OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Lifestyle and parenting blogger. Visit my blog : www.tianlustiana.com and www.parentian.com Ordinary mom with extraordinary dream

Instagram

Aksi nyata untuk Ekonomi Sirkular ⁣

Sampah plastik masih banyak yah gaes. Padahal banyak hal yang bisa dilakukan loh untuk mengurangi sampah – sampah plastik itu. Salah satu cara yang suka saya lakukan selain suka bawa tumbler alias botol minum sendiri adalah bawa sedotan sendiri, soalnya saya tuh paling suka jajan minuman – minuman gitu kayak es kopi, boba atau jus. Makanya sedotannya suka saya tolak, soalnya saya punya sedotan sendiri. Mulai dari sedotan khusus boba, dan minuman lainnya, hehe. Inilah cara saya mengurangi sampah plastik. ⁣

Apalagi nih sekarang tuh lagi ngetrend gaya hidup Ekonomi Sirkular, udah pada paham dong sama Ekonomi Sirkular, ye kan gengs? Itu loh yang punya lima prinsip – prinsip dasar Reduce, Reuse, Recycle, Recovery dan Repair. Nah gaya hidup ini tuh menurut saya harusnya diterapkan disetiap aspek kehidupan dan dilakukan oleh siapapun yang merasa manusia, kenapa? Soalnya Ekonomi Sirkular ini tuh menjadi solusi terbaik untuk pembangunan suistanable. Gitu gengs.⁣

Penting kan Ekonomi Sirkular ini?⁣
Karena itulah, @scg_indonesia mempersembahkan Suistanable Development (SD) Symposium Indonesia 2020. Tema yang diangkatnya tuh menarik sekali loh, yakni CIRCULAR ECONOMY Collaboration For Action yang sekarang sedang berlangsung. Symposium ini dihadiri menteri Perindustrian Pak Agus Gumiwang loh. ⁣

Kepo kan sama acara yang tema nya kece ini? Kuy sila digeser aja foto – foto selanjutnya, semoga bisa memberikan pencerahan tentang Circular Economy ini ya gengs. KArena harapan diadakan acara ini tuh supaya menginspirasi masyarakat secara luas agar bisa melakukan, menerapkan dan juga ikut berperan dalan Ekonomi Sirkular yang mana dimulai dari diri sendiri. ⁣

kalau temen – temen apa nih yang sudah dilakukan untuk mulai Ekonomi Sirkular ini? Yuk mulai dari sekarang, mulai dari diri sendiri. Mana nih suaranya yang sudah memulai? Saling menyemangati, Kuy! ⁣


@scg_indonesia
#SDSymposiumID #SCGCircularWay #SCG #SCGIndonesia #PassionForBetter
#ClozetteID #ReviewTian #RekomendasiTian #DiaryPinkTian


see more from this collectionInstagram
+ View more details
Thaipusam 2020⁣⁣Wanita India Tamil yang membawa bejana berisi susu diatas kepalanya. ⁣⁣Menaiki 272 anak tangga di Batu Caves, tanpa alas. ⁣⁣Konon katanya, festival Thaipusam ini adalah bentuk penghapusan dosa. Selain itu tujuan lainnya adalah supaya semua keinginan tercapai dan dikabulkan Dewa. ⁣⁣ #Thaipusam2020#BatuCaves#IndiaTamil#Tamil#likeforlike⁣⁣ #Clozetteid⁣⁣ #ceritaTian#TianJalanJalan#kualalumpur2020#kualalumpurceria#Thaipusam#FujifilmXa3 #terfujilah📷 by TIAN LUSTIANAFUJIFILM XA3
see more from this collectionInstagram
+ View more details
7 DAYS WITH QV SKINCARE ⁣⁣Gimana nih hasilnya? ⁣Yess, kulit saya sekarang terasa lebih halus, mulus, lembut dan lembab gengs. Ah suka deh, belai – belai kulit sendiri. Biasanya nih kulit saya tuh bersisik, apalagi yah saya kerja dipapar AC terus, huh bikin kulit kering. Tapi semenjak rajin alias rutin menggunakan QV wash & QV Skin Lotion nya hilang tuh kulit kering, yang ada kulit sehat, lembut, lembab dan halus. ⁣⁣Skin lotionnya tuh cepet meresap, less oily jadi ga ada tuh kesan lengket – lengket gitu. Wash nya yang non SLS ini aman banget digunakan buat yang punya kulit sensitive sekali pun loh, ah cinta banget deh sama QV Skincare ini. ⁣Penasaran ingin nyobain juga? Langsung aja beli di Shopee yah. Oiya masih ada loh 7 Days QV Challenge nya, info lengkap bisa intip saja di @QVskincareid saja yah, mudah – mudah an bisa memenangkan hadiah – hadiahnya yang berupa jutaan rupiah, smartphone, produk dan juga voucher belanja yaaa. Aamiin .⁣⁣ #QVSahabatKulit #7DaysQV #QVLoveYourSkin ⁣⁣ #Clozetteid #clozetteidreview #ReviewTian #RekomendasiTian
see more from this collectionInstagram
+ View more details
QV Sahabat Kulit ⁣Untuk perempuan, menjaga kesehatan dan kecantikan kulit itu nomor satu, bener gak sih? Kalau saya sih iya. Nah salah satu yang saya lakukan untuk membuat kulit tetap sehat dan cantik adalah memiliih produk yang tepat dan sesuai. ⁣⁣Alhamdulillah, sudah menemukan nih produk yang sudah direkomendasikan oleh para ahli dermatologis dan menjadi produk skincare nomor 1 di Australia loh, wih mantabs gak nih? Dan Alhamdulillah saya mendapatkan kesempatan untuk nyobain langsung nih, dikirim plus boneka koala dan QV Valentine Card nya juga, ah so sweet banget nih. ⁣⁣Penasaran? Me too. Ingin tau sekeren apa hasilnya? Saya akan pakai ini selama tujuh hari ya dan let see nanti perubahan apa yang akan terjadi dikulit saya ini. ⁣Jadi produknya tuh ada, Body Wash dan Skin Lotion. Jadi bener – bener satu rangkaian, dari mulai membersihkan sampai merawat kulit nih, untuk bodywash nya tuh ga mengandung sabun, Ph balance dan cocok untuk semua jenis kulit termasuk buat yang kulitnya sensitive. Skin lotionnya juga asik dipakai, ga lengket dan cepet banget menyerap. ⁣⁣Hari ini, 3 Februari 2020 , QV launching di Shopee loh, so buat temen – temen yang mau barengan nih merasakan kehebatan QV ini cus buruan beli yang banyak dan ikutan #7DaysQV , hadiahnya banyak banget loh dan semuanya menarik bikin mupeng, mulai dari smartphone, voucher belanja dan juga produk QV. Yuk ikutan sekarang juga, dapatkan kulit sehat dan cantik plus banyak hadiah⁣⁣ #QVSahabatKulit #7DaysQV #QVLoveYourSkin #ClozetteID #RekomendasiTian #SaranDariTian #TianPakeIni
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Staycation Asyik Ala #GengRebahan ⁣⁣Kemanapun juga yang penting bisa rebahan dengan nyaman, mana nih suaranya yang suka banget rebahan? Biar gak bosen, boleh lah sesekali rebahannya di hotel, ye kan? Sekalian liburan gitu gengs. Nah Minggu kemarin nih, Geng Rebahan berkelana ke Garut, staycation di hotel sekitaran Darajat, Garut. Suasana nya yang adem bikin mager dan malah asyik rebahan deh, belum lagi view sekitar hotel yang asik. ⁣⁣Hotel ini saya booked pakai aplikasi @Oyo.indonesia yang harganya sangat – sangat terjangkau, start from 100K aja udah bisa rebahan manis di hotel. Asik kan? ⁣⁣Nginep di hotel  OYO 705 Puncak Darajat Resort ini bikin betah, nyaman banget. Mulai dari petugas yang ramah, fasilitas yang berfungsi baik kayak AC, TV, Wi-Fi sampai kamar yang nyaman, semua bikin ingin staycation terus deh rasanya. ⁣⁣Buat temen – temen yang juga mau staycation, kuy rencanakan. Staycation ga usah mahal – mahal kana da OYO. Apalagi nih saya bakalan kasi diskon nih buat temen – temen yang mau booking, masukin kode voucher REBAHAN ketika booking, kabar baiknya nih voucher : REBAHAN ini bisa temen – temen pakai berkali – kali alias lebih dari 1 kali loh. Asik bukan? Tunggu apalagi langsung donlod aplikasinya sekarang ( klik aja link yang ada di bio saya ya), cari hotel yang pas, masukin kode voucher nya dan selamat staycation gengs. ⁣⁣ #PastiAdaOYO #GengRebahan #ReviewTian #CeritaTian #RekomendasiTian #Staycation #ClozetteID
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
PRUTotal Critical Protection dan PRUTotal Critical protection Syariah⁣⁣Sekarang sehat, entah besok. Yang pasti harus selalu waspada saja. Soalnya nih gengs, sekarang tuh berbagai penyakit terus bertambah, sudah lebih dari 68ribu jenis penyakit bertebaran, dan diprediksi bakalan nambah. Duh jadi merinding yah. ⁣⁣Ngomongin masalah penyakit ini bukan masalah apa – apa, selain sakit dan bisa hilang nyawa juga masalah biaya pengobatan jadi masalah, bener ga? Apalagi nih masalah penyakit kritis, seperti jantung, diabetes, kanker dan lain sebagainya. Biayanya tentu besar dong? Makanya waspada dan siapkan semuanya sekarang juga, bukan berarti bersiap – siap ingin sakit yah. ⁣⁣Harus ada yang mau cover tuntas, seperti PRUTotal Critical Protection dan PRUTotal Critical protection Syariah dari @id_prudential yang mengeluarkan produk barunya nih yang bisa mengcover seluruh biaya yang diakibatkan penyakit kritis, lengkapnya saya review diblog deh tar yah gengs. ⁣⁣Yang penting sehat – sehat selalu yaaa , aamiin. ⁣⁣ #PRUTop #PRUTopSyariah #JalaninBareng @id_Prudential #ClozetteID #Asuransi #CriticalProtection
see more from this collectionInstagram
+ View more details
HolaHalo, Teman Travelling ⁣⁣
⁣⁣
Travelling menyenangkan dan bikin ketagihan, betul? ⁣⁣
Akan lebih menyenangkan lagi jika berlibur atau travelling tanpa harus mikirin issued tiket, ga usah mikirin booking hotel atau akomodasi lainnya selama lburan. Ya udah pakai jasa travel aja kali. Sekarang udah ada loh marketplace yang menyediakan berbagai paket wisata yagn disesuaikan dengan budget dan keinginan kita loh, asik kan?⁣⁣
⁣⁣
Mau open trip atau private tour? Bebas pilih saja sesuai keinginan.⁣⁣
Baca lengkapnya di postingan blog terbaru saya ya : https://www.tianlustiana.com/2020/01/holahalo-teman-travelling.html⁣⁣

@holahalo.idn #HolaHaloID #TemanTravelling #TravellingAsik #Yolo #Bandung #Travelling #JalanJalan #TianJalanJalan #HolaHalo #MarketPlaceTravelling #Asiknya #JalanJalanHappy ⁣⁣ #Clozetteid
#ClozetteIndonesia
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Fanbo All In One Deep Cleansing Balm ⁣⁣Paling males kalau udah make up an tuh apa coba?⁣BERSIHKAN SISA – SISA MAKEUP !!!⁣Apalagi kalau pakai makeup yang waterproof, uh males aja bersihkannya, soalnya susah. Eyeliner dan lipstick yang matte tuh paling susah, huhuh harus more effort buat gosokinnya. ⁣⁣Tapi semenjak kenalan sama Fanbo All In One Deep Cleansing Balm dari @FanboCosmetics udah ga rempong lagi loh bersihkan sisa makeup sekalipun yang waterproof. Semuanya tuntas deh. Bukan Cuma membersihkan namun juga bikin kulit lembab dan lembut, duh seneng deh. ⁣Pas apply ke kulit tuh ga lengket dan sangat mudah digunakan, tinggal apply ke kulit, gosok perlahan langsung deh bersihkan pakai kapas atau tissue, semudah itu gengs. Kabar baiknya, setelah membersihkan pakai yaitu Fanbo All In One Deep Cleansing Balm ini tuh gak usah dibilas lagi dengan air, surga banget buat saya yang kadang males cuci muka pas malem – malem, wkwk. ⁣Dalam kemasannya udah dilengkapi sama aplikatornya, jadi ga usah nyolekin pake jari. Kemasannya pun mungil dan travel friendly loh. ⁣⁣Ada tiga varian yang bisa disesuaikan jenis kulit temen – temen, ada lemon extract, tea tree oil dan sakura extract. ⁣Lengkapnya nanti bakalan saya review di www.tianlustiana.com . ⁣⁣@fanbocosmetics⁣@beautyhousesquad⁣ #FanboCosmetics#FanboCleansingBalm#BHSxFanbocosmetics#BeautyHouseSquad#BHSreview#Clozetteid #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
PURBASARI LIPSTICK COLOR MATTE Shimmer Finish ⁣

Lipstick adalah makeup penting buat saya selain eyeliner. Ga pake lipstick tuh saya merasa kurang percaya diri saja.lipstick tuh seakan memberikan aura fresh aja gitu. Temen – temen gitu juga gak? Meskipun lelah, capek dan sakit kalau pakai lipstick tuh bawaannya seger aja, bener gak sih? ⁣

Karena saking pentingnya nih, makanya kalau nyari lipstick tuh saya agak – agak rempong, ada beberapa hal yang wajib saya perhatikan diantaranya tuh adalah : ⁣
1. Lipstick harus tahan lama alias gak gampang luntur, kadang saya males touch up soalnya. Dan harus pigmented juga. ⁣
2. Lipstick harus bikin bibir saya lembab jangan sampai kering dan juga pecah – pecah.⁣

So far itu aja sih yang penting buat saya. Dan masalah warna. Ya saya suka warna yang pink atau yang cerah – cerah, kayak merah dan orange tapi ga orang banget hehe. ⁣

Alhamdulillah nih ada lipstick andalan saya yang temen – temen juga harus nyobain. @purbasarimakeupid ini jago banget masalah lipstick matte. Biasanya saya pakai yang biasa, tapi ini penasaran sama yang ada shimmernya, keren ternyata shimmer nya ga berlebihan dan gak alay gengs. Pigmentasi & ketahanannya juga oke banget, ga terlalu matte sih tapi nyaman dan melembabkan bibir sekalipun di bibir kering. ⁣

Penasaran kan sama shimmernya? Makanya kuy langsung aja beli yess dan cobain sendiri. Ini ada empat warna favorite saya nih yang saya pakai selang – seling tiap hari dan kadang saya campur2 warnanya. Lengkapnya nanti saya review diblog yaaa gengs. ⁣

#SpectaShimmer @purbasarimakeupid #beautyenthusiast #BloggerBandung #ClozetteID #Makeup #PurbasariLIpstick
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top