OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Lifestyle Blogger | Fashion and Beauty Enthusiast

Rupa-rupa ekspresi akhir bulan menuju awal bulan, beserta inspirasi #OOTDKeluarRumahBentar ala aku..Coba kutanya, siapakah disini yang kalo cuma keluar rumah bentar aja penampilan mesti rapi? Aku salah satunya, keluar rumah BENTAR aja harus mandi dulu, dandan tapi simpel, baju simpel tapi rapi, bawa tas kecil dengan segala isinya, pake kaos kaki, sepatu/sandal. Emang mau ngapain siiiiiih kok repot amat ya kayaknya. Ya nggak ngapa-ngapain sih, cuma keluar rumah bentar aja karena ada keperluan. Emang murni biar diri sendiri nyaman aja, wkwkwk... #OOTD #OOTDKeluarRumahBentar #OOTDkewarung #OOTDbelidetergen #awalbulan #akhirbulan #gajian #belanjabulanan #oktober #november #clozetteid #mantrianarani
1 like
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL 2019
.
Pertama kali bikin blog sekitar tahun 2009 karena tugas kuliah, tapi setelah itu aku cuekin karena nggak terlalu ngerti. Lulus kuliah tahun 2012 ceritanya sih mau mulai nulis blog, tapi ternyata nulisnya cuma satu kalimat abis itu aku cuekin lagi karena keburu sibuk sama dunia baru yaitu kerja. Akhirnya tahun 2017 (ditengah proses pembelajaran hidup lagi aku hadapi banget) mantap punya niat mau nulis blog, mau ada yang baca ataupun nggak, aku mau nulis aja, gitu sih niatnya waktu itu, wkwk. Ditemani laptop pertamaku dari hasil nabung tahun 2013 yang lalu mulailah aku menulis blog. Tulisan-tulisan pertama review makeup/skincare harga terjangkau dan cerita receh kalo abis main yang berasa curhat, mungkin terbawa kebiasaan nulis diary dari jaman esde sampe sekarang. Kemudian memberanikan diri gabung komunitas-komunitas blogger dan ikutan eventnya. Datang sendirian dan nggak ada yang kenal sama sekali!! Gak ada cara lain selain ya udah kenalan aja ntar juga lama-lama kenal, hihi.
.
Akhirnya mulai sadar, oh mungkin ini yang namanya passion. Karena saat menjalaninya berasa bahagia banget nggak ada beban sama sekali. Meski harus bagi waktu dengan kerjaan fulltime-ku. Justru nulis blog-lah penawarnya disaat aku merasa penat bekerja seharian. Ditambah bagiku yang seorang introvert ini, menulis adalah cara terbaik untukku berbagi apapun kepada lebih banyak orang. Sampe hari ini, makin asik ngulik dan nulis blog (masih) ditemani laptop super baikku yang nggak pernah ngeluh dari tahun 2013 itu.
.
Ah tapi, kemampuanku baru seujung kuku. Selama ini masih sekadar nulis-nulis aja. Harus lebih lebih dan lebih banyak belajar lagi, meski rasanya proses belajarku kok ya lambat karena bertabrakan dengan kesibukan lain tapi setiap langkahnya sangat kusyukuri. Alhamdulillah.
.
.
#selamatharibloggernasional #haribloggernasional #hariblogger #bloggernasional #bloggerday #happybloggerday #blogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesiablogger #bloggerindonesia #bloggerlife #parttimeblogger #fulltimeworker #27oktober #27oktober2019 #27102019 #clozetteid #mantrianarani
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kondisi tubuh yang fit secara keseluruhan sangat mendukung kelancaran segudang aktivitas yang kita jalani sehari-hari. Ada sedikit saja bagian dari tubuh kita yang merasa sakit, efeknya langsung bisa mengganggu berjalannya aktivitas kita. Keluhan yang mungkin masih dianggap sepele adalah anyang-anyangan, apa tuh? Anyang-anyangan adalah kondisi nggak nyaman saat buang air kecil dengan beragam gejala tergantung dari penyebabnya. Pada beberapa gejala, anyang-anyangan bisa menjadi pertanda timbulnya Infeksi Saluran Kemih. Fix kalo gitu anyang-anyangan udah nggak bisa dianggap sepele lagi ya!
.
Trus langkah pencegahannya gimana? Aku kasih sedikit bocoran, salah satu pencegahan anyang-anyangan yakni bisa dengan mengkonsumsi jus cranberry. Eh ribet dong harus bikin jus dulu? Tenang, ada yang praktis kok dari @uricran.id yang mengemas ekstrak cranberry menjadi minuman seduh dan kapsul. Praktis banget kan? Rasanya gimana? Daripada terus penasaran, mending kunjungi blog aku deh. Aku share lengkap mulai dari penyebab anyang-anyangan, langkah pencegahan, dan yang pasti tentang @uricran.id itu sendiri dong. Tinggal klik link di bio aku ya!
.
.
#priveuricran #priveuricranplus #uricran #uricranid #uricranplus #anyanganyangan #cranberry #cranberryextract #ekstrakcranberry #infeksisalurankemih #review #health #blogcompetition #blogger #mantrianarani #clozetteid
Categories : health
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kondisi tubuh yang fit secara keseluruhan sangat mendukung kelancaran segudang aktivitas yang kita jalani sehari-hari. Ada sedikit saja bagian dari tubuh kita yang merasa sakit, efeknya langsung bisa mengganggu berjalannya aktivitas kita. Keluhan yang mungkin masih dianggap sepele adalah anyang-anyangan, apa tuh? Anyang-anyangan adalah kondisi nggak nyaman saat buang air kecil dengan beragam gejala tergantung dari penyebabnya. Pada beberapa gejala, anyang-anyangan bisa menjadi pertanda timbulnya Infeksi Saluran Kemih. Fix kalo gitu anyang-anyangan udah nggak bisa dianggap sepele lagi ya!
.
Trus langkah pencegahannya gimana? Aku kasih sedikit bocoran, salah satu pencegahan anyang-anyangan yakni bisa dengan mengkonsumsi jus cranberry. Eh ribet dong harus bikin jus dulu? Tenang, ada yang praktis kok dari @uricran.id yang mengemas ekstrak cranberry menjadi minuman seduh dan kapsul. Praktis banget kan? Rasanya gimana? Daripada terus penasaran, mending kunjungi blog aku deh. Aku share lengkap mulai dari penyebab anyang-anyangan, langkah pencegahan, dan yang pasti tentang @uricran.id itu sendiri dong. Tinggal klik link di bio aku ya!
.
.
#priveuricran #priveuricranplus #uricran #uricranid #uricranplus #anyanganyangan #cranberry #cranberryextract #ekstrakcranberry #infeksisalurankemih #review #health #blogger #mantrianarani #clozetteid
Categories : health
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Setelah bertahun-tahun bekerja coba pikirkan, apakah tujuan kita bekerja hanya untuk mendapatkan uang saja? Coba renungkan kembali adakah tujuan lain ketika bekerja yang lebih dari sekadar mendapatkan uang saja? Uang memang penting, tapi uang bukan segalanya. Ada hal lain juga yang nggak kalah penting, yaitu manfaat bagi orang lain dari apa yang kita kerjakan. Nggak cuma soal kerjaan, contoh kecil adalah media sosial, apa yang kita bagikan harus memberi manfaat bagi orang lain juga. Menemukan passion juga sangat penting, karena melakukan apa yang kita sukai akan membuat kita bahagia. Caranya coba lihat kedalam diri kita sendiri dan jujurlah, karena nggak semua orang berani jujur ketika melihat kedalam dirinya sendiri. Passion yang kita miliki juga nggak harus sama dengan orang lain. Jadi tugas kita sekarang adalah temukan tujuan dan passionmu, maka uang akan mengikutimu..Ada banyak pesan penting yang aku dapatkan dari acara @aiaindonesia bertema "Meaning is The New Money" di IKF 2019 yang menghadirkan Bapak Sainthan Satyamoorthy (Presiden Direktur AIA Indonesia) dan Bapak Fellexandro Ruby (Entrepreneur) yang dimoderatori oleh Bapak Kevin Egan ini. Selain itu, beberapa pertanyaan yang diajukan para audiens kepada para narasumber juga sukses bikin aku merenung lagi. Jadi, apa tujuan dan passionmu selama ini?..@aiaindonesia @kumparancom #IKF2019 #CapitalCulture #AIAIndonesia #clozetteid #indonesiaknowledgeforum #jakarta #blogger
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Makin kesini aku makin serius belajar mengelola keuangan. Banyak baca dari website dan sosial media yang banyak membahas masalah keuangan, sampe nonton youtubenya juga. Kemudian sedikit demi sedikit mempraktekkannya. Seru aja sih jadinya! Salah satu usaha yang aku lakukan dalam belajar mengelola keuangan adalah memisahkan rekening tabungan. Ada pengalaman unik saat aku membuat rekening tabungan beberapa waktu lalu. Selengkapnya klik link di bio ya, hehe... #clozetteid #finance #financial #review #blogger #mantrianarani
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Menemukan sampo yang cocok untuk rambut berhijabku ternyata bisa membuatku sebahagia ini ya!! Jujur dari lubuk hatiku yang paling dalam, selama ini susaaaaah banget nemu sampo yang cocok untuk rambut berhijab, ada aja deh alasan yang bikin nggak cocoknya. Sampe akhirnya aku ketemu Rejoice Shampoo 3in1 Perfect Cool ini yang bener-bener bisa bikin aku jatuh hati dari sejak pertama kali. Udah kayak ketemu jodoh aja ya? *eh.Kayaknya lumayan lebay ya aku kalo cerita? Haha... Klik link di bio untuk mengetahui kelebayanku seutuhnya, hahahaha.....@rejoice.id @beautynesia.id #rejoice #rejoiceid #rejoiceshampoo #rejoiceperfectcool #hijabshampoo #shampoo #kesempurnaanberhijab #rejoicehijabperfection #sesejukhijrahmu #hijab #hijabers #shampoohijab #clozetteid #haircare #review #minireview #blogger #mantrianarani
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Tiba-tiba udah oktober lagi. Kemudian teringat ada banyak hal terjadi di oktober tahun sebelumnya. Syukuri apapun yang terjadi disetiap detik hidup kita... #clozetteid #october #2019 #2018 #october2019 #october2018 #tuesday #reflection #selfreminder
1 like
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top