OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Instagram

SbcSkin Skin Exfoliant 2% BHA TonerBeberapa waktu yang lalu, aku mendapat kesempatan mencoba produk-produk @sbcskin.official dan aku memilih produk ini. Aku tertarik dengan nama produknya, 2% BHA. FYI, aku suka banget sama BHA karena gak pernah gagal di kulitku. Selain BHA, toner ini juga mengandung 3% AHA di dalamnya.-✨Main IngredientsAloe Vera Leaf Extract, Glycolic Acid, Galactosyl Salisylate, Sorbic Acid-Produk ini dikemas dalam botol berbahan plastik transparan, bahannya ringan. Disekeliling botol terdapat keterangan produk. Sayangnya, tinta yang digunakan gampang pudar.-✨Tekstur & ScentKarena ini toner, teksturnya cair dan bening, mirip seperti air. Saat aku pakai, aku mencium bau kimia yang anehnya menurutku enak. Baunya gak mengganggu penciumanku, menurutku ini masih oke lah.-✨ResultAku udah berkali-kali mention produk ini di ig story ku. Produk ini merupakan salah satu penyelamat kulitku saat aku breakout. Aku pakai produk ini selama 4 hari berturut-turut dan berhasil membuat kulitku membaik. Untuk melihat perubahannya kalian bisa geser di slide terakhir.-Saat awal-awal pakai, aku merasa blackhead di area hidungku jadi sangat berkurang. Bagian yang biasanya kasar karena komedo pun juga jadi lebih halus. Aku juga merasa produk ini sangat work untuk memudarkan bekas jerawat di kulitku, aku lihat beberapa dark spot mulai menipis.-Selama memakai produk ini, aku gak merasa ada reaksi negatif di kulitku. Yang aku rasa malah sebaliknya, kulitku jadi makin halus dan gak begitu bermasalah saat pakai produk ini.-Oh iya, aku biasa pakai produk ini setiap hari kalau aku punya beberapa problem di kulit. Kalau gak ada masalah, aku biasa pakai seminggu 3-4x.-Kalian sudah coba produk ini? Kalau belum, kalian wajib banget coba ini. Kalian bisa mengunjungi @sbcskin.official untuk membeli produk ini.-Note: semua review yang aku tulis berdasarkan pengalamanku mencoba produk. Hasil di kulit orang mungkin berbeda, cocok di aku belum tentu cocok di kamu, begitupun sebaliknya.-*gifted
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Raiku Lip OilAwalnya, aku kira produk ini semacam lip topper/clear gloss gitu, tapi ternyata bukan ya😂. Aku sebenernya gak begitu paham produk ini tuh bagusnya buat apa karena di box nya juga gak ada keterangan samsek, jadi biasanya aku pakai ini sebagai pengganti lip balm.-✨Main ingredientsJojoba Oil, Hazelnut Oil, Grapeseed Oil, & Vitamin E-Produk ini datang dengan box yang hampir mirip seperti box lip creamnya, putih dan ada gambar coretan lipstick gitu. Kemasan produknya sendiri terbuat dari akrilik dan desainnya sama seperti lip creamnya.-✨Texture & ScentLip oil ini punya tekstur yang menurutku gak begitu lengket tapi gak cair juga, jadi pertengahan gitu. Warnanya bening dan gampang diratakan. Gak ada wangi atau bau-bau aneh.-✨ResultAku biasa pakai ini sebagai pengganti lip balm dan so far aku suka. Pas pertama di apply ke bibir, ada rasa dingin khas mint gitu. Menurutku lembapnya oke, gak kalah kok sama lip balm yang biasa aku pakai.-Aku juga suka pakai ini buat ngasih sedikit glow dibibirku saat aku pakai matte lipstick. Aku pakainya cuma dikit sih, kalo kebanyakan jadinya gak tahan lama.-Kalau kalian penasaran dengan produk ini, kalian bisa mengungjungi @raikubeauty untuk tahu lebih banyak tentang produk ini.-Thank you @raikubeauty @onie_callista @beautysociety.id karena memberiku kesempatan untuk mencoba produk ini.-Note: semua review yang aku tulis berdasarkan pengalamanku mencoba produk. Hasil di kulit orang mungkin berbeda, cocok di aku belum tentu cocok di kamu, begitupun sebaliknya.-*gifted.- #raiku #raikulipoil #raikuxbeautysocietyid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Emina 2in1 Scrub MaskAku penasaran sama produk ini pas awal muncul karena banyak yang bilang ini bagus dan rasanya kayak pakai Kylie Skin Walnut Scrub versi murah. Karena harganya juga gak mahal, akhirnya aku beli buat coba-coba.-✨Main ingredientsWalnut Shell Powder-Kemasan produk ini simple banget, cuma jar plastik berwarna putih dengan tutup berwarna peach. Saat tutupnya dibuka, ada spatula kecil yang dipakai buat mengaplikasikan produknya. Tapi aku gak pakai spatulanya, susah.-✨TextureProduk ini punya tekstur yang lumayan lengket, macam bubur kalo menurutku. Agak susah diratakan sih, karena pas aku coba masih agak menggumpal. Scrubnya juga sangat kasar, pas aku coba pakai bikin kulitku sakit.-✨ScentMenurutku baunya mirip bubur yg manis. Tapi pas aku awal buka, baunya mirip adonan roti yg difermentasi.-✨ResultAku sudah memakai produk ini selama sekitar 1 bulan dan sejauh ini aku belum merasakan efek yang membuatku mendewakan produk ini. Aku agak was-was saat menggosok kulitku menggunakan produk ini karena scrubnya kasar banget. Aku lebih sering memakai ini sebagai masker dan langsung aku bilas tanpa menggosok kulitku secara berlebihan.-Sesaat setelah dibilas, kulit terasa bersih dan segar. Saat dibilas pun memerlukan sedikit usaha agar maskernya rontok sempurna dan tidak meninggalkan sisa di kulit. Saat aku pakai sebagai scrub, ini kurang bisa mengangkat sel kulit mati, hanya terasa kasar dan sangat menyakiti kulitku. Aku gak begitu suka dengan produk ini karena gak memberikan hasil yang memuaskan.-Menurutku, produk ini kurang worth to try karena beberapa alasan yang aku jelaskan sebelumnya. Tapi kembali lagi, reaksi di kulit setiap orang pasti berbeda. Jika kalian penasaran, tidak ada salahnya mencoba produk ini. Dengan harga sekitar Rp 40.000, produk ini gak begitu buruk sih, tapi aku gak akan repurchase karena ini masuk produk yang biasa aja di kulitku.-Ada yang udah coba produk ini? Gimana menurut kalian?-Note: semua review yang aku tulis berdasarkan pengalamanku mencoba produk. Hasil di kulit orang mungkin berbeda, cocok di aku belum tentu cocok di kamu, begitupun sebaliknya.
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Vitalis Perfumed Moisturizing Body WashBeberapa waktu yang lalu, aku mendapatkan hampers dari Vitalis yang isinya 3 buah produk terbaru mereka, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Sebenarnya ini bukan produk yang muncul 1 atau 2 bulan sih, aku sudah pernah baca review produk ini tahun lalu. Pas aku baca-baca, produk ini launching bulan September tahun 2019.-✨Main ingredients❤️Licorice Extract, Milk Protein Extract💚Green Tea Leaf Extract, Yuzu Orange Fruit Extract💜Vitamin E, Avocado Fruit Extract-Body wash ini dikemas dalam botol yang desainnya cantik menurutku, langsing dan enak digenggam.-✨TextureProduk ini punya tekstur yang mirip seperti body wash lain yang pernah aku coba. Licin, kental, dan terlihat mengkilap.-✨ScentKarena ada 3 varian, pastinya setiap varian punya wangi yang berbeda. White Glow punya aroma fresh fruity yang manis, Fresh Dazzle punya aroma floral-musk yang terkesan mahal, dan Soft Beauty punya aroma fruity-floral yang elegan, tipe fruity nya bukan yang asam/manis gitu. Tapi yang Soft Beauty gak dominan fruity, jadi aroma khas fruity nya hampir gak terasa.-✨ResultSaat pertama pakai, aku enjoy banget pas pakai ini karena wanginya enak dan bikin tenang. Pas dicampur air, busanya lumayan banyak (aku suka pake foaming net karena lebih banyak busanya).❤️White Glow:Saat dibilas memang agak terasa licin, tapi efek lembapnya sangat terasa di kulitku. Bahkan setelah aku mengeringkan badanku, lembapnya tetap terasa. Aku gak merasa ada efek brightening di kulitku.💚Fresh DazzleUntuk varian Fresh Dazzle, rasanya sedikit berbeda dibanding yang White Glow. Saat dibilas terasa sedikit kesat tapi gak membuat kulitku kering.💜Soft Beauty:Menurutku, varian ini yang paling sempurna karena gak licin/kesat tapi lembapnya oke banget. Jadi setelah dibilas tetap terasa nyaman.-Dari ketiga varian, aku memilih varian White Glow sebagai favoritku karena wanginya aku banget dan lembapnya enak di kulitku.-Kalian sudah coba produk ini? Favorit kalian yang mana? Share di kolom komentar ya.-*gifted
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Make P:rem Tamanu Oil Calming SerumAku mendapatkan produk ini dari @credithink beberapa bulan yang lalu dan sepertinya agak telat karena aku baru post reviewnya.-✨Main ingredientsTamanu Oil, Niacinamide-Produk ini datang dengan box berwarna putih-hijau muda. Kemasannya botol pump yang sangat simple.-✨TextureAku belum pernah pakai produk yang ada Tamanu Oil sebelumnya, aku agak kaget sih pas tahu teksturnya yang agak thick, pokoknya beda banget dari serum-serum pada umumnya.-✨ScentProduk ini punya aroma jamu yang strong banget. Sempat bikin aku mual pas awal pakai ini, tapi lama-lama udah terbiasa dan malah enjoy sama aromanya.-✨ResultAku masih ingat saat pertama pakai produk ini, aku pakai di malam hari. Saat aku bangun di pagi hari, kemerahan di kulitku sangat berkurang. -Setelah aku pakai selama beberapa hari, tekstur kulitku membaik dan saat aku pegang, kulitku terasa sangat halus. Jerawat jadi cepat kempes dan biasanya aku ada muncul jerawat saat PMS, tapi saat pakai ini, aku rasa jerawatku jadi jarang muncul.-Sayangnya, produk ini membuat kulitku cepat kusam. Awalnya aku gak notice sih, tapi setelah beberapa minggu pemakaian, aku kok merasa kulitku jadi kelihatan kusam. Karena kulitku berminyak, aku juga gak suka pakai produk ini dalam jumlah yang terlalu banyak karena terasa gak nyaman di kulitku. Banyak yang bilang saat pakai ini bisa skip moisturizer, tapi di kulitku malah terasa gak enak. Saat aku skip moisturizer, kulitku jadi makin berminyak dan kelihatan sangat kusam. Aku biasanya pakai ini ½ pump dan tetap pakai moisturizer.-Meskipun ada niacinamide, produk ini gak membantu kulitku jadi lebih cerah, tapi bekas jerawat sedikit memudar. It's weird, tapi itu yang aku rasakan.-Apa kalian sudah coba produk ini? Gimana menurut kalian? Share di kolom komentar ya.-Note: semua review yang aku tulis berdasarkan pengalamanku mencoba produk. Hasil di kulit orang mungkin berbeda, cocok di aku belum tentu cocok di kamu, begitupun sebaliknya.-*gifted
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
January-February EmptiesIt's a super late empties post🤣. Meskipun udah 2 bulan, tapi produk yang aku habiskan gak bisa dibilang banyak. Here's the list:1. Detoskin Rooibos Tea Time Mask2. Detoskin Oatmeal Cleanse Mask3. Rose Heart Deep Moisturizing Pink Mask4. SNP Active Seal Mask Pepta Firming5. Elleybear Dazzling Face Party Sweet Garden6. Elleybear Dazzling Face Party Purple Space7. Skin1004 Zombie Pack + Activator8. ActiveC EGF Intense Pore Repairing and Firming Mask9. Innisfree Green Tea Seed Cream10. Verile Acne Gel11. Trilogy Vitamin C Booster Treatment12. Pixy Aqua Beauty Protecting Mist13. Nourish Acne Plast14. Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner.Ada yang samaan gak nih emptiesnya?
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Morning Skincare Routine For Oily SkinHalo halo.Mungkin ini kali pertama aku share morning skincare routine ku. Aku punya kulit yang berminyak, jadi di morning routine, aku lebih pilih yang simple aja supaya gak too much .Kalau kebanyakan pakai produk, takutnya akan greasy dan malah bikin kulitku gak nyaman.Di morning skincare ini, aku lebih fokus ke protecting aja sih meskipun aku jarang keluar rumah. Aku juga tetap melakukan cleansing to make sure kulitku bersih dari debu atau sisa-sisa skincare yang aku pakai di malam hari.Berikut ini produk-produk yang aku pakai di pagi hari:1. Trixia Zeile Face CleanserProduk ini termasuk salah satu cleanser yang menurutku sangat gentle dan oke banget dipakai sebagai morning cleanser. Formulanya ringan dan gak membuat kulit ketarik atau kering setelah cuci muka, jadi bikin kulit terasa lebih nyaman.2. SbcSkin Balancing Day Cream with SPF 25Day cream semacam ini biasanya aku jadikan opsi kalau aku lebih banyak beraktivitas di dalam ruangan, meskipun aku sering di dalam rumah, aku memastikan kulitku tetap terlindungi. Kenapa aku pilih ini? Karena ini sangat nyaman dipakai, lembapnya pas dan gak membuat kulitku bereaksi aneh-aneh.3. Etude House Sunprise Mild Airy FinishBiasanya aku pakai ini kalau aku akan keluar rumah. Aku pilih sunscreen ini karena ini satu-satunya sunscreen yang paling nyaman yang pernah aku coba. Kalau kalian punya kulit berminyak dan rentan berjerawat, kalian bisa coba lirik produk ini as your sunscreen. Minusnya sih, ini masih ada whitecast, mungkin untuk orang yang gak suka sunscreen yang ada whitecast bakal gak suka produk ini. But for me, aku suka kalau sunscreen ku ada whitecast karena memberikan efek cerah instan yang gak too much.That's all. Skincare pagi ku simple banget kan? Gak sampai 10 step sampai bikin klomoh. Buat kalian yang juga punya kulit oily dan masih cari step skincare yang oke buat kulit, kalian bisa coba simple skincare macam aku karena gak berlebihan buat kulit dan tetap membuat kulit nyaman.
see more from this collectionInstagram
+ View more details
My Lazy Night RoutineAku gak selamanya rajin pakai skincare, ada kalanya aku malas dan gak jarang aku skip pakai skincare. Please jangan ditiru ya.Karena aku menyadari dampak buruk kalau aku skip pakai skincare, akhirnya aku membuat my lazy night routine yang khusus aku pakai kalau aku lagi malas pakai ini itu. Produk yang aku gunakan juga biasanya multifungsi, jadi aku bisa skip beberapa step sekaligus. Tapi kalau kalian mau nerapin step ini, kalian bisa pakai produk apa aja kok.List produk yang aku pakai:1. Naruko Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser In 1Aku memilih pakai produk ini karena sangat praktis, aku bisa memakai masker dan cleanser dalam 1 waktu. Menurutku ini cocok banget buat kalian yang udah capek banget tapi masih pengen maskeran dan gak skip cleansing of course.Apa aku gak pakai 1st cleanser? Aku tetap pakai kok, tapi karena aku gak pakai makeup, gak ada pakai produk ber-SPF, dan gak keluar rumah, jadi sepertinya 2nd cleanser aja udah cukup buatku. Kalau aku lagi rajin ya aku tambah pakai cleansing oil.2. Skin1004 Madagascar Centella AmpouleKarena aku gak mau skip exfoliator dan ogah pakai exfoliating toner & hydating toner terpisah, jadi aku pilih produk ini. Di kulitku ini efek hidrasinya dapet meskipun ya gak se-oke hydrating toner, at least ini gak bikin kulitku kekeringan meskipun pakai exfoliator. Ditambah lagi, kadar acidnya sangat rendah.3. Nurish Organiq Brightening Eye SerumBuatku, step ini wajib banget karena aku merasa kulit area mataku sudah agak kering. Aku sadar, aku sudah gak muda lagi😌, jadi aku rajin pakai ini setiap malam. Aku belum merasakan efek brightening nya, tapi untuk kelembapannya, aku suka.4. Ridha Beauty Whitening Night CreamAku butuh moisturizer yang lembap di malam hari dan aku baru ingat kalau aku punya produk night cream. Produk ini mampu menjaga kelembapan kulitku sepanjang malam, saat bangun tidur pun kulitku gak terasa makin berminyak. Belum ada reviewnya karena masih proses mencoba, sabar ya.So, night skincare ku cuma 4 step dan simple banget. Aku harap ini membantu kalian yang lagi malas pakai skincare. Kalian bisa modifikasi stepnya sesuai dengan kebutuhan kulit kalian.
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Fanbo All In One Deep Cleansing Balm-Saat pertama tahu Fanbo akan mengeluarkan cleansing balm, aku sangat excited. Karena ini pertama kalinya brand lokal mengeluarkan cleansing balm. Beruntungnya, saat event SxB, cleansing balm ini lagi diskon buy 1 get 1. Tanpa pikir panjang, aku langsung beli 2 dari 3 varian, yaitu Lemon dan Tea Tree.-✨Main Ingredients🍋: Lemon Extract🌿: Tea Tree Oil-Cleansing balm ini dikemas dalam jar berbahan plastik yang lumayan tebal. Di kemasannya terdapat keterangan produk yang lengkap. Di dalamnya terdapat sekat dan spatula, I like it, karena pas ambil produknya gak perlu colek-colek pakai tangan.-✨TextureProduk ini punya tekstur balm yang lumayan berat, beda gak seperti cleansing balm dari brand Korea yang sudah pernah aku coba sebelumnya. Saat terkena kulit gak langsung melt dan pas digosok terasa seperti ada butiran scrubnya.-✨ScentUntuk wanginya, produk ini punya wangi lilin dan sedikit aroma extract (tea tree dan lemon) yang menurutku gak mengganggu sih.-✨ResultPerformanya di kulitku cukup bagus, cleansing powernya lumayan meskipun pas dibilas pakai air agak terasa licin dan saat selesai cuci muka dan di swipe pakai kapas masih ada residu. Cleansing balm ini bisa mengangkat makeup waterproof dengan mudah.-Sayangnya, saat aku pakai produk ini, aku merasa kulitku jadi bermasalah. Produk ini membuat pori-poriku tersumbat. Tiap aku pakai selalu muncul jerawat yang gak ada matanya diberbagai tempat dan kulit jadi terasa kasar. Saat jerawatnya aku pegang rasanya sangat sakit dan terasa sangat keras, setelah berminggu-minggu juga gak kunjung membaik meskipun sudah aku imbangi dengan pemakaian exfoliator dan spot treatment. Jujur, ini pengalaman jerawat terseram yang pernah aku alami.-Aku kira ini efek aku sering begadang, tapi saat aku hentikan pemakaian, kulitku jadi membaik.So, aku gak akan pakai lagi produk ini meskipun harganya murah karena aku gak suka.-Kalian pernah coba produk ini? Gimana hasilnya di kulit kalian?-Note: semua review yang aku tulis berdasarkan pengalamanku mencoba produk. Hasil di kulit orang mungkin berbeda, cocok di aku belum tentu cocok di kamu, begitupun sebaliknya.
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top