OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Author of Mel's Playroom - Mom and Beauty Blogger. Full time mom and part time blogger who lately finds out that writing is her stress release therapy. An ordinary employee who is dreaming to be the next mompreneur.

Sedikit review tentang foundation dari @lorealindonesia Infallible 24hr Fresh Wear. Aku dapat yang shade 105 - radiant beige. Awalnya kupikir shade ini akan sedikit gelap di wajahku, tapi as time goes by ternyata dia bisa blend sama warna kulitku.

Untuk coverage, dia ini medium to full. Kalau bekas jerawatnya gak parah, dia bisa mengcover dengan baik tanpa concealer like I did in the video, termasuk civer dark circle lho ya.

Untuk daya tahan di wajahku yang combi, termasuk cukup awet dalam pemakaian 4 jam lebih tanpa bikin wajah terlihat berminyak.

Bicara soal oksidasi, yes dia ini oxidize just within 1 hour. Untuk foto2 daya tahan dan oksidasi nanti aku posting terpisah ya gaes. Di video ini aku kasih lihat before after pemakaian foundie-nya dulu. Enjoy!

#Makeup #makeupartist #makeupaddict #makeuplover #makeupjunkie #makeuptutorial #makeupforever #makeupbyme #makeupoftheday #makeuplook #makeupart #makeupblogger #makeuplove #makeupgeek #makeupmafia #makeupvideo #makeuplovers #makeupvideos #makeupblog #makeupgoals #makeupporn #makeuplife #makeupgirl #makeupobsessed #makeuptalk #clozetteid #qupas #theshonetinsiders #beautybloggerindonesia
Categories : makeup, makeup, makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
REVIEW LENGKAP BACA DI BLOG DAN DAPATKAN KODE PROMO UNTUK SETIAP PEMBELIAN PRODUK INI.

Hola! Masih mau bahas seputar #skincarefordryskin tapi kali ini aku mau rekomendasiin #drugstoreskincare buat kamu yang lebih suka pakai produk drugstore. As you see in the picture, produk yang aku rekomendasiin kali ini adalah dari @garnierindonesia #sakurawhite series.

Sesuai namanya, produk ini mengandung ekstrak daun sakura yang berkhasiat untuk menjaga kelembaban kulit, membuat kulit cerah merona, dan tampak glowing. Karena rangkaiannya cukup banyak dan bakal panjang kalau diulas di caption, silahkan mampir ke blog saya ya, udah saya posting di sana. Bisa cek highlight atau langsung klik link di bio 😉

Jangan lupa, baca sampai habis karena di akhir artikel ada kode promo yg bisa kamu pakai buat belanja lho! Lumayan kan diskonnya 😘

#garniersakurawhite #dryskin #skincare #skincarecommunity #skincarejunkie #skincareaddict #skincarelover #skincareritual #abcommunity #asianskincare #abskincare #abbeatthealgorithm #discoverunder5k #rasianbeauty #beautyflatlay #beautyfavorites #skincareblogger #idskincarecommunity #clozetteid
Categories : skincare, skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Rekomendasi #shampookorea buat ibu hamil! Yes, sejak hamil hormon pasti berubah. Saya yang dulunya punya rambut berminyak malah berubah jadi kering. Sejak coba shampoo dari @tntnmoms_official ini, syukurnya rambut jadi lebih terjaga kelembabannya, nggak gampang kering, mudah disisir dan rambut rontok lumayan berkurang.

Kenapa direkomendasikan buat wanita hamil? Karena @tntnmoms_official biotin shampoo ini mengandung bahan2 alami yang pastinya aman dan tidak mengandung bahan berbahaya, termasuk nggak menggunakan surfaktan kimia yang berpotensi mengiritasi kulit. Review selengkapnya bisa langsung berkunjung ke blog saya yah!

Meski dikhususkan buat wanita hamil, tapi bisa juga dipake walo kamu belum hamil ya. Karena bahannya super aman, shampoo ini sebenaenya bisa dipakai oleh wanita usia berapapun.

Anyway, produk ini asli dari Korea dan dikirim langsung dari sana. Buat yang mau coba, bisa langsung cek di @shopee_id yah.

#koreanbeautyproduct #koreanhaircare #koreanshampoo #kbeautycommunity #kbeautyunicorns #kbeautyblogger #kbeautyskincare #kbeautyhair #haircare #shampoo #koreanbeauty #koreanbeautyblogger #koreanbeautycare #skincareblogger #skincarecommunity #abbeatthealgorithm #abcommunity #pregnancyskincare #skincareibuhamil #asianbeautyproducts #qupas #theshonetinsiders #clozetteid
Categories : hair, hair
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Produk @mamondeindonesia emang selama ini sudah terkenal dengan ciri khasnya yang berbahan bunga-bungaan. Belum lama ini, mereka meluncurkan produk First Energy Serum yang baik untuk kulit cenderung kering dan Vital Vitamin line yang bagus untuk menjaga kelembaban segala jenis kulit.

Review selengkapnya sudah tayang di blog aku ya 🥰 bisa langsung klik on bio 😊
.
.
.
#Skincare #skincareroutine #skincareaddict #skincareproducts #skincareaman #skincareroutine #skincarejunkie #skincaretips #rasianbeauty #skincareblogger #skincarecommunity #asianskincare #skincarelover #skincarekorea #skincareobsessed #skincarealami #beautyfavorites #skincarethread #skincarediary #skincareregime #skincareproduct #skincareregimen #koreanskincare #skincarereview #clozetteid #theshonetinsiders #qupas
4 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
📌 Skin Deep Moisturizing Sheet Mask

Sebenarnya aku dapat 2 jenis sheet mask. Yang pertama sesuai judul di atas, satunya lagi untuk acne. Berhubung aku lagi nggak ada masalah jerawat, jadi aku pilih pakai yang melembabkan.

Tekstur lembaran maskernya ini ternyata tipis transparan banget guys dan essencenya melimpah ruah. Pas pertama kali buka dan mau unfold, essencenya sempet berceceran sedikit ke lantai. Plus di dalamnya masih ada sisa yang lumayan buanyaaakkk. Karena tipis, waktu unfoldnya butuh sedikit effort lebih tapi pas dipakai, beuhhh, enak banget terasa ringan. Biasanya kan ada tuh sheet mask yang teksturnya tebal jadi pas dipake ya berasa banget 'bebannya' di kulit hehehe.

Sheet mask ini bisa dipakai sebelum makeup supaya wajah lebih lembab dan makeup lebih nempel di kulit. Atau kalau super mepet, jangan lupa untuk pakai di malam harinya.

Buat kalian yang mau coba produk @iomibeauty bisa langsung kunjungin official storenya di @shopee_id atau via @benscrub. Tenang aja, harganya ramah di kantong kok walau produk ini buatan Korea, sudah vegan, dan cruelty free! Buat teman2 muslim juga gak usah khawatir, produk @iomibeauty ini HALAL!

Kalau teman2 ada yang udah coba produk @iomibeauty, feel free to share your thought below yah! 😘

#BBTxIOMI #Skincare #skincareroutine #skincareaddict #skincareproducts #skincareaman #skincareroutine #skincarejunkie #skincaretips #rasianbeauty #skincareblogger #skincarecommunity #asianskincare #skincarelover #skincarekorea #skincareobsessed #skincarealami #beautyfavorites #skincarethread #skincarediary #skincareregime #skincareproduct #skincareregimen #koreanskincare #skincarereview #clozetteid #theshonetinsiders #qupas
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
What's in your #makeupbag?

Kalau mau bepergian dan bawa makeup untuk retouch, biasanya apa aja sih yang kalian bawa?

Anyway, aku sekalian mau ngenalin #makeuppouch cantik dan bisa custom dari @tealandtwinklez seperti yang ada di foto. Aku pilih desain seri BEAUTY SECRET 01 dengan warna dasar PEACH. Terus mereka juga kasih FREE custom text untuk bagian depan & belakang pouch, plus FREE TASSEL & HANDLE! Murah hati banget ya 😆

Harganya juga relatif sepadan dengan kualitas yang didapat. Pouchnya ini berbahan satin eksklusif dengan lapisan dalam dari bahan beludu. Pastinya kalau kotor bisa dicuci sih. Ukurannya pas sih buatku, gak kebesaran ataupun kekecilan. Bisa muat banyak di dalamnya.

Oh iya, hari ini hari terakhir mereka kasih diskon sebesar Rp 18k lho (t&c applied). Langsung aja kepoin instagramnya @tealandtwinkle. Mereka juga melayani pesanan grosir kalau kamu berminat bikin souvenir 😉

#custompouch #personalizedpouch #custommakeuppouch #customsouvenir #custompouchjakarta #makeupaddict #altheakorea #makeupjunkie #makeupproduct #makeupblogger #makeuplove #makeupgeek #laneigeindonesia #maybelline #makeuplovers #jillcosmetics #makeupblog #makeupgoals #makeupporn #makeuplife #makeupgirl #makeupobsessed #makeuptalk #clozetteid #qupas #theshonetinsiders #beautybloggerindonesia
7 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Buat yang mau tahu aku pakai produk apa saja buat #thaimakeuplook kemaren bareng @beautycollab.id, nih aku kasih tau ya:

Base
@wardahbeauty porefection skin primer
@maybelline fit me matte poreless 128 - warm nude
@thesaemid concealer 1.0
@lagirlindonesia pro conceal espresso
@altheakorea petal velvet powder beige

Eyes
@fanbocosmetics precious white eyebrow pencil - natural gray
@lakmemakeup eyebrow pencil - brown
@focallure so hot palette
@laneigeid ideal quad shadow - tangled tangerine
@fanbocosmetics precious white eyeliner pen - natural black
@bulumata_lashy no. S05

Cheek
@mizzucosmetics blush me up - coral flush
@thebodyshopindo
@maybelline master chrome - rose gold

Lip
@calystaskincare liquid matte

Earrings by @n.ear_rings

#makuplook #wakeupandmakeup #instabeauty #instamakeup #asianmakeup #asiangirls #clozetteid #theshonetinsiders #qupas #beautycollabid #makeupslayageworldwide #ragamkecantikan #makeupindonesia #makeupinspo #makeupinspiration #tampilcantik #beautyjournal #sociollabloggernetwork
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selamat makan siang teman2! Btw, setuju gak sih kalau sejak ada @gopayindonesia tuh segalanya jadi lebih mudah buat kita?Mau bayar jasa aplikasi gojek bisa.Mau bayar tagihan PLN, PAM, internet, bisa juga.Mau jajan online offline juga sudah bisa sekarang.Bahkan kalau sudah upgrade ke Gopay Premium, kita bisa transfer saldo Gopay dan split bill lho! Yang penting saldo Gopay kita mencukupi dan kalau mau top up saldo juga caranya gampang abis.Simak keseruan dan alasan kenapa aku suka banget transaksi pakai #gopay sekarang ini di blog aku ya. Link on bio! 😙 #gopaypayday #gopayindonesia #gopaypromo #gopaycashback #nontunai #cashless #cashlesssociety #aplikasipembayaran #fintech #clozetteid #theshonetinsiders
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Pagi! Salah satu mid year resolution aku di tahun 2019 ini adalah menjadi orang yang lebih produktif dan terorganisir, terutama dalam hal mengelola blog dan project2 dari klien. Nah, langkah pertama yg aku lakukan adalah membuat #diy #blogplanner seperti foto di atas. Seperti apa dan bagaimana aku bikin blog planner ini? Mampir yuk ke blog aku! Sudah tayang di sana 😘 #planneraddict #plannerlife #plannercommunity #plannerindonesia #plannerjunkie #bulletjournal #bulletjournalindonesia #bujoindonesia #plannerinspiration #plannersetup #planneraddictindonesia #plannerandjournal #plannersupplies #plannergirl #plannersociety #plannerprintables #plannerbabe #plannerobsessed #plannergoodies #binderplanner #binderdivider #clozetteid
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top