OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Hi, I am Awie currently living at Makassar-Tangerang-Bogor. I am an amateur photographer, casual blogger and DIY enthusiast.

Instagram

- 𝑯𝒂𝒓𝒕𝒂 𝑷𝒂𝒍𝒊𝒏𝒈 𝑩𝒆𝒓𝒉𝒂𝒓𝒈𝒂 -⁣⁣⁣.⁣⁣⁣Apa yang bisa dipetik dari wabah Covid-19 yang sedang melanda dunia ini?⁣⁣⁣.⁣⁣⁣Kita jadi lebih memperhatikan kebersihan, belajar hidup lebih sehat, melakukan social distancing dan masih banyak lagi. ⁣⁣⁣.⁣⁣⁣Dengan social/physical distancing kita diminta menjauhi kerumunan, tidak duduk berdekatan, bahkan kerja dan sekolah pun dilakukan dari rumah masing2.⁣⁣⁣.⁣⁣⁣Ya berjarak akan membuat kita aman! Tapi ada sekumpulan manusia yang boleh tetap berkumpul sama-sama, mereka adalah keluarga.⁣⁣⁣.⁣⁣⁣Kita diminta untuk #dirumahsaja, berkumpul dengan orang2 tercinta dan terpenting dalam hidup kita. Saling menjaga dan menguatkan, walaupun sambil bekerja dan berefek rumah berantakan selama 24 jam.⁣⁣⁣.⁣⁣⁣Gakpapa yang penting kita bersama harta yang paling berharga di dunia.⁣⁣⁣.⁣⁣⁣. ⁣⁣📸 : gopro hero 8. ⁣⁣.⁣⁣⁣.⁣⁣⁣.⁣⁣⁣.⁣⁣⁣⁣. ⁣⁣. ⁣⁣. ⁣⁣⁣⁣⁣.⁣⁣⁣.⁣⁣⁣.⁣⁣⁣.⁣⁣⁣ #sultanmosque #destinationsingapore #singaporetravel #goprohero8 #gopro #travelgainers #hijabootdindo #hijabootd #ootdindokece #travelphotography #hijabers_indonesia #traveldestination #hijabtraveler #hajilane #kampungglam #rokpleats #geulisid #travelgram #singaporetravel #localbrand #instagramstories #garagarainstagram #madewithstories #ootdrok #ootdrokplisket #fillyawietraveldiary #Clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
- S T I M U L U S -⁣
.⁣
Bagaikan kendaraan, untuk tetap bisa berjalan kendaraan harus diberi bahan bakar. Begitupun dengan laju perekonomian, walaupun dengan cara dan teori yang pastinya tidak sesederhana mengisi bahan bakar. ⁣
.⁣
Para pemimpin nasional dan daerah sedang sibuk mengatasi wabah, pun menjaga agar kondisi perekonomian kita tetap stabil. Rupiah melemah, harga saham anjlok dan lain sebagainya menjadi salah satu konsekwensi yang kita hadapi saat ini.⁣
.⁣
Trus apa yang bisa kita lakukan? Selain #dirumahaja, menjaga kesehatan, #cucitangan, #socialdistancing #pakaimasker, tidak melakukan panic buying, menimbun bahan makanan dan lainnya.⁣
.⁣
Pemerintah dan semua instansi terkait pasti sudah menyiapkan stimulus bagi perekonomian 🇮🇩. Kita pun bisa melakukan hal yang sama. Walaupun tidak banyak tapi kalau kita lakukan bersama-sama, kita pasti bertahan dari wabah dan bahaya krisis menanti di depan.⁣
.⁣
Beli indomie, gula, kopi dan kebutuhan lainnya bisa kita lakukan dari warung tetangga. pesan makan via aplikasi ojol, stop abang sayur yang lewat depan rumah belanja deh, kalau di Makassar ada yang namanya lelong online bisa beli boga bahari secara online. Nah semua kegiatan ini bisa kalian lakukan dengan tetap di rumah saja.⁣
.⁣
Supermarket, retail, coffee shop dll dengan omzet ratusan juta atau milyaran perhari Inshaallah bisa bertahan dengan kondisi ini. Bagaimana dengan saudara2 kita pedagang kecil, usaha rumahan, umkm, driver ojol, dan lain2nya.⁣
.⁣
Jaga kesehatan wajib hukumnya, tapi jangan lupa jagain juga perekonomian rang orang di sekitar kita yukk. ⁣
.⁣
Selamat bermalam minggu,⁣

- Teteh Awie -⁣
.⁣
.⁣
.⁣
.⁣
.⁣
.⁣
.⁣

.⁣
.⁣
.⁣
.⁣
.⁣


#bloggermakassar #bloggerperempuan
#bloggerindonesia #garagarainstagram #travelblogger #fillyawietraveldiary #Clozetteid #travelphotography #madewithstories #suddenlycinematic #traveldestination #travelling #edukasiintagram
#hongkong #hongkongtrip #hongkonger
#hongkongphotography
#hongkongcity
#hongkongview
#hongkongStreet
#hongkongtram
#hongkongtramways
see more from this collectionInstagram
+ View more details
- W F H -⁣.⁣⁣Sebagai warna negara yang patuh aku coba mengikuti himbauan pemerintah untuk diam #dirumahaja. Kebetulan sebagai seorang digital nomad hal ini⁣ bukan masalah besar pastinya. .⁣Aku termasuk introvert yang suka akan kesendirian, so sendirian di rumah ahh bukan masalah.⁣.⁣Biar nggak bosen ada banyak hal yang bisa aku kerjakan saat mengisolasi diri di rumah seperti : ⁣- Membaca, baik buku, media online dll. ⁣- Menonton Kdrama secara maraton 🙈⁣- Rearranging furniture at home⁣- Making some diy project⁣- Nempelin stiker dinding, saking gabutnya apa juga ditempel2in sampai sheet mask aja ditempel tiap hari 🤣⁣- Masak2 dan mencoba menu baru⁣- Mencoba olahraga 🤭⁣- Creating new board on pinterest⁣- Buka2 file foto lama kemudian tenggelam dalam nostalgia 😔⁣- Cari olshop mana yang lagi diskon⁣.⁣Kalau kalian ngapain aja, please share dong ide2 kalian di sini. Siapa tahu bisa dicontek aku dan teman2 lainnya...⁣. ⁣. ⁣. ⁣. ⁣. ⁣. ⁣. ⁣. ⁣. ⁣. ⁣ #hijabootdindo #hijabootd #ootdindokece #ootdindo #hijabers_indonesia #hijabstyle #hijabtraveler #ootdhijabhits #ootdhijabiindonesia #roktutu #geulisid #travelgram #hijabbloggers #localbrand #instagramstories #garagarainstagram #madewithstories #ootdrok #ootdrokplisket #ootdrokpanjang #Clozetteid #hijabfashion
see more from this collectionInstagram
+ View more details
- Index -. Dulu cita-cita aku tuh pengen jadi designer baju ready to wear. Nggak kesampaian sihh, walaupun aku suka design dan bikin baju buat diriku sendiri (mohon dicatat yaa aku nggak buka jahitan 🤣).⁣.⁣Tapi 10 tahun lalu aku pernah punya line accessorie yang aku kasih nama @fillyawie, sempat dijual di Zalora Indonesia, Berrybenka, di mall Alam Sutera dan sempat dijual ke negara tetangga.⁣.⁣Tapi itu dulu yaa, plis nggak usah tanya sekarang gemana 😑.⁣.⁣Walaupun begitu aku masih suka bikin aksesori buat dipakai sendiri, kayak kalung mutiara yang aku pakai untuk memaksimalkan tampilan ootd aku inihh ku bikin sendiri dong.⁣.⁣Nggal cuma nggak cuma itu, DIY atau tutorial cara membuatnya pun sudah aku bagikan di blog.⁣.⁣Silahkan cari aja di mesin pencari dengn key word : "cara bikin kalung mutiara" atau "cara membuat kalung mutiara" atau "DIY kalung mutiara". Kalian akan menemukan blog aku di halaman pencarian.⁣.⁣Ya emang aku setting seo nya pakai keyword itu, jadi seharusnya terindex di sana. Kalau sampai nggak keluar, artinya aku harus belajar seo lagi.............. .⁣ #hijabootdindo #hijabootd #ootdindokece #ootdindo #hijabers_indonesia #hijabstyle #hijabtraveler #travelgram #localbrand #instagramstories #garagarainstagram #madewithstories #ootdcelanapanjang #ootdrokplisket #ootdkulot #Clozetteid#clozette #localbrandindonesia #fillyawiefashionreview #thamrincity #hijabindonesia #hijabootdindo #ootdhijabiindonesia #ootdhijabhits #makassarhits #daily_hijabootd #hijabersindonesia
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
. G O Y A N G.. .
Kapal yang ada di depan itu adalah kapal yang mengantarkan kita menuju destinasi wisata di Bajo. .
kapal besar hanya bisa mengantarkan sampai dekat pantai. Habis itu lanjut sama sekoci atau perahu kecil.
.

Naik sekoci di lautan itu duhh ngeri2 sedep sih kalau buatku, terasa banget digoyang ke kiri ke kanan lama puyeng deh.
.

Makanya biar nyaman aku selalu pakai wetsuit atau celana panjang sebagai outfit andalan saat beraktifitas di kapal atau dari kapal ke tempat wisata.
.
Kalau mau foto2 mending bawa ganti aja, nanti pas di darat bajunya di dobel sama baju buat foto2. Iya soalnya cari tempat ganti atau toilet buat ganti kayaknya bakalan nggak ada, khusus untuk destinasi pantai kayak gini yaa. Kalau di Pulau Komodo sih ada mess penjaga ya, cuma kalian yakin mau ke toilet di sana? Lha wong Komodonya pada gogoleran di depan rumah.
.

Trus nggak kebayang jg sih kalau harus naik turun kapal dan sekoci pakai dress yang kece buat foto, ngeri jatuh atau kaki kejepit sekoci pas sekoci sandar di pinggir kapal.
.
Dan ternyata Naik sekoci segemas ituu 😅. Kalau sekocinya penuh, setiap orang yg ada di atasnya harus Sama2 jaga keseimbangan biar nggak oleng. Duduk diatur, yang agak berat jangan sampai duduk sebaris sama yang berat juga, ntar sekocinya miring sebelah kan repot yaa 😁.
.
Naik ke kapal musti gantian satu2 dari penumpang di kiri kemudian kanan dilakukan dengan tertib. Kalau ada yang berdiri siap2 naik ke kapal abang ABK musti pindah ke kiri ke kanan nahan keseimbangan kapal.
.
Belum lagi posisi kita kan di lautan, pas posisi duduk aja terasa banget sekocinya bergoyang. Apalagi pas berdiri mau naik ke kapal, duh goyangan makin kencang. Bawaannya Goyang terus padahal nggak ada yang dangdutan 😊🙏
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#bloggerindonesia
#bloggerperempuan
#bloggermakassar #garagarainstagram #raw_indonesia #instaindonesia
#visitlabuanbajo #wow_indonesia #travelblogger #fillyawietraveldiary #Clozetteid #clozette #travelphotography #madewithstories #suddenlycinematic #traveldestination #pinkbeach #wonderfulindonesia #cameraindonesia #geonusantara #instanusantara #goprohero8 #labuanbajo #sumba #edukasiintagram #hijabtraveller #hijabtravelling
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
. F A S H I O N vs S T Y L E. .Saya penyuka style simple dan klasik. Baju saya kebanyakan berbahan polos dengan warna yang basic banget. Simple yet fashionable adalah signature stylenya Fillyawie. .Alasan memilih baju berbahan polos karena lebih gampang di-mixed and match, jadi nggak perlu punya banyak baju. Cukup asah kemampuan padupadan kalian aja..Makin banyak baju yang kita punya, kelak makin banyak pula pertanggungjawaban hisabnya 😔. .Punya signature style itu penting, kalian jadi tahu apa yang harus kalian beli. Nggak perlu ikutan trend ketika trend itu nggak mempresentasikan style kalian. Ujung2nya bisa lebih hemat dalam bergaya..Kalau difikir2 Trend fashion mirip sama waktu ̶k̶a̶m̶u̶ ̶b̶i̶l̶a̶n̶g̶ ̶c̶i̶n̶t̶a̶, nggak abadi dan cepat banget berlalu. kemudian segera digantikan dengan trend lainnya..Persis seperti yang dikatakan oleh Coco Channel"Fashion fades, only style remains the same."................ #hijabootdindo #hijabootd #ootdindokece #ootdindo #hijabers_indonesia #hijabstyle #hijabtraveler #travelgram #localbrand #instagramstories #garagarainstagram #madewithstories #ootdrok #ootdrokplisket #ootdrokpanjang #Clozetteid #clozette #localbrandindonesia #fillyawiefashionreview #thamrincity #hijabindonesia #hijabootdindo #ootdhijabiindonesia #ootdhijabhits #makassarhits
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
~ F L Y ~
.

Terbang mengajarkan kita, setinggi apapun kamu terbang akhirnya harus landing juga.
.

Travelling mengajarkan kita, Sejauh apapun kamu pergi akhirnya harus pulang juga.
(Buat isi token listrik yang udah mulai bunyi nging nging nging ganggu tetangga 🤭).
.

Cinta mengajarkan kita, walaupun terpisah ratusan purnama kalau jodoh pasti bertemu lagi sama Rangga.
*eaaa.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
. . .
.
.
.
.
.
.
.
.
.

#bloggermakassar #bloggerperempuan
#bloggerindonesia #garagarainstagram #raw_indonesia #airportmoments #airport #wow_indonesia #travelblogger #fillyawietraveldiary #Clozetteid #travelphotography #madewithstories #suddenlycinematic #traveldestination #cameraindonesia #geonusantara #instanusantara
#travelgram #airportphotography #bandarasoekarnohatta #wonderfulindonesia #travelling #bandara #edukasiintagram #canonphotography #canonm5
see more from this collectionInstagram
+ View more details
- O O T D -.Saat liburan saya lebih suka menggunakan outfit dengan bahan polos dan cutting simple yet classic. Biar gampang di-mixed and match dan enak dipakai bergerak ke sana ke mari. .Sebelum datang ke destinasi wisata saya biasanya cek dulu tempatnya lewat mesin pencari atau instagram. Lihat kayak apa tempatnya, cocok ya pakai baju apa? Warna apa?..Plus Biar nggak saltum atau malah repot sendiri kalau ternyata untuk ke tempat itu harus naik turun tangga, jadi nggak mungkin dong saya pakai outfit mumi yang dililit2, maksudnya biar kelihatan langsing tapi bakalan bikin susyahh untuk jalan apalagi naik turun tangga. 🤭. #hijabootdindo #hijabootd #ootdindokece #ootdindo #hijabers_indonesia #hijabstyle #hijabtraveler #hajilane #kampungglam #rokpleats #geulisid #travelgram #singaporetravel #localbrand #instagramstories #garagarainstagram #madewithstories #ootdrok #ootdrokplisket #ootdrokpanjang #Clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
- B I R U -
👨 : " Tahu nggak apa persamaan kamu sama langit?"
.
🧕 : " Apa???"
.
👨 : " Sama2 indah dipandang, sama2 mudah dilihat tapi susah untuk diraih..."
.
🤭🤭🤭
.
.
.
.
Adakah yang malam minggunya sibuk ngelamunin si doi yang masih tak kunjung sadar akan cinta mu???
.
.
.
.
.
.
#pakekamerahp
#mainsimple #garagarainstagram #raw_indonesia #wow_indonesia #travelblogger #fillyawietraveldiary #Clozetteid #travelphotography #madewithstories #suddenlycinematic #traveldestination #cameraindonesia
#labuanbajo #geonusantara #instanusantara
#instabeach #pesonaindonesia
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top