OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Living in surprising life | Addicted to make up, fashion, DIY project, and so on |

Bye liburan, welkombek reality. 💁🏻•Curcol dikit, tahun ini aku kali pertama ngerasain lebaran di Surabaya. Biasanya mah udah ke Kediri ngikut keluarga suami atau di Jombang ngikut keluarga ibuku. Jadinya salat Id di masjid perumahan. Ternyata rame juga! Maklum sih penghuninya para sesepuh, maka sanak keluarganya yang pada ke sini.•Baru kali ini juga pengalaman salat Id sungguh berkesan di aku. Pertama, karena output mikrofonnya jernih jadi suara imam enak untuk diikutin. Kedua, ceramahnya sungguh adem. Topiknya relevan dengan suasana lebaran dan tentunya JAUHHH dari bahasan politik hehehe. Yang paling membekas yakni diingatkan supaya berhati-hati dalam menjaga perasaan orang lain. Karena tidak mudah mendapatkan maaf dari orang lain, terlebih di era berlindung di balik akun palsu untuk ngata-ngatain orang lain. Itu gimana minta maafnya? Susah kan ehe. Trus dibahas juga betapa panjangnya alur meminta maaf secara bersih bahkan ada qishas segala. Ya gitu lah. Kata imam, "Kitab fiqh yang membahas tata cara beribadah cuma 1 kitab. Tapi fiqh mu'amalah (yang mengatur hubungan sesama manusia) bisa 4 jilid sendiri."•Selain itu beliau juga membahas figur Nabi Ibrahim sebagai contoh orang tua yang juga menghormati anak. Ketika itu, Nabi Ibrahim tak segan mengunjungi rumah Nabi Isma'il yang berkilo-kilo jauhnya. Perlakuan beliau ke Nabi Ismail jauh dari kesan ortu otoriter. Ya gitulah, gak cukup kalo diceritain semua di sini.•Kalo kamu, ada isi ceramah salat Id yang berkesan?• #ClozetteID #PunthukSetumbu #ExploreMagelang #WisataMagelang #DiaryHildaIkka
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
𝑳𝒆𝒃𝒂𝒓𝒂𝒏 𝒂𝒕𝒂𝒖 𝑳𝒆𝒃𝒂𝒓-𝒂𝒏?• #ClozetteID #EidMubarak #HappyEid
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Maapkan daku yang masih newbie. Pertama kalinya bikin makeup look yang rada berani dan pake glitter. Yaps masih banyak kekurangan terlebih blendingnya, jadi pengen beli kuas baru. 😂 Boleh dong rekomendasiin eye brush favorit kamu! 😚•Ada yang bisa nebak aku pake palette apa? Clue: merk palette sejuta umat dan bukan produk lokal.• #ClozetteID #Makeup #EyeMakeup #EMOTD #EyeLooks #HildaIkkaDandan
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
𝑀𝑎𝑔𝑖𝑐 𝑀𝑖𝑟𝑟𝑜𝑟 𝑜𝑛 𝑡ℎ𝑒 𝑤𝑎𝑙𝑙, 𝑤ℎ𝑜 𝑖𝑠 𝑡ℎ𝑒 𝑓𝑎𝑖𝑟𝑒𝑠𝑡 𝑜𝑛𝑒 𝑜𝑓 𝑎𝑙𝑙?-Susah move on dari look satu ini. Soalnya pertama kali bisa ngeblend eyeshadow rapi begini, walau masih jauuuuuuuuuh banget dari kata pro. Apa karena warnanya yang earthy jadi keliatan lebih nyatu dan ngeblend ama warna kulit yak? Ehe.-Foto kedua merupakan foto asli sebelum kena filter warm.- #ClozetteID #Beauty #Makeup #Hijab #MOTD #DiaryBeautyHilda #HildaIkkaDandan #beautyblogger #hijabmakeup #hijabmakeuplook #hijablook
4 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Skincare dengan kandungan snail mucin (lendir siput) cukup laris ya di pasaran. Tapi dengan banyaknya permintaan lendir siput untuk bisnis kosmetik, nggak menutup kemungkinan siput ini bakal dibikin stress supaya lebih banyak menghasilkan lendir. Makanya aku memutuskan nggak lagi beli skincare berbahan snail mucin. Meski harus kuakui kalo produk ini bagusss banget di aku. :')

#ClozetteID #Beauty #SecretKey #SecretKeyIDN #flatlay #beautyflatlay #DiaryBeautyHilda
3 likes
Categories : makeup, skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Finally @imperialleatherid launching varian body mist terbaru! Ada London Adore yang wanginya manis dan Paris Escape yang beraroma elegan. Seleraku sih yang London Adore soalnya aku suka aroma manis-manis gitchuuu.
-
Yuk @niassyahdaa @choireen_n @alifah.firdaus @iftitahna @poetrilaut cobain produknya sambil ikutan kompetisi flatlay yang diadain @imperialleatherid #ForEveryNewYou . Hadiahnya ada tas branded mewah, voucher belanja, hingga kamera 😍.
-
#ClozetteID #flatlay
1 like
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
LEGAAAAA akhirnya tiba juga di momen coblosan. Semoga setelah ini linimasa adem ayem, dan pastinya semoga siapapun yang terpilih dapat memajukan negara Indonesia.•Harapanku juga, semoga kita tetap bersatu meski berbeda pandangan keyakinan. ✨.• #sayapilihindonesia #ClozetteID #ootdcoblosan #indonesiamemilih
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Perawatan wajah ekonomis tapi hasil cucok meyong? Ada kok beb!-Beberapa waktu lalu aku dikirimin rangkaian produk oleh @superbeautyme untuk keperluan review. Yang pasti produknya aku pake yaaa, aku templokin ke wajah beneran. 😆-•Super Beauty Gentle Cleansing Milk•Ini first cleanser yang teksturnya mild, enak gak lengket di tangan. Buat bersihin daily makeup sih oke, kalo untuk heavy makeup bakal butuh banyak isi produk.-•Super Beauty Refreshing Facial Wash•Ini second cleanser yang teksturnya kayak gel bening ijo gitu. Cuci muka pake ini kerasa seger dan gak ninggalin kesan 'kering'.-•Super Beauty Gentle Toner•Toner ini jadi penyegar sehabis cuci muka. Dia tipikal 2 in 1 toner, fungsinya buat balikin pH kulit sekaligus bersihin sisa kotoran di wajah (kalo ada).-•Super Beauty Intensive Serum•Serum vit C yang unik banget kemasannya. Bubuk vit C dikemas terpisah jadi perlu kita campur dulu. Mungkin biar kualitas vit C-nya terjaga/gak gampang rusak. Ini konsistensinya cairrr banget hampir kayak air. Enaknya dia cepet banget meresap ke kulit.-•Super Beauty Purifying Gel•Moisturizer yg mengingatkanku pada aloe vera gel! Enak banget ini cepet meresap dan ademmm.-•Super Beauty Silky Sunscreen•Sunscreen yg berfungsi sbg alas bedak juga. Enak sih praktis, sayang aku kurang cocok aromanya + berasa panas di kulit.-Setelah trial hampir 3 minggu, aku pastikan Super Beauty ini aman dan oke di wajahku! *kecuali sunscreen, sorry 😔 Aku suka pake ini krn praktis + cepet meresap, time saving banget! Trus gak ada efek bruntusan/jerawat juga kok. Everything is fine! Buat yg kepo atau mungkin pengen beli produknya, bisa klik link Shopee di bio-ku yak!- #ClozetteID #beauty #hijab #skincare #superbeautyskincare #Superbeauty #honestreview
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Niatnya makeup natural, jadinya makeup buat kondangan.•Hayoo siapa yang TUMAN? 😂•Aslinya aku mau dandan buat pasfoto, lha kok kebablasan. Ujung-ujungnya ya aku pake ajalah, biarin dibilang kayak emak-emak lha emang udah emak. Males dandan lagi 😂😂.•Lha me time mainan makeup tuh asyik ya.. Sambil latihan blending esedo ampe telaten dan beda bener hasilnya ama blending yang kesusu 😆.•Betewe karena aku bingung mau unggah foto yang mana, aku unggah semua deh. 😌 *padahal sama aja* 🤣.•Esedo pake palette dari @cathydollindonesia 👌🏻.• #ClozetteID #hijab #makeup #HildaIkkaDandan #makeupoftheday #MOTD #setterspace #cathydoll
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top