OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Im a shoes, makeup, fashion, scrapbook lover!

Instagram

Udah lamaa ga ngepost di feed! Uhuk!

Sekali kali aku mau cerita bebas tanpa struktur lah yaa.

Sunscreen dari Ildong FirstLab ini baru aku cobain sekitar 1 minggu. Awalnya ga ada expect apa-apa. Yang penting ga bikin breakout, udah deh gitu aja.
Terrnyata, doi ini punya karakter unik yang belum pernah aku temuin di sunscreen lain yang pernah ku coba.

Pertama, dia ini bikin toneup, tapi gampng banget diblend dan nyerap ke kulit. Ketika toneup, ga bikin wajah jadi berminyak kusam gitu loh. Toneupnya masih sopan menurutku, ditambah langsung nyerap dan ngeblend ke kulit, jadi berasa bikin ini seperti bedak tapi bentuknya cair.

Kedua, ini sunscreen pertama yang seketika bikin kulit wajahku matte banget. Sampe kayak berasa agak kaku. Bahkan dipake seharian, itu awet banget nahan minyak wajah. Wagelaseh!

Ketiga, sunscreen ini awet nempel di wajah. Jadi kalau wajah belum bener-bener dibersihkan pakai pembersih wajah, itu kayak aku bisa ngerasain sunscreen masih dengan awetnya nongkrong di muka, malah kadang bikin risih gatel, karna sebelumnya aku pakai Purito yang gampang kehapus tapi super moist.

Terus gimana konklusi nya?
Sezuzurnya aku punya mixed feeling.. di satu sisi aku suka karna uniknya dan gampangnya dia ngeblend dan nyerap ke kulit.. di sisi lain aku terganggu dengan super matte and dryingnya sunscreen ini.

Overall acceptable, score saat ini : 4 / 5

#awlssrev #awlminireview #awlskincarerev #sunscreen #mineralsunscreen #ildong #firstlab #intothegloss #skincare #skincarereview #pkubeautyblogger #beautyblogger #beautybloggerindonesia #idskincarecommunity #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Salah satu resolusi ku di tahun 2020 dalam hal per skincare-an adalah ingin lebih banyak memakai skincare dari brand lokal . As you know seiring trend skincare ini, makin banyak brand skincare lokal yang mengeluarkan produk dengan bahan yang ramah untuk kulit sensitif dan juga menggunakan bahan-bahan lembut dan aman di kulit, seperti dari brand @ozara_skincare .Ozara ngirimin aku produk andalannya untuk dicoba dan direview, daan ini adalah salah satunya, Miracle Skin Toner.Kalau kamu sama kayak aku yang awalnya bingung, toner apakah ini? Toner ini masuk dalam kategori exfoliating toner yaah.Features.Mengandung Gluconolactone dan Mandelic Acid, golongan PHA yang mengeksfoliasi kulit dengan lembut sehingga membantu mengangkat sel-sel kulit mati. Hasilnya skincare bisa lebih mudah terserap oleh kulit sehingga perawatan kulit lebih maksimal.Tekstur.Toner ini memiliki tekstur cair seperti air. Jadi sama sekali ga ada kental ala2 essence korea gitu. Botol toner ini dilengkapi dengan pump, namun kalau menurutku karena isinya cair bgt, si pump justru membuat cairan jadi nyiprat2 saat dikeluarkan. Perlu kewaspadaan ekstra nih, tapi positifnya, kemasannya jadi lebih aman ga tumpah2 saat pengiriman.Toner ini sama sekali ga ada wanginya. Yes! Kulitku yang sensitif langsung jatuh cinta!Teksturnya yang cair membuatnya mudah bgt menyerap, jadi kudu gercep begitu si cairan di keluarin dari botol, harus lgsg diratakan sebelum dia gone.Cara Pakai.Karena toner ini masuk kategori exfoliating, aku memakainya hanya 2 hari 1 kali, di malam hari. Aku membutuhkan 3-4 kali pump dalam sekali pakai. Di petunjuknya, kita diminta untuk menyemprotkan langsung ke wajah, tapi aku lebih nyaman taruh ke tangan dulu, baru ke wajah, karena pumpnya itu kurang friendly di tanganku. Hehehe.. Hasil Pakai.Aku sudah pakai toner ini selama 2 minggu dan kulitku menerimanya dengan baik, ga ada efek purging di awal pakai. Hanya di awal banget, kulitku sempat terasa sedikit cekit2 tapi ga lama, adaptasi mungkin ya. Lanjut di komentar yaa
see more from this collectionInstagram
+ View more details
NEED HELP!

Im running out this lovely sunscreen maybe in 3 days. Im in love with this Purito Sunscreen , this is my 4th empties of this brand.

Buut, my libra things push me to know is there any sunscreen as good as this one?
Well I’m pretty strict with the criteria of “great sunscreen”, the one must not tone up, safe for sensitive skin, safe for toddler, maximum protection ( i need min spf 50+ PA+++). Soo.. anyone pleease give me suggestions pleease 🙏🏼🙏🏼🙏🏼 #puritosunscreen #skincareproducts #purito #skincarecommunity #awlssrev #skincarejunkie #skincareregime #skincareritual #cleanbeauty #instaskincare #beautylover #beautyjunkie #veganbeauty #shotiniphone #intothegloss #iloveskincare #beautybloggerindonesia #beautybloggerpku #pkubeautyblogger #beautyblogger #kbeauty #skincarereview #clozetteid #idskincarecommunity #needhelp
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Menyambut tahun 2020 dengan review salah satu brand skincare korea yang baru2 ini secara resmi masuk ke Indonesia, @axisy_official .

Aku mulai review dari produknya yang langsung jadi favorit aku, Artichoke Intensive Skin Barrier Ampoule.

Kemasan .
Botol ukuran 30ml dengan tutup pipet. Ujung pipet sedikit melengkung sehingga mencegah isinya mudah tumpah.

Tekstur.
Berwarna bening, dengan konsistensi cairan agak kental seperti essence, tetapi mudah diserap kulit tidak lama setelah diaplikasikan.

Wangi .
Tidak ada wangi apapun. Jadi aman untuk kulit sensitif 😍

Hasil Pemakaian .
Aku sudah pakai ampoule ini lebih dari 2 minggu. Di kulitku hasilnya terlihat bagus dari saat pertama kali pemakaian, semua bahan kandungannya bekerja dan memberi hasil sesuai yang diharapkan. Bekas jerawat yang baru muncul dan pergi hampir tidak ada (samar banget), kulitku terasa tenang, lembut dan lembab.

Aku sukaa banget sama ampoule ini. Saking sukanya, baru sekitar 2 minggu pemakaian, sudah hampir habis setengah botol. Lalu aku kurangi kuantitasnya dalam sekali pakai karena ga rela kalau cepat habis. Hahaha!

Ingredients nya apa aja? Yuk baca selengkapnya di blog ku yah. Link bisa klik di bio. Yang pasti, kalian pemilik kulit sensitif acne prone kemungkinan besar akan cinta dengan ampoule ini. Semua bahan kunci nya menenangkan dan anti iritan untuk kulit.

#awlampoulerev #awlserumrev #axisy #axisyindonesia #axisyampoule
#awlminireview #skincareproducts #skincarecommunity #skincarejunkie #skincareregime #skincareritual #cleanbeauty #instaskincare #beautylover #beautyjunkie #veganbeauty #shotiniphone #intothegloss #iloveskincare #beautybloggerindonesia #beautybloggerpku #pkubeautyblogger #beautyblogger #kbeauty #skincarereview #clozetteid #idskincarecommunity
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Toner yang lagi ku sukaa banget!

@npureofficial Centella Asiatica Face Toner .
Lihat deh daftar bahan2 nya.
Niacinamide, Cica, Tranexamic Acid, Salicylic Acid..
Sebum ku langsung pada bergetarr bacanya 👻

Hal lain yang bikin aku makin cinta? Toner ini produk lokal Indonesia jadi mudah didapatkan online daan harganya yang terjangkau (suka ada diskon juga dari marketplace 😍). Di kulitku, toner ini sangat membantu mengendalikan minyak dan jerawat. Dan semenjak pakai toner ini juga aku baru tau kalau kulitku bisa aman pakai produk dengan kandungan bha setiap hari, sehari 2x.
Konsentrasi bahan adalah koentji ya siis!

Untuk masalah melembabkan, aku ga bisa jawab, karena aku ga pernah pakai produk ini sendirian. Selalu aku sandingkan dengan essence , serum dan cream karena kandungan bha nya.
Tapi untuk pemilik kulit kering, aku ga berani rekomendasi in ini, kecuali kamu udah paham kulitmu.
.
.
. *Disclaimer* : Beda kulit, bisa memberi hasil yang berbeda. Yuk kenali dulu kulit kita dengan baik sebelum ikut memakai suatu produk! Review yang aku berikan adalah kesan jujur dari hasil yang didapat setelah mencoba produk.
#awlminireview #skincareproducts #skincarecommunity #skincarejunkie #skincareregime #skincareritual #cleanbeauty #instaskincare #beautylover #beautyjunkie #veganbeauty #shotiniphone #intothegloss #iloveskincare #beautybloggerindonesia #beautybloggerpku #pkubeautyblogger #beautyblogger #skincarelokal #skincarereview #clozetteid #awltonerrev
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Toner, essence dan serum yang selalu mengisi hari hari ku ❤️ @npureofficial si toner lokal yang jadi kesayangan karna ternyata ampuh banget mencegah jerawat datang plus menjaga kulit haluus. Aku udah pakai toner ini sekitar 4 bulan.

Gold Elixir dari Safi Malaysia yang kubeli di one n only @jastipsale.malaysia . Ini botol ke 2 loh! Sadis serum ini. Harganya bersahabat, tapi hasilnya memuaskan banget! Total aku sudah pakai serum ini sekitar 7 bulan.

@femmue Lumiere Vital C, ini serum vit C yang lembut, cocok untuk kulitku yang sensitif. Serum ini ga bikin kulit jadi cerah seketika yang magic, tapi dia bisa secara stabil membuat kulit lebih cerah sehat . Aku sudah pakai sekitar 3 bulan.

@crystallurebywardah Activating Essence , yang kupakai sekitar 3 minggu. Dan hasilnya, sesuai banget dengan yang kuharapkan, bisa benar2 membantu kerja para serum lebih maksimal.

@somebymi Snail Truecica. Perpaduan luarbiasa banget antara snail mucin dan cica. Alhamdulillah produk somebymi selalu cocok dan bekerja sangat baik di kulitku. Review detail tentang si red ini meyusul yaa 😉
.
.
.

#awlminireview #skincareproducts #skincarecommunity #skincarejunkie #skincareregime #skincareritual #cleanbeauty #instaskincare #beautylover #beautyjunkie #veganbeauty #shotiniphone #intothegloss #iloveskincare #beautybloggerindonesia #beautybloggerpku #pkubeautyblogger #beautyblogger #kbeauty #skincarereview #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Yes i hear youuu beibeeh!Kemarin aku buka pertanyaan di IG story ku, produk apa yang pengen kamu tau review nya. Daaan si Essence Crystallure dari Wardah ini banyaaak banget yang kepoin shaaay!Langsung aja kita mulai yaa.Aku nyobain rangkaian produk Crystallure yang Supreme Activating Booster Essence.Sekilas tentang rangkaian Crystallure, lini premium dari Wardah ini mengusung 2 formula andalan hasil penelitian selama 10 tahun yang bisa dipakai untuk semua jenis kulit , yaitu Gold-Peptide Crystals dan YouthGlow Active.Nah, si Essence yang aku cobain ini sepertinya salah satu produk yang diandalkan dari 6 produk lainnya yang keluar di seri premium ini.Kamu bisa baca beberapa khasiat yang ditawarkan essence ini di slide ke 2.Gimana hasil yang aku rasakan?Well aku sudah memakai essence ini setiap hari, pagi dan malam hari selama 2 minggu. Kalau berdasar claim di kemasan essence ini, riset membuktikan adanya perubahan di kulit setelah pemakaian 3 minggu ya, tapi dalam 2 minggu ini, aku udah bisa merasakan khasiat dari essence ini loh.Seperti yang pernah aku posting, 1st impression di ig story aku 2 minggu lalu, sesaat setelah pakai essence ini, aku langsung merasa kulitku lebih lembut, kenyal dan sedikit lebih cerah. Selama 2 minggu ini alhamdulillah kulit wajahku happy dengan essence ini. Sempat timbul jerawat, tapi rasa-rasanya bukan karena si essence sih, tapi karena aku kelewat bersihkan muka malam hari. Hehe.. Beberapa teman yang ketemu aku seminggu belakangan bilang wajahku terlihat makin cerah, dan kalau aku sendiri ngerasain kulitku lebih lembut.Kalau untuk efek blurring fine wrinkles, aku belum bisa ngerasain si, karena mukaku yang tembem ini ga punya kerutan yang berarti.. haha.. Hal yang aku senang juga dari essence ini adalah, ia cepat meresap ke kulit dan benar-benar meningkatkan kerja serum yang aku pakai setelah essence ini. Serius deh. Ini berarti essence ini memiliki khasiat melembabkan yang bagus. Oh iya, wanginya juga sopan. Berbeda dengan rangkaian skincare drugstore di sini yang biasanya super wangi. Essence ini memiliki wangi yang cukup terasa, tetapi tidak menusuk di hidung dan lembut.Lanjut di komentar 👇🏼👇🏼
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Novexpert The Repulp MaskMakasiih temen2 yang pada request review masker ini kemarin 😘Masker ini bertujuan utk memberi kulit rasa lembab dan ternutrisi dalam waktu singkat. Konon doi mengandung molekul hyaluronic acid yang bisa memberi efek “lipofilling” pada kulit. Waktu beli ini, aku semangat karena pengen nyobain masker yang bisa ngasih kelembaban instan ke kulit. Terus hasilnya gimana?? Saat awal coba, aku sempet turned down, karena sesaat setelah pakai ini, malah muncul beberapa jerawat kecil di pipi. Aku inget banget saat itu kondisi kulitku baru banget pulih dari jerawat bandel selama hampir 4 bulan, jadi takut pakai produk yang memicu jerawat lagi. Selang 2 minggu, setelah aku merasa kondisi kulitku sudah lebih stabil , aku akhirnya memberanikan lagi pakai masker ini. Guess what.. the second chance was very good!Aku bisa ngerasain klaim “lembab instan” dan kulit lebih terisi yang dimaksud. Aku bisa ngerasain kulitku yang langsung kenyal seketika setelah masker ini dibilas dengan air.Cara pakai masker ini sama seperti masker2 lainnya, cuci muka dulu sebelum pakai masker (wajib). Setelah wajah bersih, pakai masker ini dengan jumlah yang banyak (beneran deh, isi tube masker ini cukup banyak, dan kamu pasti nyesel kalau PAO nya udah mepet tapi isinya masih banyak juga karena pakenya irit! Hihihi). Diamkan masker 10 menit, lalu bilas deh! Lebih bagus kalau bilas pakai air hangat.Aku beli waktu ada event FD beauty warehouse, dan mulai dipakai sekitar pertengahan Mei 2019. Dulu harganya lumayan murah karena lagi sale. Ku cek di marketplace @shopee_id ada yang jual dengan harga Rp 299.000 NOVEXPERT The Repulp Mask ini diclaim 100% natural, vegan, COSMOS / Ecocert certified dan tidak melakukan tes pada binatang. Cocok deh untuk sobat cantique yang hobi dengan segala macam natural. *Disclaimer* : Beda kulit, bisa memberi hasil yang berbeda. Yuk kenali dulu kulit kita dengan baik sebelum ikut memakai suatu produk! Review yang aku berikan adalah kesan jujur dari hasil yang didapat setelah mencoba produk. #awlminireview
see more from this collectionInstagram
+ View more details
𝗣𝗲𝗿 𝗙𝗶𝘁 𝗕𝗶𝗼 𝗖𝗲𝗹𝗹 𝗠𝗮𝘀𝗸 𝗗𝗼𝘂𝗯𝗹𝗲 𝗡𝘂𝘁𝗿𝗶𝘁𝗶𝗼𝗻

What can I say about this mask? Powerhouse when your skin need some boost!

Tadinya aku ga kepengen review , pengen santai2 aja menikmati maskeran sambil leyeh2.. Tapi ga bisa 😭. Masker ini terlalu enak untuk ga diceritain.

Kalau dilihat dari bahan unggulannya, masker ini memberi combo Alpukat + Peptide untuk stok antioksidan dan kelembaban di kulit wajah. Bahan lain yang membuatku jatuh hati, kandungan madecassoside nya walaupun ada di akhir daftar bahan 🤪. Sesuatu yang pasti bikin aku ketagihan pasti karena bahan kertasnya yang seperti agar-agar, ketika menyentuh kulit, dipadukan dengan essence yang berlimpah dan gampang sekali menyerap ke kulit..
Cakep sis.. cakep!

Jadi kalau kamu lagi patah hati, lagi bete, kudu ngulang skripsi.. break dulu deh. Cari sheetmask ini, abisin kesel kamu karna kalau kamu ga beruntung dapetin yang jual di shopee, kamu harus beli dari korea yang berarti butuh waktu lebih lama untuk nyoba 🤣
Tapi percaya deh, kalau kamu pecinta masker seperti aku dan suka dimanjain, masker ini serius cocok bgt buat manjain kamu!
.
.
*Disclaimer* : This review based on my honest personal thought. Please do know your skin well before trying any skincare products.
.
#awlsheetmaskreview #sheetmasks #snpmask #discoverunder2k
#awlminireview #skincareproducts #skincarecommunity #skincarejunkie #skincareregime #skincareritual #cleanbeauty #instaskincare #beautylover #beautyjunkie #veganbeauty #shotiniphone #intothegloss #iloveskincare #beautybloggerindonesia #beautybloggerpku #pkubeautyblogger #beautyblogger #kbeauty #skincarereview #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top