OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Lifestyle Blogger

Instagram

"Bu, Narend dibeliin buku lagi dong. Buku yg kemarin udah tahu ceritanya semua." ⁣⁣Sekarang Narend ga pernah lg minta dibelikan mainan. Dia malah merengek pengin buku. 😁😁 Ternyata benar ya yg dibilang para ahli parenting itu. Kebiasaan membaca ga bs dipaksakan tp perlu dirangsang, spy anak menyukai aktivitas membaca. Bukan sekedar merasa "harus" membaca. ⁣⁣Nah, kalo mnrtt artikel yg kubaca di parentingclub.co.id, untuk belajar literasi, otak Si Kecil harus sudah sampai pada tahap 'siap membaca'. ⁣⁣Membaca yg dimaksud tak sebatas mengenal huruf & bunyinya. Tp jg perlu memahami apa yg dia baca. ⁣⁣Utk sampai ke tahapan siap baca itu, otak Si Kecil perlu sudah cukup matang utk merangkai huruf menjadi kata & kemudian menghubungkannya dengan arti dari kata tersebut.🤔⁣⁣Sederhananya, begini cara kerja otak saat membaca :⁣📚 Melihat garis-garis di buku & mengenalinya sebagai huruf ⁣📚 Mengingat bunyi dari huruf 📚 Menggabungkan bunyi dari beberapa huruf tadi menjadi kata-kata ⁣📚 Menggabungkan bunyi dari bbrp huruf menjadi kata-kata⁣📚 Mencari apa arti dari kata tersebut⁣⁣Daya ingat juga berperan dlm proses membaca. Krn otak akan memanfaatkan daya ingat untuk mengenal huruf, kata, dan arti. ⁣⁣Peneliti meyakini bahwa daya ingat jangka pendek berperan dalam proses pemahaman bacaan. Daya ingat ini akan berkembang terus seiring dengan semakin bertambahnya usia anak. Semakin otak anak berkembang semakin kuat pula daya ingatnya dan semakin banyak pula informasi sehubungan dengan kemampuan membaca yang dapat ia simpan.⁣⁣Kalau otak anak sudah siap utk membaca, proses belajar baca akan jd lebih mudah dan menyenangkan. Dan krn menyenangkan, makin besar pula kemungkinan ia bakal jd gemar membaca. ⁣Makanya aku nggak nyesal deh krn nggak pernah memaksa Narend belajar baca. Bacain buku aja tiap hari ke dia. Lama kelamaan rasa ingin tahunya muncul kok. Dan jd tergerak utk mulai baca sendiri. ⁣⁣Percaya deh, anak2 kita itu hebat dg caranya sendiri2. Ga usah maksa harus ngikut cara kita dulu. 😁⁣⁣Yuk Mam, kita dukung #KehebatanSiKecil 😍😍🥰⁣⁣ #ParentingClubID #ClozetteIDXParentingClubID⁣@clozetteid @parentingclubid #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Bukan anak lip cream...😎⁣

Jujur aja, aku tuh tadinya nggak terlalu suka pakai lip cream soalnya sering bikin bibir kering. 🙄⁣

Tapi...sejak nyobain Holy Lip Creme @lookecosmetics aku jadi ketagihan pakai lip cream.😍😍😘👄👄⁣
Kenapa? Soalnya Holy Lip Creme ini teksturnya beneran ringan, aplikatornya empuk, teksturnya creamy bangeeet. Jadi pakainya juga lebih rapi, nggak beleberan. Udah gitu pigmentasinya juaraaa banget. 😆😆⁣

Sekali swipe aja udah bisa nutup bibir gelapku. Hasil akhirnya matte, lumayan awet dan cukup transferproof. Trus yang jelas NGGAK BIKIN BIBIR KERING.⁣

Shade kecintaanku itu sebenarnya GAIA, soalnya warnanya cakep banget, merah kecoklatan tapi ada tone oranye yang lumayan menonjol. Jadi bagus banget. Tapi kadang aku juga suka eksperimen campur2 shade itu seperti yang ada di frame itu, 💋aku pakainya campur GAIA, THALIA terus dipoles lagi pakai Holy Lip Polish Luna yang bikin bibir terkesan lebih plump. Hasilnya aku suka banget dah. 🥰🥰⁣

Well, menurutku semua shadenya Holy Lip Creme ini emang cakep-cakep kok. Cocok ama kulit dan selera orang Indonesia .⁣

Abis ini kayaknya mau coba yang shade Hebe ama Irene juga. Sekalian koleksi semua shadenya. Oh iya, kalau mau cobain juga, Holy Lip Creme dan Lip Polish ini bisa dibeli di e-commerce seperti shopee, tokopedia dan Lazada. Atau kalau mau kepoin produknya bisa cek juga IG @lookecosmetics⁣

@khushi_shashi @ana_ike @stafanacharis kalian nggak penasaran pengen nyoba ini? Bagus lho. ⁣💖💖

#jakartabeautyblogger #JBBEvent1 @jakartabeautyblogger⁣

#beautybloggers #lipcreammatte #beautyreview #ClozetteID #makeupaddicted #lips #makeupoftheday #lipstik #lipsticks #lipsticklover #lipcolour #makeup #ontrend #lip #ilovemakeup #lipstick #lipstickjunkie
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
💖Lacoco Watermelon Glow Mask💖⁣⁣Udah penasaran ama sleeping mask ini dari kapan taun.. Akhirnya kesampaian juga deh nyobain. 😍😍Makasi ya @jakartabeautyblogger 😘😘⁣⁣@lacoco.id Watermelon Glow Mask ini ternyata emang sebagus itu 👍🏻👍🏻⁣Pantes aja sih kalo banyak yg rekomendasiin.⁣⁣Watermelon Glow Mask punya kandungan utama semangka & pisang. Dan masih ada tambahan kandungan evening primrose, & rumput laut yg bagus buat melembapkan kulit.⁣⁣🍉 Semangka, spt kita tau punya kadar air sangat tinggi yg dapat memberi kelembapan yang maksimal pada wajah. Semangka juga kaya akan vitamin yang memberi manfaat antioksidan untuk melindungi kulit wajah dari efek penuaan seperti garis halus dan keriput. ⁣⁣🍌Trus kandungan potasium pada pisang dpt memberi kelembapan ekstra pada wajah. Pisang juga mencerahkan kulit sehingga dipagi hari kulit terlihat lebih cerah⁣⁣Tekstur sleeping mask ini spt krim biasa si. Warnanya putih gt. Yg aku suka adalah dia cepat bgt terserap. Jd abis oles2, ga pake tunggu lama, kita bs lsg tidur. ⁣⁣Stlh sekitar semingguan pakai ini, aq ngerasa efek melembabkannya juara bgt. Btw, aq pakainya tiap hari ya. ⁣Pas bangun tuh kulit berasa lebih sehat dan kenyal. Kalau utk efek mencerahkan dan glowing sih blom terlalu nampak ya. Tp aku notice kalau kulit wajahku terutama di bagian pipi ini sudah lebih merata. ⁣⁣Horeeeee... Seneng bgt nemu produk yg supeeerr bagus gini. Brand lokal pula 👍🏻👍🏻👍🏻😘😘😍😍🥰🥰⁣⁣ #sleepingmask#JBBLacoco#JakartaBeautyBlogger#JakartaBeautyBloggerReview#Lacoco#skincareproducts #skincareroutine #skincareaddict #skincarereview #LacocoWatermelonGlowMask #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Terlalu banyak terpapar kandungan aktif dr skincare bs merusak skin barrier lho..⁣

Pernah ngalamin nggak? Waktu pake skincare trus jd purguing, breakout atau kulit jd sensitif bgt gt?🙄🙄⁣

Aku dulu pernah gt. Terlalu rajin chemical peeling, bukannya makin bersih kulitnya malah jd gampang jerawat dan bruntusan. Makanya pakai skin care jg ga boleh sembarangan.⁣

Untungnya skin barrier yg rusak tuh bs diperbaiki, dg memakai produk yg tepat. Ya kayak facial wash & moisturizer @Erha.Dermatology yg skin barrier series ini.⁣

🌸Facial wash⁣
Teksturnya seperti lotion yg encer gt. Busanya sedikit tp lembuuut bgt pas dipakai. Disarankan saat pemakaian sambil dipijat selama sekitar 1 menit. ⁣

🌸Moisturizer ⁣
Teksturnya lotion. Ada samar bau obat dan aroma aloe vera gt. Tp ga ganggu kok. Mudah terserap kulit jg dan ga berasa lengket. Moisturizer andalan bgt ini. ⁣

Ulasan lengkapnya bs lsg dibaca di ibusegalatau.com ya⁣

~>>https://www.ibusegalatau.com/2019/10/review-erhalogy-skin-barrier-face-series.html⁣

#skincareproducts #skincareroutine #skincareaddict #skincarereview #ClozetteID #skincare #erhaskinbarrierseries #beautyblog #beautybloggers
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Lotion Kundal ini... Ya ampuuunn sumpah mati bagus bgt daah 🥰🥰🥰😍😘⁣

Tekturnya tuh lotion kental gt. Yg kalo kamu tuang di tangan trus kalo tangannya dibalik dia kagak gampang tumpah. Tp waktu dibalurin ke badan meresapnya jg cepet. Asli melembabkan bgt. ⁣

Aku paling seneng kalau pakai habis mandi, soalnya baunya enak bangeeett. Aweet💖💖😍🥰 ⁣
Ini kan aku pilih yg varian aroma baby powder. Ih serius, baunya emang khas bau bedak bayi. Jadi berasa kayak punya bayi lagi di rumah☺️☺️⁣

Kayaknya abis ini mau beli lagi yg white musk deh. ⁣

Oh iya, kalau mau beli, belinya di official storenya yg ada di shopee ya, soalnya mereka suka promo disitu dan barangnya dijamin ori. Kan barang dikirim langsung dr Korea. Kirimnya cepet kok. Paling seminggu udah nyampe. ⁣

#Kundalhairandbodycare #Kundaltreatment

#lotion #bodycare #lifestyleblogger #skincare #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
N'pure #CICASeries @npureofficial ini salah satu rangkaian skincare #localbrand yg recommended buat ngatasi bruntusan ama jerawat.⁣

Aku udah nyobain serangkaian ini dan menurutku yg paling jagoan itu si tonernya. Efek buat calming nya beneran kerasa. ⁣

Facial washnya juga oke sih. Bentuknya pump gt, dan kalau ditekan udah langsung keluar busa halus yg lembuuuuut bgt. Nyaman bgt deh pakainya. Apalagi kalau pas lg jerawatan. ⁣

Kalau serumnya siihhh. Sejauh ini nggak ngerasa efek yg signifikan. Aku malah lebih suka pakai serumnya buat primer make up. Soalnya pas diaplikasiin di kulit, rasanya licin2 kayak primer silicon gt looh. ⁣

Repurchase? Buat toner ama facial wash nya sih pasti😍😍👍🏻👍🏻 ⁣

#LoveLocalBrand #skincare #skincareproducts #skincareroutine #skincareaddict #skincarereview #ClozetteID
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Lagi suka ama #Dflorakosmetik iniii 🥰🥰😘👍🏻⁣

CC Creamnya ringan, tp coverage-nya beneran ada. Pas nyoba shade ivory ini, aku pikir bakal terlalu putih di kulitku. Ternyata nggak tuh. Bagus malah, kesannya jd lebih cerah. Finishnya nggak terlalu dewy, tp ttp ada glowingnya. ⁣

Buat yg kulitnya berminyak bgt, disaranin pakai loose powdernya. Lumayan bantu untuk kontrol minyak jg kalau buat aku. ⁣

Yg aku kurang suka tuh malah ama lipstiknya sih 😌. Lebih pas buat dibilang lipbalm aja ketimbang lipstick. Soalnya emang ga tahan lama. Males aja gt kalo kudu touch up mlulu. Malahan lebih bagus kalo dipake buat eye shadow ama blush on sih, soalnya ada efek glowing nya gt. Bikin muka kliatan seger 😍😍💖⁣

Review komplitnya udah kutulis di ibusegalatau.com ya. Mampir ya😉🥰 ⁣

#minireview #Dflorakosmetik #flawlessmakeup #makeupflawless #loosepowder #ccream #klinkindonesia #kosmetikhalal #beautycare #beautytips #beautyblog #beautygram #beautybloggers #beautygirl #beautyaddict #beautycommunity #beautymakeup#ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Thanks to Cican 😘😘⁣

Dari sekian banyak buku cerita anak yg dibaca Narend, cuma @funcican ini yg bikin dia gandrung setengah mati. ⁣

Tiap hari minta bacain Cican, sampai akhirnya hapal dan bisa ceritain sendiri🥰😆⁣

Lagi belajar gambar Cican jg sambil nyontek tutorial di youtube @maswaditya. Belakangan, Narend malah ngarang cerita sendiri, tokoh utamanya ya keluarga Cican dan teman2nya. 😆😆😆⁣

Seneng banget deh, ada tokoh imajinatif lokal yg lucu dan sangat membumi gini. Ceritanya sederhana, relate ama realitas, dan lucu bgt. ⁣

Mudah2an nanti lebih banyak lagi komik lokal untuk anak yg fun seperti cican ini. Supaya anak2 kita jd makin semangat dan suka membaca😉😉⁣

Sekalian baca juga artikel di blog ttg literasi y 🥰🥰https://www.ibusegalatau.com/2019/09/yuk-mendongeng-lagi.html⁣

#FunCican #Cican #TeamCican #child #kidsactivities #kidsactivity #LiterasiKeluarga #literacy #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Padahal kemarin tuh aku udah cinta banget ama YoyiC Fermented Milk Drink yg di rekomendasiin Melaney Ricardo. ⁣⁣Ehhh ternyata abis nyoba YoyiC Milk Drink rasa coklat ini malah hatiku terbelah. Ya udah, aku jd #TimChikaJessica aja deh. ⁣⁣Ini beneran enak bgt. Coklatnya berasa tebeel. Ternyata dong, bahan dasarnya emang susu dari New Zealand. Pantesan enak banget, nggak eneg gt. Ini baru beneran susu coklat namanya😋😋⁣⁣YoyiC Milk Drink nih pas bgt buat temen nyamil, temen rumpi atau pas lagi ngejar deadline. Bikin bahagia dah. ⁣⁣@ika_tam @ana_ike kalian udah nyoba @yoyicdairyid blom? Ati2 ketagihan lho 😍😄😄⁣⁣ #YoyiCEnakApaSehat #YoyiCindo #ImbanginAja #ClozetteID⁣⁣
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top