OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

@kamuskinblog | www.kamuskincare.web.id

My #credithink package is here and I can't wait to share the review for 3 products I chose this November! ⁣⁣ #makeprem launched a new tamanu calming serum. Contains 10% tamanu oil and niacinamide, I can't help to compare it with Krave GBR. So far so good, it has lighter texture than Krave. I've been eyeing UV Defense Me Sun Fluid too, part of Blue Ray line that protect the skin from hot Infrared waves and radiation damage. It has milky gel texture and leave a slight whitecast that eventually blends in.⁣⁣At last, the newly lauched @ens_jinjungsung x @credithink Snail Honey Jelly Mask which I'm gonna review today😍⁣〰️⁣🐌Notable ingredients: Snail Secretion filtrate 10,000ppm, Niacinamide, honey, propolis, royal jelly extract, 7 types of hyaluronic acid, glycoprotein, hydrolyzed collagen, ceramide NP⁣⁣🐌The fabric is made from 100% enviromental friendly eucalyptus tencel sheet. It's very soft, comfortable and strechy. I really like it. It reminds me of Althea Abloom Mask, they have similar feeling.⁣⁣🐌The mask was covered by mesh that require to be taken off before use.⁣ It easily smooth out with a few adjustment and got a perfect adherence. It's thin enough and sit on my skin nicely. Only gets wrinkled a little around my jaw area and hairline, since it doesn't have any slits. The cut-outs for mouth is too wide.⁣⁣⁣🐌The fabric soaked with slimy mucin-like essence. There is subtle lavender scent from lavender EO. After 30 minutes, my skin looked nourished and radiant, I can feel a 'film' on top of skin as it leaves tacky finish.⁣ There is also great improvement on skin plumpness and elasticity.⁣⁣🐌Since my skin drinks up all the hydration, I can straight go to sleep without doing the rest of my routine. I think this is more suitable for dry skin and for those want to do skip-care for a night!⁣ #skincarecommunity #abcommunity #skincareobsessed #skincareritual #abbeatthealgorithm #kbeautyaddict #kbeautylover #kbeautyjunkie #kbeautyunicorns #koreansheetmask #sheetmaskselfie #sheetmasking #masksheet #sheetmaskreview #sheetmaskaddict⁣⁣ #clozetteid
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hai hai udah semingguan ini saya pakai skincare dan make up dari @banilaco_id! Saya diberi kesempatan sama @storie_id buat cobain dan review produk Banila Co. lainnya!⁣⁣1️⃣ Banila Co. V-V Vitalizing Essence⁣ Mengandung bifida fermen lysate, niacinamide, lactobacillus ferment filtrate, collagen, adenosine, peptides yang memiliki efek anti-wrinkle, mencegah tanda-tanda penuaan dan mencerahkan untuk kulit yang terlihat lebih muda.⁣⁣Teksturnya gel, warnanya kecoklatan kaya madu, wanginya juga floral yang fresh banget. Saya pakai 2-3 tetes sebelum pakai pelembab. Dia ngasih efek plump dan firming yang beda deh dari produk-produk yang pernah saya coba, kulit saya jadi kenyal, smooth dan bouncy😍 Dia juga hydrating banget jadi menyingkat skincare routine pagi.⁣⁣2️⃣ Prime Primer Matte⁣Akhirnya pakai primer lagi sejak udah lama gak pake! Primer ini bisa meminimalkan tampilan garis-garis halus, pori-pori gak begitu sih, mengontrol sebum berlebih dan bikin makeup lebih tahan lama. Teksturnya gel keruh, pas dioles kerasa banget silicone-y. Wanginya lembut khas banila.⁣⁣Finishnya silky dan dia bikin kulit saya yang semula dewy abis pakai skincare jadi lebih matte. Tekstur kulit juga jadi smooth parah, padahal tadi abis pakai V-V Vitalizing Essence itu udah halus bgt, tapi ini makin halus lagi. Di kulit kombinasi saya, oil controlnya lumayan, minyak di T zone lebih kalem! Tapi buat kulit yg berminyak parah kayanya gabisa deh😅⁣⁣3️⃣ V-V Bounching Cushion⁣Klaim cushion ini bisa ngecover imperfection, bikin tekstur kulit lebih halus. Katanya juga 30% collagen water based jadi bisa sekaligus melembabkan kulit. ⁣⁣Bentuk dalam cushion nya unik, jadi harus di pump dulu baru keluar isinya. Puff nya standar bentuk bulat tapi terlalu banyak nyerap produk. Jadi saya lebih suka dab dab bedaknya ke kulit langsung baru di blend pakai puff. ⁣⁣Finishnya satin, set nya juga cepet gak perlu pakai powder lagi. Coveragenya light to medium. Cuma tersedia 3 shade dan yang saya pakai ini shade paling gelap. Nyatu banget warnanya ke kulit, gak whitecast. Tapi gak ngerti kenapa baru 3 jam udah cakey ☹⁣⁣⬇️lanjut di comment⬇️
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
hai, hari ini saya mau review skincare merek lokal lagk nih! Sebulan yang lalu, saya ditawari @airinbeautycare untuk mencoba produk terbarunya, Premium Vitamin C Serum. Sebelumnya saya udah pernah review Radiant Serum nya dan suka banget! jadi saya harap serum ini sama bagusnya⁣〰️⁣⁣⁣⁣⁣Premium Vitamin C Serum mengandung ethyl ascorbic acid di 2nd list ingredient. Ethyl Ascorbic Acid adalah turunan Vitamin C yang stabil dengan kemampuan mencerahkan kulit dengan menghambat sintesis melanin. ⁣⁣Karena kestabilannya jadi gak perlu khawatir dia gak bakal berubah warna jadi kuning (oksidasi) seperti L-ascorbic acid.⁣⁣Fungsi lainnya bisa meratakan warna kulit, menghambat aktivitas tirosinase, mengurangi radikal bebas dalam tubuh, meningkatkan skin barrier, meningkatkan elastisitas kulit, memperbaiki sel-sel dan mempercepat sintesis kolagen.⁣⁣Selain itu mengandung Glycerin yang mampu menghidrasi kulit dan tocopheryl acetate (turunan vitamin E) sebagai antioksidan, anti aging dan dapat melembabkan kulit.⁣〰️⁣Serum ini isinya 15ml, aplikator pump untuk utk ngeluarin produknya. biasanya saya pakai 1-2 pump di pipi kanan, kiri dan dahi lalu diratakan ke seluruh wajah. Bisa dipakai pagi maupun malam hari.⁣⁣⁣⁣⁣Tekturnya gel bening, gak ada bau. Ringan banget pas dioleskan ke kulit, cepat banget menyerap tapi agak lengket kalau dipakai kebanyakan. Gak ada efek cekit-cekit juga. Kulit jadi lebih smooth dan kenyal.⁣⁣Perbedaannya sama Radiant Skin Serum, ini terasa lebih lembab, jadi saya gak perlu layer hidrasi terlalu banyak, bakal cocok buat yang kulitnya kering. Kalau pagi, sehabis toner, serum ini, langsung pakai sunscreen. Kalau malam, 1 toner, serum ini, pelembab, sleeping mask (biasanya bisa 2 toner, 2 serum).⁣⁣〰️Setelah pakai Airnderm Premium Vitamin C Serum sekitar 2 mingguan, saya notice bekas jerawat saya yang semula kemerahan jadi mencoklat. Beberapa spot PIH juga memudar. ⁣⁣Untuk mudarin bekas jerawat, saya merasa lebih signifikan dan cepat pas pakai Radiant Skin Serum. Efeknya ke jerawat juga ada karena mengandung niacinamide dan salicylic acid. Jadi kalau dibandingin, Premium Vitamin C Serum bekerjanya gentle banget jadi hasilnya pun pelan-pelan.
2 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Siapa nih yang kulitnya berminyak parah? Sebulan yang lalu saya dikirimi 2 clay mask dari brand lokal, @claybotanicals. Keduanya mengandung bentonite dan kaolin sebagai oil absorbent untuk menyerap kelebihan minyak di kulit sehingga cocok untuk kulit berminyak!⁣⁣Nah buat yang kulitnya cenderung kering, termasuk saya tetap bisa pakai kok, tunggu maskernya sampai setengah kering aja biar gak begitu drying out skin. Saya biasanya gak lebih dari 10 menit.⁣⁣Selain itu juga mengandung soybean extract, vitamin C dan vitamin E sebagai antioksidan untuk melawan radikal bebas, arbutin untuk mencerahkan dan kojic acid untuk mengeksfoliasi kulit.⁣〰️⁣🖤Dark Angels Purifying Glow Mask⁣Mengandung charcoal powder untuk membersihkan debu, kotoran, bakteri yang menumpuk di dalam pori-pori. Teksturnya padat seperti pasta, berwarna hitam dan wanginya seperti lumpur. Mudah diratakan, namun di sekitar mata rasanya perih, sepertinya gara-gara peppermint oil nya. ⁣⁣Dia ada butiran scrub nya juga untuk membuang sel-sel kulit mati di permukaan kulit, ukuran scrubnya kecil-kecil sehingga tidak mengiritasi. Saya suka karena dia mudah dibilas dengan air saja tanpa meninggalkan residu. Sehabis pakai masker ini, kulit saya jadi lembut dan halus.⁣⁣🌱Tea Tree Skin Clearing Mask⁣Mengandung tea tree oil yang memiliki sifat anti microbial dan anti inflamasi yang bagus untuk kulit berjerawat. Tekstur maskernya kental berwarna hijau dengan wangi khas tea tree. Lebih agak susah diratakan daripada Dark Angels, tapi gak begitu perih dekat mata.⁣⁣Dia tidak mengandung scrub jadi cocok untuk kulit sensitif. Ini juga mudah dibilas tanpa meninggalkan residu. Sehabis pakai ini, komedo jadi berkurang dan pori-pori mengecil.⁣ 〰️⁣Saya sendiri lebih suka sama yang Tea Tree Skin Clearing Mask karena tidak mengandung scrub jadi bisa dipakai pas kulit lagi sensitif, selain itu kandungan tea tree oil nya juga menenangkan kulit! Kekurangannya 2 masker ini sama-sama perih kalau dekat mata, jadi pakainya bisa ngehindarin daerah mata.
2 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hari ini mau review sabun cuci muka dari brand lokal, 𝗧𝗿𝗶𝘅𝗶𝗮 𝗭𝗲𝗹𝗲 𝗙𝗮𝗰𝗲 𝗖𝗹𝗲𝗮𝗻𝘀𝗲𝗿 yang udah saya pakai sebulan lebih. Suka banget sama cleanser ini sampai udah beberapa kali nongol di feed saya😁⁣〰️⁣Awalnya tertarik abis dengar cerita dibalik development produk ini. Salah satu foundernya punya eczema, jadi ini menginspirasi mereka buat bikin cleanser yg safe for sensitive skin, gentle, non SLS, gak bikin kering dan kesat!⁣⁣Kebetulan saya terobsesi nyari cleanser dan deskripsinya sesuai dengan apa yang saya cari selama ini. ⁣〰️⁣Packagingnya botol pump dan ada tutupnya lagi untuk mencegah resiko tertekan saat tidak digunakan, lebih suka yg model gini daripada yg pakai lock mechanism atau kunci. Personally, desainnya kurang menarik, green is just not my favorite color. ⁣⁣Tapiii, setelah lihat ingredients list nya yg minimal, hanya pakai plant-based surfactant lauryl glucoside, yg very mild dan gentle. Selain itu mengandung glycerin, ekstrak aloe vera dan panthenol untuk menghidrasi kulit dan mencegah kekeringan.⁣⁣Teksturnya gel putih, wanginya bau kelapa yg subtle. Biasanya saya pakai 2 pump, karena busa yang dihasilkan padat dan sedikit, kalau terlalu banyak air bisa sampai gak berbusa. ⁣〰️⁣Nyari cleanser yang cocok itu gak gampang. Kadang awalnya gak bikin kering eh lama2 kesat. Ada juga yg gentle tapi abis dibilas berasa gak bersih. Ada juga yg cuma enak dipakai malam, jadi morning cleanser rasanya kesat. ⁣⁣ #Trixia Zele Face Cleanser ini, sejak pertama pemakaian sampai sekarang gak pernah terasa kesat. It's hydrating enough, thus become my favorite morning cleanser! kalau malam pakai oil based cleanser dulu baru ini. Abis dibilas muka masih lembab bgt, gak perlu buru2 semprot face mist.⁣⁣Kalau dibandingin sama Cerave Hydrating Cleanser yg abis dibilas masih kerasa ada yg nyisa, ini berasa bersih. Sempat saya pakai pas kulit lagi alergi bulan lalu, gentle banget, gak memperparah alerginya. ⁣〰️⁣Anyway saya benar-benar impressed sama cleanser ini dan rekomen banget buat yang kulitnya sensitif dan cenderung kering💚 Kalau kalian terobsesi juga nyari cleanser yang enak, wajib coba niiih👍👍⁣
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kabar gembira buat pecinta @sukinskincare 🌱 Akhirnya @sustainablebeautyid sudah launching secara resmi di Indonesia!! ⁣⁣⁣⁣⁣⁣Sukin adalah Australia’s No. 1 Natural Skincare Brand yg menggunakan bahan natural, diproses secara efektif serta aman untuk kulit, hewan dan bumi. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣Diformulasikan tanpa parabens, sulphates, silicones, synthetic fragrances, animal derivatives, artificial colours, harsh detergents, propylene glycol, MEA/DEA/TEA, phthalates, triclosan, EDTA, mineral oils, yang dengan bangga mereka sebut #SUKINolist.⁣⁣⁣⁣⁣⁣Mendukung misi peduli bumi🌏 dan lingkungan, produk Sukin 100% carbon neutral, dihasilkan tanpa meninggalkan jejak karbon di bumi. Mereka juga 100% vegan & cruelty free🐰, tidak mengandung animal derivatives dan tidak diuji coba pada hewan. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣Seluruh kemasannya berbahan PET, amber glass dan PE yg 100% dapat didaur ulang dan bebas dari BPA (bahan kimia industri yg biasa ditemukan di kemasan plastik).⁣⁣⁣⁣⁣⁣🛒Kalian bisa beli produk Sukin di Sociolla.com, sociolla store kokas & lippo mall puri, juga Ranch Market.⁣⁣⁣⁣⁣⁣♻️Terus kalau kalian membawa botol skincare kosong/bekas (brand apa saja) untuk di recycle ke @Sociolla store Lippo Mall Puri tgl 9 November jam 10 pagi, akan mendapatkan tambahan voucher diskon up to 40% (untuk produk Sukin saja) hanya untuk 250 orang pertama yaa⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #NothingbutSpecial #SUKINdonesia @beautyjournal
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Waktunya saya review @lancomeofficial Advanced Genifique Concentrate, setelah banyak bgt di rave sama beauty guru luar dan dalam negeri akhirnya saya juga cobain serum anti aging ini. ⁣⁣〰️⁣⁣LANCÔME Advanced Genifique sendiri menghasilkan temuan yaitu 7 Pre dan Probiotik Fraction, seperti bifida ferment lysate, lactobacillus, yeast extract, dll, yang bisa mengembalikan keadaan mikrobiome kulit seperti diawal.⁣⁣⁣⁣Apa itu Skin Microbiome?⁣⁣Skin Microbiome adalah mikroorganisme yang sangat bermanfaat untuk menyempurnakan bagian terpenting pada permukaan kulit. Disusun oleh bakteri baik yang dapat mempengaruhi dan menyeimbangkan semua bagian dalam tubuh serta menjaga sistem imun pada kulit kita. Sehingga kulit jadi lebih sehat walaupun terpapar oksidatif stres, sinar UV, polusi, dll ⁣⁣⁣⁣Kemasannya serba hitam dan silver, memberikan kesan luxurious. Saya dapat ukuran 30ml yang tidak terlalu besar untuk dibawa travelling. ⁣⁣〰️⁣⁣Serum nya berwarna putih keruh, agak kental dan terasa licin saat diratakan. Setelah pakai seperti ada 'lapisan' di atas kulit yang agak lama menyerap jadi harus di tepuk-tepuk dulu. Hasilnya kulit jadi terlihat dewy, terasa halus, supple dan kenyal.⁣⁣⁣⁣Saya pakai setelah mencuci muka, setengah pipet cukup untuk seluruh wajah. Serum ini sangat hydrating, pakai ini saja kulit sudah cukup lembab, jadi langsung lanjut toner dan pelembab.⁣〰️⁣⁣Jadi awal niat saya ingin review setelah pemakaian 7 hari untuk membuktikan klaimnya, tapi sayang banget baru 2 hari pakai, alergi saya kumat😩 bukan gara-gara serum ini, tapi memang kondisi kulit saat itu kurang baik. Jadi saya berhentikan dulu penggunaan serum ini.⁣⁣⁣⁣Ketika kulit mulai better, saya pakai lagi serum ini namun terasa perih padahal sebelumnya tidak, kayanya gara2 alkohol denat atau fragrancenya. Lama-lama sudah tidak terasa perih lagi karena serumnya sudah mulai bekerja memperbaiki skin barrier saya. Efek yang paling saya rasakan adalah kulit lebih bercahaya dan kenyal, kemerahan berkurang dan bekas jerawat lebih cepat pudar. Semoga skin barrier makin kuat jadi alergi gak kumat2 lagi!💪💪. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #strongergenifique⁣⁣ #youngerlookingskin⁣⁣ #lancomeid @beautyjournal
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Jadi tanggal 12 Oktober kemarin, saya diundang ke acara launching produk Hyglow Face Mist!!! Produk ini adalah kolaborasi dengan skincare influencer kak @kinans.review 😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Kak Kinan juga cerita2 sedikit tentang awal mula kenapa bikin Hyglow Face Mist, sebagai yg punya kulit dehidrasi dan berminyak, kak kinan pengen bikin produk yang difokuskan untuk benerin hidrasi tapi lembabnya longlast tanpa bikin kulit greasy. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Ada skin talks juga dari guest star istimewa pakdhe @danangwisnu yang jelasin pentingnya basic hydration sampai prinsip skincare yg simple yaitu "senyamannya aja"😎⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Trus dalam isi goodiebag nya saya dapat Pratista Centella Series (essence, serum, day cream, enrich cream), Glyqua Moisturizing Cream, Hyalu Hydrating Toner dan Hyglow Face Mist lagi YAYYYY😂😂 Kebetulan udah cobain produknya 2 bulan, jadi mau sekalian review yaah⁣⁣⁣⁣⁣〰️⁣⁣⁣⁣⁣Kayanya ini baru pertama kali di Indonesia ada konsep face mist bi-phase, yaitu face mist yang memiliki 2 fase (air dan minyak) yang mengandung niacinamide, ekstrak green tea, licorice, aloe vera, ginseng. grapeseed oil, sweet almond oil dan jojoba oil.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Fungsinya bisa dijadikan pengganti hydrating toner, pelembab wajah, face mist, base makeup dan setting spray. Kalau saya lebih sering pakai sebagai pengganti hydrating toner.⁣⁣⁣⁣⁣〰️⁣⁣⁣⁣⁣Sebelum pakai harus di kocok2 dulu sampai 2 fasenya menyatu. Saya pernah coba biphasic mist dari brand korea tapi kurang suka karena terlalu greasy. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Beda sama Hyglow Face Mist ini yang ringan banget, segar nya dapet, lembab tanpa terasa greasy, bikin kulit kenyal dan yg paling saya suka, bikin kulit glowing!! 😭👍👍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Lembabnya juga beda ya lebih tahan lama, karena ada minyaknya jadi gak nguap gitu aja, kaya facemist yg isinya cuma air. Kalau lagi males skincare-an juga saya cuma pakai ini dan moisturizer.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Wanginya soft banget bikin kalem. Spray nya halus, gak bikin kaget. Butian air yg keluar very fine dan tersebar merata. Masuk mata juga gak periiih⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Pokoknya suka banget sama produk ini, congrats sekali lagi buat kak Kinan dan Pratista. Ditunggu produk kolaborasi selanjutnya. Thanks for having me!
2 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Happy weekend semuaaa, ada rencana apa nih hari ini? Kemaren dari cosmobeaute capek bgt coy padahal cuma 2 Hall JCC 🤣🤣 Hari ini hari terakhir pamerannya kalo ada yg mau iseng ke sana, banyak brand kosmetik & aesthetic dari Asia. ⁣⁣Nah sekarang saya mau review skincare dari brand lokal yg udah saya pakai sebulanan ini dan lumayan bagus!!⁣〰️⁣REVIEW: #claybotanicals 𝗔𝗰𝗻𝗲 & 𝗕𝗿𝗶𝗴𝗵𝘁𝗲𝗻𝗶𝗻𝗴 𝗙𝗮𝗰𝗲 𝗢𝗶𝗹⁣ ⁣Packaging nya frosted glass, ukuran 20ml yang cukup kokoh dan mungil untuk dibawa travelling. Saya dapat 2 produk face oil mereka, keduanya mengandung beberapa campuran minyak organik.⁣⁣ #Acne Face oil fungsinya untuk menenangkan jerawat dan memperbaiki acne scars. Cocok untuk acne prone skin dan buat yang lagi breakout. Mengandung tea tree oil yang memiliki sifat anti-inflamasi dan antimikrobial, dapat menenangkan kemerahan, inflamasi, dan peradangan akibat jerawat. ⁣⁣Teksturnya diluar ekspektasi, bening, watery banget, ringan dan cepat menyerap, tidak seperti face oil kebanyakan. Walaupun ingredients nya didominasi oleh minyak, tapi gak greasy sama sekali. Saking ringannya saya pakai di slot serum.⁣⁣Acne Face Oil ini emang bagus buat menenangkan jerawat yang merah dan sakit gitu, kurang dari seminggu sakit nya berkurang dan bumps nya hilang. Pernah coba juga untuk bruntusan, tapi gak ngefek. ⁣〰️⁣ #Brightening Face Oil fungsinya untuk memberikan hidrasi dan bikin wajah lebih bercahaya, cocok untuk normal-dry skin. Mengandung grapeseed oil, marula oil dan black currant seed oil yang saya jarang bgt temukan di skincare. ⁣⁣Black Currant Seed Oil mengandung hingga 15% GLA (gamma linoeic acid), kaya akan antioksidan, menutrisi kulit, memperbaiki dan dapat membantu merawat kondisi kulit seperti eczema, dandruff dan psoriasis. ⁣⁣Teksturnya sama ringannya dan tidak greasy, bedanya ini berwarna kuning dan rasanya memang lebih hydrating daripada Acne Face Oil. Tapi gak ada efek mencerahkan seperti namanya "brightening".⁣⁣Walaupun banyak EOs, wanginya subtle hampir ga kecium. Saya dapat memakai kedua face oil ini dalam 1 skincare routine, Acne Face Oil dulu setelah toner, lalu Brightening Face Oil sebelum moisturizer. ⁣⁣
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top