OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

www.sophietobellybasukian.tumblr.com | www.sofiadewi.com | twitter / IG : @sophie_tobelly | sophietobelly@gmail.com | @sofiadewi.co | www.sofiadewi.designm| Modern Indonesia Style Fashion Designer Live in Designer of IKKON 2016 Bekraf Indonesia | Lifestyle blogger | Fashion Stylist

Instagram

#shirakawagowinterlightup trip .. .
.
.
Sejak tugas di Ngada 2016 Lalu, jadi sering explore tentang desa adat di negara lain .. Dan ketemulah Shirakawa-go ini ... .
.
.
Awal 2017 dibisikin tentang Shirakawa-go Winter Light-Up festival, langsung mupeng 🤣 ok, pengen ke Sana pas snowy. Tapi .. tahun ini winter di Japan memang lebih warm dari biasanya, jadilah kami ketemu -1 dinginnya tapi saljunya udah cair.. well, enjoy the show aja ya .. tahun depan, semoga lebih beruntung 🥰
.
.
.
Enggak Bisa ke deck Atas untuk melihat desa dari kejauhan Karena antrian bus panjang daaann .. udah gak kuat jalan 🤣🤣
.
.
.
Senang Bisa sampai di kampung ini for real .. Semoga kampung-kampung Adat yang masih melestarikan budaya traditional seperti ini Bisa Makin berkembang di negara Indonesia! Secara dari sabang sampai merauke kan buanyaaakkk banget culture-nya .. 🥰🥰 aamiin
.
.
.
Gimana Cara ke sini? Nanti dijelasin di postingan lain ya .. #clozetteid #lifestyle

#Shirakawagowinter #winterlightup #shirakawago #shirakawagovillage #justtravel #sofiadewitraveldiary #traveltojapan #explorejapan #wintertravel #traveler #travelblog
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
The Earth has music for those who listen .. 🥰
.
.
.
Pagi-pagi ke dokter untuk cek tensi (Dan hasilnya 90/57 hahahaha ancuurr sudah) Dan suntik vitamin sebelum trip panjang esok Lusa .. sengaja memilih pagi karena Aku mau menikmati "dapuran empring" di jalanan kecil yang kulewati sama Ibu .. Merindukan suara serangga Dan Sinar matahari pagi yang hangat memancar dari rimbunjya dedaunan ..
Ini bukan daerah tempat Aku tinggal sih, tapi selalu seneng lewat sini ... .
.
.
Jalanan ini cukup sepi kalo menjelang jam7 lewat, Karena anak-anak sudah berangkat sekolah .. jadi Bisa bolak balik jalan menikmati ademnya tempat ini. Sesekali Ada mbah-mbah yang manggil nanyain, "pados menopo, nduk cah ayu?" Hihihi .. mungkin jarang banget ya lihat orang berhenti cuma untuk jalan-jalan menyusuri bebambuan Dan dengerin suara serangga 🤣
.
.
.
📸 By Ibuku @dapurmbahdukuh yang Makin pinter ambil angle foto-nya 🤗
#clozetteid #lifestyle #bamboovillage #wheninyogyakarta #wheninjogja #sofiadewimudikdiary #justtravel
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Banyak yang menghabiskan waktu selama seminggu untuk nungguin weekend .. setahun untuk nungguin liburan akhir tahun .. Dan sepanjang hidupnya untuk kebahagiaan .. ...Aku,Sabar nungguin Bossy President, Trouble with President: Return Of The Princess sama The Devil's Men Ada crazy updates aja Wis .. semoga Happy Ending 😋 ...Cheers!! 📸 by mbak @nuihardani (bener kan ya? Apa mbak @ryriewulandari ? 🤫) #clozetteid #lifestyle #weekendchill #OOTD #weddingoutfit
deemiiaa 12 Jan 2020
kece banget sih beeeb
5 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Javpanese Wedding - 29 December 2109
.
.
.
Thank you, Mamak @silvi_dw & @dhanitobox , untuk kesempatannya.. 💙💙 mengikuti persiapan yang seru banget pasangan ini mulai dari mengkonsep baju, ukur badan, belanja bahan, milih cincin, milih make up dan hair do .. akhirnyaaaa .. selesai juga 😍😍
.
.
.
Konsep Modern Kimono untuk sekeluarga 💙
Pakai bahan linen mix sama tenun lurik 💙💙
Seharian dinas special sama @antriesoeryanto
@nuihardani @cuebret @ryriewulandari seru banget!! Happy wedding, ya Mamak + Mas!
#Clozetteid #Lifestyle #Designerlife #ModernKimonoWedding #JavpaneseWedding #Wedding2019
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Candi Ijo Yogyakarta .. .
.
.
Weeeii, jangan berpikir candinya berwarna Ijo ya, Gaes wkwkwkw .. dinamakan Candi Ijo karena lokasinya di Atas bukut Gumuk Ijo, 425m di Atas permukaan laut. .
.
.
Berada di Jogja Timur 28km dari pusat Kota di 4km Tenggara Candi Ratu Boko, Candi Ijo merupakan komplek Candi Hindu yang memiliki lokasi tertinggi di Jogja di antara candi-candi lain ... Tepatnya di Dusun Groyokan, Sambirejo, Prambanan, Sleman, Yogyakarta. .
.
.
Candi Ijo diperkirakan dibangun di Abad ke 10-11 pada jaman mataram, dengan luas saat ini 0,8hektar. Itu aja udah luas banget ya, tapi diduga jauh lebih luas lagi ke arah Barat Dan Utara, Karena saat penduduk menambang di sekitar situ banyak ditemukan artefak kuno yang tekubur. Woww.. .
.
.
Ada 4 Candi di komplek ini di undak paling Atas .. beberapa di bawah sudah hancur .. dari 4 tersebut, 1 adalah Candi utama .. 3 lagi adalah lambang trimurti. Di tengah itu Ada lembu Nandini, kendaraan dewa Syiwa. Arcanya tersenyum cantik banget, yah! .
.
.
Meskipun biasanya wisatawan datang di sore hari untuk menikmati Sunset, you know lah Aku kan anti mainstream, susah Betah di keramaian, wkwkwk, jadi Aku lebih senang ke Candi itu pagi-pagi. Kabutnya dapet, suasananya dapet, sepi! 🥰
.
.
.
Usulan itinerary Jogja Timur : Jam7-8 pagi ke Candi Ijo, Jam 8.30-10.30 ke Tebing Breksi .. trus Bisa makan siang di Abayagiri. Dari situ, Ada 1 Candi lagi namanya Candi Barong .. Jam14-16.30 bisalah keliling Candi Prambanan , Habis itu .. balik lagi ke Ratu Boko, keliling bentar Lalu tea time di restoran sambil menikmati sunset. Kalo cerah kamu Bisa lihat sunset yang cantik sambil sesekalu Ada pesawat Naik turun Dan kereta api yang melintas di bawah .. Jam 18.30 Bisa deh pulang ke hotel untuk Mandi, baru jalan lagi malam2 .. 🥰🥰
.
.
.
Seru kan main ke Candi kalo sepi? Hihihi kamu Bisa bebaaasss foto-foto. Kemarin cuma Ada kami ber-4 Dan 1 fotografer yang lagi hunting. Sesekali Ada bapak-bapak bebersih rumput liar Dan menyapu .. .
.
.
Kalo ke Jogja, main-main ke Candi Ijo yaaaaa .. 😘
#ClozetteID
#lifestyle #travel #sofiadewimudikdiary #sofiadewitraveldiary #explorejogja #ExploreYogyakarta #candiijo #visitcandi #justtravel
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Happiness is ... Mother & Daughter time .. 🥰
.
.
.
.
Ngilangin bete, jalan2 yang deket rumah dulu deh .. Abisan, gak bisa ajak ibu jalan jauh2 2 tahun ini karena masih recovery, dan pas udah sembug, e eh .. Ada drama lain 😅
.
.
.
Ada yang pernah bermasalah sama KTP? Well.. KTP ibuku, ternyata beda nomor dan beda spelling nama 🤣 akibatnya pas mau perpanjang paspor, ya gak bisa match datanya .. Wong nama aja harusnya "J" Jadi "DJ".. No KTP pun beda .. Akibatnya, kami gak bisa umroh bareng akhir tahun 2019, ya ibu gak bisa berangkat, ai pun mundur lah .. .
.
.
Udah ke kelurahan, katanya enggak bisa dibenerin.. How come..? 🤣🤣 Ada yang pernah mengalami problem yang sama? Sharing2 dong.. Thanks in advance! 😘
#clozetteid #lifestyle #wheninjogja
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Wearing all black feels so good 😎
.
.
.
.
👗 sofiadewi.co myself
#ClozetteID #fashion #sofiadewifashiondiary #OOTD #DIYblackdress #ExploreYogyakarta #justtravel #wheninyogyakarta
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Welcome back, @azalea_acc by @mindalubis ...Hampir 7 tahun berteman, Azalea adalah penyambung pertemanan kami .. Seneng Aku tu lihat desainer aksesoris yang serius .. Bahkan pas Minda Ada runway di Samarinda rasanya pengen terbang ke Sana, jadilah baju aja yang ke Sana ya 🥰 ...Sempat vakum lama karena Minda Ada kesibukan lain, tapi gak bosen ngomporin untuk comeback! Seneng deh Akhir tahun 2019 akhirnya Ada koleksi baru Azalea .. ...Welcome back, Minda! Thanks for the birthday gift! #clozetteid #fashion #lifestyle
5 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
JANUARY .. The beginning of anything you want 😉...Baik-baik bikin plan setahun .. gak boleh ngoyo ya Karena kamu punya sisi kehidupan lain yang harus kamu nikmati 🥰...Ngomong-ngomong tentang bikin plan setahun, mirip-mirip lah sama plan packing saat liburan .. anggaplah cek cuaca di tempat tujuan samakan dengan fokus tahun ini, lalu mau kemana aja? Ngapain aja? Bawa baju Dan sepatu apa aja? Berapa banyak? Kudu dipikirin biar gak saltum Dan jadi gak nyaman 😫...Semoga rencanamu tercerahkan,ya 🥰Selamat bermalam minggu, manteman 😘 #clozetteid #lifestyle #fashionstreetstyle #styleblogger #styleootd #OOTD #ootdindonesia #lookbookindonesia #lookbook #wheninseoul #justtravel #fashion #SMTown #ExploreSeoul 📸 Casio Exilim TR60 (no filter)
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top