OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Data Analayst, Voice Over Talent and Blogger

Sebagai orangtua, say memang perlu diingatkan soal cara mendidik anak supaya menjadi anak yg cerdas dan tumbuh serta berkembang sesuai dg usianya.

Today, Parenting Club bersama dr. Dr. RA. Setyo Handryastuti, SpA(K) mengajak Mam utk senantiasa memberikan nutrisi dan stimulus secara konsisten dan berkelanjutan serta timbal balik atau dua arah supaya si kecil tumbuh hebat.

Sebab 80% perkembangan otak manusia terjadi saat ia masih kecil. Semakin kompleks jaringan otak anak makan kinerjanya akan semakin efektif.

Lalu apa sih yang terjadi pada otak anak saat mereka sedang belajar? Selengkapnya sudah saya capture di Stories ya.
.
.

#KehebatanSiKecil #ParentingClubID #ParentingClubIDXClozetteID #ClozetteID

@parentingclubid @clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Today aku diajak berkunjung ke SDN 4 Rangkasbitung dalam rangka Drinking Water Program bersama @entrostop_id & @project.child
Drinking Water Program merupakan program air minum untuk sekolah dimana Entrostop menyediakan akses air minum yg bersih dan layak yg dapat digunakan oleh siswa & seluruh masyarakat sekolah melalui instalasi filter yg aman, murah dan berkelanjutan.

Disana juga anak2 diajak melukis Totebag yg bisa dibawa pulang utk mengurangi penggunaan plastik.

Next, aku juga diajak ke kantor kecamatan Rangkasbitung utk mengikuti Talkshow Kesehatan tentang pencegahan diare yg masih sering mengancam anak2 dan masyarakat sekitar supaya bisa hidup lebih bersih dan higienis.

@entrostop_id
#DrinkingWaterProgram #MamaSiap #EntrostopHerbalAnak
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#cicidesricom #lifestyleblogger #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Punya rambut tipis dan mudah rontok itu mesti punya strategi supaya rambut tetap sehat dan ngga males sisiran.Sisir yang paling nyaman yaitu sisir dg gigi yang jarang jadi rambut gak mudah ketarik, patah, rontok dan malah bikin lepek.Rainbow hair brush asal Korea ini bisa jadi pilihan. Apalagi nih buat kamu yg punya rambut ikal dan mudah kusut, duh pedih ya kalo nyisir ketarik gitu 😭Sisir bukan sembarang sisir, dia punya gigi/batang berbentuk S curl shape yg bisa bikin rambut jadi lebih bervolume.Aku pilih yang medium. Ada juga ukuran Large dan Travel size. Suka sama bentuknya, warnanya, apalagi bagian belakanganya juga ada kaca.Pakai buat anak2 juga nyaman, ngga pedih karena rambut ketarik. Yang mau beli cus mumpung ada promo diskon. Lumayan bgt! Cek koleksinya disini http://hicharis.net/cicidesri/FuP@hicharis_official #cicidesricom #hicharis #clozetteid #charisid #charisceleb
Categories : hair
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Cara membahagiakan diri sendiri versiku itu beli baju, dulu ya. Karena gak suka nonton, gak kuat makan, apalagi karoke, gak bakat nyanyi ceu 😂Tapi setelah beberapa kali ikut acara tentang industri fashion yang aman dan gak aman utk lingkungan, jadi mulai berkurang hasrat beli baju dg sendirinya. Dan dilalahnya, tiap kali ada baju cakep di olshop langganan selalu sold out, sampai detik ini masih begitu 🥴 jadi makin susah kan beli baju baru 😂 memang Baik utk kesehatan keuangan keluarga 😆Anyway, kalo membahagiakan diri sendiri versi kalian seperti apa nih? ... #cicidesricom #hijabstyle #hijabfashion #ootd #hotd #hijabinspiration #streetfashion #hijabstreetfashion #hijabstreetstyle #clozetteid #momblogger
2 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Aku percaya bgt kalo pendidikan anak memang dimulai dari rumah bersama orangtua nya. Tapi praktiknya tuh susah banget. Karena sebagai orangtua, ada banyak hal yg harus diurus sehingga memang butuh time management dan konsisten menjalaninya.

Terlebih saat anak tumbuh remaja, dagdigdug katanya ya menghadapi karakter remaja. Untungnya aku punya support system dengan ibu2 lain yang punya anak remaja, jadi sedikit banyak aku belajar dari mereka.

Ditambah, aku juga suka banget sama artikelnya @skata_id yang sering banget membahas tentang kehidupan remaja.
#1001carabicara #skataid .
.
.
.
.
#cicidesricom #clozetteid #parenting #parentlife #motherhood #momblogger
2 likes
Categories : motherhood, motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#makeupphotography jadi salah satu cara menyalurkan hobi dan kemageran ku siang ini sebab Masya Allah panas teriknya luar biasa..... ... #cicidesricom #clozetteid
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sekali nyoba Cushion malah jadi ketagihan, lantaran pakainya yg praktis dan simpel.Seperti Lanore DD Cushion Whitening & Anti-Aging yang aku pakai ini. Super komplit! Sebab menggabungkan fungsi sunscreen, foundation & moisturizer ❤️ Apalagi Lanore DD Cushion juga mengandung Vit B3 & SPF 36PA++ sebagai proteksi utk kulit wajah kita. Kandungan Adenosine-nya juga bikin tampilan wajah kita jd lebih sehat dan natural. Ahh, suka banget pokoknya sama makeup “nomakeup” atau natural gini.Anyway, aku pilih Lanore DD Cushion Baige 02. Nampak lebih gelap tapi pas di apply ke wajah ternyata aman banget. Sudah bisa dibeli secara online di Shopee dan Tokopedia, harganya sekitar Rp 200ribu sekian. #LANORESHOPEEHiip #DDCushion #BeautyEnthusiast #cicidesricom #clozetteid #hiip #hiipindonesia
3 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Pernah nyobain aroma lain minyak telon ngga? Emang ada? Ada dong! Minyak Telon Plus Doodle punya aroma Green Tea yang fresh dan relaks.Udah lama pengen review ini tapi baru sempet 😅 maafkan 🙌Minyak telon nih emang jadi kebutuhan banget buat kita yang punya baby dan balita. Biasanya aku pakai setelah mandi utk menghangatkan tubuh si kecil. Tapi bisa juga dipakai utk massage bayi, tau dong manfaatnya baby massage ini bagus utk kesehatan dan bonding antara ibu dan anak.Sesuai namanya, Minyak Telon Plus Doodle ternyata ampuh juga nih menghindari bayi & balita dari gigitan nyamuk dan seranggga..Kalau favorit ku sih emang aroma Green Tea nya yang tahan lama dan menyegarkan, formulanya juga cepat menyerap, gak lengket dan gak bikin iritasi karena hangatnya pas 👌Kualitas dan jaminan mutu pasti jadi pertimbangan pertama ya, Buk.Anyway, review nya sudah up di blog cicidesri.com or you can follow @telon.doodle . #TelonDoodle #HonestReview #DiaryDoodle #DaywithDoodle #cicidesricom #clozetteid
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Karena penasaran weekend lalu banyak teman2 bermain di Vending Machine Wuling, hari ini aku pun mencobanya juga. Pas banget makan siang di AEON JGC jadi sekalian deh, apalagi dpt hadiah juga jadi makin semangat 😁Tenaang, hadiah masih available kok. So buat kalian yang mau nyobain Vending Machine Wuling bisa datang ke AEON JGC, cuma sampe 10 Oktober 2019 aja lho. GRATISSSS!Cara dapetin hadiahnya gampang bgt:1. Masuk ke wuling.id/halowuling2. Isi formulir untuk dapat kode unik3. Kode unik nantinya dikirim ke email kita4. Terus ke vending machine yang di AEON Jakarta Garden City5. Mulai interaksi dengan mengucapkan 'Halo Wuling' di vending machine6. Tonton video yang muncul7. Masukin kode unik setelah video selesaiAtau kalian bisa juga dibantu sama Kakak cantik yang stand by disana utk pengisian form on the spot.Upload keseruan saat main vending machine ini di social media, kamu berkesempatan mendapatkan speaker JBL, kamera Instax & drone DJI Tello! Seru banget kan? Yuk datang & upload keseruan kamu bareng #WulingSmartVendingMachine ini.@wulingmotorsid #WulingMotors #Almaz #DriveUnlimitedWay #SmartTechnologySUV #HaloWuling.......... #cicidesricom #clozetteid
3 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top