OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Blogger. Ex-Journalist. Piano Instructor. Corporate Slave. Social Media Junker. Read my blog: http://chikastuff.wordpress.com or simply say hi to me on Twitter @chikastuff

Waktu pas nonton konser NCT di Singapore, sempat ada niat mau ke sini. Tapi apa daya, udah muter-muter taman sama @amasna tapi gak ketemu tempatnya. Lalu dikasih tau @futriana kalau mau ke sini harus nyari di google maps biar ditunjukin langsung tempatnya. Cari aja "Spiral Staircase Photo Spot" maka nanti langsung ketemu lokasinya.
Akhirnya bisa ke sini bareng Futri dan @innadrinna. Untung pas hari kerja, jadi antrean yang mau foto gak terlalu banyak. Satu orang bisa menghabiskan waktu 3-5 menit foto. Dan setelah kami selesai foto-foto, ternyata ada sekitar 3 group yang mengantre. Benar-benar lagi hype ya tempat ini. ✨ 📸 by @futriana or @innadrinna 🤣

#chikatravelstories #spiralstaircase #singapore #spore #travel #travelgram #traveler #instatravel #clozetteID
1 like
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sempetin ke #ARTEXHIBITIONFORBTS karya @sellywilson. Pameran ini kurang lebih memberikan vibes dari album BTS Love Yourself, mulai dari teman video klip Serendipity, Singularity, Epiphany, Airplane Pt.2, Mic Drop, sampai dengan Idol. Instalasi yang dipasang di sini mirip dengan yang ada di MV. Selain itu ada juga tema DNA, Pied Paper, Dimple, Magic Shop, dan Seesaw.⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Aku sengaja datang ke sini bersama Chika (nama kami sama wkwkwk) pas jam makan siang yang untungnya sepi. Karena gak terlalu rame, durasi kami di sini kurang lebih hampir 1 jam. Suasana di sini nyaman banget dengan diputar lagu-lagu BTS. Kalau mau antre foto, paling cuma beberapa menit. Atau cari tema-tema lain yang sedang kosong aja untuk foto-foto. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Beberapa suara mengeluh karena HTM-nya terlalu mahal. Melihat instalasi yang dipasang plus berlokasi di Plaza Indonesia yang merupakan tengah kota, aku merasa wajar kalau mahal. Selain lokasinya, menurut aku karya seni memang gak bisa dihargai dengan murah. Usaha untuk membuat suatu seni itu gak gampang. Belum sewa hall-nya, instalasi karya-nya yang menurut aku sangat detail, terlihat banget kalau karya ini dibikin pakai hati. Aku yakin tujuan Selly membuat pameran ini ingin semua #army bisa merasakan ambience BTS selama pameran.⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Entah kapan lagi akan ada pameran-pameran seperti, karena dibutuhkan keberanian dan modal yang cukup besar.⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
Terima kasih Selly dan @artexhibitionforbts telah membuat pameran ini. Terus berkarya ya. ^^⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
📸 by @chikarsk⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
#bts #btsarmy #btsexhibition #clozetteID #dailyphoto #artexhibition
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kenal di sosmed, ketemu di tempat konser. Kira-kira seperti itulah #pertemanankpop kami. Kenal @innadrinna di socmed (lupa sejak kapan) yang kemudian sering ngobrol-ngobrol. Inna ini EXO-L banget banget. 🤣⁣

Sementara ketemu @futriana di socmed (udah cukup lama) juga yang akhirnya bisa berjumpa di Korea. Teman seperSUJUan yang cukup multifandom kayak aku. Sungguh kekoreaan ini menyatukan kami. 🤗⁣

Kalau gak karena Kpop culture, aku gak bakal kenal kedua perempuan hebat ini. Perempuan mandiri yang ke sana kemari demi memenuhi hal yang disukai: Kpop. 💁🏻‍♀️⁣

Ada yang punya cerita #pertemanankpop kayak aku? 😆⁣

#kpop #explorationinsingapore #exploration #hallyu #clozetteID #travel #travelgram #traveler #instatravel #concert #kpopconcert #chikatravelstories
3 likes
Categories : travel, entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sekitar seminggu yang lalu aku unboxing produk @corinedefarme_id di IG Story (ada yang nonton gak?) Nah, setelah seminggu pakai ini, aku mau review produknya. Karena ada tiga, aku review satu-satu ya!⁣⁣Micellar Eye Make-up Remover, skincare wajib kalau mau ngebersihin mata. Pas make ini, cukup enak ngebersihin eyeliner, gak perih di mata dan gak perlu banyak kapas. ⁣⁣Purity Micellar Water. Sebagai pengguna rutin micellar water, produk #CorinedeFarme ini cocok di muka aku. Sehabis pakai ini berasa lembab dan muka jadi lembut. Suka aku tuh pake ini. ⁣⁣Make-up Remover Wipes. Nah ini tissue pembersih muka yang aku butuhin banget. Sebagai kaum urban yang suka pulang malam, kadang suka skip ngebersihin muka. Nah pakai ini tuh bisa ngebersihin muka sekaligus melembabkan. Turns out, favorit aku tuh yang ini karena bakal kepake banget buat aku yang doyan traveling. ❤⁣⁣Kalau baca-baca infonya, produk Corine de Farme ini cocok untuk kulit sensitif dan hypoallergenic. Selain itu #CDFBornNatural, terbuat dari bahan-bahan natural dan sudah dites di bawah pengawasan dermatoligical dan opthalmological. Jadi aman digunakan. ⁣⁣Kira-kira dari ketiga produk ini pada mau coba yang mana? :D⁣⁣ #CorinedeFarmeIndonesia #ItsMyNature #ClozetteID
5 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Minggu lalu mendadak nonton @tvxq.official karena ada flash sale buy 1 get 1 di @tiketcom. Dari awal pengumuman mereka bakal konser, aku pengen nonton karena gak pernah nonton konser mereka sebelumnya kecuali di SMTown.⁣⁣Tapi emang dasar jodoh aja ama duo ganteng ini, jadi akhirnya bisa nonton TXVQ deh yaaaay. Alhamdulillah bisa memenuhi salah satu di bucketlist aku yaitu nonton konser TVXQ. ⁣⁣Hmmm kira-kira abis ini konser apalagi ya yang bakal aku tonton? 😏⁣⁣ #kpop #tvxq #cassiopeia #tvxqcirclewithinjkt #concert #clozetteID #hallyu #kpopconcert #fashion #dailyphoto
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Minggu lalu pas cheating day, nyobain DEAR KUKKI dari @gooma.id yang direkomendasikan oleh @eatandtreats. Ini tuh sebenernya susu yang gulanya diganti dengan Speculoos Cookie Butter. Suka banget sama minuman ini karena gak terlalu manis tapi enak!⁣⁣⁣⁣Rasa minuman ini ada dua pilihan, light dan premium (lebih creamy). Kalau aku sih suka yang premium ya. Plus dapet cookies juga kalau pesan minuman ini. Harga minumannya 36K.⁣⁣⁣⁣Berhubung sedang #DietChika, gak bisa sering-sering minum ini karena sedang mengurangi gula. Mungkin 3 bulan setelahnya baru bisa minum ini lagi. 🤣⁣⁣ #reviewchika #clozetteID #beverages #milk #creamymilk #speculoos #speculoosbuttercookie #speculooscookiebutter
3 likes
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Bekas gedung kantor polisi kalau kata @amasna. Karena jendelanya warna-warni, jadinya banyak orang yang foto-foto di sini.⁣

#singapore #yoursingapore #travel #travelgram #traveler #instatravel #asia #southeastasia #spore #chikatravelstories #clozetteID
3 likes
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sekitar dua minggu yang lalu nyempetin ke #MazeofDecision di Senayan City. Ini adalah instalasi labirin yang arahnya ditentukan berdasarkan pilihan-pilihan jawaban sendiri. ⁣

Serunya adalah, tiap ruangan itu punya desain yang menarik jadi bisa foto-foto di sini. Ending ruangannya tergantung dari pilihan jawaban. Untung ke sini bareng kakak @djatya jadi ada yg fotoin wkwkwkwk...⁣

#labyrinth #clozetteID #ootd #fashion #fashionista #dailyphoto #instafashion #art #artinstallation
5 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kalau lagi traveling, sering banget mengamati orang-orang yang lagi pada foto-foto. Dari cara mereka foto, kelihatan juga mana yang sebenarnya butuh difotoin, mana yang enggak. ⁣ ⁣
Di sini biasanya waktu yang tepat menawarkan diri untuk motoin mereka, karena aku tahu rasanya ketika butuh ada yang motretin tapi gak ada yang bisa diminta tolongin. Dan biasanya, mereka bakal nawarin diri untuk motret balik. Maka akhirnya aku dan @chie1412 akhirnya bisa punya foto berdua hahahaha.⁣

Jadi buat kalian yang pengen difotoin orang, coba aja tawarin diri motretin orang, biasanya abis itu mereka akan nawarin balik mau difotoin atau gak. Jangan lupa pilih yang bawa kamera, karena biasanya lebih bisa motret wkwkwkwk.⁣

#tipsChika #cKjapantrip #japantrip #japan #travel #travelgram #traveler #instatravel
#borderless #teamlab #clozetteID
1 like
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top