OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Taqabballahu minna wa minkum, Shiyaamana wa shiyamakum. ⁣⁣Kullu’aam wa antum bikhair.⁣⁣Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 H,⁣Minal Aidin Wal Faidzin⁣⁣Mohon maaf lahir dan batin atas segala salah dan khilaf baik prasangka, ucapan dan tingkah laku. ⁣⁣Rani, Rizki, Kenzie... #smartmumsid #clozetteID #idulfitri1441h #lebaran1441h
2 likes
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hai Moms, ⁣Kalian sudah berapa lama #dirumahaja?⁣Aku sudah 2 bulan lebih.⁣Lelah dan bosan sudah tak terbendung tentunya.⁣Walau rasa itu ada, tapi aku wajib #DiRumahAja demi menjaga diriku dan keluarga ku serta menghormati tenaga medis yang perjuangannya luar biasa.⁣Kalau pun harus keluar, jangan lupakan protokol PSBB.⁣Pakai masker, rajin cuci tangan/gunakan hand sanitizer dan jaga jarak.⁣⁣ Oh ya, foto ini diambil akhir tahun lalu saat liburan ke malang dan aku sungguh merindukan liburan.⁣⁣Lihat deh, foto di slide 1 menggunakan @presetslightroom_15.000 dan slide kedua foto aslinya.⁣Presetnya banyak banget, ada 120. Sampai bingung aku kalau mau edit, karena banyak dan bagus-bagus, preset ini bisa digunakan di iOS dan android.... #ootd #momootd #holiday #bloggerstyle #bloggerlife #smartmumsid #clozetteID
3 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair Serum vs Nacific Triple Cica Natural Mucin Serum⁣

Sepertinya tiap selasa akan menjadi #ReviewSkincareRani

Kulit : Normal to Dry⁣

♥️ Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair Serum⁣ ♥️
Tekstur : Thick⁣
Klaim produk ini, terdiri dari black snail extract & truecica, dimana kandungannya sangat bermanfaat untuk merawat kulit wajah yang bermasalah menjadi cantik kembali seperti adanya bekas jerawat (bopeng) produk ini bisa membantu meregenerasi kulit agar tekstur kulit bisa merata seperti semula.⁣
Review :⁣
Aku tidak bisa memutuskan apakah klaim produknya sesuai atau tidak, karena Alhamdulillah kulit ku dalam keadaan normal (tidak bopeng). Untuk kelembaban juga biasa aja, pakai maupun tidak kurang terlihat jelas efeknya di kulit ku. Dengan teksturnya yang thick, dia cukup lengket, sehingga saat pemakaian butuh sekian menit menunggu kering. Warna produknya bening dan wanginya sangat menyenangkan, wangi herbal. Di awal pemakaian tidak ada BO atau purging. Kemasannya plastik dengan aplikator pump. Nah aku kurang suka yang model pump gini, karena suka kebanyakan. ⁣
Harga sekitar 160K untuk 50 ml.⁣

♥️ Nacific Triple Cica Natural Mucin Serum⁣ ♥️
Tekstur : Thick⁣
Klaim produk ini, terdiri dari Wild Yam & Cica, penjeleasan produk ini sudah ada di Nacific Cica Natural Mucin Toner.⁣
Review : Sama hal nya dengan Some By Mi, untuk kelembaban yang aku rasakan biasa saja, pakai maupun tidak kurang terlihat jelas efeknya di kulit ku. Dengan teksturnya yang thick, dia cukup lengket, sehingga saat pemakaian butuh sekian menit menunggu kering. Warnanya merah dan wanginya herbal tetapi tidak sekuat wanginya some by mi. Di awal pemakaian tidak ada BO atau purging. Kemasannya plastik dengan aplikator pipet. Aku suka aplikator seperti ini, lebih pas jumlah yang dibutuhkan. Harga sekitar 160K untuk 30 ml.⁣

#skincare
#serum
#smartmumsid
#clozetteID
#somebymi
#nacific
2 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Replan Aglonema Butterfly⁣⁣Kira-kira setahun lalu aku mulai suka menanam, sebenarnya pingin banget dari dulu tapi takut, takut ngga tumbuh, takut mati, takut ngga bisa ngurusin dan ketakuran lainnya, karena ada mitos dalam menanam "tangan dingin". Dengan mitos itu jadi banyak yang beranggapan tidak bisa menanam, termasuk aku.⁣⁣Lalu aku ikutan bikin kompos bareng mama-mama @birthclub2016 di @kebunkumara.⁣Disana aku belajar bahwa tidak ada yang namanya "tangan dingin", karena semua orang bisa menanam. Kunci keberhasilan dalam menanam itu media tanam dan perawatannya.⁣⁣Seperti aglonema ini, aku beli setahun yang lalu, sempat hampir mati karena aku tinggal bepergian saat musim kemarau, lalu aku diajarkan untuk regrow lagi aglonemanya dengan mengganti media tanam dan replan si aglonema dengan metode cangkok. Sekarang aglonema yang aku cangkok sudah menghasilkan tanaman yang baru. Sekarang sudah saatnya mereka aku pisahkan agar maksimal pertumbuhannya.⁣ Guess what, 1 tanaman yang aku beli setahun lalu sekarang sudah tumbuh menjadi 4 tanaman, menarik bukan 😉⁣Cara replan #aglonema :⁣1. Siapkan bahan-bahan seperti di (slide 3)⁣2. Keluarkan tanaman (slide 4)⁣3. Potong akarnya menggunakan pisau 4. Akar yang sudah dipotong berikan @betadineindonesia agar luka pada tanamannya cepat sembuh, lalu biarkan sampai mengering (slide 5)⁣5. Tanam kembali aglonema di pot yang telah disediakan⁣.6. Selesai... #tanamanhias #mamalife #menanamdirumah #menanamdipot #smartmumsid #clozetteID
3 likes
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sesuai janji aku beberapa waktu lalu di IGS, aku akan review mengenai #hydratingtoner yang kupakai.⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
Kulit : Normal to Dry⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
Hadalabo Gokujyun Premium ⁣Lotion⁣⁣⁣⁣
Tekstur : Thick⁣⁣⁣⁣⁣
Mengungulkan Hyaluronic Acid sebagai bahan dasar. Fungsinya untuk melembabkan kulit dan megurangi kerutan pada wajah.⁣⁣⁣⁣⁣
Review :⁣⁣⁣⁣⁣
- Hidrasinya oke. Kalau pakai ini malam hari, muka ku saat bangun tidur glowing banget.⁣⁣
Tapi aku merasa kurang cocok kalau pakai berbarengan dengan oil, muka ku berminyak banget.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
- karena teksturnya cukup kental, membutuhkan waktu lama untuk menyerap.⁣⁣⁣⁣⁣
- Lengket.⁣⁣⁣⁣⁣
- Sebagai pencinta wewangian, saya agak kecewa karena saya tidak menemukan wewangian disini, bagi yang kulitnya sensitif terhadap wewangian cocok banget pakai ini.⁣⁣⁣⁣⁣⁣
- Murah. Aku selalu titip ke teman yang sedang ke Jepang, jadi belum pernah beli disini. Sudah sama jastipnya harga termahal yang pernah kubeli 150K untuk ukuran 170 ml.⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
Nacific Triple Cica Natural Mucin Toner⁣⁣⁣⁣⁣
Tekstur : Light to Thick⁣⁣⁣⁣⁣
Wild Yam & Cica dipilih menjadi bahan utama, yang fungsinya untuk menutrisi kulit kering, anti aging dan menutrisi kulit yang rusak.⁣⁣⁣⁣⁣
Walaupun warnanya merah, klaim mereka bukan terbuat dari artificial color dan artificial scent.⁣⁣⁣⁣⁣
Pros & Cons :⁣⁣⁣⁣⁣
- Cepat menyerap & tidak lengket. Karena teksturnya juga lebih light dari hadalabo mungkin ya.⁣⁣⁣⁣⁣
- Saya suka dengan wangi herbalnya.⁣⁣⁣⁣⁣
- Walau namanya mucin, ternyata dia tidak seperti skincare berbahan mucin pada umumnya yang terbuat dari siput tetapi terbuat dari ubi kuning (wild yam root), jadi yang alergi terhadap hewan dan ingin mencoba mucin bisa mencoba si nacific ini.⁣⁣⁣⁣⁣
- Jika menginginkan banyak step dalam penggunaan skincare, cocok banget, karena ngga bikin muka minyakan, apalagi kalau aku pakai rosehip oil aku padukanya dengan toner ini.⁣⁣⁣⁣⁣
- Harganya lebih mahal dari hadalabo, untuk ukuran 100 ml di bandrol dengan harga paling murah di market place sekitar 160K.⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
Kedua produk ini tidak menimbulkan BO atau Purging di kulit ku.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
#smartmumsid
#clozetteID
#skincare
#nacific
#hadalabo
3 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selamat berbuka puasa, teman-teman online ku.⁣Gimana nih puasa di hari kedua kalian, masih santuy kan jalaninnya?⁣⁣Ramadhan kali ini sangat berbeda, tidak bisa mengunjungi orang tua dan keluarga, tidak bisa nyekar ke makam mertua. Namun aku bersyukur, bisa dipertemukan kembali dengan Ramadhan dan bisa menjalani bersama keluarga.⁣⁣Di balik musibah, tentu ada hikmahnya. Hikmah bagi ku, aku bisa berkumpul seharian bersama suami dan anak di rumah dan berbuka puasa bersama selama Ramadhan, hal yang belum pernah terjadi selama ini. ⁣⁣Semoga keadaan kembali pulih dengan segera. Agar kita bisa berkumpul lagi dengan sanak keluarga yang lain, yang di rumahkan dan terkena PHK segera mendapatkan pengganti yang lebih baik, yang usahanya mandek karena #Covid-19 segera pulih.⁣⁣Oh ya selama #WFH dan #DiRumahAja, aku senang banget pakai bergo instant dari @hijabella_aurora, bahannya super adem, kekinian dan makenya gampil. Harganya juga murah banget, 35rb aja ses. Pilihan warnanya pun banyak, aku punya dua warna, black dan army. Jadi kalau mau meeting atau keluar rumah beli sayur, tinggal ambil bergo instantnya deh, tanpa ribet bentuk kerudung dan nyari pentul dulu, ini panjang ya, menutup dada. Yang mau samaan bergo instantnya kayak aku, cuss kepoin @hijabella_aurora, ownernya cantik dan ramah banget.⁣⁣... #hijab #hijabistant #bergoinstan #bergoinstant #bloggerstyle #MamaBlogger #mamaklyfe #smartmumsid #clozetteID
1 like
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#DiRumahAja⁣⁣Rutinitas yang aku lakukan sebelum #WFH itu mandi, skincare-an, pakai parfum dan menjauhi area kamar.⁣Sengaja rutinitasnya sama seperti ke kantor, supaya ingat ini bukan liburan, bukan untuk leyeh-leyeh dan semangat menjalani hari.⁣⁣Aku tuh suka banget dengan wewangian, makanya ku cinta dengan wangi setiap skincare yang aku pakai.⁣Salah satu skincare ku yang wanginya sangat menenangkan si Infused Essential Rose Hydrating Toner dari @thebathbox yang aku dapatkan dari @bhy.new.u, wangi rosenya pas, tidak terlalu menyengat. Ini merupakan produk lokal yang kualitasnya sudah tak asing lagi bagi beauty addict.⁣⁣Cocok untuk kulit normal to dry, produknya alcohol free, dan terbuat dari 90% bulgarian rose water, rice extract, dan edelweis extract yang berfungsi memberi kesegaran dan juga memberi hidrasi pada kulit wajah. Di dalam kemasannya pun terdapat kelopak bunga mawar. ⁣⁣Teksturnya cair sehingga enak sekali dipakai berlayer-layer dan tentunya cepat menyerap. Aku selalu pakai ini di rangkain skincare routine (AM) ku. Cara pemakaiannya pun mudah, tinggal tuangkan 2-3 tetes ke telapak tangan, lalu di tap tap deh ke muka.⁣⁣Tahapan Basic Skincare Routine (AM) ala Rani :⁣1. Cuci muka dengan air⁣2. Toning Lotion⁣3. Infused Essential Rose Hydrating Toner ⁣4. Moisturizer⁣5. Sunscreen⁣⁣@bhy.new.u⁣ #thebathbox#thebathboxdepok#localproduct#naturalskincare #skincare #hydratingtoner #smartmumsid #clozetteID
1 like
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sudah berapa jenuh moms #DirumahAja? Aku udah sampai ngga bisa dideskripsikan, kalau di film kartun kayaknya rambut udah jigrag keatas semua. Cuma apapun kondisinya, bila tidak urgent #stayathome aja ya moms.⁣⁣Salah satu hal yang bikin mood booster ku naik dengan pakai #skincare. Lumayan kan pijat-pijat sendiri, terus cium wangi yang menenangkan dan setelah pemakaian kulit terlihat lebih kenyal dan gemay.⁣⁣Aku menganut 10 step #skincareroutines Korea, beberapa waktu lalu aku pernah IGS akan share tahapan skincare ku. Ini tahapan skincare (PM) ku :⁣1. Cleansing Oil⁣2. Foam Cleanser dari Nacific⁣3. Essence dari #shinjumi4. Serum dari Nacific⁣5. Oil⁣6. Sheet Mask⁣7. Eye Cream⁣8. Moisturizer⁣9. Sleeping mask⁣⁣1 stepnya lagi sunscreen ya, dipakai siang. Tahapan skincarenya pun bisa berbeda, sesuai kondisi kulit. Kalau kulit lagi membandel, banyak breakout, aku bakal balik ke basic skincare.⁣⁣Mungkin ada yang bertanya-tanya, emang ngga repot? Apalagi punya anak kecil yang lagi aktif, kalau mikirin repot ya repot, baru cuci muka udah di gedor-gedor bocah, baru pakai essence udah diteriakin minta bacain buku, jadilah sambil skincarean sambil bacain buku atau nemenin main mobilan. Demi muka yang sehat, bela-belain deh ah. Muka kan cuma 1, kalau ngga dirawat sejak dini takut nyesel. ⁣⁣Beberapa produk diatas, ada yang baru aku coba dan akan aku share di blog ku mengenai pengalaman untuk kulit ku yang normal to dry dan tekstur tiap produknya. Linknya akan aku share di bio!⁣ .Produk nacific dan shinjumi bisa didapatkan di @kbeautyluxury.id, mereka ada pengiriman dari Korea dan Indonesia. ⁣.Btw share dong moms mood booster kalian dikondisi seperti ini ngapain aja?... #kbeautyLXID #triplecicanaturalmucin #shinjumi #shinjumivitacwhiteEssenc #MeLuxury2020 #smartmumsid #clozetteID
1 like
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Harusnya hari ini, aku dan keluarga sedang asyik liburan di yogya.⁣Namun karena adanya covid-19, kami membatalkan rencana yang sudah disusun jauh-jauh hari dan memutuskan untuk tetap #DirumahAja.⁣Untuk menyenangkan hati, ubek-ubek lah foto 5 tahun lalu saat di Pantai Indrayanti.⁣ Jaman masih berduaan aja kalau jalan2 sama @idrizkich.⁣Semoga pandemi ini segera berakhir.⁣Untuk segera memutus jumlah korban, mari kita ikuti saran yang ahli, seperti #DirumahAja, lakukan Social Distancing, pakai masker bila harus keluar rumah, dan rajin cuci tangan.⁣⁣Aku rindu jalan-jalan, aku rindu event, aku rindu ke mall, aku rindu jajanan receh di abang2 gerobak, aku rindu ketemu keluarga dan teman-teman.⁣⁣.⁣.⁣. #smartmumsid #clozetteID #stayathome #coronapergilah
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top