OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

23 yo english teacher whose addicted to korean skincare and makeup. I'm the author of www.elyayaa.com

Instagram

If I could choose one my favorite Korean sheet mask brand, it would definitely goes to Mediheal. I’ve known this brand since several years ago and my favorite option will be IPI Lightmax Ampoule Mask. Everytime I use this mask, it will make my skin look healthier and smoother. In the next morning, my skin looks so healthy and glowing ✨ It has such great proportion for the ampoule and hydration feel afterwards. It also does’t feel sticky at all._✨ My second fav will be NMF Aquaring Ampoule mask. This is such calming, shooting and hydrating mask that I need when my skin is dry._For the tea tree, I heard that’s also good, but I’m going to try it soon when I have time 😬 In fact, Mediheal has more than 10 sheet mask options that I don’t know and I haven’t tried too🤷‍♀️ So, how about your fav sheet mask?.... #ellskincaregame #skincareroutine #skincarebloggers #slaytheflatlay #wardah #sheetmask #kbeauty #mediheal #koreanskincare #idskincarecommunity #clozetteid #beautybloggers #instabeautyblog #abcommunity #asianskincare #skincarereviews #glowing #skincarereview
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Semenjak harus #dirumahaja langsung kebayang Princess Rapunzel yg bisa survive 18 tahun cuma di dalam castel aja, iya ga sih? 😅_Kebayang juga ga princess lain pun juga engga bisa sembarangan main keluar sama orang karena mungkin takut diculik 🤣_Jadi anggep aja kalian ini juga Princess, yang harus dirumah aja demi menjaga diri dari virus jahat sampe someday ada Prince berkuda putih menyelamatkan dan ajak ke pelaminan 🤣 eh kok jadi halu _Ya intinya #dirumahaja untuk menjaga kesehatan diri sendiri dan orang rumah 🙂 while you can #stayathome do it! Not everyone have the same privileges as you are 🙂 Not forget to mention, this is the time to do what you have been wanting to do maybe such us exploring new hobby, clean up the house, binge watching and getting closer to family members. stay positive , healthy and happy everyone! .... #motd #clozetteid #tamansari #instabeauty #castle #quotes #potd #lookbook #ootd #fotd #clozetteid #얼짱 #셀피 #picoftheday #bblogger #lifestyleblogger #dailylife #canon #mood #clozetter #prettyinstyle #traveller #outfitoftheday #wonderfulindonesia #lookbookindo #yogyakarta #lookbookindonesia #fashion #elltravellingtime
see more from this collectionInstagram
+ View more details
✨L’OREAL REVITALIFT MICRONIZED CENTELLA WATER ESSENCE VS CRYSTAL MICRO-ESSENCE ( red cap bottle VS silver cap bottle)which one better?To be honest, both of products works wonderful but it depends on your skin type. _🖤 Silver cap can be used for any type of skin and it has watery consistency which is good for layering as it can absorb to the skin quite fast._ ❤️ Red cap has watery but in thicker consistency, compared to Silver cap, this one takes longer to absorb to the skin. If you have dry skin, this one give more hydration. But both products have the same actives such as Centela Asiatica, Salicylic Acid, Adenosin, and Madecassoside. _ ✨ In my opinion, after trying both of L’oreal Revitalift. I prefer the silver one because my combination skin type feel more comfortable to take lighter consistency essence. I could see the result on my skin like smoother and brighter skin and my acnes was decreasing. However, I could admit that the Red cap bottle gives more hydration and it’s better to make the skin plumpier and bouncier without you need to use of the product a lot. But in the term of healing acnes, it doesn’t really shown up so far. Dry skin might this one better than the silver one....... #ellskincaregame #skincareroutine #skincarebloggers #clozetteid #loreal #unlockyourcrystalskin #idskincarecommunity #clozetteid #beautybloggers #instabeautyblog #abcommunity #asianskincare #skincarereviews #theshonet #glowing #skincarereview #skincarejunkie
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
✨Perihal COVID-19✨Saat Indonesia mengkonfirmasi positif dua orang yg kena virus ini, jujur aku engga panik banget. Karena aku udah panik duluan 🤔 Aku mendengar hampir setiap hari updatean perkembangan mengenai virus ini dari Korea Selatan yg jumlah orangnya naik drastis setiap hari, kasusnya lebih horor disana karena pemerintahnya terbuka bahkan ada notif setiap hari masuk ke hp mengenai perkembangan yg positif dan yg sembuh...._Langkah yg aku dan kita bisa ambil untuk menjaga diri dan bersama pertama balik lagi ke asas bersih pangkal sehat 😬 _Akhirnya aku memutuskan untuk ganti sabun mandi jadi Betadine, Detol antiseptic untuk dimasukan kedalam air bak mandi. Kalo Betadine SC memang selalu ada dirumah karena kalo misalnya luka atau merasa badan kotor banget biasa pake sabun mandi ini. Untungnya aku udah punya stok handsanitizer dan masker karena aku setiap hari pake mereka berdua ini, bahkan sebelum ada virus corona._Tissue basah dan toilet seat sanitizer juga bisa jadi pengganti kalau misalnya hand sanitizer sulit ditemukan saat ini. Tapi menurutku the best option kalau kalian masih punya jangkauan air bersih dan sabun, ya cuci tangan! 🙌🏻 aku juga stock sabun cuci tangan sih, tapi lupa engga ke foto. Aku juga ga rekomendasiin kalian bikin DIY handsanitizer karena takaran yg salah bisa bikin hasil diy nya sebenernya engga efektif. For better option bisa pakai Alcohol 70% tapi ya pasti bisa bikin kulit perih dan kering._Dan jangan lupa juga ya rajin cuci tangan, ingetin diri sendiri, temen, keponakan, anak-anak, orang tua bahwa hal yg terkesan kecil seperti ini dapat membawa hal besar untuk kita semua 🙌🏻 .Be safe and healthy everyone 🙂.... #janganpanik #covid2019 #ellskincaregame #skincareroutine #dailyskincare #skincareblogger #lifestyleblogger #bbloggers #clozetteid #clozetter
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Aku ingin begini, aku ingin begitu, ingin ini ingin itu banyak sekali ~~ 🤣sebagai manusia ya banyak maunya kadang wajar. Melihat pencapaian orang bikin insecure ya kadang wajar tapi memang terkadang kita lupa bersyukur padahal hidup juga engga serba kurang. Masih ada rumah untuk berlindung, masih punya keluarga. Duit buat jajan boba juga masih cukup._Ada satu hal yg terkdang kita lupa saat sudah bersyukur dan merasa cukup, berbagi...memberi kepada orang lain. Berbagi juga tidak harus selalu dengan nominal, bisa juga dengan makanan, minuman, pertolongan, bahkan baju layak pakai. Namun yg penting ikhlas 🙂Sengaja nulis kaya gini sebagai pengingat diri dan semua yg baca kalau kamu tidak hidup sendiri di dunia ini. This is also what I believe, kindness will bring back happiness, kindness will be back to you if you give them from your heart ❤️ ........ #motd #clozetteid #gumukpasir #beach #instabeauty #sky #quotes #potd #lookbook #ootd #fotd #clozetteid #얼짱 #셀피 #picoftheday #bblogger #lifestyleblogger #dailylife #canon #mood #clozetter #prettyinstyle #traveller #outfitoftheday #wonderfulindonesia #lookbookindo #yogyakarta #lookbookindonesia #fashion #elltravellingtime
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Percaya ga kalau aku sudah pakai Senka Perfect Whip dari jaman aku masih kuliah 🤣 berarti ya sekitar 5 tahun yg lalu lah 😬 Aku tau brand ini ya dari internet, karena jadi facial foam number 1 di Japan. Dulu belinya mesti titip orang atau beli langsung di Jepang karena belum masuk ke Indonesia, tapi produk ini mulai masuk tahun lalu dan tahun ini makin mudah ditemui di drugstore. Bahkan untuk facial foam sendiri ada 4 variant. Ada juga sheet mask, cleansing oil, micellar water, dan cleansing tissue. Lengkap kan?
_
Oh iya, kemarin aku pun datang ke acaranya @senkaindonesia dan ternyata disana kita bisa buktiin sendiri kenapa foam dari Senka itu beda dari yang lain lewat permainan seru dan harus kumpulin stamp biar dapet hadiah ☺️ Saat ini kalian juga bisa buktiin sendiri kenapa foam Senka Perfect Whip bisa membersihkan dengan lembut dan efektif tanpa membuat kulih wajah terasa kering dengan mengikuti dance challenge jingle #PERFECTWHIP210 dengan mempost video di Instagram dan jangan lupa di tag ke @senkaindonesia. Ada hadiah menarik loh buat pemenang. Yuuk ikutan 😉

#senkaindonesia
#BBIxSENKA
@senkaindonesia
@beautybloggerindonesia
.
.
.
.
.
.
#senkaperfectwhip #beautyblogger #beautybloggerindonesia #skincareblogger #skincarejunkie #skincareaddict #ellskincaregame #japaneseskincare #abcommunity #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Derma roller at home, can we do that?

_
Yes, definitely!
Back then I know this kind of procedure only can be done with dermatologist as it could cause pain and bleed around the treated areas. We also need to apply numb cream before doing the treatment. In my experience of having mirconeedling, It takes a lot of time 🤔 but having #dermarollersystem at home can be different case.
_
We don’t need to apply numb cream, and we can just do it at home. You save time as well as money. Not forget to mention, it gives bearable pain as you roll 200 needles on the skin surface to stimulate the collagen production. This treatment actually make wound on your skin so it can heal by itself and make new skin cell which is create healthier skin tissue...and you would experience your skin red, stink, and in my case it would feel hot but, it’s only right after the treatment. Using anti-aging serum, sheet mask or skincare that have shooting effect could help that.
_
If u do the treatment in the proper way, you would see lil bit differences in the next morning. Of course you will see the huge skin improvement if you use it regularly once a week in several months.
_
You can see my skin improvement on the 3rd slides. I’m struggling with acne scars, it takes a year sometimes to make them disappear even tho I use brightening serum, but it doesn’t have so much help. From using #dermarollersystem I could conclude that my skin cell turn over become faster so I could have better looking skin in the term of tone, texture and elasticity.
_
Expressing my experience with this scary looking tool in ig post wouldn’t be enough. You can see the update on my ig story ( check on the hilight) and full review in bahasa Indo can be read at www.elyayaa.com
.
.
.
.
.
.
#skincare #skincarebloggers #indonesianbeautyblogger
#ellskincaregame #clozetteid #idskincarecommunity #dermaroller #microneedling #skincarejunkie #skincareaddict #abcommunity #skincareblogger
see more from this collectionInstagram
+ View more details
💁🏻‍♀️hair care update ✨
Tahun lalu berani banget sama rambut, di bleach sampe level 8, di warnain dari abu, pink, coklat. Padahal dirawat juga, tapi jadi kusut, kering, bercabang dan rontok. Akhirnya mutusin untuk potong pondek aja deh. Setelah dipotong, masih ada sisa rambut sisa diwarnain dan masih bermasalah terutama rontok, karena ternyata kalo produknya shampoo atau conditioner ga cocok langsung rontok parah. Akhirnya balik lagi ke perawatan rambut andalan kalo rontok, yaitu pakai rangkaian produk Mustika Ratu. Terutama minyak cem-ceman sama Sampo Bayam. Kalau sering pakai dua kombinasi ini. Belum setengah botol minyak Cem-ceman rambut udah pada numbuh. Udah coba Ree Hot Oil, udah hampir habis tapi ga ada efek apa2 😅 emang ga cocok produk mahal kali ya. Untuk conditioner sama hair mask fav lagi suka sama Dove. Meanwhile untuk perawatan rambut yg lain so so sih. Yg penting bikin rambut engga makin parah ke adaannya. Tapi tetap yang paling penting dan harus selalu punya yaitu hair oil. Mau merek apapun, aku pakai karena emang membantu banget ujung rambut biar ga tambah kusut dan kering.
_
Dan untuk scalp care, TBS Fuji Green Tea dan Matrix Biolage enak banget dikulit kepala bikin dingin dan mengurangi rambut berminyak.
Kalau kamu hair carenya apa aja?
.
.
.
.
.
.
.
#haircare #ellskincaregame #idskincarecommunity #haircareroutine #beautybloggers #clozetteid #mustikaratu #dove #hairgoals
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top