OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Lifestyle Blogger | Fashion and Beauty Enthusiast

Katanya tahun terbaik itu adalah ketika kita mendapatkan banyak pencapaian atau prestasi. Betul? Betul kok karena untuk bisa menuju pencapaian yang kita inginkan juga butuh kerja keras. Aku juga pernah mengalaminya..Tapi buatku pribadi, tahun terbaik kali ini adalah ketika aku telah mengalami banyak ujian dan cobaan hingga berada di titik terendah, yang pada akhirnya memberiku banyak pelajaran dan menjadikanku pribadi yang lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Nggak perlu semua orang tau sih apa aja yang aku alami dan perubahan apa aja yang terjadi padaku. Cukup panjatkan rasa syukur pada Allah SWT bahwa apapun yang diberikan-Nya untukku pasti selalu menjadi yang terbaik..Dan seluruh prosesnya nggak harus terjadi dalam satu tahun juga sih. Bisa aja dari beberapa tahun kebelakang cuman kita baru bener-bener bisa ngambil hikmahnya ditahun terakhir. Mungkin beberapa tahun kebelakang masih nangis-nangis cengeng dan malah banyak mempertanyakan kenapa begini kenapa begitu. Tapi ditahun terakhir udah nggak bereaksi seperti itu lagi. Ya gitulah hidup..Btw, foto dipostingan ini hanya #bestnine berdasar jumlah likes aja, biasa ye kan sama persis kayak orang-orang kalo akhir taun iseng bikin beginian, wkwk. Tapi kalo aku perhatikan, foto-fotonya memang aku sukai juga sih momentnya. Ada foto saat event blogger yang bahas keuangan, event blogger sambil jalan-jalan, mengenang masa wisuda tahun 2018 dan kuliah lapangan tahun 2017, 'niat' hidup sehat haha, skincare dan mulai belajar pake make up... #2019moment #moment #2019bestnine #bestnine #clozetteid #blogger #mantrianarani
Categories : others
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Menutup tahun 2019 dengan rasa syukur telah mengenal dunia blog dari beberapa tahun sebelumnya. Berawal dari niat (iseng) ingin berbagi lewat tulisan, kemudian menemukan dan bergabung dengan banyak komunitas blogger, bertemu banyak teman blogger. Sampe berakhir pada kesimpulan "oke, aku menemukan semangatku". Belajar serius ngatur waktu ketika kerjaan kantor dan nulis blog harus selesai tepat waktu. Belajar ngatur keuangan juga biar nggak nyampur. Belajar ngulik apapun yang ada ditampilan blog dll. Tahun berikutnya pengen belajar lebih dalam lagi tentang dunia blog biar nggak cuma sekadar 'nulis' aja karena apalah aku yang bagai serbuk minuman dalam kemasan tertiup angin ini... #2019 #2020 #goodbye2019 #welcome2020 #clozetteid #blogger #mantrianarani
Categories : others
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Menuju penghujung 2019 bahasannya nggak akan jauh-jauh dari tercapai atau tidaknya resolusi atau target 2019, iya kan? Ya gapapa sih..Dari dulu aku termasuk orang yang selalu bikin list resolusi atau target apa aja yang harus aku kejar selama satu tahun kedepan untuk kemudian ku evaluasi saat akhir tahun. Dulu kutulis didiary, jurnal, tempel ditembok, pintu lemari, dll. Kuanggap itu sebagai motivasi, do'a, cita-cita, dan pengingat diri bahwa hidup yang kujalani punya tujuan. Kalo target itu bisa terwujud ditahun yang sama ya alhamdulillah banget, tapi kalo belum bisa terwujud ditahun yang sama maka akan kutulis ditahun selanjutnya. Kalo nggak terwujud juga? Yakini bahwa tugas kita sebagai manusia adalah berusaha dan berdo'a kemudian serahkan semua hasilnya kepada Allah SWT karena Allah SWT paling tahu apa yang terbaik untuk hidup kita dan nggak akan pernah bikin hamba-Nya kecewa... #2019 #2020 #goodbye2019 #welcome2020 #clozetteid #blogger #mantrianarani
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hei, terimakasih untuk tetap berdiri hingga saat ini, terimakasih untuk tetap melangkah pada dunia yang baik... #clozetteid #mantrianarani #tgif #friday #weekend #world
Categories : shoes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Cukup sarapan ini aja bakal kenyang seharian. Yang penting yakin!!! 😁.. #clozetteid #breakfast #cake #brownies #chocolate #chocolatecake #blogger #mantrianarani #goodmorning #bandung
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
[UPDATE SKINCARE]
.
Jujur waktu menjelang facial washku abis, aku sempet lirik-lirik brand sebelah dan tertarik buat nyoba. Tapi ternyata facial wash dari brand yang kulirik lagi kosong, mau nungguin facial washnya restock kelamaan dong. Akhirnya pilihan kembali jatuh pada @acnesid tapi dengan varian berbeda. Kalo sebelumnya aku nyobain varian complete white yang lembut banget dikulit wajah dan nggak bikin kering, sekarang aku nyobain varian oil control dengan butiran microbeads-nya yang lembut dan bisa mengurangi minyak berlebih dikulit wajahku.
.
Setelah aku bandingkan keduanya, ternyata aku lebih suka yang varian oil control sih karena kemampuan membersihkannya lebih ngefek dikulit wajahku. Walaupun beda varian, tapi ternyata sama-sama nggak bikin kulit wajah kering, malah kulit wajahku tetep lembab dan lebih segar. Nggak ada efek aneh-aneh juga dikulit wajahku. Soal harga? Ini yang aku suka, disaat harga facial wash lainnya mulai melambung tinggi, harga facial wash ini tetep berada dikisaran Rp 30.000 dengan kualitas yang nggak kalah dari facial wash lainnya.
.
.
#clozetteid #facialwash #acnesid #acnesfacialwash #skincare #updateskincare #skincareaddict #skincareroutine #skincareenthusiast #skincarereview #minireview #review #blogger #mantrianarani
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Bersyukur banget atas diciptakannya berbagai make up multifungsi karena kehadirannya bisa makin mempermudah hidupku (haha lebay). Seperti diciptakannya lipcream yang bisa digunakan sebagai blush on dan eye shadow. Jadi kalo pergi-pergian bisa bawa sedikit make up tapi hasil riasan tetep on.
.
Perjalananku kali ini cukup bawa make up yang terdiri dari lip mousse (yang juga bisa digunakan sebagai blush on dan eye shadow), bb cream, dan eye brow untuk hasil riasan simpel tapi tetep terlihat fresh.
.
Btw, review lip mousse dan bb cream dari @wardahbeauty ini sudah ada diblogku, yuk mampir. Hehe
.
.
#clozetteid #makeup #simplemakeup #makeuptraveling #traveling #lipcream #lipmousse #bbcream #eyebrow #review #minireview #blogger #mantrianarani
Categories : travel, makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Waktu serum lamaku menjelang abis, aku langsung nyari serum baru. Tapi kali ini aku pengen nyobain serum yang terbuat dari bahan-bahan alami dan pastinya aman digunakan dalam jangka waktu yang lama. Setelah galau diantara dua pilihan akhirnya aku menjatuhkan pilihan pada @sensatiabotanicals ini.
.
Karena tipe kulit wajahku berminyak dan udah jarang banget berjerawat, jadi aku pilih yang varian Sandalwood Dream Facial C-Serum. Sebenernya agak bingung dengan produk ini, tulisannya serum tapi ada yang bilang ini moisturizer. Ditambah dengan teksturnya yang agak kental jadi makin bingung karena biasanya serum teksturnya cair. Tapi ya udahlah yang penting produk ini berfungsi dengan baik dan cocok dikulit wajahku. Hehe.
.
Untuk harga Rp 180.000 produk ini worth to buy banget karena isinya banyak, kemasannya kokoh, aman dan higienis karena mulut botolnya berbentuk pump. Aromanya kayak jamu gitu tapi nggak ganggu hidung sama sekali, sementara warnanya cenderung kuning. Udah hampir dua bulan pemakaian noda merah dipipiku hilang dong, dan noda hitam bekas jerawat juga sedikit demi sedikit memudar juga. Kulit wajah juga terasa lebih sehat dan cerah.
.
Produk ini bisa dipakai 2x sehari, halal, terbuat dari tumbuh-tumbuhan dan aman digunakan ibu hamil dan menyusui. Paraben free juga. Sejauh ini aku suka dengan produk ini.
.
.
#sensatiabotanicals #skincare #skincareaddict #skincareroutine #skincarereview #updateskincare #review #minireview #serum #moisturizer #vegan #vegetarian #localproduct #clozetteid #blogger #mantrianarani
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Rupa-rupa ekspresi akhir bulan menuju awal bulan, beserta inspirasi #OOTDKeluarRumahBentar ala aku..Coba kutanya, siapakah disini yang kalo cuma keluar rumah bentar aja penampilan mesti rapi? Aku salah satunya, keluar rumah BENTAR aja harus mandi dulu, dandan tapi simpel, baju simpel tapi rapi, bawa tas kecil dengan segala isinya, pake kaos kaki, sepatu/sandal. Emang mau ngapain siiiiiih kok repot amat ya kayaknya. Ya nggak ngapa-ngapain sih, cuma keluar rumah bentar aja karena ada keperluan. Emang murni biar diri sendiri nyaman aja, wkwkwk... #OOTD #OOTDKeluarRumahBentar #OOTDkewarung #OOTDbelidetergen #awalbulan #akhirbulan #gajian #belanjabulanan #oktober #november #clozetteid #mantrianarani
1 like
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top