OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Employer, Undergraduate Student, and always curious about beauty. Hence I sometimes write on https://curiousaboutbeauty.blogspot.com

Instagram

Selamat Hari Raya Nyepi bagi teman2 yang merayakan dan tetap semangat #socialdistancing buat teman2 semua ❤
.
.
This is not an easy time, I hope we can get through it all 🙏
.
.
Anyway.. pertama kali ikutan #tryandreview dari #femaledaily dan aku baru aja cobain dua shade populernya @maybelline #superstayinkcrayon which are:
20 Enjoy the View ➡️ coral brown
25 Stay Exceptional ➡️ pinky mauve
.
Aku sebenernya gak suka sama mauve krn gak cocok di warm undertone ku, but this one looks okay ❤
.
Packaging: Yang unik dari packaging Maybelline Super Stay Ink Crayon ini, dibagian bawahnya ada rautan mini yang nggak kelihatan karena menyatu dengan lipsticknya, jadi nggak ngerusak tampilan simplenya dan super handy banget buat bikin ujung lip crayonnya jadi pointy dan sepresisi lip pencil.
.
Opacity: lumayan, tapi nggak yang wow banget, warna asli garis bibirku masih kelihatan lebih gelap meskipun tertutup lipsticknya. Warnanya nggak patchy. 1 layer sudah rata warnanya di bibir. 7/10
.
Comfort: Terasa ringan banget di bibir, tapi sayang bibirku yg emg udah kering jd tambah kering saat pakai lipstick ini meskipun sudah pakai lipbalm sebelumnya. 6/10
.
Smudge: nggak smudge sama sekali 10/10
.
Transfer: transfer sih, tapi setelah beberapa jam pakai gitu jd nggak transfer lagi meskipun di bibir warnanya masih cukup strong.  8/10
.
Staying Power: Meskipun claimnya tahan hingga 8 jam, tapi di aku setelah 6 jam dan 1 x heavy meals warnanya agak pudar ya terutama di bagian tengah. Dan setelah 2x makan, which is pas 8 jam kemudian hanya tinggal menyisakan sedikit tint yang bikin bibirku sedikit lebih berwarna daripada biasanya. 6/10
.
Overall score: 7.5/10
.
Temen2 lebih suka warna yg mana?
.
.
#fdbeauty
#ClozetteID
#clozettedaily
#clozetteambassador #swatches #lipstick #minireview #beautyclip #beautyvlog #beautyvlogger #beautyvloggerindonesia #maybellinesuperstayinkcrayonreview #makeupaddict #makeupjunkie #beautyvideo #bvlogger #bblogger #beautyblogger #beautybloggerindonesia #asianbeautyblogger
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Meet my very first Korean Matte Liquid Lippie: @vyvydstudio Studio Lip Flash MatteAku pakai shade crossover, kirain bakalan MLBB ternyata warm pinku pinkuuu 😆Here's my #minireviewPackaging: Super gumush! Might be the cutest lip cream I've ever had! Boxnya juga keren, kesannya retro gitu. Aplikatornya yg bikin beda dari yg lain, ada pointynya jd bisa utk buat garis bibir yg precise. Tp I honestly lebih suka model biasa, krn lebih lentur jd kalo aku lbh gampang aja.Scent: Ada faint sweet scent, gak ganggu samsekTexture: Begitu kering jd matte powdery gitu, beneran kayak velvet.Performance: Utk ngeratainnya agak susah, krn cenderung patchy. Ngesetnya jg agak lama. Krn texture yg powdery jg transfer. Tapi kalaupun luntur ttp ninggalin tint yg tjakep! Opaquenessnya bagus krn bener2 nutupin warna bibirku. Rasanya gak ringan2 banget sih, tapi bikin bibirku lembab seharian dan staying powernya ok banget tahan seharian dengan 2x heavy meals!Verdict: Matte Lip Cream Korea pertama yg aku tau warna2nya beragam mulai dr warna aman, bold, sampai warna2 edgy seperti biru, ungu dan hijau. Salah satu lip cream yg staying powernya ok banget, tp utk yg lainnya sih biasa aja.Untuk videonya bs liat di slide kedua ➡️ Kalau temen2 penasaran mau coba #vyvydstudio #Lipflashmatte #lipstick bisa beli di: https://hicharis.net/wennykyuuto/KAM atau klik #linkinbio #lip #CHARIS #hicharis @hicharis_official @charis_celeb #ClozetteID #clozetteambassador  #beauty  #wakeupandmakeup #makeupaddict  #MOTD  #selfie  #LOTD #bblogger  #makeuplover #makeupjunkie  #bvlogger #Indobeautygram #wakeup2slay #bunnyneedsmakeup @bunnyneedsmakeup #tampilcantik @tampilcantik #makeup #koreanbeauty #minivlog #bvlogger #purplehair
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Setelah mencet komedo jumbo paksu yg bikin merinding disco (videonya di IGS), aku bersyukur meski punya komedo tp masi normal dan bisa diangkat pakai #porepack 🙈
.
Eniweiii..
Aku baru cobain @cosrx Blackhead Remover Kit yg aku dpt dari #socobox sebelumnya.. Pore pack kit ini terdiri dari 3 step:
1. Prep (melunakkan komedo)
2. Mengangkat komedo
3. Soothing (mengencangkan pori2 dan menenangkan kulit)
.
And my thoughts are..
.
Pro(s):
✔Travel Friendly ✔Cukup efektif untuk mengangkat komedo dan membuat pori-pori di hidung menjadi lebih kecil ✔Tidak membuat iritasi ✔Tersedia informasi produk dalam bahasa Indonesia dan Inggris
✔Mudah didapat, karena COSRX officialy ada di @sociolla (bisa dapet diskon 50rb pakai kode voucher SBNLADJ6)

Con(s): 🚫Mengandung alkohol, tapi karena bukan di desain untuk digunakan setiap hari jadi seharusnya aman

Verdict: Sebetulnya COSRX Blackhead Remover MR. Kit ini daya angkat komedonya sama dengan pore pack lain, tapi step ke tiga (Relaxing sheet) itu bantu banget untuk mengecilkan pori-pori dan anti inflamasi. Jadi nggak ada lagi rasa perih setelah komedo extraction dan hidung jadi terlihat dan terasa jauh lebih mulus dibandingkan dengan pore pack yang hanya no. 2.

Untuk hasilnya bisa liat di slide ke dua ➡️➡️ Kalau mau baca review yg lebih mendalam bs melipir ke blog ku ya ( #linkinbio) 😘
.
.
.
.
@beautyjournal #socoID #ClozetteID #clozetteambassador #beautyblogger #bblogger #bvlogger #beautybloggerindo #beautybloggerid #beautyblogsgerindonesia #indonesianbeautyblogger #flatlay #flatlays #whywhiteworks #skincare #skincarejunkie #skincareaddict #skincarehoarder #minireview #cosrx #cosrxblackheadremover #cosrxreview #reviewskincare
5 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Perhaps I'm indeed a #witch 💜.Going #purple before my hair dye fades to grey. What's your fave color?..Products used:Face:-@esteelauderid Double Wear Foundie-@maybelline Instant Anti-Age Eraser-@essence_cosmetics Blush Trio-@selfbeauty_co Glam Up BronzerEyebrows and Lips: @nyxcosmetics_indonesia Liquid Suede Run The WorldEyes:-@beautyglazed Gorgeous Me.. #ClozetteID #clozetteambassador  #beauty  #wakeupandmakeup #makeupaddict  #MOTD  #selfie  #LOTD #bblogger  #makeuplover #makeupjunkie  #nyxcosmeticsID #nyxcosmeticsnl #Indobeautygram  #IVGbeauty #wakeup2slay #bunnyneedsmakeup @bunnyneedsmakeup #tampilcantik @tampilcantik #makeup #witchmakeup #witchlook #purplemakeup #fantasymakeup
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
My current anti aging skin care set: @clinelleid #AgeRevive
.
Seneng bangettt dapet full size set dari @clozetteid dan @clinelleid ❤❤
.
Melanjutkan review sebelumnya, aku suka banget sama rangkaian Age Revive dari @clinelleid yang meningkatkan kadar kelembaban kulitku dan bikin make up jadi nempel plus mulus sejak hari pertama pemakaian 😍
.
Aku juga suka banget sama teksturnya produknya yang ringan dan cepat menyerap tapi berasa banget moisturizing (swipe foto kedua ➡️)
.
Kalau temen2 belum baca postinganku sebelumnya, pasti udah tau dong kalau setelah 2 minggu menggunakan rangkaian anti aging skin care ini kondisi kulitku keseluruhan membaik, terutama kadar kelembaban yang naiknya sampai 2x lipat! (swipe foto ketiga ➡️➡️)
.
Dari 7 produk dalam rangkaian ini, step terakhirnya bisa pilih Emulsion (untuk kulit berminyak) atau Cream (untuk kulit kering. Aku sendiri prefer cream karena kulitku kering.. dan produk favoritku adalah eye serum! karena mataku lumayan pemilih ya dan sedikit banget produk yang bener-bener cocok di aku tanpa rasa perih atau nimbulin milia.
.
Dari pemakaian #ClinelleAgeRevive selama 2 minggu perubahan yang visible sih pori2 jd mengecil (swipe foto keempat ➡️➡️➡️ untuk #beforeafter pic), kesimpulan aku:
Pro(s):
+ Absorbs very quickly, less than a minute
+ Hydrating & moisturizing
+ Improving overall skin condition
+ Travel friendly packaging
+ Easy to find (available at Guardians)
.
Con(s):- Contains sensitizing and comedogenic ingredients
.
Untuk lebih lengkapnya bisa baca postingan blog terbaruku #linkinbio , or simply liat highlighted IGS ku tentang @clinelleid 😘
.
Thanks heaps to @clinelleid dan @clozetteid ❤❤❤
.
.
#MyBeautifulHealthyAge
#ClinelleAgeRevivexClozetteID #ClozetteID #clozetteambassador #whywhiteworks #minireview #skincare #skincarejunkie #skincarehoarder #skincareaddict #skincarereview #beautyblogger #bblogger #beautybloggerindonesia #indonesianbeautyblogger #asianbeautyblogger #beautybloggerindo #antiagingskincare
5 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
TINGKAT KELEMBABAN KULITKU NAIK 2X LIPAT!!!
.
Swipe to see ➡️➡️
.
Temen2 yang sempet nyimak IGS aku pasti tau ya 2 minggu yang lalu aku ke @clinelleid booth di @guardian_id Kokas buat skin check dan dapet free trial set rangkaian #skincare Age Revive.
Terus kemarin aku dateng lagi untuk skin check di booth @clinelleid setelah pakai rangkaian @clinelleid Age Revive rutin selama 2 minggu.
.
Dannnn...
Swear aku shock banget waktu lihat hasil kelembaban kulitku naik 2x lipat jadi perfect!
Kondisi melanin dan pori2 ku juga membaik satu tingkat cuma dalam dua minggu!! biasanya aku butuh minimal 1 bulan buat liat hasil dr pemakaian skin care baru, emejing banget gak siii..
Yang belum kelihatan perbaikannya cm kerutan, krn memang butuh waktu yang lama, which I can understand. Aku malah ngeri kalo wrinkle bs hilang dlm 2 minggu tanpa tindakan medis 🙈
.
Anyway, krn aku blm sempet buat blog postnya jd aku mau share #minireview rangkaian produk #ClinelleAgeRevive yg aku coba terdiri dari:
Lifting Cleanser
Pros:
-Busa sedikit
-Terasa bersih tapi gak bikin wajah ketarik

Lifting Eye Serum:
-Tekstu ringan dan cepat menyerap

Lifting Lotion:
-Cepat menyerap

Lifting Cream:
-Ringan, cepat menyerap tp richly moisturizing
-Nggak lengket di kulit

Persamaan dari seluruh produk di rangkaian ini tuh teksturnya ringan, mudah menyerap di kulit tapi terasa banget lembabnya. Kalau dipakai sebelum foundie tuh rasanya kayak pakai sheet mask, foundie jd nempel dan mulus.. sukak deh pokoknya ❤❤❤
.
Downsidenya cm 1 sih, masih mengandung parfum jadi buat pemilik kulit sensitif wajib patch test yaaa.. ❤ Tp aku sendiri yg kulitnya sensitif gak ada major issue sih.
.
.
.
Untuk review lebih lengkap nanti aku post di blog yes. Tapi di IGS juga ada proses skin checknya, buat yang ketinggalan IGS 2 mggu lalu bisa liat juga krn udah di highlight 😘
.
Thank you muchly @clinelleid & @clozetteid yg udah bikin aku nemuin rangkaian perawatan kulit yg bs improve kondisi kulitku sekarang.. 😘❤
#MyBeautifulHealthyAge #ClinelleAgeRevivexClozetteID
.
.
.
.
#ClozetteID #clozetteambassador #bblogger #beautyblogger #beautybloggerid #beautybloggerindo #skincareaddict #skincarejunkie #selfie #POTD #reviewskincare
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
I know you're blind.. but WTH with the wrong shot, Cupid!? Valentine date kemana nih tonite?BTW this make up is inspired from @beautsoup my fave flawless lady 😍...Products used:Face:-@shiseido Radiant Lifting Foundation-@maybelline Instant Anti-Age Eraser-Essence Blush Trio-@selfbeauty_co Glam Up Bronzer-Sleek Solstice Highlighting kitEyebrows: @makeupforeverid brow linerEyes:-@juviasplace masqueradeLips:-@nyxcosmetics_indonesia Lingerie Dawn to Dusk... #ClozetteID #clozetteambassador  #beauty  #wakeupandmakeup #makeupaddict  #MOTD  #selfie  #LOTD #bblogger  #makeuplover #makeupjunkie  #nyxcosmeticsID #Indobeautygram  #IVGbeauty #wakeup2slay #bunnyneedsmakeup @bunnyneedsmakeup #tampilcantik @tampilcantik #valentinesmakeup #makeup #valentinesmakeuplook #valentineslook #vdaymakeup #vday2020 #sfxmakeup #sfx
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ada produk favorit kamu gak disini?
.
Seneng banget dapet #socobox pertamaku dari @sociolla 💕
.
Isinya produk2 bestnya @sociolla di tahun 2019 kemarin yang disesuaikan dengan jenis kulitku.
.
Anyway buat yang belum tahu, #socobox adalah mistery box yang sering dihadiahkan untuk member #socoID by @sociolla pada event2 tertentu (launching produk baru, best of, dll). Di SOCO.ID, temen2 bs cari referensi review produk2 kecantikan serta share review, artikel dan tutorial, sekaligus berkesempatan buat dapetin #socobox di event2 yang aku sebutin sebelumnya. Seru yaaa..
.
Thank you muchly @sociolla & @beautyjournal ❤ Gak sabar buat cobain semuanya 😆
.
#ClozetteID #clozetteambassador #beautyblogger #bblogger #bvlogger #beautybloggerindo #beautybloggerid #beautyblogsgerindonesia #indonesianbeautyblogger #flatlay #flatlays #whywhiteworks #skincare #skincarejunkie #skincareaddict #skincarehoarder
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top