OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Blogger, Lecturer, & Content Writer

Biru-biruEntah kenapa kog ya saya suka dengan warna biru, walau bukan fanatik juga. Dulu waktu kecil sukanya malah merah. .Seiring waktu sukanya berubah, pas remaja suka warna hitam putih. .Setiap orang selalu berproses. Semoga kita selalu bisa berproses lebih baik. .Seperti ketika merencanakan keuangan keluarga. Kalau dulu ga pernah berpikir pentingnya asuransi kesehatan. Agak sembrono memang. Sekarang, apalagi dalam kondisi kesehatan ga menentu gini, terasa sekali pentingnya punya asuransi buat proteksi kesehatan dan jiwa. Bisa dibilang sih asuransi itu semacam dana darurat yang akan berguna pada kondisi tak terduga.Sebagai manusia kita memang harus selalu berupaya dulu sebelum sepenuhnya tawakal. So, kalo memang bisa menyisihkan dana untuk asuransi, akan lebih baik sih. Kita ga pernah bisa menduga kapan musibah akan datang menghampiri. Semoga tidak akan pernah. Tapi ketika badai itu datang, setidaknya kita punya persiapan.Bagaimana menurut kalian guys? #clozetteid #ClozetteID #Fashion #hotd #beauty #lifestyle #lifeisbeautiful #lifeisgood
1 like
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Akhirnya jadi juga draft ngajar lanjutan. Walau punya keterbatasan gerak dan ruang, ga membatasi kita berkarya dari rumah kan? #iniasligue .

Urusan ngoreksi tugas dan memberikan feedback juga bisa dilakukan dari rumah via diskusi online. So, ga terbatas kan buat #berkaryadarirumah .
Sekarang apa sih yang ga dipermudah dari rumah? Bahkan urusan nonton konser pun bisa santuy dari rumah

Haaah?

Iyesss, semudah nonton konser live streamingnya Authenticity From Home yang berlangsung dari tanggal 27-28 Maret 2020 ini. Jadwalnya cek di slide 3 ya. .

Yuuk cuss ikutan nonton

#bloggerlife #clozetteid #ClozetteID
#lifestyle #lifeisbeautiful #livelovelaugh
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Mau bahagia atau bete, produktif atau diam saja, semuanya pilihan.Saya memilih untuk tetap produktif, dan #berkaryadarirumah Tetap ngajar, tetap baca, tetap bikin content, ga banyak yang berubah.Banyak hal bisa dilakukan dengan berkarya dari rumah, right?Bagaimana dengan kalian friend? Apa saja nih yang kalian lakukan? #clozetteid #ClozetteID #bloggerlife #lifeisgood #lifeisbeautiful #ootd
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Nikmat SehatSeringkali kita melupakan nikmat satu ini saat sedang baik-baik saja. Cenderung abai malah. Kita mungkin hanya sibuk menghitung-hitung nikmat materi, nikmat finansial, dan nikmat benda lainnya dan melupakan nikmat yang tak terlihat wujudnya ini *cmiiw.Padahal, nikmat sehat bisa jadi terasa sangat mahal ketika harus dirawat di RS.Saat papa dirawat di RS, saya merasakan betul pentingnya jaminan kesehatan.Saya ga bisa bayangkan, darimana kami dapat biaya buat papa ke RS saat itu. Untungnya papa sangat concern dengan protection. Sejak muda, alm. papa sudah melek asuransi dan merasakan betul perlunya perlindungan bagi dirinya sebagai pencari nafkah utama keluarga. Papa yang saat itu kerjanya keluar masuk hutan ngurusin alat berat, ga mau kepergiannya suatu saat meninggalkan beban bagi anak istrinya. Papa ingin tetap bisa memberikan jaminan finansial bagi mama yang tak diperbolehkannya bekerja.Sampai masa asuransi jatuh tempo, papa rutin membayar premi. Saat uang asuransi dibayarkan, papa mama jadi bisa berangkat haji bersama ibu masing-masing. Subhanallah. Tahun 1993 saat itu. Saya ingat betul, karena sedang menghadapi UN dan UMPTN.Sampai alm. Papa meninggal, proteksi jiwanya masih terus berlaku, walau sudah tidak perlu bayar premi lagi. Awal tahun 2019, ketika papa akhirnya meninggalkan kami, polis asuransi yang ditinggalkannya untuk mama, dengan mudah bisa diklaim. Saat itu, petugas yang menangani klaim bilang "papa kalian sangat bijak" #InMemoryoffather #Father #asuransijiwa #instagood #asuransikesehatan #instalife #ClozetteID #clozetteid
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Rebutan paket?
Social Distancing?
Protection?

Apa iya terjadi rebut-rebutan paket di antara kami? Oh nooo... Foto memang bisa diartikan macam-macam 😂😂 Ada yang notice, kog si bapak tidak melepas helm full face dan maskernya?

Demi ya, mungkin bagian protection yang ia terapkan di tengah Pandemi Covid-19 ini. Social Distancing dan self protection wajib kan ya.

Jadi ya, mama saya tuh hobi banget minum-minuman kemasan yang lagi promo di supermarket.
Seringkali saya cegah mama membuang botol plastiknya. Prinsip saya, #SampahkuTanggungJawabku

Saya prefer menyimpan botol-botol dan gelas kemasan, siapa tahu bisa dibawa ke bank sampah. #LangkahHijau yang saya pilih.

Dulu mah jaman masih tinggal di Gunung Sindur, saya mengumpulkan botol dan gelas plastik buat diloakkan atau dibagikan ke pemulung.

Sejak tinggal sama mama, saya tetap hobi ngumpulin plastik-plastik ini, cuma udah jarang ketemu tukang loak dan pemulung.

Eh, kog ya kebetulan @grabid mengeluarkan fitur Grab Express Recycle khusus pengantaran ke bank sampah yang bekerja sama dgn @aqualestari. Tinggal pilih pengantaran ke posko bank sampah.
Ah, seneng deh kalau begini. Kita memang harus selalu #BijakBerplastik , supaya sampah plastik ga semakin banyak mencemari sungai, kali, laut, dan tanah kita.
Daripada buang gelas atau plastik kemasan, mending dikirim aja ke bank sampah, ya kan?

#lifestyle #bloggerlife #ClozetteID #lifeisgood #lifeisbeautiful #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hai-hai saya yakin kalian pada rajin-rajin kan sikat gigi malam sebelum tidur?

#SikatGigiMalam sebelum tidur itu baik buat kesehatan gigi dan mulut.
Gigi yang ga bersih bisa menyebabkan berkumpulnya bakteri yang bisa memicu Gerd.
@tanyapepsodent

Duuh, jangan sampai deh ya si bakteri menyebabkan asam lambung naik, ga enak banget rasanya.

So, sesudah makan malam, sekalian wudhu buat sholat Isya, langsung aja sikat gigi yuuk

#PahlawanSenyum #WOHD20
#ClozetteID #Lifestyle #healthylifestyle
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hidup ini adalah misteri... Bingung mau nulis caption apa. Enaknya ditulis apa gaes? #ClozetteID #clozetteid #bloggerlife #lifestyle #livelovelaugh #Fashion
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Emang kalo ngejar deadline, wajah jadi tegang gitu ya. Diajak senyum juga susah keknya itu*DislepetkolorCeritanya sih lagi ngerjain proyek bernilai M-M-an *halu #clozetteid #ClozetteID #bloggerlife #lifestyle #livelovelaugh #ootd #hotd
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hari ini jadi punya pengalaman baru sebagai host live streeming. Asli, ini beneran diluar perkiraan.Mendadak ditelpon semalam, sama sekali blank tugasnya. Main oke aja diminta live streeming jam 11-12. Lucunya, saya mengira tugasnya meliput orang yang lagi live streeming. Lha pas sampai lokasi malah baru tahu kalau justru saya lah yang jadi bintang tamu atau hostnya dan akan live streeming. Saya lah yang ada di dalam live streeming itu. Wkwkwk. Sempet speechless dan blank. Duh, kudu ngomong apa. Ga tahu pula productnya sampai si produk datang, wkwkwk. Asli, buat kalian yang tadi sempet nonton live streeming Lazada di jam 11-12 (cek IG story saya), apa yang saya bicarakan tadi itu asli improvisasi. Lihat foto-fotonya, ngomong sampai berapi2 gitu, wahahaha.Kalau ada kurang-kurangnya, maafkan ya. I wish make it better. Andai bisa prepare lebih baik, tahu produknya, ngasih resep yang maknyuss.Ini linknya kalau mau nonton https://s.lazada.co.id/s.04fyD #ClozetteID #clozetteid #bloggerlife #Fashion #lifestyle #livelovelaugh #journeyoflife
Categories : others
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top