OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

A happy woman who loves writing, reading, and sharing. Because i believe memory can go, but the posts will remain. www.ernykurnia.com

Dapet salam dari Erny yang kangen foto-foto pake makeup begini 🙂 *tengok kanan kiri semoga rumah segera jadi dan rapi*
#ErnysJournalDaily #ernysjournalmakeup #softglammakeup #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Punya kulit yang nggak begitu reaktif sama skincare membuatku suka bereksperimen. Ya nyobain masker lah, ya nyobain sabun cuci muka lah. 3 bulanan yang lalu aku nyobain facial wash Wardah C Defence ini. Tertarik aja gitu nyomot di Indomart karena suami bilang, sabunnya nyaman di kulitnya. Terus, apakah nyaman juga di kulitku? Jawabannya tidak, bunda 😆. Aku nggak berhasil menghabiskan facial wash ini karena sensasinya bikin kulitku terasa kesat. Makin bertambah umur kulitku makin kering kondisinya, ditambah efek keset dari racial wash ini membuatku memutuskannya di tengah jalan. Maaf sayang, kita belum berjodoh. Sesungguhnya aku menaruh harapan pada facial ini karena embel-embel vitamin C dan free SLS (kulitku kurang toleran dengan SLS). Tapi ya gitu, ternyata kita memang tidak cocok. Nah, kalian pasti ada yang punya cerita tentang facial wash ini. Kolom komen boleh lho diisi ceritamu 😘 #ErnysJournalDaily #ernysjournalreview #skincarereview #idskincarecommunity #skincare #skincarejourney #clozetteid
1 like
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ini penampakan Liquid Eyeshadow @brunbrun_paris yg shade Gunmetal Shine. Warna blinknya cakep dan menurutku emang mesti dipakai full makeup biar lebih cuco. Jujur, shade ini ntah kenapa lebih tricky pengaplikasiannya. Kalian pun bisa lihat kalau penampakan liquid eyeshadow ini di mataku kurang "alus" tapi, kalau nggak difoto gini sih nggak begitu kelihatan yah! Tapi, emang aku akui shade Gunmetal Shine ini cocok utk semua orang namun "nggak untuk semua orang". Temen-temen yang kurang pede pakai eyeshadow bold mending pilih shade lain kaya golden rose 😌 #ErnysJournalDaily #ernysjournalreview #ernysjournalmakeup #clozetteid #makeuplook #makeupjunkie
4 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#MOTD untuk kondangan hari ini. Aku pengen cerita nih, kalau kulitku yang dulu berminyak, kini jadi kering 😣 sedih akutu karena foundie-foundieku mostly matte semua... Sedih karena makeupan jadi kurang nempel. Apalagi kalau bedakan. Aduh... Bukannya tahan lama malah ga bisa ngeset. Akhirnya aku nyoba ini itu dan sampailah nemu pakai foundie (loreal infallible) tanpa diset bedak. Awalnya masih kurang nyatu, tapi perlahan ngeset setelah aku pake facemist dan atau keringetan. Jadi, teknik makeup an ini emang ga ada yg saklek ya... Tergantung aja gitu sama kondisi kulit. Kalau ditanya enakan kulit berminyak atau kering... Jawabku enakan kulit berminyak 🤣 duh, dasar manusia... Padahal dulu sering ngeluhin hal itu #ernysjournalmakeup #makeuplook #clozetteid
3 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Bulannya orang kawinan nih 🥰 jadi inget setahun lalu bulan-bulan ini lagi sibuk-sibuknya nyiapin nikahan juga 😆 Kalau dapet undangan resepsi nikah gini jadi inget serunya tahun lalu. Plus, seneng karena ketemu temen-temen kuliah yang udah berpencar ke seluruh indonesia soalnya pada menjemput rejeki masing-masing kan 😀 Hayo yang bulan ini udah kondangan atau akan kondangan absen dulu donk ah di kolom komentar 🤗 kita samaan beb. #ErnysJournalDaily #ernysjournalstyle #clozetteid #hijabfashionstyle
2 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Telat banget baru nyobain cushion @eminacosmetics Ini bulan Ramadan lalu. Pada dasarnya aku emang suka cushion karena kurasa praktis. Apalagi untuk momen lebaran kaya kemarin. Sadly, cushion ini akhirnya aku hibahkan ke teman karena shadenya yang sungguh greyish di kulitku 😔 aku pilih shade no. 3 karena yg shade no. 4 terlalu gelap untuk kulitku. Tapi, yang no. 3 terlalu terang. Jadinya belang antara kulit wajah dan tangan. Plus, aku sudah mengakalinya dengan bedak yang warnanya gelap, tapi tetap tidak pas jatohnya di kulitku. Yap, begitulah perjalanan menemukan makeup yg tepat. Ini bukan salah produknya atau salah pembelinya. Karena yang namanya base makeup memang tricky sekali untuk dapet shade tercocok dengan kulit. Kalian pernah mengalami salah pilih shade kaya aku kan? Sini peluk dulu 🤗 #ErnysJournalDaily #ernysjournalreview #ernysjournalmakeup #clozetteid #makeupjunkie
3 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Harus merem manja supaya bisa menunjukkan ke kalian betapa blink-blinknya kelopak mataku 🧕Ini ceritanya tadi sore aku nyobain @brunbrun_paris liquid eyeshadow yang shade rosegold. Sudah lama pengen liquid eyeshadow glitter gini karena selain praktis, akutu suka banget sama sesuatu yg berkilawww ✨ Untuk liquid eyeshadow 40 ribuan, menurutku cukup uwaww sih. Lumayan menyelamatkan hasratku untuk beli eyeshadow beginian dr Stila 😁 oiya, ini keracunan kakak @iva_asih #ErnysJournalDaily #ernysjournalreview #ernysjournalmakeup #makeuplook #makeupjunkie #clozetteid
5 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Jarang-jarang ke Magelang Kota kalau nggak di momen tertentu begini. Terus, nggak lupa mampir ke tempat makan yang legendaris dari jaman kecil. Kemarin sih ke Taman Badaan yang hits dengan bakso kerikilnya sejak dulu kala. Eh habis makan kok lihat ada museum yang walaupun tutup, tapi kan lumayan depannya bisa dipakai buat #OOTD 😂 #ErnysJournalDaily #ernysjournalstyle #clozetteid #ootdhijab
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
KULIT KERING PAKAI CLAY MASK, COCOK GA SIH?Kembali ke kondisi kulit masing-masing sih. Aku sendiri kulitnya cenderung kering dan cocok. Tapi, emang ada triknya sendiri. Untuk kulit kering, baiknya memakai clay mask yang tetap mengandung moisturizing agent. Plus, pakainya jangan kelamaan. Kalau aku biasanya hanya memakai sekitar 5 sampe 10 menit aja saat maskeran pakai clay mask. Cek di foto keduaku, aku langsung basuh wajah sebelum maskernya bener-bener kering atau saat kondisinya seperti di foto kedua. Dan, Salah satu clay mask yg aku pakai ini dari brand lokal, BEAU @beaukirana . Brand ini punya 2 varian washed off mask, aku pakai yang youth mask yang termasuk kategori clay mask. Ada beberapa kandungan intinya yang menurutku bagus untuk maintain kesehatan kulit, terutama yang pengen fokus menjaga kulit biar awet muda. Ada kandungan collagen, green tea, centella asiatica, dan juga citric acid yang manfaatnya membantu menunda penuaan dini karena menjaga kulit tetap lembap, kencang, menangkal efek buruk radikal bebas yang akhirnya membantu kulit lebih awet muda. Nah, aku pakai clay mask seperti ini maksimal 2 kali aja seminggu dan ga perlu lama-lama. Kalau kalian maskeran pakai apa dan biasanya berapa kali seminggu? #ernysjournalskincare #idskincarecommunity #skincarereview #claymask #clozetteid
2 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top