OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

mom of alika celina, a bleesed wife, pediactric dentist, WHO activist for Rational Used of Medicine, love to give and share knowledge about motherhood and ASI, love to travel alot, find me in instagram @annisaramalia

Hai moms, Dengan body #AairaFahima yang super semok, pasti ga ada yang menyangka bahwa kmrn kurva pertumbuhannya sempet turun.
BB nya cuma naik 500gr dalam 2BULAN!!!padahal #AsikuBanyak, tnyt mulai 4 bulan nyusunya ga bagus krn banyak distraksi dan mulai banyak main.
.
Bahaya apa sih kalau dibiarin? Risiko #stunting moms. Jadi harus di pantau makanan padatnya dengan makro dan mikro nutrient yang penting utk tumbuh kembang dan ASI tetap utama ga boleh berkurang frekuensi dan jumlahnya. Krn fase ini disebut #MPAsi makanan pendamping bukan pengganti
.
Akubmau share sedikit. Jadi bedasarkan saran dr Anaknya aaira, pertama aku mesti rutin tingkatkan pemberian asi, dan buat jadwal biar terlihat jumlahnya pake botol.
Utamakan makronutrient pada mpasi (lemak dan protein) baru karbohidrat.
Kalau mikro nutrient vitamin dan mineral seperti pd buah2an boleh belakangan.
.
Nah berikan makanan dengan kandungan lemak dan protein yang banyak, ada dimana? #PROTEINHEWANI daging merah, ikan laut dalam.
Baru karbohidrat. Boleh ditambah keju, yogurt atau mentega. Yg plain tentunya.
.
Minuman saat makan adalah ASI bukan air putih. Krn anak masih dalam fase mpasi sebaiknya belum diberikan air putih.
.
Trus mikronutrient dr mana?alhamdulillah mikronutrient ini masih bisa dicover gizinya oleh asi
.
2minggu menerapkan ini aku diminta pantau pertambahan BB aaira. Dan Hari ini tepat 2 minggu, alhamdulillah naik 400gr🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️
.
Mungkin ada yang mengalami hal yang sama,boleh dicoba tipsnya.
.
Oiya satu lg tips dari dr wati @milissehatyop suapin dulu protein dan lemak sampe kenyang, baru karbonya. Kenapa krn kita suka salah tuh, karbonya jauh lebih banyak dari protein hewaninya, pdhl otak anak struktur utamanya adalah lemak. So, protein hewani penting bgt buat pertumbuhan otak.
.
#sharingiscaring #tipsmpasi #asieksklusif #6mo #ClozetteID #momlife #mommyblogger #parenting #resepmpasi #instababy
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Good night dari sibulet pipi tumpah..Jangan lupa besok kerja, jangan libur terus 💃. #AairaFahima #ClozetteID #baby #babygirl #instababy #6mo #momlife #tapfordetails
5 likes
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Yeayyy look what's on my mailbox today #PondsGlitterGlow !! Koleksi terbaru dari @pondsindonesia ini gemess banget, bikin buibu dengan duo princess ini berasa muda lagi.Mulai dari peel-off glitter mask, glitter cream, glitter duo powder dan glitter moisture stick..Siap siap #BornUnicorn kalau coba semua di muka 💕💕.Paling suka yang glitter cream, #effortless banget buat jemput anak sekolah, pakai ini tambah loose powder ponds langsung #glowing oiyaa tambahin glitter moisture stick di pipi, buat efek holografik di pipi merona . #tsaahh mantteepp banget kan?.Cus buruan cobain. #GlitterGlowReview #SparkYourUnicornGlow.... #clozetteID #mommyblogger #momblogger #hijab #beautyjunkie #unicorn #makeup #ponds #selfie
1 like
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Foto ber4 sama bocah sebelum #nyoblos susah2 gampang yang mukanya semua ke kamera cuma dapet satu, yang sisanya beda beda semua🤣.
.
#nasib #ClozetteID #ibu #family #familygoals #momlife #mommyblogger 📷: @aksabrinaya
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kalau ketemu dinding begini, bawaannya mau foto dan difotoin ye gak? 📷: @5andranova . #ClozetteID #ootd #hotd #hijab #red #ladyinred
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Pada mau punya #babyjournal dari @momplanner.id kayak aaira kah?? Bisa menyimpan semua kenangan 1000hari pertama anak yang pasti ga keulang lagi..Cari gambar aaira lagi pegang #babyjournal ini yaa di post sebelumnya.. #ClozetteID #Giveaway #AairaFahima #mommyblogger #mommyandme #giveawayalert #pejuangAsi #asieksklusif #anakASI #kehamilan #anak
1 like
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Happy Weekend, hari ini aku dan Celina seru banget nyobain #DIY dari @menthilis . Kali ini kita nyobain yang #princess .
Liat muka happy anak kayak gini, hilang capek kerja sepanjang minggu, ya gak?
.
Aku suka banget sm #kidsproject dari #thementhilisproject ini karena ini bisa mengasah #kreatifitas anak. Ga ada petunjuk utk menghias harus bagaimana. Cuma beberapa tahap seperti membuat tongkat harus gimana.
.
Sisanyaaaaaaaa ya ikutin aja kreatifitas anak. Asik kannnnn?
Tersedia berbagai paket dari usia 1 sampai 9 tahun!!
Jadi buat #toddler yang pengen #sensoryplay juga bisa jadi pilihan.
.
Kalau aku #giveaway proyek ini mau gak? Kalau bisa pilih, mau pilih yang mana project nya? Kepo dulu yuk ke @menthilis .
#clozetteID #clozettemom #parenting #weekend #play #playpretend #idepermainananak #momlife #momblogger #potd #parentinghacks #smartmama #millenialparents
1 like
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
I love being surrounded by positive people. With @inspiringmamas .Sesama dokter gigi, sama-sama suka repot sama kesehatan gigi anak dan seputar kegundah gulanaan ortu. Karena kita juga orangtua..Keep inspiring ya Laaa @inspiringmamas . #ClozetteID #inspiringMamas #doktergigianak #doktergigi #potd #friends
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#Morning jangan lupa hari ini kerja ya Om Tante😆.
.
#AairaFahima si bayi cool.
.
#ClozetteID #parenting #momlife #secondborn
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top