OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

www.sophietobellybasukian.tumblr.com | www.sofiadewi.com | twitter / IG : @sophie_tobelly | sophietobelly@gmail.com | @sofiadewi.co | www.sofiadewi.designm| Modern Indonesia Style Fashion Designer Live in Designer of IKKON 2016 Bekraf Indonesia | Lifestyle blogger | Fashion Stylist

World Ikat Textiles Symposium 2019
.
.
.
Merindukan berpartisipasi di event Kain Tradisional .. weekend ini, 23 Agustus 2019 saya kembali bergandengan tangan dengan @torajamelo akan ada di runway WITS 2019 membawa kain tradisional Lembata dan Adonara .. 🙋🇲🇨 bersama Desainers dari 5 negara lainnya.. .
.
.
Dan tanggal 24 Agustus 2019 pagi, akan ada launching buku kolaborasi yang ditulis oleh bu @dinnyjusuf @torajamelo dan @nanizulminarni @yayasanpekka tentang keseruan social enterprise yang dijalankan selama 1 dekade ini .. .
.
.
TorajaMelo juga akan ada booth di Museum Tekstil tanggal 23-24 Agustus dari jam 09.00-17.00 WIB .. Kamu bisa dapetin buku terbaru kolaborasi #TorajaMeloXPekka cukup dengan donasi senilai 100K (yang akan didonasikan untuk pengembangan penenun NTT).. .
.
.
Sebagai tanda terima kasih atas donasimu, TorajaMelo juga akan langsung kasih special price untuk pembelian infinity scarf limited edition, edisi merah putih 74 tahun Indonesia .. cukup bayar 249K saja (normal price 349K) cukup tunjukkan voucher yang menempel di buku ya! .
.
.
Sampai ketemu di Museum Tekstil weekend ini 🙋
#clozetteid #lifestyle #jakartaevent #eventjakarta #saveWeavingSaveLife
#TorajaMeloXPekka #TorajaMeloatWITS #WITS2019 #WorldIkat #MadeInIndonesia #MuseumTekstil
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
You Never Know
#ARTJOGMMIX
14 Agustus 2019
.
.
.
Ketiga kali datang, baru ngeh instalasi ini boleh dipegang 🤣 karena memang di kedatangan 1-2 itu cukup ramai jadi enggak semua instalasi bisa disamperin .. Memang ramai sih, karena yang datang ke ArtJog 2019 ini per harinya bisa 2000 orang (weekdays) dan 3000-4000 oranh (weekend) 😱
.
.
.
Ngomong-ngomong tentang jalan-jalan, kebutuhan kali ini untuk explore beneran, jadi bajunya casual banget 🤣 pakai sweater, syal, celana katun, sepatu flat, dan bawa ransel yang kecil biar gak gampang nyenggol kanan kiri 🤣
.
.
.
Oya.. Ada beberapa perubahan peraturan yang diberlakukan karena berubahnya kondisi instalasi.. ada yang bagiannya mulai lepas, ada yang wire-nya keluar, ada yang seatnya sudah tidak stabil karena bergeser sensornya.. well, sudah memasuki minggu ketiga dicoba puluhan ribu oranglah pastilah kondisi berubah .. Hebat loh kakak-kakak penjaga nya sabar-sabar memperhatikan dan mengingatkan 💙
Jangan bawa banyak barang karena akan susah foto kamu nanti dan jd gak nyaman keliling 3 lantai, tas juga tidak boleh ditaruh di lantai dan jangan pose foto duduk di lantaip (karena ini galery bukan tempat hangout biasa) ... .
.
.
Ada video interaksi @dinilint di slide belakang, meskipun ai bilang ditekan lebih keras ya maksudnya lebih ditekan aja wkwkw karena belum berbunyi. Dan itu atas seizin penjaga yang menjelaskan detail instalasi kepada kami 🙋
.
.
.
Hei kamu @shindyursula and friends 💙 have fun di jogja yaaaa 😘😘 maafkeun aku ada show di Jakarta tgl 23-24 jadi harus berangkat hari ini 😭 masuk artjog pakai OVO biar disc 15K per transaksi dan minta art guide book ke tiket box ya 😘😘
.
.
.
Masih ada waktu sampai 25 Agustus .. yuk yang belom ke Art Jog, disempetin yaaa ...🙋
#clozetteid #lifestyle #travel #Travelgram #artsincommon #commonspace #artjog2019 #Yogyakarta #VisitJogja #InfoJogja #eventJogja #SofiaDewiTravelDiary #SofiaDewiMudikDiary 📸 @dinilint
#xiaomishot #xiaomiNote6
4 likes
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Modern Indonesia Style
@torajamelo .
.
.
Memodifikasi desain asli Kebaya Nina bu @ninju8 yang jadi signature #Torajamelo menjadi beberapa style yang berbeda diharapkan bisa memberikan angin segar di perayaan 1 dekade Social Enterprise yang digawangi bu @dinnyjusuf sejak Oktober 2008 ini .. .
.
.
Salah satunya kebaya yang kupakai ini, dibuat panjang untuk mentarget pasar muslim dan melayu, juga bagi TM friends yang lebih senang mengenakan atasan panjang hingga atas lutut 💙
.
.
.
Kupadankan dengan Sarong Pa'bunga Bunga yang Maret lalu dibawa ke runway IFW 2019 🙌
Atas bawah ini semua tidak pakai zip ataupun kancing.. cukup main lilit dan ikat aja .. simple kan? kembali ke masa lalu, tapi tetap stylish ya bisa donk... 💙💙
.
.
.
Kenapa kupadukan dengan sepatu yang casual...? Karena hari itu peranku banyak terutama sekali musti mendokumentasikan kegiatan hari itu 😝 slide terakhir adalah look sebenarnya selama seharian 🤣 dengan ransel, kamera dan sneakers .. tapi berkebaya dan berkain 🙌
.
.
.
#clozetteid #Lifestyle #fashion #KebayaNinaTorajaMelo #torajamelo #saveWeavingSaveLife #ModernIndonesiaStyle #ModernIndonesia #MadeInIndonesia 📸 @vitriemaulani
#sonyalpha #SonyForHer #SonyA6500
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#ARTJOGMMIX
Keempat kalinya datang ke @artjog.id 🙌 doyan .. .
.
.
Kali ini bisa explore lebih dalem dari biasanya .. karena di-guide sama @junrohprojects bersama @dinnyjusuf dan @vitriemaulani .. dan sempat ketemu mas @heripemad 🙋
Semua berkumpul di sini sebelom berangkat ke Solo .. .
.
.
.
.
ArtJog masih dibuka sampai minggu depan 🙋 yuk! Yang belum ke sana masih ada waktu!
Jangan lupa siapin OVO kamu .. soalnya bisa disc sampai max 15K per transaksi 🤗
#artsincommon #commonspace #EventJogja #artjogid #artjog2019 #clozetteid #lifestyle #sofiadewimudikdiary #SofiaDewiTravelDiary #justtravel 📸 @vitriemaulani
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Dirgahayu 74 tahun Republik Indonesia .. SDM unggul, Indonesia Maju 🇲🇨
.
.
.
Mari belajar untuk menambah segala kebaikan dan mengurangi segala keburukan, dimulai dari diri sendiri .. .
.
.
Have a great weekend, teman-teman 🤗
#clozetteid #lifestyle #SofiaDewiTravelDiary #tumurunprivatemuseum #74indonesiamaju #Indonesia74tahun
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kuline Jogja : Mangut Lele Mbah Marto .
.
.
Hai, gaes 🙋
Hihihi, udah tahu ya Copia gak akan keluar rumah kalo gak ada keperluan banget 😅 hari ini abis belanja kain buat seragam, sambil menunggu pesanan siap, ai capcus ke daerah Sewon untuk makan di Mangut Lele Mbah Marto .. .
.
.
Yup! Konsep warung di pawon ini emang viral banget di Jogja ya.. dan again and again, ai merasa jadi warga Jogja paling akhir yang datang ke sini pasti 😅 emang anaknya jarang jajan kan gaes kalo di Jogja .. .
.
.
Tips termudah untuk sampai ke Mangut Lele Mbah Marto adalah dengan cari via google map, ikuti aja. Gapura masuknya dari Jalan ParangTritis sesudah ISI (seberang persis Numani), belok kanan ikuti masjid, dan ikuti aja mapnya .. masuk gang kecil, karena tadi Ai bawa motor jadi bisa parkir persis di depan.. Begitu masuk, pede aja terus masuk sampai dapur karena di situlah lauk pauk disajikan 😍 Untuk lele akan diambilkan untuk menjaga keutuhan bentuknya (bener banget! Untuk menghindari yang senang pilih pilih ke bawah-bawah itu mangut lele bisa ancur saking empuknya), untuk lainnya boleh ambil sendiri.. .
.
.
Kamu boleh foto di area dapur, ijin aja dengan sopan.. banyak senyum 💙 tapi ai ga beruntung jumpa Mbah Marto karena pas datang jam 3 sore beliau sedang istirahat .. .
.
.
Harganya gimana?
Ai makan sama Dini, 2x nasi+gudeg+teh manis panas, 1 kerupuk, 1 rengginan, lalu bawa pulang 2 garang asem ayam + 1 mangut lele abis 100rb aja 🙋🙌
.
.
.
Ada banyak berkah hari ini.. alhamdulillaah.. Sekalian nganter @dinilint yang nginep di rumah, dia kubawa kemana-mana ikut kerja dulu lumayan ada yang nemenin🤣 eh terus pas lagi foto-foto, ada yang nongol gak disangka >>> @dickynugrh 🤣 (besok artjog ya! Ada bu @dinnyjusuf juga!) .
.
.
#clozetteid #lifestyle #culinary #kulinerJogja #MangutLele #SofiaDewiMudikDiary #MangutLeleMbahMarto #MadeInIndonesia #JustTravel #Travel #Travelgram #Yogyakarta #Jogja #whenInJogja 📸 By @dinilint
📸 Huawei Leica #LeicaLense #LeicaShot
3 likes
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Rindu setengah mati .. 📸
.
.
.
Merindukan lembata .. insyaAllah akan kembali saat semuanya grey menjelang akhir tahun nanti .. 🤗 Ada yang mau join exclusive trip ke lembata .. ?
Kudu siap sama biaya, mental, fisik dan kondisi di sana ya 🤗
.
.
.
Panasnya ... Keringnya ...
Tapi warna ash grey nya enggak akan terlupakan 😏 bikin gak pengen pulang .. .
.
.
Mari .. menabung, Copia 🤗😍
#clozetteid #lifestyle #JustTravel #Travelgram #SoulfulTravel
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Main ke Pekalongan 🎬mencari harta karun 😱
.
.
.
Yah namanya anak fashion, gak jauh-jauh dari create sesuatu yang ada hubungannya ama kain.. Kali ini dikawal ibu yang tahu kondisi anaknya lagi gak sempurna 🤣 a.k.a pincang, sist .. .
.
.
But, it's worth laaa.. I found sebuah makna lain dari tempat ini setelah bersama ibu bisa cair dan ngobrol ngalor ngidul ampe lupa waktu 🤣🙌
It's such a secret heaven la for me 💙 a perfect sanctuary untuk kolaborasi dan membuat sesuatu yang kontemporer dan baik untuk lingkungan juga hati dan psikis Copia 😝🤣
.
.
.
Katanya .. tak kenal maka tak sayang 🤗 yep! Karenanya personally datang dan explore lebih lama di workshop, lalu dapet wangsit 😏
Perlu live in sebulan di sini kayaknya 🙌 (u wish!!) so far kita LDR-an dulu lah yaaaa ..
Tapi udah kebayang mau bikin apa untuk show selanjutnya 🤗 ehhh, ini bukan tenun biasa .. mulai dari material, teknis dan rumus! memang bukan tenun gedhog, tapi, bukan tiruan dari bikinan tenun gedhog. bukan bukan! 😝
.
.
.
Kembali ke Jogja dengan happy 💙 meski nyampenya masih 3 jam lagi 🤣🤣 orapopo .. #clozetteid #Lifestyle #DesignerLife #Collaboration #VisitPekalongan #LocalBrandID #ProudLocal
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Tentang KARMA .
.
.
Gatel banget ngebahas ini 🎬
Banyak yang bilang, sejak ribuan tahun lalu, karma itu sudah eksis.. kalo kamu berbuat jahat sama orang, suatu hari akan kenal yang sama (atau lebih buruk) .. tapi belum tentu itu ke kamu, bisa ke anak cucu ortu kamu .. yang penting karma itu gak lupa alamat .. nauzubillaahimindzalik.. .
.
.
Tapi gak sedikit juga yang aku lihat dengan mata kepala sendiri kalau beberapa orang ini gak pernah jahat, tapi sering kena cobaan .. ya musibahlah .. ya sering ketemu orang jahat lah .. lalu, dia dapat karma dari mana? Dari siapa? .
.
.
Well .. hari demi hari .. tahun demi tahun .. akhirnya kubelajar .. bahwa jika aku dijahati orang, aku harus bisa tidak lama-lama memikirkannya .. (gak mikirin sangatlah tidak mungkin ya kan🤣 yang penting jangan larut-larut ntar lumer) .. aku harus bisa cepat move on, karena jawaban terbaik adalah ketika orang jahat itu melihatku survive maka itulah tamparan terbaik untuknya 🤗
Belajar bahwa menunggu dan mengharapkan orang jahat itu kena karma justru akan membuat hati dan mukaku jadi suram .. apalagi kalau dia kelihatan happy terus, apa malah gak stress sendiri dan malah berpikir Tuhan tidak adil, amit-amit kan .. 🤦
.
.
.
So please .. yuk .. Coba anggap angin lalu aja kalo ada yang jahat .. coba segera ambil sikap kalo berada di lingkungan jahat .. jangan mengutuk .. jangan membatin (duh ini paling bahaya 🤣 karena dari batin berubah jadi sugesti dan kadang kejadian) .. Karena mindset, attitude dan hati kita itu ya pkita yang atur ... Mau jadi besar .. atau jadi kecil .. Mau jadi terang .. atau jadi gelap .. Mau jadi maju .. atau jalan di tempat atau bahkan mundur ... Itu kita yang atur ya .. 🤗💙
.
.
.
Menutup hari senin dengan senyum ... Tarik nafas panjang .. Yuk! Sekarang waktunya me time 😝 nomat (nonton hemat) bro sist! Ada film baru apa yaaaaaa gaaeeessss .. 🎬😍
#clozetteid #lifestyle #SofiaDewiQuoteDiary
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top