OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

passionate blogger curhat, even curhat need that passion :p

Ice coffee for less-bitter day.And here the story of the day:Nothing related to this coffee but it does bitter. ..Saya barusan nonton video tentang pelamar kerja yang protes dan mengungkapkan isi hatinya betapa biaya melamar kerja demikian tinggi dengan kesempatan yang rendah, begitu dekat dengan angka 0. Padahal katanya lowongan banyak.Barangkali menyuarakan dengan baik isi hati banyak pencari kerja. Bolak-balik cetak lamaran dan kirim dengan biaya, bolak-balik datengin panggilan dan ikut tes tapi belum diterima. Yang katanya semua usaha itu kalah dengan 'orang dalam'..Berhubung saya juga mantan pencari kerja, saya ngerasain betul apa yang dia rasakan. Memang perusahaan pasti selalu milih yang terbaik dalam segala aspek, selalu ada ranking dari semua pelamar. Meskipun banyak kualifikasi bagus, ga banyak orang yg nasibnya mudah untuk dapat kerja dibawah satu tahun pencarian. Bukan karena kurang pinter, tapi memang ada banyak aspek...Terlepas dari semua itu, memang sudah waktunya kita membebaskan diri dari 'rantai' penggunaan orang dalam. Banyak orang yang males usaha, males kerja karena ngerasa kuat di 'orang dalam'. Sebenernya ini merugikan internal perusahaan sendiri. Tapi susah memang kalau sudah mental ya... dan susah banget untuk mempengaruhi orang agar bisa hidup dalam persaingan yg lebih adil..Yang bisa dilakukan hanya mulai dari diri sendiri, putus rantai pemanfaatan 'orang dalam' dari kita sendiri. Jangan memanfaatkan koneksi, meskipun kita bisa dengan mudah mendapatkan itu. Dan setelah berada diposisi mapan, jangan membantu orang masuk ke kantor kita semata karena koneksi, kenalan atau keluarga atau apalah. Ya kalau sekadar ngasih tips&trick biar bisa diterima, info lowongan, masih wajar kok. And be proud with yourself and effort. Ga gampang,tapi bukan berarti ga mungkin. Ingat bahwa memanfaatkan sesuatu dgn cara yg tidak semestinya, bisa jadi kita sedang mendzolimi nasib orang lain dalam prosesnya...Menurut saya pribadi koneksi pribadi yang layak dan sesuai hanyalah hiject. Atau orang yang sudah berpengalaman di bidangnya dan sudah banyak diketahui hasil kerjanya yg bagus, lantas ditawari posisi/gaji lebih besar di perusahaan lain..
3 likes
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Jujur dulu paling males buat pakai moisturizer gara-gara bikin ngga nyaman sama lengketnya.
.
.
.
Tapi ya gitu ya, namanya juga manusia... kalau ada yg beda sama kulitnya barulah panik dan cari solusi.
.
.
Kulit saya jenis kering-normal atau normal-kering, karena satu sebab jadi berubah kombinasi.
.
.
Cerita soal itu dan review The Ordinary Natural Moisturizing Factors + HA sudah naik di postingan saya yang paling baru di www.listeninda.com
Atau
Klik link di bio ya 😀 see you, there!
.
.
.
.
#clozetteid #listenindadailyjournal
#lifestyleblogger #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #bookworm #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #beauty #beautyblogger #skincareroutine
3 likes
Categories : makeup, makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Less waste coffee time @ coffee shop...Nongkrong di cafe tapi kelupaan ngga bawa tumbler pun sebenernya ngga masalah, kita tetep bisa ngafe minim sampah. Minta aja ke barista agar kopi kita dihidangkan dalam mug. Bisa kok.....Sedotan bisa pakai milik pribadi...... atau kalau ternyata pas nggak bawa juga ya #timkokop saja.......... #clozetteid #listenindadailyjournal #travelphotography #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #bookworm #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #zerowaste #ecofriendly
3 likes
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Instant noodle is everyone comfort food..Sebenernya ngga pengin makan mie instant tapi kalau orang lain yang makan jadi ikut tergoda bikin juga 🙄 apalagi kalau lagi nonton Kdrama *LOL. Termasuk orang yang suka menikmati mie instant apa adanya atau yang lengkap sama sayur dan lauknya kayak saya?...Suka yang paket lengkap soalnya kenyang tanpa tergoda nambah mie instant sebungkus lagi. Dan berhubung perut saya ngga gitu cocok sama tepung-tepungan, bawaannya jadi kembung gitu. Kemarin sempat baca Diet Golongan Darah A yang versi Indonesia dari Gramedia online. Well now I know why. .Tapi kalau di mix sama sayur yang banyak saya ngerasa jadi nggak bikin kembung sih......... #clozetteid #listenindadailyjournal #lifestyleblogger #photography #bloggerperempuan #aesthetic #slowliving #minimalist #whiteaddict #bookworm #inspiremyinstagram #aestheticphotography #whiteaesthetic #flatlay #myeverydaymagic #theartofslowliving #fromabove #mybeigelife #darlingmoment #ofsimplethings #simplethingsmadebeautiful #zerowaste #ecofriendly #foodporn #foodblogger
3 likes
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Titipannya beranak pinak tapi tetep dibawain uwuwuu mailaff 😘😘😘 makasih lho @dvn_nnsy sudah memfasilitasi kebucinan terhadap daun-daun ini 🙈
.
.
.
.
.
.
.
.
#clozetteid #photography #bloggerperempuan #shortstories #aesthetic #slowliving #minimalist #bookstagram #whiteaddict #inspiremyinstagram #aestheticphotography #editorialphotography #myeverydaymagic #theartofslowliving #beautyreview #makeupreview #beautybloggers #lifestyleblogger #bloggerlife
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top