OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

faradiladputri.tumblr.com

Instagram

Selamat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-74 🇮🇩🇮🇩🇮🇩 .

Berdekatan dengan HUT RI, saya dan beberapa anggota @bloggerbogor kemarin menghadiri acara Penanaman Pohon & Quarry Walk dalam rangka HUT PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk. (“Indocement”) @harmoni3roda yang ke-44. .

Quarry Walk kemarin adalah salah satu dari sekian banyak rangkaian menyambut HUT Indocement yang tentunya diselenggarakan dengan meriah. Kita diajak keliling Quarry D dimana dilakukan kegiatan reklamasi eks tambang dengan berbagai tanaman perkebunan dan hortikultura serta konservasi Mata Air Cikukulu. Terlihat bahwa Indocement tetap peduli dengan lingkungan sekitar area tambang. Demi terwujudnya Indonesia yang lebih hijau dan sustainable di masa depan ❤️ .

Setelah kurang lebih 5 km berjalan keliling Quarry D, kami diajak menikmati hiburan berupa Reog Ponorogo dan menyaksikan pemotongan tumpeng oleh para jajaran direksi. Tentu saja ada banyak pembagian hadiah lomba untuk para staff dan karyawan Indocement. 😍😍😍 .

Oiya selama berjalan, banyak spot foto cukup instagramable loh! Hihihi meskipun lumayan capek dan panas, tapi tetap semangat kalau ada sesi foto ya 🤣🤣 tetep! Lagian kapan lagi bisa foto sama alat berat di lokasi tambang kaya gini? Cerita lengkapnya ada di blog segera yaaa. Sementara swipe swipe untuk melihat keseruannya kemarin yaaa 😁😁 .
--------
.
#Harmoni3Roda #Indocement #Hut44Indocement #quarrywalk #indocementquarrywalk #clozetteid #clozettedaily #oots #merahputih #nature #tambang #miningsite #hijab #hijabdaily #dailyhijab #lifestyleblogger #momblogger #travel #outdoor #HUTRI74 #HUTRI2019 #bloggerbogor #blogor
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Saya pejuang ASI 💪💪 kalau inget jaman-jaman menyusui, wah berwarna banget deh. Alhamdulilllah diberi kemudahan diawal. Tapi tenang, cerita serunya ga diawal kok 🤣🤣 .Sempet ASI berkurang, Rio 3x nursing strike, dan ASIP tumpah. Pokoknya berwarna banget deh hehehe. Tapi kalau ingat berhasil menyusui eksklusif (6 bulan pertama) hingga Rio merasa cukup (dia stop sendiri di umur 17 bulan), rasanya saya harus bersyukur ❤️ .Perjuangan memberikan ASI kemarin juga didukung oleh suami, keluarga, jajanan, rasa bahagia dan juga ASI booster 😆 ada beberapa ASI booster yang langsung "berasa", salah satunya adalah daun katuk. Dulu, saya dibuatkan sayur daun katuk sama Uti. Nah kalau sekarang sih udah enak, ada dalam bentuk kapsulnya 😍😍 .Nah hari ini saya ikut acara @sidomunculherbal bersama dengan @woop.id untuk membahas lebih banyak soal ASI. Yaaa gpp lah ya, nanti pasti bakal dibutuhin lagi. Dalam waktu dekat kah? Hihi, you'll never know! .Jadi penasaran deh, kalau ibuk ibuk disini ASI boosternya apa sih? .-------. #suprasixwoop #pekanASIsedunia2019 #empoweringindonesianwomen #clozetteid #clozettedaily #hijab #hijabstyle #hijabdaily #ootd #momblogger #lifestyleblogger #suplemenasi #daunkatuk #breastfeeding #worldbreastfeedingweek #wbf2019
see more from this collectionInstagram
+ View more details
BAM! Sekalinya upload malah foto selfie up close 🤣🤣 gpp lah yaaa. Barusan scroll feeds dan kebanyakan foto sama anak dan dari jauh. So you gotta mix it up a little bit 😂😂 .

Kalau ditanya signature look saya kaya gimana? Ya kaya gini. Makeup natural ala no makeup makeup yang sebenarnya berasal dari ga bisa lama-lama dandan. Waktunya ngepress, anak udah minta pergi hahaha. .

Secara singkat signature look ala Faradila :
💞 Matte, karena emang mukanya berminyak. Jadi main aman 😆
💞 Complexion on point. Dosa dosa di wajah harus tertutupi dengan baik, terutama bekas jerawat dan mata panda 😆
💞 Eyeliner wajib ada sedikit flick
💞 Eyeshadow warna natural
💞 Lips ombre selalu jadi andalan. Ini kebetulan warnanya nudish pink, biasanya sih lebih ngejreng. I just looove ombre lips, don't you? (Biar lipstick ga mubazir aja sih HAHAHA)
💞 Blush on is a must! Biar segeeer.
💞 Kalau harus melewati panas terik dan polusi berarti pakai setting spray. Kalau bisa yang matte. .

Yaaa lumayan lah ya buat ibu seorang balita 🤣 tapi semoga bisa upgrade skill di acara #BeautyHackathonLorealID bareng @heidianatjahjadi dan @fatyabiya. Sekalian biar bisa bikin konten dan tampilan yang lebih kece 😁 AAMIIN! .

Nah kalau kalian, what's your signature look? .
@lorealindonesia @lorealmakeup @getthelookid #GoRougeSignature #clozettedaily #clozetteid #selfie #hijab #makeup #makeupnatural #nomakeupmakeup #naturalmakeup #hijabdaily #MConduty #dailyhijab #momblogger #lifestyleblogger #indobeautygram
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Siapa bilang kulit berminyak ga boleh membersihkan muka dengan cleansing oil? Boleh kok! 🥰 Malah cleansing oil juga dapat melembabkan muka. Justru kalau kulit kita tidak terhidrasi dengan baik, maka muka akan menghasilkan lebih banyak minyak. .

Sudah berkali-kali pakai cleansing oil dari DHC dan ternyata enak juga ya. Bisa sekalian di massage dan rileks Paling suka saat membersihkan lipstick. Langsung hilang! Kalau mascara perlu agak digosok-gosok sih. Overall enak dan ga bikin kulit tambah becek, meskipun kulit saya tergolong berminyak. Muka juga tidak kerasa kering dan ketarik 😚 .

FYI, langsung cuss aja ke sociolla.com karena DHC akan launching tanggal 5 Agustus ini! Kalian juga bisa belanja pakai kode SBNLAU2B untuk mendapatkan diskon yaa 😍😍 (S&K berlaku). Selamat mencobaaa ❤️ .

Music: Dear Autumn
Musician: @iksonofficial .
-------
.
@sociolla #clozettedaily #clozetteid #cleansingoil #dhc #dhcdeepcleansingoil #deepcleansing #skincare #skincareroutine #hijab #guwn #getunreadywithme #makeupremover #doublecleansing #facecare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Don't make your kids the reason that you are not being healthy. Make them the reason you HAVE to be healthy. Siapa yang setujuuu? .

Memang benar sih kita selalu menomorsatukan anak terlebih dahulu. Tapi sebagai orang tua, kesehatan dan kebahagiaan kita juga harus diperhatikan. Happy mom makes happy kids and of course a happy family ❤️ .

Kedua orang tua saya pernah mengidap penyakit yang cukup serius. Alhamdulillah meskipun sudah tidak sakit lagi (I hope it stays that way, aamiin!), tapi masih keinget rasa sedihnya pas mereka sakit 💔💔 Saya ga mau nanti Rio merasa hal yang sama juga. So living a healthier life is obviously the key. .

Plus, saya juga mau tetap sehat biar bisa main bola bareng Rio, nemenin dia survey kampus buat kuliah sampai gendong cucu 🥰🥰 Itu sih alasan simple kenapa saya mulai hidup sehat dari sekarang. For the sake of my kids and family. .

Kalau kalian punya alasan untuk mulai hidup sehat kah? Share yuk dibawah ini 😆 .
-------
.
@kumparancom @sunlife_id #LiveHealthierLives #SUNLIFExkumparan #clozetteid #clozettedaily #healthy #livehealthy #exercise #workoutmotivation #workout #livehealthier #momblogger #lifestyleblogger #indovidgram #instavideo
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Spending my super insightful Saturday with @kumparancom & @sunlife_id ❤️❤️❤️ Yap hari Sabtu pagi udah hadir disini untuk belajar soal family finance. Temanya sih "Mom as the Guardian of the Family", dan ini bener loh! .Literasi finansial ini perlu dimiliki oleh para wanita terutama wanita yang sudah berumah tangga. Ketika sudah berumah tangga, tentu tanggung jawabnya lebih banyak apalagi kalau sudah punya anak. Banyak pertanyaan seperti gimana cara membiayai anak sekolah? Kalau ada yang sakit pakai dana apa? Kalau nanti suami udah pensiun gimana? Nah loh jadi banyak kan 🤣🤣 .Untung ada sesi bersama @aidilakbarmadjid soal Family Financial Planning. Kita disuruh melakukan Financial Check Up untuk melihat apakah kondisi kita sehat atau tidak. Pluss ada beberapa tips dan aturan untuk budgeting. Simak IGS yaaa. .Kalau saya pribadi sih yang paling deg-degan sih soal dana sekolah dan dana darurat. Eh disadarkan lagi kalau dana pensiun ga kalah penting! Duh semoga bisa konsisten menabung dan invest untuk masa depan yaaa. Plus tetap sehat selalu biar bisa cari uang untuk nabung 😆 .Kalau kalian gimana? Sudahkan melakukan financial check up keuangan keluarga masing-masing? Kalau belum gpp, yuk dilakukan. Better late than never 🥰 .-------. #livehealthierlives #momsmingle #sunlifexkumparan #clozetteid #clozettedaily #hijab #hijabinspiration #hijabdaily #ootd #event #eventdepok #momblogger #lifestyleblogger #familyfinance #keuangankeluarga #ilmukeuangan #kumparanmomsmingle
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hari ini saya menghadiri pembukaan Festival Literasi Sekolah 2019 🎉🎉🎉 .Judulnya sih memang anak sekolah. Tapi banyak banget kegiatan seru, stand keren dan juga talkshow menarik yang hadir sepanjang perhelatan acara tahunan ini. Bagi yang mau melipir, silakan ke Gedung Kemendikbud di kawasan Senayan yaaa. Bisa swipe swipe untuk liat beberapa keseruan hari ini. Pssst, ada pesan Bapak Menteri kepada anak muda di Indonesia. .Kok ada matematika sama puppet segala? Jangan salah, literasi dasar itu lebih dari sekedar Literasi Baca-Tulis saja. Ada :🖍️ Literasi Kebudayaan & Kewargaan🖍️ Literasi Digital🖍️ Literasi Finansial🖍️ Literasi Sains🖍️ Literasi NumerasiPenasaran kan sama semua ini? Cusss melipir ke festival ini. Tadi saya juga dapat beberapa buku gratis seri Pendidikan Orang Tua loh. Menarik banget 🥰🥰 nanti dibahas di IGS yaaa ❤️ .-------.@dikdasmen_kemdikbud #CerdasBerliterasi #CerdasMultiliterasib #MultiliterasiInovasi #MandiriMultiliterasi #multiliterasi #MultiliteratInovatifMandiri #festivalliterasisekolah2019 #clozettedaily #clozetteid #hijab #ootd #eventjakarta #lifestyleblogger #momblogger #bloggerperempuan #hiipindonesia
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Pakai hijab malah membuat kita harus lebih telaten merawat rambut, setuju nggak? Nggak betah kan ya kalau rambut lepek dan ga wangi setelah seharian di dalam hijab. Apalagi kalau harus buru buru pergi, alhasil pakai hair dryer terus. Malah bisa kering dan bercabang. 😕 .

Berarti waktunya untuk kenalan dengan Loreal Extraordinary Oil, yang tersedia dalam 3 varian terbaru yang super wangi 😍😍😍 Produk perawatan rambut No. 1 di Jepang ini akhirnya ada di Indonesia. Ini bukan hair oil biasa, tapi ini hair oil yang infused dari bunga dan seperti parfum rambut! .

Ga usah takut rambut bakal lepek abis pakai ini. Oilnya mudah menyerap dan rambut jadi mudah diatur 🥰🥰 udah beberapa hari nyobain pakai ini dan sukaaa. Kalau diaplikasikan di batang rambut, ga bikin lepek kok. Malah wanginya enak banget dan tahan lama, sampai 72 jam katanya. Rio juga suka (karena dia paling suka megang rambut ibunya hahaha). .

Ketiganya ini limited edition dan hanya bisa kalian dapatkan di @sociolla. Ada harga spesial sampai tanggal 28 Juli 2019. Cusss melipir dan check disana yaa. Linknya ada di bio kok 😙 .

Psst, bagi yang mau belanja barang non diskon lainnya bisa pakai voucher SBNLAU2B juga biar dapet potongan harga. Seru kan? 😚😚 .
-------
.
@getthelookid #LorealxSociolla #LorealExtraordinaryOil #hairoil #loreal #lorealindonesia #lorealjapan #hairtreatment #treamentrambut #rambutberhijab #clozetteid #clozettedaily #hijab #hijabinspiration #hijabdaily
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Untuk mengisi liburan akhir pekan kemarin, saya mengajak Rio ke pameran automotive yang sedang berlangsung. Karena Bapaknya bakal dinas lagi, jadi liburannya ga terlalu jauh. Gpp sih karena Rio suoer excited liat mobil, bis dan truck yang ada disini. Yaaa namanya juga anak cowo. Sayang ga ada yang tiba tiba berubah jadi robot 🤣🤣 .Kalau waktu liburan agak mepet gini, biasanya sih saya dan Arga cari tempat refreshing yang mudah dijangkau, seru dan juga memberikan pengalaman baru untuk anak. Ga usah jauh jauh atau ribet ribet, yang penting sekeluarga bisa menikmati liburan bersama. A good moment to have a lot of quality time ❤️ .Kalau para ibu dan bapak disini punya momen liburan seru ga bareng anak? Yuk sekalian post dan ikuti kompetisi Foto “Momen Liburan Seru” dari @antimoanak_id. Caranya mudah kok! Pastikan ada produk Antimo di dalam fotonya dan kalian berkesempatan untuk menang. Ada hadiah uang tunai Rp 500,000 untuk 5 orang Pemenang. Yuk cepetan upload kaeena kompetisi foto hanya berlangsung pada 8 - 23 Juli 2019 loh. .Untuk info lebih lengkap, yuk follow akun @antimoanak_id. Siapa tau kalian pemenangnya. Good luck 😆😆 .-------. #MomenLiburanSeru #JagoanAntimoAnak #kompetisi #giveaway #giveawayindonesia #kontesfoto #photocontest #momandson #cars #honda #ootd #clozettedaily #clozetteid #hijab #satrio29mo #giias2019jakarta #GIIAS #GIIAS2019 #lifestyleblogger #momblogger
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top