OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Hi, I am Awie currently living at Makassar-Tangerang-Bogor. I am an amateur photographer, casual blogger and DIY enthusiast.

Bangunan lawas memang selalu menarik untuk didatangi pun menantang untuk dikuak cerita sejarah dan asal usulnya.
.
Saat ke Kota Gede kemarin saya beruntung sekali bisa merasakan makan siang di salah satu bangunan kuno yang berdiri sejak tahun 1857.
.
Bangunan ini bernama Ndalem Natan, guesthouse dan gallery yang dulunya merupakan rumah tinggal. Walaupun sudah berusia 162 tahun dan sempat hancur pada saat gempa melanda Yogyakarta pada Mei 2016. Tapi keberadaan rumah ini mampu menggambarkan keelokan rumah tinggal yang mewah dan mewah di era-nya.
Bagaikan seorang time traveler, saya pun seperti merasakan makan siang di rumah seorang saudagar perak Kota Gede.
.
.
.
.
.

#fillyawietraveldiary #Clozetteid #travelphotography #madewithstories #suddenlycinematic #ootdhijab #jalanjalanjogja #jogjahits #cameraindonesia #ootdindokece #instanusantara #jogjawelcomesyou #jogjaistimewa #jogjamedia #jogjahits #creativemultiplepost #instagrammagazine
1 like
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
- Sempurna -
.
Untuk memiliki pernikahan yang sempurna, dibutuhkan orang yang sempurna yang akan menjalaninya.
.
Ya kalee ada manusia yang sempurna 😁.
.
Karena saya dan paksu bukan orang sempurna, maka dari itu pernikahan kami jauh dari sempurna. Penuh kekurangan di sana sini, dijalani dengan trial and error, dilakukan sepenuh hati tapi kadang dengan sedikit waktu (ya maklum suami istri kerjaannya kadang musti mobile ngukurin jalan ke sana ke mari).
.
Menjadi bahagia itu nggak perlu nunggu jadi sempurna dulu. Punya istri yang cantiknya sempurna, ya ampyunn Nia Ramadani aja ternyata nggak sesempurna itu, semenjak dia terciduk nggak bisa ngupas salak 🤭.
.
Pernikahan yang sempurna itu sebuah cita-cita, pada akhirnya tanpa harus sempurna pun kita bisa memilih untuk bahagia.
.
Bersyukur dan mau menerima kekurangan masing2 itulah kuncinya.
.
Untuk kalian yang mau nongki dan ngobrol tentang "Persiapan pernikahan" Yuk ikutan acara Tea Parti bareng teteh dan @confieid. Details acaranya ada di slide ke dua yaa.
.
.
.
.
.
.
.
. . . .
#fillyawietraveldiary #fillyawierelationshipgoals #bersyukur #menikah #menikahbahagia #relationshipgoals #bloggermakassar #bloggerslife #bloggerperempuan #bloggerindonesia #kodingarengkeke #makassarhits #visitmakassar #hijabootdindo #clozetteid #hijabtraveller #hijabtravelling #instamakassar #11yearsmarriage
.
#geosulsel #destinasimakassar
#mainsimple #garagarainstagram #raw_indonesia #instamakassar #wow_indonesia #travelblogger #suddenlycinematic
1 like
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
- Photo Bagus Nggak Musti Piknik -.Suka ada yang bilang ke saya kayak gini " Ya iyalah photonya bagus, soalnya sering piknik".Kalau menurut saya, photo bagus, aesthetic nan instagrammable itu bisa diciptakan di mana saja, nggak perlu nunggu piknik dulu baru bisa punya photo kece..Yang kalian butuhkan cuma kepekaan melihat spot photo yang punya potensi instagrammable angle..Punya instagram husband/wife Atau calon suami/istri juga boleh. Ya kalau jomblo at least Kalian punya temen yang bisa motret dan tangannya nggak akan gemetaran kalau disuruh mencet shutter kamera atau smartphone. Cukuplah tangannya gemetaran pas ijab Kabul nanti *eh 🤭.. Photo ini saya ambil di area parkir sebuah mall, sekitar jam 15.00an Wita, jadi pas banget refleksi bayangan ya bisa nempel kek gitu..Jadi netizen bagaimana menurut kalian?.Yuk kapan kita mau foto bareng di parkiran?......... . #Clozetteid #fashionblogger #hijabootdindo #ootdindokece #ootdkondanganhijab #ootdkondangan #hijabootdstyle #bloggermakassar #bloggerperempuan #bloggerindonesia #fashionbloggerindonesia #hijabbloggers #idekondangan #ootdkondangan #geosulsel #destinasimakassar #mainsimple #garagarainstagram #raw_indonesia #instamakassar #wow_indonesia #travelblogger #suddenlycinematic
2 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#fillyawiebercerita- The cure of unsecured -. " Be kind for everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind, always".Ini adalah salah satu quotes yang saya sangat sukai dan menjadi self reminder bagi diri sendiri..Banyak dari manusia zaman now mudah sekali berkomentar, hanya dgn melihat sebuah gambar di media sosial kadang orang bisa merasa mengenal dan tahu seluruh cerita hidupnya. Berkomentar dengan ringannya, dah kayak malaikat Roqib dan Atid aja, paham bener setiap detail perbuatan orang lain. .Ya Social media telah membuat hidup kita menjadi konsumsi publik, kita suka atau tidak, sadar atau tidak. Walaupun begitu bukan berarti orang berhak seenaknya berkata, mengomentari sesuka hati. Karena semua ada etikanya..Tahu kah kalian wahai netizen, sebelum kalian sibuk komenin hidup seseorang, ss gambar orang lain untuk jadi bahasan di grup chat atau sekedar bahan tertawaan saja..Sebelum kalian komen, kita nih makhluk yang paling lemah kalau sudah urusan bertentangan dan bertengkar dengan diri sendiri. We have sustainable fight and Battle with our self esteemed, battle for feeling not good enough as a wife/mother, battle with double chin, battle with size and so on..Sebelum orang lain meruntuhkan pertahanan kita dengan perkataan "qo anaknya belum bisa tengkurap sih?", " qo belum usia segini belum menikah?" dan lain sebagainya..Kami bahkan telah memborbardir pertahanan kami dengan segala macam pertanyaan yang menusuk seperti itu. "gemana kalau tetangga ngomong ini..". "gemana kalau sodara nanya kapan kawin?", gemana gemana gemana.....Obat dari Unsecured adalah merasa diterima dan akan baik-baik saja walaupun hidup kita ternyata berbeda dengan orang kebanyakan. .Everyone fight their own battle, so be kind and careful with your word. Karena Menjadi baik itu bukan hanya tentang memberi tapi juga tentang mencoba untuk mengerti dan merasakan kondisi orang lain..Berbuat baiklah dalam ucapan dan perbuatan. Dunia boleh menggila, tapi kita jangan. Karena action dimulai dari diri sendiri..Agar jangan sampai ada #sulli atau #joker yang lainnya..X.OAwie.📸 @ashraf_suhaimi
3 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Usia yang semakin matang, pastinya memberikan pengaruh pada kondisi kulit. Elastisitas kulit berkurang, warnanya sedikit kusam, pigmentasi dan garis halus pun mulai timbul.Such a disaster nggak sih?Buat saya sih enggak, karena saya sudah menemukan solusinya. Sok di-swipe aja 😊. Khiels Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate, yang bermanfaat untuk membuat kulit cerah dan Menyamakan garis halus. Kalian mau kulitnya terbebas dari garis halus juga?Kalau mau kalian bisa langsung datang ke store @kiehlsid untuk beli produk full size nya atau belanja lewat online di www.kiehls.co.id .Oh iya bisa dapat free sample juga lho! #kiehlsid #cthedifference...... . #skincare #skincareroutine #skincareproducts #bloggerperempuan #blogger #bloggerindonesia #serum #brighteningserum #brighteningskincare #brighteningskincare #antiaging #cameraindonesia #blogger #Clozetteid
4 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
- Buddha Mahayana -
.
Seharian ini saya bolak balik mencari informasi tentang Candhi Borobudur, kebingungan saya berawal ketika saya baca bahwa Borobudur dibangun pada masa Kerajaan Mataram Kuno atau Kerajaan Mataram Hindu.
.
Seorang sejarawan J. G de Caspar is memperkirakan Candhi Borobudur dibangun pada tahun 824 M, oleh Raja Mataram dari Wangsa Syailendra yang bernama Samaratungga.
.
Lalu muncul pertanyaan dibenak saya, Kerajaan Mataram Hindu kenapa membangun Candi dengan Stupa Sang Buddha?
.
Akhirnya saya mencari jawaban lewat artikel Wikipedia dan artikel online lainnya, disebutkan bahwa : Raja Medang (Mataram Kuno) pertama yaitu Raja Sanjaya, menganut agama Hindu aliran Siwa. Yang bertahta dari tahun 1732-1770an. Kemudian pada tahun 1770-an kekuasaan Kerajaan Medang direbut oleh Wangsa Syailendra yang beragama Buddha Mahayana.
.
Pembangunan Candhi Borobudur diperkirakan memakan waktu setengah abad, pembangunan berakhir pada masa pemerintahan Ratu Pramudawardhani, putri dari Raja Samaratungga.
.
Akhirnya ke-kepoan saya terjawab, semoga informasi yang saya dapat benar adanya. Kindly Cmiiw 🙏.
.
Menjadi seorang Blogger dan content creator memang dituntut rajin membaca dan mencari informasi sebanyak mungkin. Agar berita atau cerita yang kita bagikan tidak hanya bermanfaat tapi juga bisa dipertanggung jawaban kebenarannya.
.
Bloggers dan Content Creator mana suaranya?? ☝️☝️😘 📸 @ashraf_suhaimi
@ticjogjakota
.
.
#hut263jogja
#jogjawelcomesyou
#jogjafamtrip2019
#jogjaistimewa
#jogjaupdate
#jogjainfo
#ootdindokece
#batikcantik
#ootdbatik
#batikmurah
#hijabootdindo
#hijabbloggers
#hijabfashion
#batikootd
#fillyawietraveldiary #Clozetteid #travelphotography #madewithstories #suddenlycinematic #ootdhijab #jalanjalanjogja #jogjahits #cameraindonesia #ootdindokece #instanusantara
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
-Syukur dan Bangga-
.
Saya sungguh bangga bisa menjadi salah satu media yang ikut serta di acara #jogjafamtrip2019.
.
Ikut serta dalam meliput acara #jogjanightcarnival bersama dengan Media dan para Influencer dari Negara Asean dan Australia. .
Menjadi bagian dari acara ini memberikan banyak kesempatan bagi saya untuk memperkenalkan Jogja khususnya dan Indonesia pada umumnya pada teman-teman dari luar negri. Untuk itu saya sangat bersyukur sekali.
.
Inilah tampilan kami saat berkunjung ke Kompleks Makam Raja Mataram. Untuk pengunjung yang akan masuk dan berziarah ke dalam Komplek Makam Raja Mataram, para pengunjung pria harus memakai pakaian yang biasa digunakan para abdi dalem, yaitu Sikep Alit dan Langenarjan.
.
Sedangkan pengunjung wanita diharuskan menggunakan kain jarik batik dan kemben dari selendang batik yang ikat. Tanpa hijab dan manset. Pakaian ini wajib dipakai untuk kalian yang akan masuk komplek makam, wajib tanpa kecuali ya. .
Ketika masuk makam pun tidak diperbolehkan membawa kamera dan memakai alas kaki.
.
Di dalam Komplek Makam Raja Mataram, dikebumikan Raja Pertama Mataram Islam Raja Danang Sutawijaya atau Panembahan Senopati dan Keluarga beserta Raja Mataram lainnya. Lengkapnya saya ceritakan di Blog aja yaa. .
Terus menurut netizen bagaimana tampilan kami Media, Influencer, Travel Agency dari Asean ketika menggunakan pakaian tradisional ini?
.
From 1-10, how do you score our look and appearance. Kindly advise🙏😊
.
@ticjogjakota .
.
📸 @sansadhia
.
.
#hut263jogja
#jogjawelcomesyou
#jogjafamtrip2019
#jogjaistimewa
#jogjaupdate
#jogjainfo
#ootdindokece
#batikcantik
#ootdbatik
#batikmurah
#hijabootdindo
#hijabbloggers
#hijabfashion
#batikootd
#fillyawietraveldiary #Clozetteid #travelphotography #madewithstories #suddenlycinematic #ootdhijab #jalanjalanjogja #jogjahits #cameraindonesia #ootdindokece #instanusantara
2 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
- Taman Sari -
.
Taman sari dibangun pada masa pemerintahan Sultan Hamengku Buwono I dari tahun 1758-1765.
.
Taman ini merupakan situs bekas taman istana yang memiliki sebutan "The Fragrant Garden". Awalnya Taman Sari memiliki luas bangunan 10 hektare, yang terdiri atas gedung, bangunan kolam, jembatan gantung, kanal air dan danau buatan.
.
Jika ingin berkunjung ke sini, kalian cukup membayar tiket sebesar 5Rb saja dan untuk turis asing tiketnya 15Rb.
.
Untuk kalian yang membawa kamera wajib membayar tiket tambahan sebesar 3Rb.
.
Tempat ini dibuka setiap hari mulai dari jam 09.00-15.00 Wib.
.
Tips untuk berkunjung ke sini : - siapkan stamina dengan sarapan terlebih dahulu karena untuk datang area satu dan lainnya berjarak cukup jauh.
- Jangan lupa bawa sunblock, apalagi kalau kalian datang pas siang hari.
- Bawa temen yang banyak, foto di sini lumayan ngantri kalau kalian bawa temen kan lumayan ada yang jagain barang bawaan dan bisa bantu clearing the photo area 🤭🤣.
.
.
📷 taken by @oppoindonesia f9
.
.
.
#pakekamerahp #geosjogja #destinasijogja
#mainsimple #garagarainstagram #raw_indonesia #instajogja
#visitjogja #wow_indonesia #travelblogger #fillyawietraveldiary #Clozetteid #travelphotography #madewithstories #suddenlycinematic #traveldestination #jogjawelcomesyou #holidayjogja #cameraindonesia #geonusantara #instanusantara
1 like
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
- KotaGede -
.
Berkali-kali mendatangi Yogyakarta, tapi baru
kali ini saya sampai di Kompleks Makam Raja Mataram.
.
Kompleks Makam Raja Mataram, berada di wilayah Kotagede, Yogyakarta. Tempat yang terkenal dengan kerajinan perak ini ternyata memiliki banyak sekali potensi wisata yang wajib kamu kunjungi saat ke Jogja.
.
Salah satunya adalah Kompleks Makam Raja Mataram, tempat di mana para Raja dan pendiri Kerajaan Mataram beristirahat untuk terakhir kalinya.
.
Untuk bisa masuk ke area makam, pengunjung dijawibkan menggunakan pakaian adat Jawa seperti yang saya pakai ini, tapi tanpa hijab dan manset dan tanpa alas kaki. .
Karena saya tidak mau melepas hijab, jadi saya memakai pakaian adat ini sekedar untuk merasakan pengalamannya dan pastinya untuk kepentingan konten 😊.
.
Pakaian tradisional seperti ini bisa kalian sewa dengan membayar an Rp. 15rb saja.
.
Khusus untuk pengunjung yang tidak mau atau tidak bisa masuk ke area makam, bisa mengambil gambar di area sekitar pemandian, gapura dan area lainnya yang sangat cantik, tradisional dan eksotik.
.
Mau berfoto cantik kayak saya *eh. Kuy main ke Yogyakarta...
.
@ticjogjakota
.
.
📸 @sansadhia
📽️ @ashraf_suhaimi .
#hut263jogja
#jogjawelcomesyou
#jogjafamtrip2019
#jogjaistimewa
#jogjaupdate
#jogjainfo
#ootdindokece
#batikcantik
#ootdbatik
#batikmurah
#hijabootdindo
#hijabbloggers
#hijabfashion
#batikootd
#fillyawietraveldiary #Clozetteid #travelphotography #madewithstories #suddenlycinematic #ootdhijab #jalanjalanjogja #jogjahits #cameraindonesia #ootdindokece #instanusantara
2 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top