2 gendongan aja. Makanya berasa capek bgt kalo jalan2 ke mall.Bukan apa2, strolleritu tricky banget. Mau sewa mahal ampun2an? Mau beli juga nanti setelah 2 tahun, mau diapain tuh stroller coba? Di rumah aja udah ada 2 stroller lama yang udah usang dan gak guna, jadi cuma menuh2in gudang doang?! 😓 Mana nanti kamar baru nanti buat kakaknya Narend, gak ada buat gudang. Jadi terpaksa harus bikin kamar baru buat gudang, buat naruh barang2.Tuhkan malah jadi banyak kan costnya 😬Sungguh galau. Perdebatan yang gak kelar2 antara aku dan suami. Udah berapa pameran mother and baby, berakhir cuma diskusi doang 🤭Anak kedua berasa banget SANTUY! Kami aja sama sekali gak pernah beli mainan buat Rissa. Kasian sih, tapi gimana dong, di rumah juga banyak mainan Narend, mau diapain juga, plus mainan tau sendiri kan satu piecenya berapa 😭Kalo Narend kenyang banget beli mainan dari brand2 yang ternama. Full endorse juga 🤭Mungkin diantara temen2 kalo ada yang mau sewain strollernya (yang untuk bayi) ya, boleh ya colek2 aku. Nanti kita obrolin harga sewanya ya 💕 #momlife #spring #babygirl #confidence #photooftheday #walk #together #family #momblogger #parenthood #happines #happy #motherhood #selfie #mother #weekend #happyfamily #clozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
COMFY = MAKES ME HAPPYFashion is about dressing according to what’s fashionable. Style is more about being yourself." —Oscar de la RentaDamn, I love this outer so much 😊💕💕..Kalau pakai baju yang sesuai dengan hati and passion itu kenapa ya udah auto mood booster? Seharian bakalan happy. Walaupun orang bilang 'biasa aja'. Kayak blazer yang satu ini, jatuh cinta banget sama model and bahannya. Dari dulu pengen banget punya blazer yang kayak gini terutama warna pink. Cuma belum kesampaian. Kenapa pink? Ya gapapa, bisa bikin hati happy and berbunga2 terus aja 😬Soalnya gampang aja di mix and matchnya.Bahagia versi aku sih yang penting bikin kita nyaman and percaya diri 💕😊💕 Dengan kita percaya diri, kita bakalan nyaman seharian. And satu lagi, dont forget, you must be yourself.Kalau kalian, hal apa sih yang bisa bikin hati happy? 😊 #ClozetteID #OOTD #outer #tutorialhijab #tutorialhijabsquare #tutorialhijabers #hijabstyle #ootdhijab #ootshijabers #inspirasihijab #hijab #hijabindonesia #tutorialhijabsegiempat #HijabSquare #tutorialmakeupnatural #likeforlikes #FashionHijab #stylehijab #ootdhijabindo
see more from this collectionInstagram
+ View more details
HANGOUT BARENG MOMMY! 😬Hai anak bayik, kita ngelounge yuk!Sambil nungguin mas Narend lagi ngegym, aku diajakin mami ngelounge, di seberang ada coffee shop baru, padahal mami cuma makan mie goreng sama minum teh hangat, hujan2 endeus banget, entah kenapa kata mami endeus banget, padahal bisa bikin di rumah sendiri 🤭Tempatnya comfy, harga makannya juga murce, rasa kopinya juga endol, keknya mami bakalan sering kesini 😬 #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top