OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Instagram

Memutuskan menekuni dunia blogger, membuat kegiatan harian saya, selalu diselipin dengan kegiatan dunia perblogan...Tentunya di sela-sela waktu saya sebagai ibu rumah tangga. ..Salah satunya adalah dengan blogwalking. ..Konon katanya, blogwalking amat sangat banyak manfaatnya selain menjalin silaturahmi, memperluas jaringan pertemanan, atau memenuhi kebutuhan target pageview postingan *eh 😂..Sayangnya.. Selain manfaat, ada pula momok menakutkan dari blogwalking, yaitu tertular spam score dari blog yang spam scorenya masuk kategori lumayan tinggi atau bahkan tinggi banget. ..Tapi.. Tidak ada masalah tanpa solusi, karena hal tersebut, saya akhirnya menerapkan beberapa cara agar blogwalking tetap berjalan lancar tanpa takut tertular spam score. ..Seperti apa sih caranya? Trus.. Apa ya penyebab spam score pada blog? ..Simak di postingan terbaru saya di blog www.reyneraea.com, atau klik link http://bit.ly/SpamScoreBlog , link aktif di bio ya 😊..Jadi... Siapa nih yang spam score blognya tinggi? ..Btw, Moz memberi batasan angka spam score tinggi itu kalau ga salah 30, tapi kalau saya sih, blog yang spam scorenya di atas 5, udah ga berani naruh url blog. Kalau temans? .. #DuniaBlog #Blogging #Blog #TentangBlog #BloggerSurabaya #BloggerIndonesia #BlogPost #Blogger #Asus #LaptopAsus #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Tulisan itu tak bernada.. ..Maka menulislah dengan bijak, setidaknya gunakan emoticon senyum, sebagai tanda kalau kita menulis dengan senyuman yang tulus, tak bermaksud menghakimi. ..Beberapa hari lalu, saya mendapatkan komentar 'aneh' di blog saya www.reyneraea.com..Aneh, karena kasar banget, untuk diucapkan meski bercanda. ..Tapi, syukurlah si empunya komentar segera konfirmasi di postingan saya mengenai hal tersebut...Dan benar adanya, dia hanya bercanda, karena melihat saya juga lulusan teknik Sipil dan pernah kerja di proyek sepertinya...Iya sih, saya udah terbiasa dibercandain teman2 laki dengan kasar. Tapi hanya teman2 terdekat saya, dan dilakukan di dunia nyata yang mana nggak semua orang melihat dan mendengar hal tersebut...Berbeda dengan bercanda melalui tulisan yang dibaca banyak orang. Tentu itu akan menimbulkan berbagai dugaan dan spekulasi nggak benar. ..Selain itu, tulisannya, sama sekali nggak ada tanda bahwa dia bercanda.. ..Karenanya.. Menulislah dengan bijak.. .Tips menulis anti baper ala saya, ada di postingan terbaru saya di blog ya.. https://www.reyneraea.com/2019/10/tulisan-tak-bernada.html .Link aktif di bio. ..Btw, semacam ga nyambung ya ama fotonya, anggap aja, menulis dengan senyum. Kayak si Rey, foto ootd dengan senyum...📸 by @mdarrellk . 👗 by @almarehijab.. #MenulisDenganBijak #TulisanTakBernada #BlogPost #ReyneRaeaDotCom #BloggerSurabaya #OOTD #OOTDHijab #ClozetteID #Hijaber
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Siang-siang gini, panas dan gerah.. Terus liat yang ijo-ijo gini, langsung auto pengen mandi nggak sih? 😍
.
.
Palmolive shower gel Morning Tonic dari @colgate.id Ini, sungguh menggoda iman wanginya.
Serasa pengen mandi mulu. .
.
Wangi nya tuh perpaduan segarnya jeruk, dengan aroma menenangkan dari esential oil.
.
.
Review lengkapnya ada di blog www.reyneraea.com ya, atau klik
http://bit.ly/ReviewPalmoliveShowerGel
.
Link aktif di bio yaaa.. .
.
Ada yang pernah cobain shower gel ini? 😊
.
.
Oh ya, saya beli Palmolive shower gel ini di @guardian_id
Yang memang lagi ada harga promo loh 😍
.
.
#ReviewProduk
#PalmoliveIndonesia
#PalmoliveAromatherapy
#MorningTonic
#ReyneRaeaDotCom
#BlogPost
#ShowerGel
#ClozetteID
#ColgatePalmolive
#GuardianID
#BeautyBlogger
#Beauty
#BloggerSurabaya
see more from this collectionInstagram
+ View more details
DIBUANG SAYANG! ..terheran-heran.. Mengapa hape menjerit-jerit katanya memori full. ..Pas ngecek album, ampoonnn... Ada puluhan video gagal gaje kayak gini 🤣🤣🤣🤣..Btw ini mah hanya seiprit dari puluhan video sesi ketiga kalinya. ..Video sesi pertama dan kedua, juga ada puluhan take. ..Jadi ingat, kemaren saya nulis di blog tentang, BLOGGER ATAU YOUTUBER, MANA YANG LEBIH MENDATANGKAN PELUANG PENGHASILAN? ..Menurut beberapa orang, youtuber sedang hits di masa kini. ..Dan perlahan, orang-orang mulai ikutan terjun ke dunia youtuber. ..Tidak masalah sih, asal... punya keahlian dan kreatifitas yang luas. ..Karena, jadi bikin video itu ternyata, nggak semudah rekam lalu share. ..Ada proses yang panjang, sebelum menjadi seperti para youtuber beken. ..Kalau saya sih, lebih milih blogger. Sumpah, lebih simple banget. Nggak ribet take berkali2, edit berkali2 dan semacamnya. ..Meskipun, saya tidak menutup diri untuk melatih diri biar nggak alergi liat tampang sendiri di depan kamera 😂...Dan karena beragam kerjasama video di IG, perlahan saya mulai bersahabat liat wajah sendiri di video 🤣🤣🤣..Kalau temans, lebih suka menulis, atau bikin video? .Share yuk. ..Jangan lupa intip postingan terbaru saya di blog www.reyneraea.com.Atau klik http://bit.ly/BloggerAtauYoutuber .. #videolucu #funnyvideos #DibuangSayang #Blogger #Youtuber #BloggerAtauYoutuber #videongakak #videomaking #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selamat pagiiii...... ..Sudah pada sarapan belom? Saya dong sudah... Sarapan remahan makanan si bayi, dia makan sendiri dan berjatuhan mulu, lalu sambil ke sana ke mari, akhirnya maminya nyuapin, sambil ngemilin makanannya 😂😂😂😂😂..Btw, lagi kangen sarapan nasi pecel nih...Tapi, saya cuman doyan pecel yang enak (menurut saya) ..Ada beberapa nasi pecel yang enak di Surabaya (menurut saya) ..Yang pertama dan paling ngangenin karena lumayan murmer adalah nasi pecel yang ada di depan puskesmas Gayungan. ..Pecelnya enak, dan disajikan di daun pisang kek gini yang diberi tatakan anyaman bambu gitu. ..Yang bikin laf, sayurannya tuh segar, dan human eater (🤣).Iyaaa.. Soalnya saya paling bete kalau makan nasi pecel, tapi sayurannya kek sisa sayuran yang udah disiangin. ..Keras dan bahkan dikasih batang kemangi yang sama sekali ga human eater hahaha. ..Selengkapnya ada di blog saya www.reyneraea.com ya. Atau klik http://bit.ly/NasiPecelEnakDiSurabaya..Link aktif di bio. ..Kalau temans, punya langganan nasi pecel yang enak di mana? Share yuk, khususnya di Surabaya yaaa 😁.. #KulinerSurabaya #NasiPecel #PecelBuAf #PecelSuzannaKertajaya #PecelBoeyatin #PecelKetabangKali #SarapanPecel #BreakfastIdea #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Menikah modal cinta? ..Saya coba mengetikan kalimat tersebut di google, dan dari hasil pencarian didapatkan, bahwa menikah tidak boleh modal cinta saja, nggak bakal harmonis, katanya. ..Kenyataannya. .Saya adalah seseorang dari banyak wanita kasmaran yang percaya, menikah modal cinta itu bisa dan bahkan BUTUH...10 tahun berlalu.... ..Ah, selengkapnya ada di postingan terbaru saya hari dalam tema #FridayMarriage ..Kunjungi blog saya www.reyneraea.com atau klik http://bit.ly/MenikahModalCinta ..Link hidup di bio yaaa... .. #MarriageLife #MenikahModalCinta #Menikah #Pernikahan #RumahTangga #ModalNikah #AboutLove #Love #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kapan lagi coba... Bisa foto-foto di tengah jalan A. Yani Surabaya, di hari Minggu sore yang cerah. 😂..Terimakasih bapak polisi, yang udah baik banget mau nutupin jalan sebesar ini, hanya demi mamak penghamba konten ini bisa foto di tengah jalan. ..Oke baique..*plak**mamak halu 😂😂😂..Padahal yang terjadi adalah seperti di foto keduanya hahaha. .. #BloggerLife #BloggerSurabaya #MomBlogger #MomBloggerSurabaya #ExploreSurabaya #ClozetteID #JalanAYaniSurabaya
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Satu hal yang bikin saya semangat ada di tempat yang terang benderan karena matahari adalah... Bisa foto-foto dan dapatin foto yang ga perlu di edit pake filter apapun lagi 😂..Meskipun untuk itu, saya harus mengorbankan tangan saya gatal-gatal karena kena sengatan matahari 😅..Eh plus jadi gotshong sih 😂..Kalau temans, siapa nih yang suka pepotoan di terik matahari? .. #BloggerSurabaya #BloggerLife #InfluencerSurabaya #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ngomongin beauty shaming, saya juga pernah mengalami. ..Sejak SD, saya sering dibully dengan sebutan, 'jelek, hitam, kurus, betis belalang'😥😥.Sewaktu SMP, pernah ada satu kejadian yang bikin saya jadi merasa minder dan kehilangan percaya diri hingga bertahun-tahun. ..Seorang teman lelaki sekelas di SMP mengejek saya dengan ucapan 'kaki belalang'. Tentu saja saya marah dan balas ejek, karenanya saya nyaris dipukul ..Tapi untungnya si teman tersebut nggak berani mukul, hanya melontarkan kata-kata sadis yang melekat di pikiran selama bertahun-tahun. "Kamu itu jelek Rey, nggak bakal ada cowok yang suka kamu selamanya"..Yup, saya menjalani masa STM sambil membawa rasa minder karenanya. ..Sewaktu kuliah, perlahan saya berusaha menumbuhkan rasa percaya diri, meski ujung-ujungnya terlihat norak dan dijuluki 'BETTY LAFEA' oleh beberapa orang teman. ..Sedih sih, tapi di sisi lain saya bangga, karena bukannya Betty Lafea itu wanita cerdas? 😂..Saat kerjapun, saya masih sering kena bully an, yang sedihnya malah datang dari rekan kerja lelaki. .."Rey, gigimu kok gede-gede? "."Rey, gigimu kok nggak ada geriginya, kamu kikir ya? "..Dan hal itu, sering banget diucapkan di depan banyak orang. .Sungguh itu nggak lucu banget! Malu banget, tapi seringnya saya hanya membalas, "MENEKETEHEK! SALAHIN TUHAN DONG YANG CIPTAIN GITU BENTUKNYA!! "😅😅😅..Temans! Bercanda mengenai fisik orang lain itu sama sekali nggak lucu dan mencerminkan betapa kampungan dan piciknya kita. ..Tiap wanita itu tercipta cantik apa adanya dirinya. ..Tiap wanita itu punya kelebihan masing-masing yang membuat mereka lebih cantik lagi. ..Justru, kalau temans masih sering membully apapun. Itulah orang jelek yang sesungguhnya😊😊..So temans, @adeuny @rifaianisa @akuanggraenisepti , punya kisah apa nih tentang beauty shaming? .Share yuk di #LuxBeraniCantik 😊.@lux_id. #StopBeautyBullying #ClozetteID #LuxBeraniCantikxClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top