OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

A happy woman who loves writing, reading, and sharing. Because i believe memory can go, but the posts will remain. www.ernykurnia.com

Instagram

Udah kenal @clinelleid dari awal 2018. Terus sebulan terakhir pakai HydraCalm Cream ini sebagai moisturizer pagi dan malam.Seneng sama tekstur gel-nya. Nyess di kulit dan menyerap dengan cepat. Terus nggak ada aromanya which is good untuk kulitku. So far belum ada poin yang bikin aku kecewa sama produk ini. Hanya saja moisturizer ini kurang cocok buat kamu yang mencari cream dengan kemampuan mencerahkan. Soalnya, Hydracalm cream ini hanya efektif untuk melembapkan. 🥰 #clozetteid #SKINCARETALK #skincarereview
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Weekend yang super padat merayap. Makeup full terus juga. Jadilah harus balance ngasih nutrisi ke kulit. Untung kupunya produk dari @clinelleid Peeling Pad & Refining Mask yang #2isBetterThan1 jadi bawa satu kemasan udah ada exfoliating pad dan sheet mask. Praktis pula karena sekarang ada di @guardian_id dan lagi diskon 20% lumayan kaaaaan😍😍😍 Eh iya, full reviewnya nanti cek aja di blogku 🥰 #clinellexclozetteidreview #clinelle #peelingpadrefiningmask #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kini kutahu kenapa orang-orang cinta sekali sama loose powder dari @blpbeauty ini. Karena ya emang bagus sih 😁. Coveragenya ga usah ditanya, pasti rendah namanya juga loose powder. Tapi, bagus karena bikin pori-pori blur. Sejak beli bedak ini, aku say good bye ke make over two way cake. Karena emang merasa loose powder yang kucoba sebelum BLP ini nggak ada yg bikin berkesan. Malah berasa mending ga bedakan sekalian. Yang aku suka, dia ngasih efek kulit lebih bright tapi bukan putihan. Ga kumel aja deh. Cocok untuk daily. Di kulitku ga memicu komedo berlebih, nggak bikin break out, dan kalo pakai ini lalu semprotin setting spray, hasilnya flawless walaupun bekas jerawat masih samar tampil. Terpenting, pori-pori lebih sopan. Well, sekarang ga bisa untuk ga pakai ini. Ibaratnya makeup agak berat cukup pake cushion dan ini doang udah 👌 #ErnysJournalDaily #ernysjournalreview #clozetteid #ernysjournalmakeup
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
[TIPS COMPLEXION MENEMPEL SEMPURNA]ngomongin soal makeup, sebelum pakai aku selalu mastiin kulit harus terhidrasi dengan baik. Skincare pastinya membantu, tapi pakai priming water kaya punya @studiotropik ini bikin lebih nampol makeupnya. Setelah sebotol kecil ini hampir habis, aku baru tahu kenapa orang-orang sesuka itu sama priming water yang kemasannya pink ini. Soalnya complexion beneran jadi nempel sempurna ✔️ dan efeknya pori-poriku jadi ngeblur. Ya kalo ini perpaduan priming water dan kualitas bedaknya lho ya. Tapi pake studio tropik yg biru dan kuning, kulitku ga ngasih respon. Ya wes biasa aja gitu. Makanya yg ini abis yg dua varian lain masih full 😂 #ErnysJournalDaily #ernysjournalreview #clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Weekend vibes dengan foto #ootd pakai baju yang itu lagi itu lagi 😆 anggap saja sebagai aksi nyata cinta bumi. Sore tadi melipir sejenak ke cafe walau cuma 2 jam. Yang penting keluar rumah dan minum kopi. #ErnysJournalDaily #clozetteid
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Makeup kondangan bercampur keringat. Jadinya malah glowing ya 😂 Ini dia makeup detailsnya:🥰 @studiotropik flawless priming water🥰 @makeoverid cushion dan bedak🥰 @imploracosmetics eyebrow pencil -grey brown🥰 @purbasarimakeupid Eyeliner pen🥰 @maybelline Matte Ink 210 diombre pakai shade Seeker🥰 @eminacosmetics blush on sugarcane🥰 @blpbeauty Midday & Midnight Palette. 🥰 @avoskinbeauty HTE as setting spray. 🥰 @milanicosmetics bella bellini baked blush as highlighter. Udah itu aja. Detil lainnya sesungguhnya kulupa 😆 #ErnysJournalDaily #ernysjournalmakeup #clozetteid
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Boleh kan mengagumi produk sendiri? Seneng banget sama @avoskinbeauty PHTE Special Edition ini 😭 Secara fungsi dan manfaat untuk kulit udah proven ya! Udah banyak yang cocok juga. Aku pun pakai everyyyyyyyday. Night & morning. My hero saat aku nyobain aneka skincare ga cocok, maka balik lagi padanya sebagai zona nyaman aman terpercaya. Dan ini kemasannya duh memang karya Duo desainer @theavolife patut diapresiasi. Mana cuma available di bulan ini dgn limited stock 😱 yg 100 ml dah abis, tapi yg 30 ml masih bisa dibeli dgn harga diskon pula :') Ada yang sudah teracuni sama duo PHTE Special Edition ini? Atau lagi galau mau beli maju mundur? Please curhat di kolom komentar boleh banget lho 😌 #ErnysJournalDaily #skincarejunkie #skincarereview #skincareroutine #clozetteid
diannopiyani 4 Oct 2019
penasaran sama yg new formula ini 😍
ernykurnia14 5 Oct 2019
Ini bukan new formula sayang. Yg new formula yg hte 😉
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sebuah investasi membeli gorden ini di rumah. Soalnya memudahkanku untuk "tlesep" sejenak dan selfie #MOTD necurel mekap. Muka mulus ini disebabkan oleh @makeoverid Matte Cushion W24. Perfect banget warnanya kaya 2nd skinku. Terus alisnya pakai @imploracosmetics Brown Grey. Ternyata oke juga ya walaupun teksturnya untukku terlalu lembek. Eyeliner pakai pen liner @purbasarimakeupid Dan no mascara as always. Eyeshadownya aku pakai lipcream @posybeauty.id Untuk blush on aku pakai palettenya @blpbeauty yang hot pink itu pokoknya. Ada shimmernya but nggak medok kok. Lalu aku tap tap pakai @eminacosmetics Blush on yg Sugarcane agar ada rona peach yg segar. Bibirnya ini perpaduan dr @maybelline matte ink Versatile, Wardah lip cream no. 1 yang merah cabe, lalu @catrice.cosmetics Untuk topper lipglossnya. Inilah makeup Minggu ini untuk menghadap ibu dan ibu mertua 😉 seger dan tampak memancarkan rona bahagia kan? #ErnysJournalDaily #ernysjournalmakeup #clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
2 Minggu terakhir memutuskan untuk ambil kelas Yoga sama @farrasraihanna . Surprisingly, ini satu-satunya olahraga yang sesinya kutunggu-tunggu. Ternyata sesi meditasi dan gerakan-gerakan yoga ini bisa menyeimbangkan hiperaktifnya tubuh dan pikiranku. Efeknya bahkan nggak cuma bikin good mood satu dua hari, tapi berhari-hari. Sungguh senang sekali bisa diberi rejeki waktu untuk me time. Masak, yoga, nulis, sederhana tapi penuh nikmat 🥰 hal-hal begini ini yang bikin semangat kerja lagi setelah weekend 🤗 #ErnysJournalDaily #clozetteid
6 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top