OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Happy sunday ✨ more #latepost from my Korea trip~ stok foto Korea masih banyak nih, jadi jangan bosen2 ya 🤣.Minggu ini aku banyak dapet pelajaran tentang 𝗺𝗲𝗺𝗯𝗮𝗻𝗱𝗶𝗻𝗴𝗸𝗮𝗻 𝗱𝗶𝗿𝗶 𝗱𝗲𝗻𝗴𝗮𝗻 𝗼𝗿𝗮𝗻𝗴 𝗹𝗮𝗶𝗻. Ini hal yang aku sering alami, dan pasti banyak dari kalian yang mengalami juga..Namanya juga seseorang yang lagi “berjuang” (merintis usaha, adaptasi, networking, dll) pasti ada ups and downs. Kita sering banget membandingkan progress kita dengan orang lain, dan kalo merasa kita ketinggalan, nggak jarang timbul perasaan pesimis, down, dan ah udah bodo amat deh.“Kenapa dia udah sampe sana dan aku belum?”“Wah hebat ya dia masih muda udah kayak gitu. Aku?”.Padahal sebenarnya perbandingan itu belum tentu “fair”. Bisa aja orang itu udah mulai duluan, atau punya bekal/privilege lebih, modal lebih, dan faktor2 lain yang bikin dia bisa jalan lebih cepat..Karena itu, sebaiknya kita ga perlu membandingkan diri kita dengan orang lain, karena semua orang ada porsi dan waktunya sendiri2. Semua punya titik start yang berbeda-beda. Padahal disaat kita membandingkan diri dengan orang yang sukses duluan (bukan lebih sukses ya, sukses duluan!) bisa jadi ada orang lain yang mikir hal yang sama terhadap kita..Jadi, jalani saja dan berusaha yang terbaik. Tapi beda cerita loh kalau mengambil inspirasi, kita lihat kanan kiri (orang lain) supaya terinspirasi, termotivasi, dan belajar dari dia. Itu sih harus! Tapi jangan sampai negative thinking dan jadi minder. It’s okay selama hati dan pikiran masih positif 💪🏻.... #jessicaalicias #SlowLiving #clozetteid #beautyblogger #entrepreneurlife
post
1 like
Categories : casual
see more from this collectionInstagram

MORE CASUAL POSTS

Wake me up when December ends 😴 .
.
.
.
.
#what...
Clozette Ambassador @katherin shared her playful, ...
Aku suka sekali travelling menikmati damainya alam...
Friday is for casual co-ords! Image shared by Cloz...
Pastikan kamu memiliki dress hitam berpotongan sed...
Asik ujan, biar gak gersang lagi, sering-sering pl...
Seringkali kita melihat rumput tetangga lebih hija...
Pertemanan yang berawal dari hubungan klien dan ve...
Runway ceritanya 😎 .

Sayang kalau cuma upload ...
Malam ini kira-kira ngemil berat apa ya? Mie Sedap...

MORE FASHION POSTS

((( Bikin bibir sehat dan pinky)) )

Gak perlu tak...
Akhirnya peduli juga
.
Sudah dari dulu Makassar te...
Jalan-jalan low budget kali ini ke tempat klasik y...
*Dapat Socobox lagiii*
Rejeki emang gak kemana apa...
Masih inget minggu lalu aku share di ig story kalo...
Ga kerasa udah pertengahan Desember aja ya?
Di 20...
How is your place to spent time the most with your...
Have you try @lorealindonesia
Infallible pro-matte...
Another ceramic earrings to make this weekend: htt...
Me and my mini me. 💙
.
.
#Clozetteid #motherdau...

MORE BEAUTY POSTS

Hallo semuanya, untuk pertama kali nyobain make up...
💀SNACK ZAMAN NOW BERHADIAH EMAS & UANG TUNAI...
Udah siap di ajakin CHRISTMAS DINNER ? 🤭
Kalo a...
Sebel deh aku cantik banget..
.
.
.
📷 @luellaar...
Yeay so happy😍 Holiday seasons feels more speci...
Here it is, my selfie with @safiindonesia Gold Wat...
Gue terinfluence banyak orang yang bilang kalau #c...
Enjoy your weekend guys 💄
.

Info makeup : 0822...
Trying out my new face palette from @wearewckd Dee...

Advertisement