OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Instagram

Sebagai mama yang senang banget bepergian, gatel gitu rasanya kalau weekend di rumah, namun dalam kondisi yang mengharuskan untuk #DirumahAja seperti sekarang membuat saya awalnya mati gaya.⁣⁣Setelah di jalanin ternyata saya bisa loh untuk #DirumahAja dan membuat weekend saya lebih produktif. Saya bisa isi dengan menanam, membaca buku dan memasak. Sebelumnya hal ini dikesampingkan, karena saat weekend buat saya ya waktunya bepergian.⁣⁣Saat badan terasa pegal setelah menanam dan memasak, biasanya aku minta tolong suami untuk membalurkan Relaxing Massage Oil dari Mama's Choice, wangi lavendernya menenangkan dan bikin relax. Selain Relaxing Oil, ada produk lainnya yaitu mouthwash, pasta gigi, dan Stretch Mark Cream yang tentunya aman untuk ibu hamil dan menyusui. Pasta giginya tanpa SLS loh!⁣⁣Oh ya, @mamaschoiceid baru aja ngeluarin produk terbarunya yaitu Intensive Nipple Cream untuk perawatan puting, tentunya formula yang digunakan dari bahan alami.⁣⁣Saat ini @mamaschoiceid sedang mengadakan diskon di Official Storenya di Shopee. Dengan pembelanjaan minimal Rp. 150.000 ada tambahan diskon Rp.15.000 loh moms menggunakan kode voucher MAMARANI. Selamat berbelanja ya moms, jangan lupa Stay Safe and Healthy!⁣.⁣.⁣.⁣ #PilihanAmanMama#MamaTakSendiri#ClozetteID
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Gigi itu salah satu booster kecakepan ngga sih. Kebayang kan, ada orang depan kita cakep pas mingkem eh pas nyengir ngga banget karena giginya keropos, bolong.Nah ini terjadi sama anak ku, selain sulit diajak sikat gigi, berdasarkan konsultasi dengan dokter gigi anaknya si Ken, ternyata ngaruh loh proses saat kehamilan. Dokternya langsung nanya, waktu umur kehamilan 13-16 weeks muntah2 hebat ya? Aku yang orang awam terkejut, ini dokter apa cenayang 🤣. Lalu dokternya menjelaskan hal tadi.Sejak ke dokter gigi, aku berusaha banget untuk ngajak si Ken sikat gigi dengan cara yang fun, terutama saat #SikatGigiMalam, kalau sikat gigi pagi hari lebih mudah dilakukan karena sambil mandi, beberapa usaha ku mengajak sikat gigi si Ken :- nunjukin video tentang cara sikat gigi- sikat gigi barengan- sikat gigi sesuai yang dia inginkan. Kalau si Ken maunya dia sikat gigi sendiri dulu, baru setelahnya saya sikatin ulang giginya.- membacakan buku tentang sikat gigi.Setelah berbulan-bulan usaha mamanya, akhirnya si bocil luluh juga. Walau kalau lagi alot bikin DARTING. Cuma semua mesti diusahakan ya, agar gigi tetapnya si Ken bagus. Jika berkenan mau dong moms sharenya cara mengajak sikat gigi yang fun untuk anak.Oh ya, hari ini jam 19.30 WIB @tanyapepsodent mengadakan event Night Brushing Hour, yuk saling mengingatkan untuk rajin #SikatGigiMalam... #pahlawansenyum #sikatgigimalam #wohd20 #SmartmumsID #ClozetteId
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Zaman dahulu kala, sebelum mengenal skincare dan makeup full, hal yang aku kenal pertama adalah lipstik, bahkan dulu aku tidak pakai bedak. Kenapa sih lipstik? Karena lipstik itu bikin auto cetar, tinggal pakai aja lipstik yang warna gonjreng, auto fresh bin cakep deh.⁣ Sampai sekarang masih sering gitu sih kalau ke kantor, lipstikan plus skincare aja.⁣Karena awal kenal seri permakeup-an adalah lipstik, aku suka banget koleksi lipstik, sampai di komen sama suami kalau beli bareng dia “Beli lipstik lagi beib?” Rasanya mau punya sebanyak apapun ngga cukup, karena warna yang ditawarkan selalu memanggil untuk dimiliki.⁣⁣Salah satunya si The Bath Box ini, senang banget saat @bhy.new.u menginfokan akan mengirimkan lipstiknya ke aku. Setelah dipakai, BAHAYA! Aku jadi penasaran dengan warna-warna lainnya, karena memanggil banget untuk dibeli, warnanya cantik-cantik. Dengan packagingnya yang simple dan mini, enak banget dibawa bepergian, jadi di pouch kecil aja udah muat, cocok lah sama aku yang sering bawa tas kecil saat bepergian. ⁣⁣Lipstik yang aku pakai ini matte tapi berhasil membuat bibir aku tidak kering dan tidak crack. Formulanya nyaman di bibir. Ketahanannya pun juara, berdasarkan pengalaman aku yang pakai kurang lebih 12 jam, tetap stay dong, pudar sedikit wajar sih tapi over all tetap terlihat on di bibirku, padahal udah diajak 2 kali makan. Aku pakai shade Lumi.⁣.⁣.⁣.⁣ #thebathbox #thebathboxdepok #localproduct #naturalskincare #lipstik #lipstikthebatbox #beauty #lifestyle #smartmumsid #clozetteID
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Resolusi Tahun 2020 aku tuh berat badan turun.⁣⁣Harusnya sih dengan olahraga dan mengurangi porsi makan, tapi gimana ya rasanya sulit banget untuk olahraga.⁣⁣Berangkat jam 7 Pagi, sampai rumah paling cepet jam 8 malam, pulang tuh pinginnya main aja sama Kenzie lalu istirahat. Di weekend juga, rasanya sok sibuk banget. Paling dengan berkebun aku bisa beraktifitas yang banyak mengeluarkan keringat, karena aku nyangkul sendiri, ngambilin tanah sendiri dari samping rumah.⁣⁣Makanya cara ku untuk ngurangin berat badan dengan mengganti cemilan, yang pernah sekantor sama aku pasti tau banget aku sobat jajan, kerjaannya gerenyem terus.⁣⁣Gayung bersambut, kayaknya memang aku didukung sama alam untuk kurusan (hahaha lebay) minggu kemarin aku menjadi salah satu pemenang @slimfitid dari Giveawaynya @clozetteid.⁣Yang pingin mendapatkan kesempatan menjadi pemenang giveawaynya clozette caranya gampang kok, tinggal daftar aja menjadi member premiumnya. Mursida sis, 20rb aja sebulan. Hadiahnya banyak dan beragam, temen ku dan founder dari komunitas @smartmumsid dapat tas coach, gemesh banget kan. ⁣⁣Cara daftarnya juga gampang, tinggal download apps @clozetteid di playstore/appstore, terus daftar deh menjadi premiumnya. Disana banyak list yang akan dijadikan giveaway, kita tinggal pilih yang ingin diikutin. Tinggal tunggu pengumuman dan berdoa deh hihi.⁣.⁣.⁣.⁣ #smartmumsid #clozetteID #clozetteid #smidxclozette
5 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Beberapa hari lalu saya dibuat galau sama mbaknya si Ken. Gara2 saya cerita sudah Haid 2 minggu dan malah makin banyak. Kata dia, hamil kali bu, dulu pas saya hamil juga gitu, kirain haid lama ternyata ngeflek hamil. DEG, saya langsung kepikiran karena saya masih belum ingin nambah anak. Cerita lah di grup @bloggertangsel_plus, ternyata sodaranya mba @ratnadewime memiliki cerita yang sama kayak si mbak. Langsung lah saya beli testpack dan menjadwalkan untuk bertemu spog. Alhamdulillah hasilnya NEGATIF dan tidak ada penebalan dinding rahim, yang berarti saya TIDAK HAMIL.⁣⁣Padahal punya suami ya, ada yang tanggung jawab tapi parno amat kalau hamil. Ada yang gini ngga bun?⁣⁣Banyak yang bilang, si Kenzie udah gede tuh, udah saatnya nambah anak.⁣Iya Kenzie sudah mulai besar, tapi saya BELUM SIAP menambah anak lagi.⁣⁣Saya tidak siap secara JASMANI, ROHANI dan terutama KEUANGAN.⁣Saya belum siap berbagi kasih sayang dan tenaga untuk anak yang lain.⁣Keuangan? Emang berapa sih pengeluaran buat si Ken sampai segitunya, apalagi lu dan suami kerja.⁣Ya kan punya anak bukan cuma biaya makan. ⁣Ada biaya pengasuh, ada biaya renov rumah untuk kamar anak, ada biaya sekolah, ada biaya les si anak, belum biaya kebutuhan pokok, sampai kebutuhan sekunder dan tersiernya dia.⁣⁣Lu aja tuh Ran yang mikirnya ribet, iya emang gue ribet, gue ngga bisa seselow itu, buat saya, banyak hal yang harus disesuaikan saat menambah anggota keluarga dan saya inginnya sesuai rencana, karena saya paham banget tentang diri saya yang mudah memikirkan hal receh, sehingga efeknya gampang stress. Untuk mengurangi stress, saya mesti well planned.⁣⁣Jadi, kapan Kenzie punya adik? Kapan Rani punya anak, nanti dipikirkan kembali, karena saat ini saya sudah SANGAT BAHAGIA dengan punya 1 anak aja⁣⁣Btw, Happy Late Valentine. ⁣Saya bukan yang merayakan valentine gimana banget, tapi tetep pingin di surprise-in walau ngga terjadi.⁣⁣Maaf, paragraf sebelum ini mengandung modus 🤣... #ceritamamkenz #bloggertangsel #blogger #valentines #valentinestories #clozetteID
5 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selamat Tahun Baru 2020, Teman-Teman Online Ku ❤️⁣⁣Gak apa ya, telat beberapa hari ✌️⁣⁣Di awal tahun hal yang paling lumrah adalah menyusun resolusi, tujuan, rencana, dan harapan untuk setahun ke depan, tentunya harus lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.⁣⁣Resolusi saya di tahun 2020, ⁣Saya ingin lebih peduli terhadap bumi, tentunya dari hal terdekat dan termudah dulu ya, dengan mengurangi sampah plastik dan mulai menanam-nanam agar udara lebih sejuk. Kalau resolusi kalian apa?⁣⁣Oh ya, di awal tahun ini juga saya pindah kerja. Tentunya membuat rutinitas saya berubah, karena tempat kerja sekarang ngga se-flexible dulu dan lokasinya lebih jauh dari rumah, sehingga berangkat pun harus lebih pagi. Efeknya waktu saya dengan si Ken berkurang, sedih sih tapi harus dijalani dong ya, semoga jalan yang saya pilih ini lebih baik dari sebelumnya, Aamiin.⁣⁣Harapan terbesar tentunya saya sekeluarga sehat, bahagia dan rezeki dilancarkan. Doa yang sama untuk teman-teman semua ya.⁣⁣Jilbab Square warna-warni yang saya pakai ini dari @bajusesukahati bagus ya, pilihan warnanya juga banyak banget, bingung aku milihnya, rasanya pingin punya semua. Bahannya Voal, tegak paripurna, ngga bikin budeg, harganya terjangkau plussss belinya ngga pakai rebutan. Saya sukaaa ❤️⁣⁣.⁣.⁣. #ceritamamkenz #hijab #hijabootd #hijabstyle #hijaboutfit #hijabvoal #lifestyleblogger #clozetteID
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hari ini diajarin teknik makeup sama kak @ziabrides yang berlokasi di @delicebeautyy.Pas banget momennya sama aku yang lagi hobi nyoba dan nontonin beauty vlogger. ⁣⁣Banyak tips-tips yang diberikan, contohnya :⁣penggunaan eye liner dan eye shadow dari sisi luar ke bagian dalam mata. ⁣Penggunaan blush on dan contour juga gitu, dari sisi terdekat telinga baru disapu ke bagian depan. Begitu juga halnya menggunakan pensil alis, buat ku ini adalah part tersulit, tadi diajarin juga gimana cara menutup alis yg offside tanpa harus dicukur. ⁣Produk yang digunakan semua dari @wardahbeauty⁣Happy banget loh aku hari ini, ilmu makeupnya bermanfaat sekali, apalagi kalau aku ada event, sekarang bisa dandan sendiri deh kayak mommy dan kakak influencer yang lain, jadi ngga kucel sendirian.⁣Tapi aku belum influencer sih, cantiknya aja dulu seperti mereka 😘⁣Btw, yang aku upload foto afternya aja deh. Kalau beforenya di upload nanti ngga sesuai judul "beauty" 🤭⁣⁣ #beautyclasswithwardah #delicebeauty #beautyclassdelicebeauty #clozetteID
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selamat Hari Ibu, mommy tersayang ❤️⁣Dalam rangka menyambut hari Ibu, aku ingin mengadakan Giveaway @famgofest, yang hadiahnya 3 tiket untuk 3 keluarga!!!⁣⁣Mau lihat keseruan di @famgofest mommy bisa liat di 2 postingan ku sebelum ini. ⁣Dijamin seru, karena permainannya banyak, seru dan anakku susah banget diajak pulang, Hehehe.⁣⁣⁣⁣Temen- temen juga bisa merasakan keseruan seperti aku kemari loh, karena aku akan mengadakan giveaway tiket FGF untuk 3 orang pemenang. ⁣⁣⁣⁣Syaratnya:⁣⁣1. Ceritakan kenapa kamu ingin pergi ke Fam Go Fest⁣⁣2. Follow IG @famgofest, @raniprovit dan @gitanunuka⁣⁣3. Mention 3 orang teman yang ingin kamu ajak⁣⁣4. Mention @famgofest dan cantumkan hashtag #HappydiFamGoFest #samasamakeFGF⁣⁣5. Ketentuan pemenang tidak bisa di ganggu gugat!⁣⁣⁣Pemenang akan mendapatkan masing2 3 tiket yang dapat dipergunakan di tanggal 23-25 Desember.⁣⁣⁣⁣Giveaway akan di tutup pada hari Minggu, 22 Desember jam 12.00 dan pemenang akan diumumkan jam 17.00 di hari yang sama.⁣⁣⁣⁣Good luck Mommies!... #clozetteID #clozetteid
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top