OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Author of Mel's Playroom - Mom and Beauty Blogger. Full time mom and part time blogger who lately finds out that writing is her stress release therapy. An ordinary employee who is dreaming to be the next mompreneur.

Instagram

It's been a while since I updated my #skincarecollection. So, from today onward I will post my current #skincareregime collection.

I suppose start it from cleanser collection, but unavailable to take the photo before. So, let me post the #toner first.

In frame:
@soonplus_official Probiotic Balancing Water with pH 5.5
@clinelleid Age Revive Lifting Lotion
@realbarrier Extreme Essence Toner
@theplantbase_id Hydrating Bamboo Water
@naruko.indonesia Magnolia Brightening & Firming Essence

#clinelle #clinelleagerevive #Charis #charisceleb #hicharis #charisAPP #realbarrier #theplantbase #narukoindonesia #kbeautyblog #kbeautycommunity #matchapinkmonday #mondaymood #mondayvibes #koreanskincare #treatyourskin #igskincare #takecareofyourskin #skincareobsessed #beautyfavorites #skincareenthusiast #skincareluxury #iloveskincare #365inskincare #skincareblogger #clozetteid #idskincarecommunity
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Repost tes ombak.

Lagi nyari pelembab berbahan organik? Cek blog aku yuk. Udah tayang review produk @theplantbase_id Blending Moisture Cream.

Produknya ini unik banget karena terdapat 2 lapisan oil dan cream yang harus kita aduk dulu saat pemakaian pertama. Kenapa sih harus pake diaduk segala? Jawabannya ada di blog ya bebeb2.

Texture wise, krim ini tergolong ringan dan mudah diaplikasikan. Ada sedikit efek greasy, makanya menurutku better dipakai di malam hari. Mau pagi hari juga boleh kalo lagi di rumah aja.

Selain melembabkan, kandungan dalam krim ini berfungsi juga untuk menutrisi dan membantu menghambat tanda2 penuaan dini. Dia juga ada efek mencerahkan berkat kandungan niacinamide-nya.

Belinya bisa via @salubritas.indonesia ya. Link on bio gengs~💜
.
.
.
#skincare #skincareaddiction #skincareflatlay #skincarecommunity #igskincare #skincarereview #skinessentials #skincareproducts #skinfluencer #treatyourskin #pregnancyskincare #kbeauty #cleanbeauty #cleanskincare #greenbeauty #kbeautyblog #kbeautyblogger #koreanskincare #kbeautycommunity #abcommunity #abskincare #skincareenthusiast #skincarejunkie #organicskincare #iloveskincare #skincareblogger #jakartabeautyblogger #clozetteid #skincareluxury #365inskincare
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Masih edisi #dirumahaja, kegiatan lain yang bisa kita lakukan adalah dengan nyoba2 resep baru. Lumayan banget biar ga boring.

Tahu nggak kalau sekarang ini lagi viral cara bikin #dalgonacoffee atau #frothycoffee ? Resep ini konon dipopulerkan oleh Korea Selatan, mengambil konsep dalgona - jajanan permen lokal.

Bahan dan cara bikinnya juga gampang banget. Bahan2:
- Kopi instan tanpa gula & creamer
- Gula pasir
- Air panas
- Fresh milk

Cara membuat:
- Larutkan kopi, gula, dan air panas dengan rasio 1:1:1
- Aduk hingga tekstur gula tidak bersisa
- Kocok dengan whisker manual atau mixer hingga berwarma terang dan mengental seperti whip cream
- Siapkan gelas dan es batu jika ingin
- Tuang fresh milk hingga 3/4 gelas
- Tuang krim dalgona coffee ke atas susu. Jadi deh!

Tutorialnya udah banyak bertebaran di Youtube dan bisa kalian contek. Selamat mencoba gais!

#coffee #coffeeclubid #instacoffee #aesthetic #aestheticallypleasing #coffeetime #cafe #instacafe #instacoffee #onthetable #coffeegram #coffeeaddict #coffeebreak #coffeecup #coffeelover #masfotokopi #mbakfotokopi #anakkopi #hobikopi #coffeephotography #coffeedaily #coffeegeek #coffeemood #minimalistphotography #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Gimana biar gak bosan #workfromhome ? Sebagai emak2 yang sehari-harinya juga kerja #dirumahaja, #journaling ini ngebantu banget buat mengentaskan kebosanan dan kepenatan.Journaling juga merupakan salah satu cara yang biasa digunakan untuk healing therapy, baik karena stress, depresi, psikotraumatis, dll. Kalau saya pribadi menggunakan metode #plannerandjournal untuk mengatur jadwal, project, dan keuangan sekaligus sebagai stress relieve. Di dalamnya saya biasa berkreasi menghias journal dengan #plannerstickers dan #washitape plus sedikit2 belajar hand lettering dengan #brushpen.Buat ibu2 yang udah punya anak, tantangan terbesar saat WFH pastilah anak. Apalagi masih batita yang belum paham bahwa kita harus spent waktu khusus untuk bekerja. Pasti deh banyak ibu2 yang diinterupsi sama anak minta diajak main di tengah kerja, ya kan?Udah gitu karena kita emang lagi self quarantine juga, dimana weekend pun ga bisa kemana2, journaling bisa jadi pelampiasan biar ga stress ngadepin anak-suami dengan segala polemiknya.Apa saja yang bisa dibikin journal? Banyak macam sesuai selera buibu aja. Bisa dengan jurnal resep, diary, content planner, anything. Dan biar gak bingung mau jurnal kayak gimana, silahkan klik hashtag2 di bawah ini buat menambah inspirasi.Gimana? Tertarik mencoba kegiatan journaling ini di rumah? Atau udah ada yang menerapkannya juga.... #planneraddictindonesia #bulletjournal #plannerjunkie #plannernerd #plannerbabe #plannerobsessed #bulletjournaladdict #bujolife #plannercommunity #plannergirl #discoverbulletjournal #showmeyourplanner #bujocommunity #bulletjournalcommunity #bujoinspo #creativejournaling #plannerinspiration #onthetable #flatlaystyle #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Masih bagian dari cara merawat rambut rontok pasca melahirkan yang aku post Sabtu lalu.
Sarung tangan bernama Goelaa Goelii ini merupakan produk dari @elonaworld yang berfungsi membantu mengeringkan rambut sehabis keramas secara alami. Jadi kita ga usa tiap keramas keringin pakai hair dryer, dimana bakal membuat rambut rapuh.

Kenapa nggak pakai handuk aja?

Handuk memiliki kain yang cukup tebal dan menyulitkan kita mengontrol seberapa banyak tenaga yang dikeluarkan untuk mengeringkan rambut. Menggosok terlalu kuat juga malah merontokkan rambut kan.

Dengan sarung tangan yang terbuat dari 100% microfiber ini, kita bisa kira2 tenaga saat ngeringin rambut. Daya serapnya lumayan cepat, at least nggak bikin air netes2 ke baju. Pastinya nggak bosa sekering pakai hair dryer ya, tapi lumayan membantu cepat kering.

Kalau mau tahu ulasan selengkapnya bisa mampir ke blog aku yang judulnya PERAWATAN RAMBUT RONTOK PASCA MELAHIRKAN. Semua ada di situ.

#aesthetically #aestheticallypleasing #haircare #haircaretips #hairtreatment #mondayvibes #mondaymood #flatlaystyle #beautyflatlay #beautyfavorites #handgloves #elonaworld #slaytheflatlay #productphotography #clozetteid #jakartabeautyblogger #beautybloggerindonesia #indobeautysquad
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Rambut rontok sehabis melahirkan kerap tak terhindarkan. Saya juga mengalami masalah yang sama. Maka dari itu, kali ini saya mau berbagi tips dan produk apa saja yang saya pakai supaya kerontokan nggak bertambah parah. Tips saya ini bisa dibaca di blog saya ya.

In frame:
@tntnmoms_official Biotin Shampoo untuk ibu hamil dan menyusui
@lorealindonesia extraordinary oil rose untuk rambut susah diatur
@yohmotonic Bloom untuk merawat dan memperkuat akar rambut

#haircare #hairtreatment #hairoil #haircaretips #postitfortheaesthetic #aesthetically #aestheticallypleasing #mybeigelife #perawatanrambutrontok #photooftheday #like4like #productphotography #beautyfavorites #rasianbeauty #kbeautyblog #beautycommunity #beautyobsessed #koreanbeautyblogger #koreanbeautyproduct #idskincarecommunity #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
FRESHLY UP IN YOUTUBE! Battle dari 2 eyeliner lokal: ESQA VS IOMI.

Keduanya punya packaging yang nyaris serupa, tapi apa kualitasnya sama bagusnya? Gimana dengan pigmentasi, ketebalan, waterproof dan smudgeproofnya? Terlebih harga keduanya berbeda jauh. Yuk, simak selengkapnya di channel youtube Mels Playroom ☺
.
.
.
#eyeliner #eyelinerpen #esqacosmetics #iomibeauty #kosmetik #makeup #makeupproduct #instamakeup #instabeauty #beautyflatlay #beautyfavorites #wakeupandmakeup #rasianbeauty #discoverunder5k #flatlaystyle #makeupgirl #makeupobsessed #makeuplover #makeupjunkie #flatlayphotography #flatlayoftheday #jakartabeautyblogger #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Mandi parfum dengan Vitalis Perfumes Moisturizing Body Wash. Andalan emak2 banget nih yang biasanya harus mandi kilat karena gak bisa ninggalin anak bayi lama2. Atau mungkin udah ditungguin depan pintu kamar mandi. Siapa yang suka kayak gitu hayo? 🤭

Sabun mandi Vitalis ini punya 3 varian aroma:
- White Glow yang cenderung manis
- Fresh Dazzle yang aromanya paling kuat
- Soft Beauty yang jadi favoritku karena aromanya floral dan pas gitu di hidungku.

Selain kaya aroma parfum, sabun ini juga dilengkapi dengan formula pelembab agar kulit nggak cepet kering. So, biar kata mandi kilat, badan kita tetap wangi dan lembut donk.

Sabun ini harganya relatif terjangkau dan tersedia juga kemasan refill-nya.

Review lengkap sudah tayang di blog aku ya. Monggo mampir moms!

#vitalis #mandiparfum #vitalisxkeb #bodywash #sabunmandi #vitalisbodywash #beautyinfluencer #beatthealgorithm #skincarecommunity #igskincare #skincarereview #skincareproducts #dailyessentials #abcommunity #asianskincare #abskincare #abbeatthealgorithm #discoverunder5k #rasianbeauty #beautyflatlay #beautyfavorites #skincareblogger #beautyblogger #beautybloggerindonesia #jakartabeautyblogger #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ketika mood #AMroutine lagi pengen #skipcare biasanya aku pakai 2 item ini aja yang cepet.@illiyoon_official Probiotic Drop Essence emang dibuat sebagai one step skincare dimana uda terkandung hidrasi, kelembaban, dan juga probiotik untuk membantu memperbaiki skin barrier kulit. Reviewnya udah ada di blog aku. Kalo minat coba bisa beli di Charis shop aku. Link on bio.@skinaquaid UV Mild Milk masih aku pake sampe sekarang karena teksturnya ringan banget dan cepet meresap. Trus dia ini chemical sunscreen kan, jadi ga bikin whitecast.Combo duo ini andalan aku banget kalo lagi mager dan pengen #minimalistskincare. Kalo kamu andalannya apa?... #beautyinfluencer #beatthealgorithm #skincarecommunity #igskincare #skincarereview #skinessentials #skincareproducts #kbeauty #koreanbeautyproduct #kbeautyblog #kbeautyblogger #koreanskincare #kbeautycommunity #abcommunity #asianskincare #abskincare #abbeatthealgorithm #discoverunder5k #rasianbeauty #beautyfavorites #skincareblogger #jakartabeautyblogger #clozetteid #idskincarecommunity
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top