OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
[KITA & BUKU]⁣⁣Berapa banyak buku kita yg nyender aja di lemari? Meski baru sekali baca (bahkan mungkin ada yg sama sekali belum dibaca) entah kenapa rasa pengen beli buku selalu ada. Tanpa sadar banyak buku nyender berdebu di rak 😂⁣---⁣Ke-trigger sama konsep #TukarBaju kenapa juga gak buat gerakan #TukarBuku. Ini solusi bgt buat mamak yg doyan beli buku tapi bacanya entar-ntaran 😁⁣---⁣ #TukarBuku bisa menghindari potensi sampah plastik yg bersumber dari buku baru. Karena hampir semua buku buru pasti terbungkus plastik. Ini juga bisa mengurangi pemakaian kertas baru layaknya kita harus ngurangin tisu. ⁣---⁣Semangat #TukarBuku juga ngajarin untuk mindful sama buku. Karena dibalik sebuah buku ada semangat penulis serta penerbit yg pengen disampaikan ke pembaca. Rasanya sayang kalo buku bagus, hanya debuan di rak. Dengan #TukarBuku siapa tahu yg bertukar dgn kita, ikut terinspirasi juga dari buku itu. ⁣---⁣Mau #TukarBuku gak mesti nunggu orang bikin event buat tukeran. Cukup masukin agenda tukeran buku setiap acara kita yg memungkinkan. Misalnya arisan, ngopi-ngopi cantik, playdate anak, ketemu temen atau lainnya. ⁣---⁣Nambah 1-2 buku di tas rasanya gak akan bikin berat yah 😉. Saat #TukarBuku baiknya kita (si pemilik buku) juga kasih review ttg buku yg mau ditukar. Tularin sisi menarik dari buku itu agar yg lain juga tertarik baca seperti kita. Ini sebagai usaha biar buku itu gak nyender aja di lemari baru nantinya 😅⁣---⁣Gimana menurut mamak? Tertarik #TukarBuku buat acara kalian berikutnya? ⁣---⁣Colek @bbbbookclub @putypuar @jogihutabarat @dayuhatmanti⁣⁣ #plastickfreejuly2019⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #clozetteid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #TolakSekaliPakai⁣⁣⁣⁣⁣ #BijakKelolaSampah⁣⁣ #ResponsibleWasteManagement#BijakBerplastik
post
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram

MORE FASHION POSTS

Thanks, February 2020 💓💖🥰 @pacificplacema...
Happy leap day everyone!
Calming products when my ...
Saturday is fun. Mini citytour trip yg mengedukasi...
Sering berhadapan dengan debu, polusi, radikal beb...
*the sun is shining as well as my brighten Thursda...
#Parahsih belakangan ini lagi suka banget pake out...
[ let’s discuss about Si Sipit......] pernah ga ...
Thank you ilmunya, sharingnya, keseruannya hari in...
"Cruelty without crime scene"
.
.
.
#ootd
#ootdfas...
"Truth is something you don't to be understand but...

MORE BEAUTY POSTS

How to Apply Matte Liquid Lipstick

Pakai #Cellutima hemat budget banget! Produkny...
"Jangan pernah menilai orang lain dari luar. Kamu ...
Congratulations @skindalab_beautique (and ofc @dr_...
New hair, who dis? 💇🏻‍♀️ @katherinesea...
Hump~ 💨 intended to shoot a mini video today, b...
LO'real Beauty Hackathon 😘 Because i'm worth it...
Koleksi lengkap @clinelleid Age Revive, Lifting Se...
Punya 24 warna, Maybelline Superstay Matte Ink ras...
Sukkaaaaaa banget sama detail baju @dreamsisterjan...

Advertisement