OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Awal menikah dulu, saya terdampar harus tinggal di rumah mertua, dan tentu saja saya nggak betah 😅⁣⁣Ye kan, setelah bertahun hidup ngekos, tiba-tiba kudu beradaptasi dengan tempat tinggal baru yang ada embel-embel mertua, sementara pak suami di luar kota mulu. ⁣⁣Alhasil, the journey of pindahan pun, saya jalani. ⁣Mulai dari pindah ke indekost, hingga akhirnya nyari kontrakan rumah. ⁣⁣Dan semua itu, tentu saja menyenangkan sekaligus ribet karena kudu sewa mobil pick up buat angkut barang.⁣⁣Coba saja ya dulu sudah ada aplikasi keceh kayak @thelorry.idAplikasinya pun nggak ribet, harga langsung terpampang nyata. ⁣⁣⁣Kisah selengkapnya, bisa baca di http://bit.ly/PindahanMelulu ⁣(link aktif di bio ya)⁣⁣ #PindahanGakRibet#BloggerPerempuan#EmakBlogger#IndonesiaFemaleBlogger#MomBlogger#SewaMobilPickUp#SewaMobilPickUpDepok#SewaMobilPickUpJakarta#HargaSewaMobilPickUpPerhari#TheLorryID#ClozetteID
Categories : others
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Jadi, sudah liburan ke mana saja nih? ..Saya mah di rumah aja, menikmati (kadang) sakit kepala mendengar si adik jerit-jerit mulu. ..Sebentar kemudian, ditimpali kakaknya yang mengadu hampir nangis karena kepalanya dilemparin mainan ama adiknya. ..Lalu disusul kakaknya balas lempar, lalu adiknya nangis jerit-jerit. ..Tak berapa lama, terdengar gerudukan, mereka main kejar-kejaran dong dalam rumah. Dan gubrak, lalu nangis keras. Ada yang jatuh dong....Begitu seterusnya.. ..Sound familier ya bagi mamak-mamak beranak lebih dari satu. Terlebih kalau anaknya mirip gasing, disentuh dikit langsung muter nggak bisa berhenti 😅..Tapi sudahlah, dinikmati saja. Semua akan berlalu. ..Eh ini kepsyen ama foto kagak nyambung yak.Biarin ah, suka-suka yang aplud 🤣🤣🤣..Oh iya, insha Allah sore nanti saya mau ketemuan ama psikolog di Unair. ..Loh kenapa di Unair? Mau kuliah lagi? Aamiin.. Eh boleh ga ya, S1 teknik sipil, lanjut S2 psikolog? *maunyaaaa... Hahaha. ..Enggak, saya mau konseling sih. Konseling apa? Kenapa di Unair? Kok bisa? Ceritanya gimana? ..Nanti saya rangkum di blog www.reyneraea.com ya, atuh mah, saya punya banyak banget kisah yang harus ditulis, tapi waktunya benar-benar tidak memungkinkan hiks. ..Sudah ah.. Baaayyyy.. .. #MomBlogger #momproblems #MomLife #MomAndSon #PerempuanBlogger #Emak2Blogger #IndonesiaFemaleBlogger #ClozetteID #Liburan #LiburDiRumah
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Jadi teringat, beberapa tahun lalu, saya dikejutkan dengan berita berpulangnya rekan kerja saya yang orangnya, baik banget.. ..Lumayan shock, karena rekan tersebut ternyata mengidap sebuah penyakit yang kritis yaitu gagal hati atau yang biasa disebut sakit liver. ..Yang lebih mengejutkan rekan kami tersebut, masih juga bekerja hingga akhirnya berpulang, dan menolak dirawat di Rumah Sakit. ..Sedih banget....Mungkin, biaya adalah salah satu alasan, mengapa rekan saya tersebut menolak dirawat. ..Andai, sudah punya asuransi penyakit kritis seperti Mega Comforta dari @pfimegalife ...FYI, asuransi penyakit kritis Mega Comforta memproteksi beragam penyakit kritis yang zaman sekarang, bisa menyerang siapa saja. ..Seperti, serangan jantung beserta pemulihannya, stroke, kanker, gagal ginjal, gagal hati, koma, luka bakar hebat bahkan hingga transpalasi organ utama tubuh. ..Dalam hidup ini, tak ada sama sekali yang meminta diberi penyakit, apalagi yang kritis.Namun, memiliki asuransi adalah bentuk proteksi diri kita maupun orang-orang tercinta kita. ..Kisah selengkapnya, ada di postingan saya di blog ya. http://bit.ly/KisahSahabatYangSakit..Link aktif di bio ya 😊..MegaComforta #AsuransiPFIMegaLife #asuransipenyakitkritis #asuransidiindonesia #asuransikesehatan #asuransikesehatanterbaik #asuransipenyakitkritisterbaik.. #BloggerSurabaya #BloggerIndonesia #BloggerCrony #BloggerCronyCommunity #MomBlogger #BloggerPerempuan #IndonesiaFemaleBlogger #Emak2Blogger #ClozetteID #ReyneRaeaDotCom
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sebagai blogger, butuh banget ama yang namanya Laptop...Sudah punya sih laptop, tapi udah uzur, ditambah saya ngajak kerja keras mulu bagai kuda, jadinya dia bolak balik masuk UGD alias diservis mulu sampai akhirnya benar-benar nggak bisa nyala lagi, hiks...Makanya, saya butuh banget laptop baru.Tapi, ye kan antri mulu, karena kebutuhan juga banyak...Makanya saya langsung download @kredivo..Trus langsung cari barang nya di e-commerce, langsung payment pake Kredivo. ..Ternyata belanja online pake Kredivo praktis, checkoutnya cepet langsung dapet diskon gede banget berupa cicilan sampe 2jutaan. Yeay! ..Yang lebih menggembirakan adalah, kita bisa dapat diskon gede banget, berupa cicilan hingga Rp. 2 jutaan loh.Asyik kaann....Makanya, kalau temans pengen ikutan kayak saya, segera download aplikasinya di gadget masing-masing.Setelah itu daftar deh, gampang banget kok di-approve-nya...Lalu kita bisa pilih mau cicilan berapa?3 bulan? 6 bulan? 12 bulan?Atau langsung dibayar dalam 30 hari saja...Ayooo buruan, jangan sampai ketinggalan diskonnya 😊Jadi, temans butuhnya beli apa nih? Semua bisa dengan Kredivo 😊.. #SALEamatan #Kredivo #JanganDitahan #AplikasiKreditDigital ...... #BloggerPerempuan #EmakEmakBlogger #IndonesiaFemaleBlogger #MomBlogger #ClozetteID #HarBolNas
2 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Rey lagi makan camilan lipstick. Eh salah, ini mah lagi happy banget karena make salah satu lipstick @purbasarimakeupid Lipstick Color Matte Shimmer Finish yang merupakan shade favorit saya. ..Ada yang bisa nebak ga? Shade apa? Geser fotonya yaaa, biar tahu 4 macam shade yang saya coba. ..Btw, udah lama ga pernah make lipstick apalagi yang matte, terus nyoba lipstick ini kok jadi jatuh cinta lagi ya ama lipen jenis gini. ..Anyway, ada 4 shade yang saya coba. ..1. Nomor 12, Crystallite2. Nomor 13, Azure3. Nomor 15, Citrine4. Nomor 16, Quartz..Saya pribadi sih suka semuanya hahaha, tapi lebih laff ama Citrine terus Azure 😁..Oh ya, klaim lipstick ini adalah :* Tahan lama dan tidak mengkilap. ** Terasa ringan di bibir. *** Melembabkan bibir**** Warna tidak pudar, sehingga tampilan jadi segar. ..Iya banget sih, meskipun jenis matte, namun tidak membuat bibir kering kerontang karena ada pelembabnya, dengan catatan pastikan bibir temans sedang dalam keadaan sehat alias ga pecah-pecah ya. ..Warnanyapun segar banget, dengan efek shimer gitu, cocoknya sih dipakai pada malam hari, biar ga silau meeenn😁😁😁..Etapi, dipake siang juga oke kok.Bikin wajah terlihat lebih segar, apalagi yang shade Quartz 😍😍..Kalau temans, suka shade yang mana nih? 😁.. #SpectaShimmer #Purbasari #PurbasariID #Lipstick #LipstickMatte #LipstickPurbasari #PurbasariMakeUp #ClozetteID #MOTD #BloggerPerempuan #EmakEmakBlogger #Emak2Blogger #KEB #MomBlogger #IndonesiaFemaleBlogger
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
®Tentang Patriarkis dan Kodrat Wanita®..Saya, tumbuh besar di lingkungan yang penuh dengan peran patriarkis. ..Di mana, mama saya lebih sayang pada anak lelaki ketimbang anak perempuan. ..Dan, lingkungan yang mengutamakan lelaki sebagai sosok yang harus dilayani. ..Lelaki, 'haram' hukumnya masuk dapur, bahkan bantuin nyapu dalam rumahpun, kesannya 'pamali'..Mama saya wanita karir, lebih berperan terhadap ekonomi keluarga ketimbang bapak. ..Tapi, mama harus mendahulukan bapak. Harus melayani bapak. Bahkan di meja makan, jika gelas minum bapak tidak ada di jangkauan tangannya pun,beliau minta mama dekatin ke tangannya, tidak peduli mama sedang mengerjakan hal lain. ..Sooo patriarkis, right? ..Karenanya, saya tidak mau mengalami hal itu, saya menolak hal-hal seperti itu. Saya mau menikah dengan lelaki yang mau sama-sama bekerja dalam rumah tangga. ..Mau, bantuin masak, cuci piring, urus rumah dll. Nemu sih! ..Tapi..Ternyata, karena itu, suami tidak bisa bekerja dengan baik dalam mencari nafkah. ..Karena waktunya terbagi untuk membantu saya mengerjakan pekerjaan rumah. ..Sementara, setelah jadi istri dan ibu, saya sudah tidak bisa dan rasanya tidak sanggup membantu perekonomian keluarga. ..Karena saya tidak mau, anak-anak saya tumbuh seperti saya, yang punya ortu, tapi kayak anak yatim piatu. ..Ah.. Ternyata, bukan patriarkis yang egois melarang lelaki masuk dapur. ..Hanya saja, tidak semua orang bisa multi talent mengerjakan semua hal. ..Karena memang, Allah sudah mengatur lelaki dan perempuan punya porsi masing-masing sesuai kodratnya. ..*bersambung .. #Renungan #patriarchy #kodratwanita #BloggerSurabaya #BloggerPerempuan #IndonesiaFemaleBlogger #MomBlogger #EmakEmakBlogger #ClozetteID
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
®Untuk Kita SuperMoms Pejuang LDM/LDR®
.
.
Iya.. Saya pernah berada di situasi yang penuh idealis, di mana prinsip saya, ke manapun suami kerja, saya kudu ikut! .
.
Bukankah, hakekatnya menikah tuh seperti itu? .
.
Sayangnya.. Idealis saya tersebut, runtuh saat anak masuk sekolah. .
.
Dengan berat hati, saya merelakan kami berpisah, karena suami kerjanya pindah-pindah, sementara si kakak sudah masuk SD. .
.
Dan..
Perjuangan supermoms LDM pun dimulai.
Sumpaaahh, berat banget! .
Terlebih memang saya sendirian, nggak ada ART atau keluarga sama sekali yang bantuin. .
.
Tetangga juga cuman 1, itupun jarang keluar. .
.
Ada saat saya merasa super lelah mengasuh anak-anak.
Yang kakak super usil.
Yang adik super jahil dan aktif. .
.
Sampai-sampai, pas perut lapar baru sadar, belum ada makanan matang huhuhu.
Belum lagi, rumah yang nggak penuh debu, sementara anak-anak alergi debu. .
.
Pakaian kotor yang terus beranak pinak. .
Sungguh saya butuh me time dipijat deh rasanya. .
.
Apalagi kalau hal-hal serem lainnya terjadi.
Misal, atap bocor, gas habis, AC rusak, daaann segalanya yang seharusnya jadi pekerjaan laki-laki. .
.
Puyeng sepuyengnya dehh...
.
Tapi.. .
.
Pasti ada jalan kok, salah satunya dengan super app yang bakal membantu banget kebutuhan harian supermoms pejuang LDM kayak saya. .
.
Seperti apa sih super app yang dimaksud? .
.
Simal di postingan terbaru saya di blog www.reyneraea.com
.
.
Atau klik https://www.reyneraea.com/2019/11/pasti-ada-jalan-dengan-super-app.html
.
.
Link aktif ada di bio yaaa 😊
.
.
Kalau temans, apa nih yang membantu saat LDM? .
Share yuk :)
.
.
.
#PastiAdaJalan
#SuperApp
#AplikasiSuper
#PejuangLDM
#PejuangLDR
#BloggerSurabaya
#BloggerPerempuan
#EmakEmakBlogger
#FemaleBlogger
#IndonesiaFemaleBlogger
#ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Memutuskan menekuni dunia blogger, membuat kegiatan harian saya, selalu diselipin dengan kegiatan dunia perblogan...Tentunya di sela-sela waktu saya sebagai ibu rumah tangga. ..Salah satunya adalah dengan blogwalking. ..Konon katanya, blogwalking amat sangat banyak manfaatnya selain menjalin silaturahmi, memperluas jaringan pertemanan, atau memenuhi kebutuhan target pageview postingan *eh 😂..Sayangnya.. Selain manfaat, ada pula momok menakutkan dari blogwalking, yaitu tertular spam score dari blog yang spam scorenya masuk kategori lumayan tinggi atau bahkan tinggi banget. ..Tapi.. Tidak ada masalah tanpa solusi, karena hal tersebut, saya akhirnya menerapkan beberapa cara agar blogwalking tetap berjalan lancar tanpa takut tertular spam score. ..Seperti apa sih caranya? Trus.. Apa ya penyebab spam score pada blog? ..Simak di postingan terbaru saya di blog www.reyneraea.com, atau klik link http://bit.ly/SpamScoreBlog , link aktif di bio ya 😊..Jadi... Siapa nih yang spam score blognya tinggi? ..Btw, Moz memberi batasan angka spam score tinggi itu kalau ga salah 30, tapi kalau saya sih, blog yang spam scorenya di atas 5, udah ga berani naruh url blog. Kalau temans? .. #DuniaBlog #Blogging #Blog #TentangBlog #BloggerSurabaya #BloggerIndonesia #BlogPost #Blogger #Asus #LaptopAsus #ClozetteID
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Tulisan itu tak bernada.. ..Maka menulislah dengan bijak, setidaknya gunakan emoticon senyum, sebagai tanda kalau kita menulis dengan senyuman yang tulus, tak bermaksud menghakimi. ..Beberapa hari lalu, saya mendapatkan komentar 'aneh' di blog saya www.reyneraea.com..Aneh, karena kasar banget, untuk diucapkan meski bercanda. ..Tapi, syukurlah si empunya komentar segera konfirmasi di postingan saya mengenai hal tersebut...Dan benar adanya, dia hanya bercanda, karena melihat saya juga lulusan teknik Sipil dan pernah kerja di proyek sepertinya...Iya sih, saya udah terbiasa dibercandain teman2 laki dengan kasar. Tapi hanya teman2 terdekat saya, dan dilakukan di dunia nyata yang mana nggak semua orang melihat dan mendengar hal tersebut...Berbeda dengan bercanda melalui tulisan yang dibaca banyak orang. Tentu itu akan menimbulkan berbagai dugaan dan spekulasi nggak benar. ..Selain itu, tulisannya, sama sekali nggak ada tanda bahwa dia bercanda.. ..Karenanya.. Menulislah dengan bijak.. .Tips menulis anti baper ala saya, ada di postingan terbaru saya di blog ya.. https://www.reyneraea.com/2019/10/tulisan-tak-bernada.html .Link aktif di bio. ..Btw, semacam ga nyambung ya ama fotonya, anggap aja, menulis dengan senyum. Kayak si Rey, foto ootd dengan senyum...📸 by @mdarrellk . 👗 by @almarehijab.. #MenulisDenganBijak #TulisanTakBernada #BlogPost #ReyneRaeaDotCom #BloggerSurabaya #OOTD #OOTDHijab #ClozetteID #Hijaber
3 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top