OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

www.sophietobellybasukian.tumblr.com | www.sofiadewi.com | twitter / IG : @sophie_tobelly | sophietobelly@gmail.com | @sofiadewi.co | www.sofiadewi.designm| Modern Indonesia Style Fashion Designer Live in Designer of IKKON 2016 Bekraf Indonesia | Lifestyle blogger | Fashion Stylist

#HelloWeekend .
.
.
Kalo udah kelar project .. musti ke sini, berharap elang lewat, tapi gak lewat 🤣🤣 terus teriak "we did it!!" Udah gitu aja 🤦
.
.
.
Pemandangan langka kudapat di Jakarta .. kudu dinikmati 💓
.
.
.
#clozetteid #Lifestyle #SofiaDewiTravelDiary #ExploreBatutumonga #exploreSulawesi #Batutumonga #SoulfulTravel #TorajaMeloTravel
#OPPODiscoveryTrip
📸 @alfiansmn shot on @oppoindonesia R17 Pro
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#OPPODiscoveryTrip
Batutumonga - Toraja Utara .
.
.
Udah belasan kali lewat area ini .. tapi enggak pernah foto 🤣 waktunya cuma 10 menit jadi di sini aja dari atas ... cita-cita :
Suatu saat ini nanti foto dari bawah sono itu.. 😅
.
.
.
Toraja Utara punya terasiring yang cantik banget lho ya ini .. ini baru 1 bagian, kami dari rumah belok kanan. Nanti kalo turun rumah trus belok kiri di jalur trekking sama Melo, juga bagus banget! Ini masih belum tinggi padinya, tunggu ya nanti semoga ada kesempatan foto saat padinya tinggi 😀
.
.
.
Mas @alfiansmn sama @yoppy.pieter abis hunting video elang tu di bawah sono. Berangkat jam7 pagi, balik sore. Kebayang ya jalan jauhnya 🤣🤣 ampe skip makan siang di rumah dan jajan mie di jalan.. entahlah ai mampu gak ngikutin jejak mereka (sama Melo) 🤦
.
.
.
Sampai ketemu lagi, Toraja 🙋
#clozetteid #lifestyle #Travelgram #travel #SofiaDewiTravelDiary #TorajaMeloTravel #GirlsDreamTravel #GirlsLoveTravel #ExploreTorajaUtara #ExploreSulawesi #Batutumonga #StyleBlogger 📸 By Alfian Shot On @oppoindonesia R17 pro
1 like
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#ExploreSulawesi
Gunung Nona - Enrekang - Sulawesi .
.
.
Pertama kali dikenalkan sama tempat ini di Maret 2018 di perjalanan darat Mamasa - Toraja Utara sama bu @dinnyjusuf habis event Sole Oha , moment penting pertama-ku dengan @torajamelo dan @yayasanpekka .. waktu itu sore menjelang malam, bahkan ai melihat ada kebakaran kecil di ujung Gunung sana .. makin lama makin besar. Lalu lega karena turun hujan, jadi berangsur mengecil.. meski kami deg-degan tentang perjalanan pulang yang masih jauh karena jalanannya rawan longsor. Alhamdulillaah, jam10 malam sampai Batutumonga sudah bisa istirahat 🙏
.
.
.
Datang kedua kali ke sini saat perjalanan Toraja Utara - Makassar habis nangis pisah sama ASEAN youth di Februari 2019, mau ikutan event sama Australian Foundation dan Konjen Australia tentang Eco Tourism .. Super panas cerah ceria! Makanya gak banyak pergi ke balcony 🤣 duduk manis aja, lagian ruame banget cafe-nya saat itu .. .
.
.
Kali ketiga, di perjalanan Makassar - Toraja Utara menjelang #OPPODiscoveryTrip .. April 2019 .. trus baru deh bisa menikmati pemandangan dengan lama sambil minta @alfiansmn rekamin video slomo ini 🤗 mamaci mas Alf! .
.
.
Lalu ... Kapan akan mampir lagi ke cafe ini..? Makan soto ayam yang enak banget dibarengin teh panas atau kopi 🤗 Sesuai jadwal sih 2019 ini akan ada trip ke sana lagi karena mau ada kolaborasi lagi dengan -piiiiip- rahasia dulu ya 🤗
Oey, Mas Alf, next kudu bawa drone yak! 😀 .
.
.
#clozetteid #Lifestyle #Enrekang #TorajaMeloTravel #SofiaDewiTravelDiary #DesignerLife #liveInDesigner #SoulfulTravel #JustTravel #GirlsLoveTravel #Travelgram #Travel #WonderfulIndonesia #GirlsDreamTravel
4 likes
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#ThrowbackLembata
Benang Kapas, Pewarna Alam ..
.
.
.
Menginjak tanah Lembata kembali Mei lalu, sudah memimpikan akan melihat kain-kain cantik.. Yang pengen Sopiah punya adalah yang memakai benang kapas (which is memang lebih tebal dan kasar) dan pewarna alam (especially indigo/nila).. And iyes! Alhamdulillaah .. Setelah memberi kesempatan para tamu berbelanja .. Ai masih kebagian yang bagus 🤣🤣 ihhiiyy rejeki gak kemana! .
.
.
Pada bingung kenapa pilih motif yang stripes dan sedikit mowak-nya? Kenapa bukan motif asli Lembata dengan mowak yang besar-besar? (Well .. selaen itu bisa 2 digit besar harganya gaes dan ai belom mampu beli 🤣🤣)
Ini ada hubungannya sama textile design yang akan mulai dibuat di Lembata bareng ina-ina Pekka. Jadi mau tahu sejauh mana motif yang bisa diterima di modern fashion ini sudah berjalan di Lembata .. .
.
.
Percaya gak si...? Ina ina master weavers di Lembata ini mau banget mencoba desain baru bersama kami dan juga ina ina penenun yang masih muda 😻 Senioritas enggak selalu berbanding lurus sama ego lho! Dan .. Masih ada waktu 6 bulan lagi menuju ke trip berikutnya! Dan gak sabar lihat benang cantik sumbangan @avoskinbeauty ke @torajamelo untuk kolaborasi sama ina ina penenun dengan desain Sofia 😻😻 Yang akan disiapkan untuk trend 2020 .. (Iyak, emang kita slow fashion, gaes!) I'm a proud #rubimentor #rubicommunity 🎬
#Clozetteid
#lifestyle #clozetteambassador #designerLife #SaveWeavingSaveLife #SoulfulTravel #torajameloxavoskin #TorajaMelo 📸 by @dinnyjusuf shot on @oppoindonesia R17pro .
.
.
Perjalan menggapai mimpi..masih panjang.. 🎬📸
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
" The farther the outward journey takes you, the deeper the inward journey must be ... " (Henri Nouwen)
.
.
.
.
.
Good night, everyone 😘
📸 OPPO R17 pro
🎬 snapseed
#clozetteid #lifestyle #travelgram #travel #traveling #SofiaDewiTravelDiary #OPPODiscoveryTrip #ExploreSulawesi #girlsborntotravel #girlslovetravel #JustTravel #styletravel #designerLife
2 likes
Categories : travel, travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#LiburanSelesai
Next Task
.
.
.
Hola 🙋 Gimana liburannya? Udah puas mainnya yaaaa ... Semoga perjalanan balikmu ke perantauan aman dan lancar ya, gaes 🙏😍
Sopiah masih stay di Jogja .. karena mau nyiapin kantor Jogja, bongkar karung2 dan kontainer2 .. dan mau ada tahlilan & yasinan 40 harian alm .. .
.
.
Excited untuk menyambut lembaran baru Juli 2019 nanti 💙❤️ semoga cukup waktu untuk mewujudkannya 💙❤️
.
.
.
Tapi ... Belom-belom udah kangen aja sama toraja .. 😢sambil lihat berita di TV tentang banjir di Sulawesi 🤗 take care, teman2
Melo dan kawan2 baik2 aja alhamdulillaah .. lagi nemenin bu DJ baca buku 😁 .
.
.
Tentang foto ini .. di trip Toraja terakhir kemarin, sempat mampir ke sebuah toko kain tenun yang koleksi tenun Rongkong-nya banyak banget! Bagus banget! Semoga suatu hari kesampaian untuk main ke sana ..meski harus ditempuh dengan susah payah karena konon katanya belum ada jalan resmi yang nyaman sampai tujuan ... Naik ojek bisa sejuta lebih, gaes.. 😱 semoga .. ada keajaiban yang bisa membantu kita semua melestarikan tenun dari remote area 💙🤗 mari berdo'a
#clozetteid #Lifestyle #SofiaDewiTravelDiary #ShotOnOPPO #oppor17pro #SoulfulTravel #OPPODiscoveryTrip
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Lebaran hari ketiga .. sudah selesai keliling ke semua keluarga sambil menikmati macetnya Yogyakarta kemarin .. sekarang saatnya liburan 😍😍
.
.
.
.
Happy Holidays! 😍
#clozetteid #lifestyle #ExploreUbud #BlancoMuseum #Travel #Traveling #SofiaDewiTravelDiary
2 likes
Categories : travel, travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Assalammu'alaikum, gaes ❤️
.
.
.
Sopiah & Momon mengucapkan : Selamat Idul Fitri 1440 H untuk teman-teman muslimku 💓
Mohon maaf lahir dan batin ya .. maapin semua khilaf Sopiah ya, gaes 🤗 .
.
.
HP, WA, SMS, email, dan DM super slowres .. lagi mau open house dan sibuk jawabin pertanyaan, "Kapan nambah kucingnya Mbak Sop? Momon mau dijodohin sama siapa? " 😍😍 .
.
.
Happy Holidays! Mari serbuuu tengkleng presto & opor ayam juga soto dan bakso bikinan @dapurmbahdukuh 😍😍😍
Wassalam 🙋
#Clozetteid #lifestyle #SofiaDewiMudikDiary 📸 Casio Exilim TR60
👗 (Head to toe) by @sofiadewi.co
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#Menjelang1Syawal
Rindu Lembata .
.
.
Ada 2 daerah di NTT yang saya datangi saat Ramadan .. Pertama Ngada di Juni 2017 lalu .. Dan kedua Lembata (+Adonara +Larantuka +Maumere) di Mei 2019 kemarin .. .
.
.
Menjalani bulan puasa di pulau lain itu deg-degan abis :D tapi selalu ditutup dengan memandangi langit cerah di waktu berbuka.. .
.
.
Tidak ada hari yang kami lalui tanpa air (laut), langit cerah dan gunung hijau .. Semoga bisa jumpa Ramadan tahun depan dan mendapat pengalaman puasa di tempat yang berbeda lagi di area Indonesia lainnya 😍😍
Aamiin!
#clozetteid #lifestyle #JustTravel #livetotravel #girlsborntotravel #girlslovetravel 📸 by kak @dette_langobelen menggunakan @oppoindonesia R17pro
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top