OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Im a shoes, makeup, fashion, scrapbook lover!

Novexpert The Repulp MaskMakasiih temen2 yang pada request review masker ini kemarin 😘Masker ini bertujuan utk memberi kulit rasa lembab dan ternutrisi dalam waktu singkat. Konon doi mengandung molekul hyaluronic acid yang bisa memberi efek “lipofilling” pada kulit. Waktu beli ini, aku semangat karena pengen nyobain masker yang bisa ngasih kelembaban instan ke kulit. Terus hasilnya gimana?? Saat awal coba, aku sempet turned down, karena sesaat setelah pakai ini, malah muncul beberapa jerawat kecil di pipi. Aku inget banget saat itu kondisi kulitku baru banget pulih dari jerawat bandel selama hampir 4 bulan, jadi takut pakai produk yang memicu jerawat lagi. Selang 2 minggu, setelah aku merasa kondisi kulitku sudah lebih stabil , aku akhirnya memberanikan lagi pakai masker ini. Guess what.. the second chance was very good!Aku bisa ngerasain klaim “lembab instan” dan kulit lebih terisi yang dimaksud. Aku bisa ngerasain kulitku yang langsung kenyal seketika setelah masker ini dibilas dengan air.Cara pakai masker ini sama seperti masker2 lainnya, cuci muka dulu sebelum pakai masker (wajib). Setelah wajah bersih, pakai masker ini dengan jumlah yang banyak (beneran deh, isi tube masker ini cukup banyak, dan kamu pasti nyesel kalau PAO nya udah mepet tapi isinya masih banyak juga karena pakenya irit! Hihihi). Diamkan masker 10 menit, lalu bilas deh! Lebih bagus kalau bilas pakai air hangat.Aku beli waktu ada event FD beauty warehouse, dan mulai dipakai sekitar pertengahan Mei 2019. Dulu harganya lumayan murah karena lagi sale. Ku cek di marketplace @shopee_id ada yang jual dengan harga Rp 299.000 NOVEXPERT The Repulp Mask ini diclaim 100% natural, vegan, COSMOS / Ecocert certified dan tidak melakukan tes pada binatang. Cocok deh untuk sobat cantique yang hobi dengan segala macam natural. *Disclaimer* : Beda kulit, bisa memberi hasil yang berbeda. Yuk kenali dulu kulit kita dengan baik sebelum ikut memakai suatu produk! Review yang aku berikan adalah kesan jujur dari hasil yang didapat setelah mencoba produk. #awlminireview
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
𝗣𝗲𝗿 𝗙𝗶𝘁 𝗕𝗶𝗼 𝗖𝗲𝗹𝗹 𝗠𝗮𝘀𝗸 𝗗𝗼𝘂𝗯𝗹𝗲 𝗡𝘂𝘁𝗿𝗶𝘁𝗶𝗼𝗻

What can I say about this mask? Powerhouse when your skin need some boost!

Tadinya aku ga kepengen review , pengen santai2 aja menikmati maskeran sambil leyeh2.. Tapi ga bisa 😭. Masker ini terlalu enak untuk ga diceritain.

Kalau dilihat dari bahan unggulannya, masker ini memberi combo Alpukat + Peptide untuk stok antioksidan dan kelembaban di kulit wajah. Bahan lain yang membuatku jatuh hati, kandungan madecassoside nya walaupun ada di akhir daftar bahan 🤪. Sesuatu yang pasti bikin aku ketagihan pasti karena bahan kertasnya yang seperti agar-agar, ketika menyentuh kulit, dipadukan dengan essence yang berlimpah dan gampang sekali menyerap ke kulit..
Cakep sis.. cakep!

Jadi kalau kamu lagi patah hati, lagi bete, kudu ngulang skripsi.. break dulu deh. Cari sheetmask ini, abisin kesel kamu karna kalau kamu ga beruntung dapetin yang jual di shopee, kamu harus beli dari korea yang berarti butuh waktu lebih lama untuk nyoba 🤣
Tapi percaya deh, kalau kamu pecinta masker seperti aku dan suka dimanjain, masker ini serius cocok bgt buat manjain kamu!
.
.
*Disclaimer* : This review based on my honest personal thought. Please do know your skin well before trying any skincare products.
.
#awlsheetmaskreview #sheetmasks #snpmask #discoverunder2k
#awlminireview #skincareproducts #skincarecommunity #skincarejunkie #skincareregime #skincareritual #cleanbeauty #instaskincare #beautylover #beautyjunkie #veganbeauty #shotiniphone #intothegloss #iloveskincare #beautybloggerindonesia #beautybloggerpku #pkubeautyblogger #beautyblogger #kbeauty #skincarereview #clozetteid
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Yes!AKHIRNYA!!Ketemu jugaa sama lipbalm yang manjur untuk menghalau kulit bibirku yang super kering 😍Jadi, aku itu dari dulu bermasalah sama si kulit bibir ini yg suka kering. Dulu jaman masih sekolah, sampai berdarah2, sakiit.. karna aku juga capek pakai macem2 lipbalm, lipscrub tapi blm ada yang bener-bener bisa membuat kondisi bibirku jadi lembab paripurna.Apa aja yg udah pernah kupakai? Macem2 deh. Hampir semua produk di toko. Pakai lipbalm dari brand skincare terkenal asal Perancis yg katanya ampuh bgt juga udah, dan hasilnya -𝒏𝒆𝒉𝒊- alias ga ngaruh cin!Ooh, ada sebenarnya lipbalm oke sebelum ini yang pas di bibirku, dari brand Kiehls dan Lucas Papaw. Cuma untuk Kiehls rasanya mahal yaa di kantong. Kalau Lucas Papaw enak juga sebenarnya , cuma aku kurang nyaman dengan baunya 😁. Kembali ke lipbalm ini, apa sih ini?? 𝗙𝗼𝗿 𝗦𝗸𝗶𝗻 𝗦𝗮𝗸𝗲 𝗕𝘂𝘁𝘁𝗲𝗿𝗲𝗱 𝗟𝗶𝗽𝗕𝗮𝗹𝗺Lip balm dari brand @forskinssake , yang kupakai ini aroma watermelon a.k.a. semangka 😍😍😍. Lipbalm ini sudah launch cukup lama ya, mungkin sudah ada 1 tahun. Temen2 ku juga banyak yg review dan suka, makanya aku yakin memberinya kesempatan melembabkan bibirku 💁🏼‍♀️. Hal pertama yang membuatku jatuh hati justru aromanya. ENAK BANGET!!Lalu aku baru sadar kalau untuk varian ini juga dilengkapi dengan SPF 15. Woooww makin suka!Sebelum pakai ini, seperti biasa bibirku kering2 ngelocop. Setelah aku coba, 2 hari langsung dong, lembab. Ga kering. Ga ngelupas. Ya Allah, terharu pengen nangis..Sampai detik ini aku pakai juga performanya optimal, dan bibirku mentul2 manjaah ❤️❤️❤️ Thanks aloot @forskinssake , udah bikin lipbalm dewa ini!Varian aroma lipbalm nya banyak banget si, belum kucobain satu2. Tp rasanya aku udah jatuh cinta sama si semangka ini.Harganya yang Rp 45.000,- juga bikin doi makin melekat di hatiku ❤️❤️❤️..*Disclaimer* : Beda kulit, bisa memberi hasil yang berbeda. Yuk kenali dulu kulit kita dengan baik sebelum ikut memakai suatu produk! Review yang aku berikan adalah kesan jujur dari hasil yang didapat setelah mencoba produk.
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ceritanya, semenjak pulang dari pengungsian asap, rutin masker ku jadi lumayan kacau. Sebelumnya aku berhasil menerapkan rutin exfoliasi / masker setiap 2 hari sekali.Nah, minggu ini aku lagi mulai ngebangun rutin ini lagi. Laluu, ketika malam ini udah mau pakai masker dari @innisfreeindonesia .. aku terhenyak. Udah lewat dari masa PAO nya! Kata lainnya, udah kadaluarsa. Udah ga boleh dipakai lagi. 😭😭😭😭😭Syedih kapten...Bright side nya, aku jadi inget aku belum sempet ngereview tentang clay mask ini..Ok, quick review yaa.Di kulit wajahku, clay mask ini cukup efektif menjaga kondisi wajah tetap halus dan jauh dari jerawat. Setiap ada jerawat kecil mulai tumbuh, lalu aku maskeran pakai ini, biasanya tidak lama jerawat kecil itu tidak jadi tumbuh. Kurasa karena kulitku sangat cocok dengan apapun yang menggunakan Cica. Jadi sekarang begitu ada jerawat, kubawa2 si cica, kabur dia! MWAHAHAHAAHAA!..Kekurangannya.. hmm.. well, aku awalnya ga terlalu terkesan dengan masker ini. Karena ga ada perubahan berarti, misal kulit lebih halus, atau lebih lembut. Tapi setelah sadar kekuatan nya dalam menghempas jerawat.. Baru deh kusuka sama masker ini!.Pesanku, temen2 kalau punya masker, jangan pelit-pelit pakainya ya! Karena gimanapun, produk skincare kita itu ada masa pakainya, yang kalau sudah lewat, tidak baik untuk kita pakai di kulit lagi. Satu lagi, aku bener-bener ngerasain manfaat kerempongan aku ngasih label tanggal buka skincare di masker ini.Berkat itu, aku jadi tahu kalau masker yang mau kupakai, ternyata udah kadaluarsa. Coba ga ada? Yang ada aku malah jadi nyalahin si masker kalau mukaku jerawatan.. padahal bukan salah kandungan asli si maskernya, tapi karena doi emang udah ga layak pakai..Yuuk rajin ngasih label tanggal kita mulai membuka kemasan produk2 kosmetik dan skincare kita juga yaa!..*Disclaimer* : Beda kulit, bisa memberi hasil yang berbeda. Yuk kenali dulu kulit kita dengan baik sebelum ikut memakai suatu produk! Review yang aku berikan adalah kesan jujur dari hasil yang didapat setelah mencoba produk.
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Harta karun!
Hal yang langsung kubilang waktu ngeliat sheetmask dari @cantikcitra .

Aku seneng karena masker ini tidak menggunakan paraben, dan bahan2 yang digunakan juga cukup oke. Aku senang kalau melihat aneka bahan-bahan berfaedah tertulis di awal2 ingredients yang berarti bahan tersebut memiliki porsi yg cukup banyak dalam produk tersebut.

Kertas yang digunakan, claimnya dibuat dari “bahan terbarukan yang terurai secara alami”. Tidak dituliskan secara langsung bahan apakah itu? Tapi menurutku lembaran kertasnya sangat lembut, lemas, dan nyaman di wajah. Hampir seperti bahan tencel yg lemas. Daan dia tidak pedih di kata loh! Cihuuy! Oh iya, tetapi ada satu bahan yg perlu diperhatikan : salicylic acid (bha). Bahan ini cukup sensitif utk ibu hamil. Sedangkan utk yg ga hamil, perlu diperhatikan karena bha itu asam dan sifatnya mengeksfoliasi kulit, jadi kalian harus selalu pakai sunscreen di pagi-siang-sore hari ya supaya kulitnya tidak terbakar matahari!

Essence, atau di produk ini disebut dengan istilah “juice”nya cukup melimpah, walaupun setelah masker diambil dari kemasannya, dia bukan yg langsung netes2 gitu si. Tapi aku suka, karena ga netes berarti ga bikin ribet 😁. Overaall aku kasih nilai 4/5 . Great job Citra! Sheetmask yg terjangkau dengan kualitas yg oke banget!
.
.
.
*Disclaimer* : Beda kulit, bisa memberi hasil yang berbeda. Yuk kenali dulu kulit kita dengan baik sebelum ikut memakai suatu produk! Review yang aku berikan adalah kesan jujur dari hasil yang didapat setelah mencoba produk.
.
.
#awlminireview #skincareproducts #skincarecommunity #skincarejunkie #skincareregime #skincareritual #cleanbeauty #instaskincare #beautylover #beautyjunkie #veganbeauty #shotiniphone #intothegloss #iloveskincare #beautybloggerindonesia #beautybloggerpku #pkubeautyblogger #beautyblogger #kbeauty #skincarereview #clozetteid
#awlsheetmaskreview
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Si kuning lucu nan sungguh powerful!
Yess! Fanbo BB Aqua Foundation 😍😍😍
.
Review dan testimoni udah kuceritain di postingan foto sebelum ini yaa.
.
Intinya ini adalah salah satu cuahion lokal terbaik yang pernah kupakai. Sangat bersahabat dengan pemilik muka berminyak kayak aku gini. Lucunya, doi malah jauh lebih bagus waktu dipakai sendiri tanpa lapisan bedak.
Untuk di tutorial ini aku pakai bedak , jadi hasilnya agak matte. Untuk hasil pakai tanpa bedak, bisa lihat di postingan foto sebelum ini okeey! 😘
.
.
#fanbobbaquafoundation #bhsxfanbocosmetics #bhsxfanbo #beautybloggerpku #pkubeautyblogger #beautyblogger #makeuplokal #indonesianbeauty #glow #glassskin #rasianbeauty #cushion #cushionreview #makeupreviewindonesia #beautybloggerindonesia #beautycommunity #beautyaddict #makeupcommunity #makeupaddict #beautyinfluencer #beautycontentcreator #clozetteid
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
𝙁𝙖𝙣𝙗𝙤 𝘽𝘽 𝘼𝙦𝙪𝙖 𝙁𝙤𝙪𝙣𝙙𝙖𝙩𝙞𝙤𝙣Ini diaaa cushion yang lagi kupake teruus kemana-mana. Cucok meyoong sis!Bukan karna endorse ya, tapi memang asli hasil BB Aqua Foundation ini bisa flawless , glowing sehat dan ngeblend sempurna di kulitku yang berminyak.Aku mah gitu, kalau suka ya bilang suka. Kalau ga suka? Yaa diemin aja saay 💃🏻 #maapcurcol.Well ewel ewel, jujur ni, awalnya aku sempet underestimate. Fanbo? Merk yang udah ada dari jaman emak ku gadis, ngeluarin cushion? Hal pertama yang kulakukan pastinya ngeliat daftar ingredients nya. Amaan!Lalu baca keterangan produknya, “𝑺𝑷𝑭 30 𝑷𝑨++, 𝑵𝒐𝒏 𝑪𝒐𝒎𝒆𝒅𝒐𝒈𝒆𝒏𝒊𝒄, 𝑷𝒐𝒓𝒆 𝑴𝒊𝒏𝒊𝒎𝒊𝒛𝒆𝒓, 𝑯𝒊𝒈𝒉 𝑴𝒐𝒊𝒔𝒕𝒖𝒓𝒊𝒛𝒆𝒓 𝑨𝒍𝒐𝒆 𝑽𝒆𝒓𝒂, 𝑫𝒐𝒖𝒃𝒍𝒆 𝑩𝒓𝒊𝒈𝒉𝒕𝒆𝒏𝒊𝒏𝒈 𝑬𝒇𝒇𝒆𝒄𝒕, 𝑽𝒊𝒕𝒂𝒎𝒊𝒏 𝑪 𝒏 𝑺𝒂𝒌𝒖𝒓𝒂 𝑬𝒙𝒕𝒓𝒂𝒄𝒕, 𝑳𝒐𝒏𝒈 𝑳𝒂𝒔𝒕𝒊𝒏𝒈 𝑼𝒑 𝑻𝒐 8 𝒉𝒓𝒔” . SERIUS??? Aku tau pasti ada aja yang bakal mikir aku terlau hard selling, bohong, lebay. Yaa.. terserah aja si, tampilanku glowing trs kamu nanya rahasianya apa, dikasih tau malah melengos, yaaa, bukan salahku kalau kamu ga ikutan gorjes ye kaan 🤪.Balik lagi tentang produk ini, Fanbo BB Aqua Foundation ini hadir dalam 3 shade . Light, Natural, Beige. Aku sendiri cocok pakai shade no.01 Light. Waktu aku nyobain, sebenernya shade Light dan Natural di kulitku sekilas sama. Hanya saja shade Light ini lebih sheer matte finishingnya, sedangkan shade Natural memiliki finishing yang lebih dewy dan lebih “berat” dibandingkan shade Light. Kalau shade Beige, cocok untuk pemilik kulit sawo matang dengan finishing yang mirip dengan shade Natural..Lebih detail tentang cushion ini, kamu bisa lihat waktu aku pakai di video setelah postingan ini ya!Aku bener-bener suka deh sama cushion ini. One of the best cushion i’ve ever tried!.*Disclaimer* : Beda kulit, bisa memberi hasil yang berbeda. Yuk kenali dulu kulit kita dengan baik sebelum ikut memakai suatu produk! Review yang aku berikan adalah kesan jujur dari hasil yang didapat setelah mencoba produk.
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
𝗦𝗮𝗳𝗶 𝗥𝗮𝗻𝗶𝗮 𝗚𝗼𝗹𝗱 𝗜𝗻𝘀𝘁𝗮𝗻𝘁 𝗔𝗹𝗹 𝗠𝗮𝗸𝗲𝘂𝗽 𝗥𝗲𝗺𝗼𝘃𝗲𝗿

Salah satu facial oil yang jadi kesayangan karena bisa gampil dibeli di drugstore.. walau sayangnya bukan drugstore Indonesia 😁. Quick review, oil nya sangat ringan dan cair, mengangkat makeup dgn efektif. Jadi sekarang aku ga perlu lagi dobel pakai makeup remover sebelum cleansing oil. Praktis 😍😍😍
.
.
*Disclaimer* : Beda kulit, bisa memberi hasil yang berbeda. Yuk kenali dulu kulit kita dengan baik sebelum ikut memakai suatu produk! Review yang aku berikan adalah kesan jujur dari hasil yang didapat setelah mencoba produk. .
#awlminireview #skincareproducts #skincarecommunity #skincarejunkie #skincareregime #skincareritual #cleanbeauty #instaskincare #beautylover #beautyjunkie #veganbeauty #shotiniphone #intothegloss #iloveskincare #beautybloggerindonesia #beautybloggerpku #pkubeautyblogger #beautyblogger #kbeauty #skincarereview #clozetteid #awlcleanserrev #safiraniagoldmalaysia #cleansingoil
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Cleansing water!Yes! Ini dia item yang sudah lama membuatku penasaran.Setelah marak micellar water beberapa tahun lalu, kemudian muncul lagi namanya cleansing water. Apa bedanya? Well.. ada yang bilang beda nama aja, ada yg bilang cleansing water ini ada bahan pelembabnya, dll.Aku sendiri lebih penasaran ke keampuhan cleansing water ini untuk membersihkan wajah, terutama makeup ya. Karena kalau micellar water sendiri, ga semuanya ampuh angkat makeup dari wajah bahkan bikin kulit wajah jadi kering...𝗞𝗲𝗲𝗽 𝗖𝗼𝗼𝗹 𝗦𝗼𝗼𝘁𝗵𝗲 𝗪𝗮𝘁𝗲𝗿 𝗣𝗵𝘆𝘁𝗼 𝗚𝗿𝗲𝗲𝗻 𝗦𝗵𝗼𝘄𝗲𝗿 𝗖𝗹𝗲𝗮𝗻𝘀𝗶𝗻𝗴 𝗪𝗮𝘁𝗲𝗿Namanya panjaang ya boo! Dan aku pun heran kenapa kudu dinamain panjang2 😅Dari bahan-bahan pembuatnya, Cleansing Water ini banyak dibuat dari bahan alami . Aku juga seneng banget karena ada ekstrak green tea dan centella asiatica yang biasanya cucook marucook untuk kulitku yang sensitif dan gampang banget jerawatan.𝕀𝕟𝕘𝕣𝕖𝕕𝕚𝕖𝕟𝕥𝕤Water, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Green Tea Extract, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Extract, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Forsythia Suspensa Fruit Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Thuja Orientalis Extract, Pinus Densiflora Extract, Bambusa Vulgaris Extract, Rosemary Leaf Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Butylene Glycol, Polysorbate 20, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA..Setelah pakai ini, kuakui, cleansing water ini berbeda dengan micellar water. Setuju dgn yg bilang cleansing water ini aman utk kulit sensitif karena dia diformulasikan lembuut.Kemampuannya membersihkan mascara dan Lipstik pun oke . Walau rasanya agak pedih di mata.Secara keseluruhan aku suka banget sama cleansing water ini. plus ga ada wangi nya. Cintaa! Kekurangannya cuma satu, kemasannya yang guede bgt, sama botol aqua 600ml lebih gede ini coba! Jadinya doi ga fleksibel dibawa kemana-mana.
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top