OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

DIY enthusiast | Art Lovers | Writer at http://gitaregi.com | Instagram : gitaregi | Twitter : gytaregi

RAVABIA MARITSA (mari-tsa)
#masyaallatabarakallah
13 Agustus 2019
Anak perempuan yang cantik dan kuat, lemah lembut dan sabar, diharapkan menjadi perempuan yang mendapatkan rahmat dan karunia.
Lahir jauh lebih awal dari perkiraan, alhamdulillah sehat walafiat :’)
Anak yang sudah banyak memaklumi kondisi ayah-ibunya dan anak yang berjuang dalam ketuban yang tersisa sedikit :’)
Bismillah, semoga Bia selalu mendapat perlindungan Allah dan bermanfaat buat banyak manusia nantinya :’)
Doakan air susu Mamma bisa segera mengalir deras untuk Bia ya :’)
Semangat! 👶🏻
.
.
.
#clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh #halallifestyle #halalexpo #halalblogger #beautybloggerjakarta #beautybloggerindonesia #hijrahfest #temanbumil #guesehat #bumilhijab
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
BU MENTERI KEUANGAN
Siapa? Aku? Iya! Ibu2 lain juga, sudah pasti langsung diangkat jadi menteri keuangan. Kenapa? Karena kita lah yang bertugas mengatur keuangan keluarga. Susah ngga? Puyeng!
Kalo salah, bisa2 tengah bulan tinggal remah2 kripik 😂
Alhamdulillah @kumparancom @kumparanmom dan @sunlife_id ngajakin aku dan mom guardian lainnya buat belajar tentang perencanaan keuangan. Bukan cuma itu, kita juga diajarin buat hidup sehat dan financial sehat bareng @kelly_tandiono @kekekania @nengnisye. Peran sebagai ibu, model, atlit, entrepereneur, pekerja diborong semua sama mereka jadi satu. Mbayanginnya aja capek 😂 kegiatannya pasti padet, beza sama aku yang senengnya leyeh2 😂
Setelah sharing2 bareng mereka, diakhiri sama quiz dengan tantangan gimana jika mom perkelompok dibekali uang 20juta lalu bikin rincian keuangan dengan materi yang udah diajarkan.
Happynya kelompokku menang! Walaupun kontribusiku menyemangati&tukang poto. Hehe
Mau tahu para speakers sharing apa aja dan gimana ceritanya kelompokku bisa menang?
Tunggu tulisanku naik di kumparan ya! 😊🙌🏻
.
#livehealthierlives #momsmingle #sunlifexkumparan
.
.
.
.
#clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh #halallifestyle #halalexpo #halalblogger #beautybloggerjakarta #beautybloggerindonesia #hijrahfest #temanbumil #guesehat #bumilhijab
see more from this collectionInstagram
+ View more details
APLIKASI BUAT BUMIL
Sejak tahu hamil, aku langsung download aplikasi populer buat bumil. Excited banget buat pantau perkembangan janin setiap minggunya. Aplikasi ini punya fitur yang menganalogikan janin menjadi besaran bentuk yang ramah dikenal bumil. Kaya minggu ini, aku udah melaju pada kehamilan 29 minggu dan kira2 janinku udah sebesar paha ayam 🍗
Yap, @temanbumil. Seru banget explore setiap fitur aplikasinya 😆
Selain itu, aplikasi #temanbumil menyediakan checklist yang berguna untuk bumil melakukan kegiatan atau memastikan hal-hal saat konsul ke dokter. Ngalami banget dari rumah udah tahu mau nanya apa aja, tapi pas sampe ruang USG, blank dan kepalang seneng ngeliat janin dilayar 👶🏻
Terakhir, all in 1 apps. Bumil juga bisa dapetin tips dan tambah pengetahuan dengan baca2 artikel seputar kehamilan di #temanbumil.
Sembari nunggu USG sembari bacain checklist atau sambil dipijitin suami, bumil bisa baca artikel&tips 😂
Download aplikasi @temanbumil yuk!
Dan sharing ke aku, janinmu udah sebesar apa sekarang? 😊
.
Semoga yang masih berusaha, dapat segera real time menikmati aplikasi ini ya! Jangan patah semangat! Bismillah :)
.
.
#clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh #halallifestyle #halalexpo #halalblogger #beautybloggerjakarta #beautybloggerindonesia #hijrahfest #temanbumil #guesehat #bumilhijab
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
SALAH SATU JANJI ALLAH
Memang udah wajar dan ngga kaget kalo kita ni sebagai manusia maunya banyak. Terus, siapa coba yang bisa ngasih? Bos? Rekan bisnis? Temen? Mau berharap sama siapa?
“Waqaala rabbukumuud’uunii astajib lakum innal-ladziina yastakbiruuna ‘an ‘ibaadatii sayadkhuluuna jahannama da-aakhiriin(a)
Artinya:
Dan Tuhanmu berfirman: “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku akan masuk neraka Jahannam dalam keadaan hina dina”. QS. Al-Mu’min: 60
Kalo bukan minta sama Allah, sama siapa lagi? Allah punya banyak, apapun itu. Minta aja. Gimana caranya? Berdoa.
.
Comfy sandal: @shalihabrand
Source: @teladan_alquran
https://risalahmuslim.id/quran/al-mumin/40-60/
.
.
.
#ayatquran #quranidproject #clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabootdindo #terangjakarta #kajianislam #remajaislami #islamituindah #kajianjakarta #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh #halallifestyle #halalexpo #halalblogger #beautybloggerjakarta #beautybloggerindonesia #hijrahfest #temanbumil #guesehat #bumilhijab
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
OTOT KETARIK BISA SEMBUH
Udah 2 hari otot betis ketarik, mau ngapa2in berasa sakit banget. Giliran Dipijetin malah nangis meringis sangking sakitnya. Kayanya ini gara2 pas pagi2 ngulet ngga selesai, jadi nanggung itu otot betis mau peregangan dan mungkin emang dasarnya gue jarang olahraga aja 😂😂
Terus tiba-tiba bisa sembuh dengan cepet. Gue heran aja kok bisa?
Setelah gue telusuri, karena dibawa jalan-jalan ke @jakartafairid @jiexpo_id 🤣🤣🤣
Walaupun disini jadi rojali (rombongan jarang beli) tapi ya lumayan ngisi waktu luang sama jajan2 lucu dimalem minggu pada tanggal tua begini.
Apalagi bayar masuknya diskon 50% karena pake @dana.id . Sebwah anugerah tersendiri ✨
Bagi kelen yang mau ke #jakartafair2019 , jangan lupa foto #ootddijakartafair , denger2 ada hadiah menarik 👌🏻
.
.
.
.
#clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabootdindo #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh #halallifestyle #halalexpo #halalblogger #beautybloggerjakarta #beautybloggerindonesia
see more from this collectionInstagram
+ View more details
INI FOTO LEBARAN
Sekadar eksistensi biar isi timeline sama semua di hari yang fitri ini. Biar mainstream dan dapat mengulang momennya kembali.
Pengennya pake hestek lebaranpakebrandternama tapi alhamdulillah baju masih banyak yang bagus dan layak pake didiri.
Jadi jangan bosen kalo next ku foto pake kostum itu-lagi-itu-lagi.
Selamat hari raya idulftiri, kalo banyak kata&perlakuan yang tak berkenan dihati, mari buka peluang maaf melebihi lebar pohon jati.
.
.
.
#clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabootdindo #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh #halallifestyle #halalexpo #halalblogger #beautybloggerjakarta #beautybloggerindonesia #idulfitri #idulfitri2019 #idulfitri1440h #lebaran2019 #lebaran #lebaran1440h
see more from this collectionInstagram
+ View more details
CARA MAKAN HEMAT
Kemarin aku udah membuktikan makan rame2 itu ngga bikin kantong jebol. Aku makan berlima bareng temen2 online di Fish n Co udah hemat sekitar 345rban 😍
Kok bisaaaaaa? Caranya gimanaaaaa? 😱
Pada punya aplikasi Traveloka kaaan?
Buka aja fitur “Eats” di Traveloka dan pijit “Special Offers”
Disitu buanyak buanget pilihan voucher makan hemat atau paket makan hemat. Suka-suka kamu aja mau yang mana. Menurut ku cari yang “paling menguntungkan” tapi pusing juga si, banyak yang enak-enak 😂😂
Menyenangkan banget scroll up scroll down @travelokaeats, bawaannya pengen bukber buru2, etapi mesti sabar. Ajak temen2mu untuk beli special offers via @travelokaeats ya!
Coba cek sekarang deh, waktu bukber masih ada!
.
@clozetteid #Clozetteid #ClozetteidReview #TravelokaEatsXClozetteidReview #EatsNonStop #BukberBarengEats
.
.
.
#clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabootdindo #kajianjakarta #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh #halallifestyle #halalexpo #halalblogger #beautybloggerjakarta #beautybloggerindonesia
see more from this collectionInstagram
+ View more details
APA AJA NUTRISI IBU HAMIL?
Selama hamil kurang lebih 5 bulan ini aku masih belajar bagaimana treatment yang baik untuk pertumbuhan janin yang optimal.
.
Makan sayur ngga jadi halangan buatku, sayur apa aja hajar. Tapi, beberapa waktu aku ngga begitu berselera makan daging, apapun itu. Aku harus mikir, gimana caranya supaya janin tetep dapet pasokan nutrisi dari daging dan akunya nikmat saat makan. Akhirnya aku coba makan dendeng, whaa.. cocok! Alhamdulillah, nextnya coba makan masakan daging lainnya.
.
Ternyata, nutrisi untuk janin beragam bentuknya, ada yang mikro&makro. Belum lagi ada 2 tingkatan nutrisi.
1. Nutrisi yang kalau ngga dimakan, bayi jadi korban
2. Nutrisi yang jika ngga dikonsumsi, kita yang jadi korban.
Wah.. apa ituuuu?
.
Aku udah tahu jawabannya karena ikut acara @prenagenworld X @kumparanmom “Lengkapi Nutrisi Untuk Investasi ASI”, tapi, boro2 ngomongin asi, bahas melahirkan aja banyak banget yang harus aku pelajari. Nah, di event ini aku dapet segudang ilmu. Bagi yang kemarin udah nonton FB Live nya pasti ngga nyesel, dapet materi yang sama kaya aku. Karena ngeliat sharing2 dari dr N. B. Donny. A. M., SpOg @nbdonny, bidan laksmi dan dipandu oleh dr. Anita Suryani. Tuh kan, handal semua yang dateng.
.
Mau tahu penjelasannya apa aja? Tunggu artikelku di Kumparan ya!
.
#prenagenxkumparanmom #completefortwo #smartsharingprenagen .
.
.
#clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabootdindo #kajianjakarta #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh #halallifestyle #halalexpo #halalblogger #beautybloggerjakarta #beautybloggerindonesia
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
SIAPA MAU MAKAN GRATIS?
Tiba-tiba bumil pengen makan dori dan kentang dicocol saus cream yang smooth dan segar. Kayanya, fish&co enak nih. Karena aku buibu dengan asas hemat-manfaat, ku mau cari special offernya ah. Pas banget kemarin aku denger dari @clozetteid kalo Traveloka ada fitur “Eats” yang isinya banyak special offer dari berbagai restoran 😍
Oh iya, aku nyari 4 temen online buat makan bareng sama aku, kamu aja yuk!
Caranya:
✔️ Bisa ikut makan bareng tanggal 28 Mei
✔️ Follow instagram @travelokaeats ✔️ Like postingan ini
✔️ Kasih tahu dikomen kenapa aku harus ajak kamu dan kita harus makan fish&co ini bareng2 🤤 jangan lupa pas komen kasih hashtag #eatsnonstop #bukbernarengeats mention @travelokaeats
Aku akan umumin hari Senin, 27 Mei di instastory
Ughh.. cant wait! 😆
.
.
.
#clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabootdindo #kajianjakarta #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh #halallifestyle #halalexpo #halalblogger #beautybloggerjakarta #beautybloggerindonesia
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top