OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

A happy woman who loves writing, reading, and sharing. Because i believe memory can go, but the posts will remain. www.ernykurnia.com

Terima kasih untuk tren plisket beberapa tahun terakhir, aku sangat terbantu karena mostly skirt or pants bahan plisket tuh nyaman-nyaman. Terus modelnya loose yang bisa ngasih ilusi aku langsingan dan tinggian dikit 😆 Hands up para fans plisket. Mari merapat di kolom komentar 🤣 Yang pinisirin ini roknya beli dimana, kubeli di @dimarhijab bahannya enak amat 😭 cry! #ErnysJournalDaily #ernysjournalstyle #clozetteid #hijabootd
4 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Aku termasuk orang yg excited saat tahu @avoskinbeauty Hydrating Treatment Essence ini reformulasi dengan menambahkan 5% Niacinamide, Centella Asiatica, dan WhiteGen dari Forsythia Suspensa. Semacam angin segar untuk kulitku yang berjerawat beberapa bulan terakhir. Dan, setelah memakainya secara intens dan lumayan lama (LOOK, HAMPIR ABIS SEBOTOL!!!) Kayanya aku udah siap nih ngasih review di sini soal face mist multifungsi ini. 🥰 as Hydrating Toner or Micro essence: aku pakai after double cleansing. Efek lembapnya memang nggak nampol banget, tapi wajar. Dia bagus untuk skin prep. Kalau aku pakai ini sebelum HA toner, hasilnya lebih mantul. Apalagi kalau ditutup dengan sleeping mask 😍 🥰 as Face Mist: aku sebenernya agak jarang pakai face mist karena dulu pernah punya pengalaman pahit pakai face mist malah malah makeup luntur. Dan, saat pakai Avoskin HTE sebagai face mist, so far so good. Nggak ngerusak makeup dan efek segernya dapet banget. Mungkin karena ada kandungan peppermint yg ngasih sensasi nyess ya! 🥰 as Setting Spray: untuk fungsi yang satu ini AKU SUKA BANGET SIH SUMPAH 😭 Aku udah pernah tes HTE untuk setting spray waktu event olahraga outdoor dan makeupku yang full itu nggak geser sama sekali. Minyak di wajah tuh terkontrol apik. Jadi kaya glowing gitu. Dari ketiga fungsinya, aku paliiiing suka pakai HTE untuk setting spray. Nampol sekali! Makeup juga lbh nempel dan skin like. Nah, yg mungkin beberapa orang nggak suka itu aroma face mist ini. Dia mengandung peppermint oil sebagai astringent alami sehingga ada aroma peppermintnya. Plus, kalau nyemprotin please tutup mata ya. Soalnya pedes. Selebihnya sih aku suka sekali. Nggak bikin jerawatku makin parah. Botol kacanya menurutku masih relatif aman untuk dibawa-bawa 😉 Ada yang udah nyoba face mist multifungsi ini? Atau ada yang masih penasaran? #ErnysJournalDaily #SKINCARETALK #skincarejunkie #skincarereview #ernysjournalreview #ernysjournalskincare #clozetteid
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Membaca sharing @karinaorin Di IG tentang style yang monoton tempo hari membuatku ingat kalau styleku juga monoton. Tanpa kusadari kebiasaan jarang beli baju ini ternyata salah satu aksi mencintai bumi dan memaksimalkan fungsi barang yang dimiliki. Kaya baju untuk #OOTD ku ini. Outernya udah berumur 4 tahun lebih. Outer yang kubuat untuk sample saat 4 tahun silam belajar jualan baju online. Terus, jilbabnya ini dari 2012, salah satu dari daganganku waktu dulu jualan pasmina polos yang ngetren di masa itu. Lalu tasnya ini aku beli tahun lalu di @halwa.indonesia . Ini tas reject tapi awet dan nggak keliatan rejectnya. Bahkan aku lupa apa yg bikin dia masuk reject 🤣. Celana pun sama. Kalau belum sobek atau berubah warna, masih kupakai. That's why kalau ootd gayaku itu itu aja. Cuma rolling aja pakaian yg ada di lemari. Baju dikit itu nyenengin. Nyimpennya ga makan tempat. Rumah lebih rapi jadi happy. #clozetteid #ErnysJournalDaily #ootdhijab #ernysjournalstyle
4 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Momen paling nyenengin itu abis mandi malem. Pakai lotion lalu kruntelan dalem slimut, entah nonton YouTube, Netflix, atau kepo-kepo recehan di twitter 😂

Soal lotion, sebenernya ada beberapa macem, salah tiganya di foto ini.
1.Love Beauty & Planet

Ini lotion yang wanginya paling kusuka. Wanginya ngasih efek relaks gitu. Cocok banget dipakai malam hari biar relaks juga pikiran kita. Tapi, dia thick. Di kulitku yg kering, dia enak karena wangi dan lembabnya dapet banget. Sayangnya, kurang gampang diratain di kulit. Kecuali pakainya saat kondisi kulit masih basah. Makanya, lotion ini enak, tapi kurang recommended buat siang hari. Harganya 70 ribuan. .

2. Vaseline Intensive Care Aloe Soothe

Aku suka pakai lotion ini kalau kulitku kambuh gatelnya. Biasanya efek soothenya emang langsung meredam gatelku. Oiya, aku cewek gatel kalau kepanasan atau kedinginan 🤣
Efek lembabnya masih kalah sama Love Beauty & Planet. Tapi, dia mudah diserap dan diratakan kulit. Jadi, recommend untuk dipakai siang atau pagi hari.
3. Yagi Natural Body Butter

Ini jawaban untuk temen-temen yang concern sama eco-friendly product. Body butter ini teksturnya thick dan wangi cocoanya tuh enak banget. Sungguh mengingatkanku pada produk-produk Lush. Teksturnya itu thick tp nggak creamy. Justru ngingetin sama tekstur lulur. Cuma saat diratakan dia leleh. Dan, efek lembabnya paling nampol. Paling recommend untuk pemakaian malam hari setelah mandi dalam kondisi kulit masih basah. Ini juga recommended buat kulit yg super super kering.

Nah, kalau malam ini aku pakai yang Love Beauty & Planet. Soalnya wanginya mirip sama aromatherapy di kamar. Jadi kan seragam 🤣

#ErnysJournalDaily #ernysjournalreview #bodycare #clozetteid
7 likes
Categories : body
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Jaman dulu sekolah, ngadepin hari Senin suka nervous karena was-was barangkali ada PR kelewat ga dikerjain. Pas uda kerja, kalau hari Senin juga tetep nervous dengan kadar yang beda 😆 seringnya karena was-was pekerjaan apa yang ga kelar pd minggu sebelumnya. Atau, takut aja ga bisa memaksimalkan waktu seminggu ke depan. Kalau kalian gimana sama hari Senin? 😋 kepo nih aku. #ErnysJournalDaily #ernysjournalstyle #OOTD #clozetteid #ootdhijab
2 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kalau ke kota manapun akutu excited nyobain makanannya. Kaya pas ke Bandung tengah bulan lalu, pengen makan ini itu. Sampai bingung, ujung-ujungnya cuma ke Braga minum kopi Djawa dan akhirnya pulang tanpa nyobain makanan khasnya 😂 hadeh. Kalian kalau ke Luar kota apa yang paling bikin excited? #ErnysJournalDaily #ernysjournaltravel #wheninbandung #clozetteid
1 like
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Lagi pura-pura jadi turis di kota sendiri 🙂 setelah skip sekian tahun nggak ke ArtJog, hari ini nyempetin lihat pameran seni di hari terakhirnya. Sekalian mumpung lagi staycation deket-deket sini. Pas keluar aku bangga foto-fotonya di dalem cuma dikit 😂 dan kepala masih inget soal cerita di balik instalasi seninya, terutama yg menarik buatku. It means, aku nggak fokus foto aja, tapi fokus untuk baca. To be honest, agak kurang enjoy karena ramai sekali. Jangankan foto, baca penjelasan instalasinya aja kurang khusyuk 😄 #ErnysJournalDaily #OOTD #hijabootd #clozetteid #ernysjournaltravel #ernysjournalstyle #wheninjogja
6 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#OOTD Kondangan siang ini 🥰 Pake kebaya kutubaru yang simple banget terus dipaduin aja sama kulot dan pointed hels. Hari Jumat ini kayanya hari baik pilihan orang-orang tuk mulai berumah tangga ya 😆 banyak nih yg akad hari ini. #clozetteid #ErnysJournalDaily #ernysjournalstyle
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Pengabdi bayangan dan cahaya mentari 🌞🌞 #clozetteid #ErnysJournalDaily #ernysjournaltravel #whenintokyo
2 likes
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top