OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

A blogger who born with the warmth of the sun. I left my heart for casual and simple.

Instagram

Bangun. Bersih-bersih. Siapin sarapan. Nemenin Alya belajar. Nemenin Alya main. Berantem. Alya nangis. Aku kasih pengertian. Sayang-sayangan. Bikin naskah. Digangguin. Mikirin makan siang. Main sama Alya. Nyuruh Alya bobok siang sampai ikutan tiduran. Kerja bikin naskah lagi. Sore siapin snack dan siapin mandi. Setrika sebisanya. Alya bangun ngrengek minta main lagi. Berantem. Alya mandi. Suami ikutan pusing lagi. Alya minta pinjem HP. Makan malam seadanya. Main lagi sampai malam. Beresin mainan. Bersih-bersih lagi. Alya sibin dan ganti baju. Nyuruh Alya tidur. Ketiduran lagi. Naskahnya belum selesai. Kebangun. Ngobrol sama Suami sampe tengah malem. On repeat. #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Dibikinin dalgona hanya dalam sekejap mata. Siapa lagi selain @chandrapradityatama #clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ya sudah, aku ikutan #untiltommorow Pakai foto ini dengan harapan, ketimbang yang upload teman-temanku duluan, bisa berabe. Wes lah, aku wae le upload, pasrah.Foto ini circa 2012 waktu pesta kostum di kantor lama. Dikirimin sama @pranata_arif.surya tadi siang. #clozetteid
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Birthday girl.Makasih ya Al, sudah pengertian, sudah baik, sudah makin cerdas, sudah paham kondisi. Sehat kuat terus ya. Umur 5 tahun bukan bayi lagi. Jadi, ayo kita lewati semua fase dan masalah bareng-bareng lagi. This too shall pass. #clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Satu dua kali sabar, lama-lama ya apa gelut saja? 😂😂😂😂😂 Btw, lagi seneng oprek makeup lagi. Enggak kemana-mana kok. Cuma buat foto saja. #clozetteid #beautiesquad
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hola, i'm back darla!

Sebagai orang yang lebih banyak remote working, tentu aku sudah terbiasa ngapa-ngapain di rumah. Nulis, momong, masak, ngepel, setrika, nulis lagi nunggu Alya tidur. Santuy, deadline tetap bisa aku kejar. Toh, Suami kerjaannya juga sama di rumah. Jadi bisa saling bantu. Sesekali saja kami selang seling ke luar kotanya.

Kalau soal bosen, jelas bosen. Mana sekarang membatasi diri buat nongkrong makan di luar, padahal buat aku ini mood booster banget. Ketambahan Alya 2 minggu enggak sekolah. Biasanya kan, kalau lagi super padet bikin naskah, Alya aku full day in.
Nah, kalau kalian nanya, "mba yosa gimana caranya bisa enjoy kerja di rumah?" Pertama, sadar dulu, bisa kerja remote di saat seperti ini adalah sebuah privilege. Enggak semua orang bisa. Aku pengen punya kerjaan tapi tetep bisa ngasuh anak, sudah dari dulu direncanain.

Kedua, kamu bisa doing anything, cuma bedanya tempatnya lebih sempit dan rentan friksi. Wkwk.
Tetep berjemur matahari pagi, olahraga di rumah, makan yang bergizi. Bersih-bersih rumah yang tahu-tahu sudah siang aja lho say!

Ketiga, jaga tali silaturahmi dengan tetap komunikasi. Cincay lah era modern gini.

Keempat, jangan lupa luangkan waktu untuk hobby. Kayak aku make up gini. Tapi ini mah cuma beraninya di rumah. 😂😂😂😂 Cute kan ya hehehe... ****** Well, aku harap kita semua selalu kuat dan survive dalam situasi apapun. Sehat terus ya teman-teman. Semoga dunia lekas pulih dan menjadi lebih baik dari sebelumnya.
#clozetteid #makeup #beautiesquad
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kalau kerja tim, sebaiknya bisa tahu diri lah. Sikap-sikap egois, enggak mudengan, nyebahi, becanda kelewatan, atau yang bikin enggak nyaman, ya sebiasa mungkin kudu dikurang-kurangin. Berhubungan sama orang banyak itu enggak lagi mentingin zodiak kamu apa, asalmu dari mana, atau sifat aslimu gimana. Tapi gimana jadi satu kesatuan yang kompak agar bisa berjalan satu tujuan. Gitu ya teman-teman. #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Memaklumi sesuatu itu bukan solusi.Maklum, dia sering bully, karena dia dulu sering dibully.Maklum, dia enggak mau bayar arisan, karena belum pengalaman.Maklum, dia sering melecehkan karena pernah sakit hati.Guys, kalian bisa kok berbuat baik lewat kesadaran diri. Enggak perlu bawa-bawa masa lalu yang bikin kamu bebas melakukan apa aja saja demi dendam kamu. Cari bala bantuan yang tepat untuk menyalurkan emosi kamu. Bisa ke psikolog, bisa cari kegiatan yang cocok. Selalu cari tahu dan belajar tanpa mengenal batasan usia. Karena pada akhirnya, kita yang paling bertanggungjawab atas apa yang kita lakukan. Kontrol diri sendiri itu penting.Jangan dimaklumi ah. Putus rantainya kalau mau semua sama-sama nyaman, ketimbang lama-lama semua jadi korban. #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Beberapa pekan ini, Suamiku makin sering nyetel lagu "Doakan Ayah" yang dinyanyikan oleh Iksan Skuter dan ditulis oleh Pidi Baiq.

Tidurlah, Anak. Malam yang sunyi
Nyaman damailah kamu
Hari yang tadi, biarlah sudah
Esok kan lebih gembira

Doakan Ayah, banyak uangnya
Kau mau beli apa
Tapi yang baik banyak waktunya
Ayah main denganmu

Jaga ibumu, baik selalu
Dia kekasih ayahmu
Sejak lahirmu, terus selalu
Senang hidupku ***********
Liriknya unik, tapi dalem, apalagi yang bagian "doakan Ayah, banyak uangnya. Tapi yang baik banyak waktunya"
Sangat sepakat sekali. ***********
Beberapa hari lalu, aku mantengin IGs-nya Jonathan End soal uang dan materi. Nge-set nya jadi begini: Uang adalah tool, waktu adalah goal.
Yang tadinya gundah gulana, sekarang makin tercerahkan. Kenapa aku sepakat kita harus banyak uang, ya supaya kita jadi lebih banyak waktu. Kalau banyak waktu tapi enggak ada uang ya ngomplong juga kan cuy. 😂😂😂😂 #clozetteid
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top