OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

cheerful, confident, and gincu !

Instagram

Belakangan lagi rame skincare yang mengandung Centella Asiatica sama Calendula. Trus, aku baru tau juga kalo Cetella Asiatica ini tu daun Pegagan. Ternyata dulu banget, aku udah pernah nyobain si Pegagan atau si Centella Asiatica ini di masker jerawatnya Sariayu 😆 ⠀

Ternyata lagi, Centella Asiatica ini banyak banget manfaatnya. Mulai dari anti-inflamasi sampe anti-aging 💁🏻‍♀️⠀

============⠀

Nah skincare dengan kandungan Centella Asiatica yang lagi aku cobain belakangan ini punya @nacificofficial.id Real Floral Toner yang Calendula. Angkut toner ini karena keracunan teteh @andiani91 😌 dan sekarang dah mo habiss. ⠀

Reviewnya lagi dibikin sih. Tapi, toner ini cukup recomended kok. Paling enak pindahin ke botol spray, biar makin enak ketika diaplikasikan ke wajah. ⠀

Kalo serumnya, belum ada rencana bikin reviewnya. Karena emang belum mantep dan belum rutin pakenya. Soalnya kalo dipake di pagi hari, di tipe kulit aku yang kombinasi berminyak ini, dia bikin produksi sebum jadi agak berlebih. 🤷🏻‍♀️ Paling enak dipake di malam hari sepertinya. ⠀

#RahmaBrilianita
#Clozetteid
#Clozette
#Flatlay
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Tumit kering pecah-pecah tu ternyata banyak penyebabnya yak. Bisa karena ukuran sepatu yang nggak sesuai trus jadi muncul callus, karena ada gangguan kesehatan, bisa karena jamur, dan bisa juga karena terlalu berat menopang badan. Gunduy-gunduy kayak Barbara ini contohnya 💁🏻‍♀️ Aku udah bikin postingan baru di blog yang bahas soal ini dan produk yang cocok buat merawat si tumit tadi 🙆🏻‍♀️ Linknya ada di bio~ #RahmaBrilianita #clozetteid #Gogobli #GogoblixBlogger #CantikBarengGogobli #SehatBarengGogobli
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sampe cushionnya dah buluk, baru dinaikin reviewnya 🐥⠀========⠀⠀Setelah waktu itu kepengen nyobain cushion lokal, dan yang pertama dicoba adalah punya Emina. Tapi ternyata shade yang aku punya itu terlalu putih, jatuhnya jadi agak abu-abu kalo dipake 🙍🏻‍♀️. Trus cushion kedua yang dicoba adalah punya kakaknya Emina, Make Over Powerstay Demi-Matte Cushion. Cushion lokal yang katanya ter~baik. Katanya sih. 🙋🏻‍♀️⠀⠀Dan setelah dua bulan pakai cushion ini, akhirnya tayang juga ceritanya di blog. Kalo dari pilihan shade-nya Make Over ini asik banget, pilihannya lumayan banyak. Coverage-nya juga medium, dan cukup nyaman kalo mau dilayer. Dibaurinnya juga gampang, puff-nya pun lembut menul-menul~ tapi ada sedikit yang mengganjal sanubari Barbara. Ah, baca aja lengkapnya di link yang ada di bio 🙆🏻‍♀️⠀⠀========⠀⠀Eh, Make Over sekarang dah ada official store-nya loh di Hartono Mall Jogja. Sapa tau mau nyolek-nyolek ini itu, sebelum jajan 🧘🏻‍♀️⠀⠀ #RahmaBrilianita#Clozette#Clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Paling seneng itu kalo bangun pagi, kulitnya lembab membal-membal macam pao 🍮 * tapi ini emot puding 💁🏻‍♀️⠀
==========⠀
Jadi aku mau berbagi racun, produk skincare untuk hydrating yang lagi jadi favorit aku sebulanan ini. Produknya dari @clinelleid PureSwiss Hydracalm Serum. Serum buat hydrating, yang aku rekomendasikan banget buat yang punya kulit berminyak atau kombinasi.💧💧 Serum ini bikin kulit terasa tetap lembab, meskipun aku lagi pake produk exfoliating. Bahkan saking sukanya, serumnya ini sekarang dah habis hahaha rutin aku pake soalnya 🤷🏻‍♀️⠀

Tapi, rasa-rasanya serum ini agak kurang melembabkan untuk kulit bertipe kering. Soalnya aku pernah pake produk ini juga, ketika kondisi kulit aku lagi kering-keringnya pas lagi salah pakai produk facial wash 🤷🏻‍♀️ Mungkin untuk kulit kering butuh pakai semua rangkaian produk Pureswiss Hydracalm, supaya hasilnya lebih maksimal. ⠀

=========⠀
Produk kedua yang juga dari Clinelle adalah Miracle Aqua Capsule EE Cream. Ini tuh semacam gabungan antara skincare dan makeup. Kalo ada yang tau, BB, CC, dan DD cream, EE Cream ini tu gabungan dari semuanya. Uniknya, kalo pas produknya diolesin ke kulit, tiba-tiba muncul bulir-bulir air 😲💧Sesuai sama namanya Aquacapsule itu. Waw, menarik deh pokoknya. ⠀

=========⠀

Barbara mau cerita lebih komplit lagi, tapi takut captionnya makin duowo~ cerita lengkapnya dah ada di blog, link ada di bio 🙌🙌🌞⠀

@clinelleid @clozetteid⠀
  #Clozetteid #skincare #ClinelleXClozetteIdReview #Clozetteidreview #Clinelleindonesia #Happyskinhappyface
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sedari kemarin mikir mau nulis caption apa, belum juga kepikiran. Padahal sehari-harinya selalu bikin caption. ketik - hapus - ketik - hapus💁🏻‍♀️ ⠀⠀Jadi, hari ini pada pakai gincu apa ni? ⠀⠀ #clozette#clozetteid
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Dari dulu selalu suka kalau liat ada yang bikin eye makeup dari kombinasi warna coklat dan hijau. Selalu mengingatkanku sama bolu kue pandan yang menul-menul, kue favorit dari jaman bocah 🎑⠀⠀Yaa meskipun ini bukan hijau yang bener-bener aku mau 😩 dan masih belum menemukan palet yang ada warna ijo daun seperti yang aku mau 🤷🏻‍♀️⠀⠀Ngomong-ngomong, ini adalah mainan #MatanyaRahma yang agak lebih niat untuk diposting karena udah pake bebuluan mata palsu ehe 🙆🏻‍♀️⠀⠀ #rahmabrilianita#clozette#clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Belakangan emang lagi seneng mainan mata pake warna-warni eyeshadow. Tapi anyep rasanya kalau bulu matanya kurang ngajegrag. Akhirnya nemulah lem bulu mata beserta satu box bebuluan mata palsu. 💁🏻‍♀️⠀⠀Tapi pake bulu mata palsu itu ternyata nggak mudah ya, Fer. Ferguso. Apalagi jenis mata Barbara yang mudah berair. Pake eyeliner biasa aja bisa langsung mrebes mili 🤭 yha gimana yha. Apalagi pake bulu mata, kadang pas udah nempel, eh ujung dalemnya lepas karena air mata. ⠀⠀Makanya lebih suka pake maskara, dan yang nggak waterproof pula 💁🏻‍♀️ ⠀⠀Tapi mungkin juga karena belum terbiasa aja pasang bebuluan mata begitu 🤷🏻‍♀️ jadi ya ... mainan mata aja terus sampe jadi terbiasa.⠀⠀Apasih. ⠀⠀ #rahmabrilianita#clozette#clozetteid⠀⠀
5 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Yang punya kocheeng kocheeng, kalau lupa belum potong kukunya pasti udah siap deh punya bekas cakaran sana dan sini kalo pas lagi main. 🐅⠀⠀Maksud si kucing sih pasti bercanda, nowel nowel, gigit-gigit, brakot-brakot ... Eh tidak sampai seganas itu sih 💁🏻‍♀⠀⠀Tapi bekas cakaran atau goresannya tu kalau nggak diberi perhatian khusus, bakalan bisa ngebekas dan kalo pas dalem bisa susah ilangnya. Udah kayak codet punyanya preman pengkolan aja 👩‍🎤 cukup menganggu juga ternyata. ⠀⠀================⠀⠀Tapi seminggu ini aku lagi nyobain produknya @ladermaindonesia, yang klaimnya mampu pudarkan bekas luka. Bekas luka kulit loh ya, bukan bekas luka di hati 💁🏻‍♀⠀⠀Laderma ini ada kandungan anti-inflamasi yang bisa mengurangi iritasi, merawat bekas luka supaya mempercepat penyembuhan dan kembali ke kondisi semula. Baiknya, aplikasikan Laderma segera setelah luka menutup alias kering dan sembuh 💧💧⠀⠀Nah aku udah pakai sekitar 7 hari di luka kecil bekas cakaran si Ciki nih. Hasilnya lumayan terlihat untuk bekas luka ringan begini. Aku juga masih mau buktiin keampuhan si Laderma ini, di bekas luka lama yang juga karena si kocheeng kocheeng ini 💁🏻‍♀😌karena lukanya cukup dalem jadi bekasnya juga cukup jelas. Gengges lah. ⠀⠀================⠀⠀Nggak cuma buat bekas luka biasa aja, Laderma ini juga bisa buat pudarkan bekas jerawat, bekas luka bakar, bekas luka operasi, dan bekas luka kronis. Wah mantep ni. Saatnya membuktikan nih~ untuk luka lama. Bekas luka jenis ini dipudarkan secara bertahap ya, jadi yg penting sih telaten yak. ⠀⠀ #RahmaBrilianita#RahmaCobaCoba#clozette#clozetteid#Laderma
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ternyata mainan #MatanyaRahma tanpa bulu mata yang ngajegrak itu kayak makan rempeyek nggak ada kacangnya. Aneh gitu. #RahmaBrilianita #clozetteid #clozette
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top