OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

mom of alika celina, a bleesed wife, pediactric dentist, WHO activist for Rational Used of Medicine, love to give and share knowledge about motherhood and ASI, love to travel alot, find me in instagram @annisaramalia

Instagram

Ke #PIM lagi, lurah PIM ya? .
Baru ngeh minggu ini hectic banget, wacana mau jawab2in DM pun masih wacana boro2 jadi post 🙈
.
Maaf ya dokter gigi anak pun tetep cuma Ibu ibu biasa yang riweuh parah pas parah krucils dirumah pada sakit saut2an 🤪
.
Kalau lagi saut2an sakit gini, Ibu kudu waras dan tetep sehat ya kan.
Jangan lupa lagi #7weekspregnant juga
.
Tips dong ah, nambah energi yang aman apa sih biar ga lemes juga?
.
#momlife #mommyandme #clozetteid #parenthood #parenting
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hai mams, semua pasti percaya, dukungan orang tua itu sangat penting dalam proses perkembangan otak si kecil.
.
Nah, Kehebatan si Kecil harus di dukung dengan stimulasi dan nutrisi yang tepat juga lho. Waktu aku ikut acara @parentingclubid, aku jadi sadar belajar itu bisa kapan aja, dan pastinya harus menyenangkan buat si Kecil. .
Seperti anakku Celina, suka sekali bernyanyi dan bermain musik, aku juga terus mendukung hobby Celina dengan bernyanyi bersama, dan tentunya juga menyediakan media seperti Piano Kecil agar Celina bisa latihan dirumah.
Main musik dan bernyanyi bisa jadi seruu banget, tanpa harus terasa membosankan. .
Nah ini nih usahaku untuk terus mendukung Kehebatan Celina. .
Yuk Temukan inspirasi mams untuk dukung Kehebatan si Kecil di sini bit.ly/KehebatanSiKecil. .
Sharing yuk, bagaimana mams mendukung kehebatan si Kecil dirumah, agar menginspirasi para moms lainnya. Ada hadiahnya lho ❤
Caranya : - klik bit.ly/KehebatanSiKecil untuk mendapatkan informasi bagaimana Mam bisa mendukung kehebatan si Kecil. - Posting foto Mam & si Kecil yang sedang melakukan kegiatan stimulasi, disertai dengan cerita bagaimana Mam membantu optimalkan #kehebatansikecil - Post di Instagram dengan menggunakan hashtag #KehebatanSiKecil #ParentingClubID #ClozetteIDxParentingClubID - Periode kontes sampai dengan 20 November 2019.
.
.
#ClozetteId #mommyandme #momblogger #mommyblogger #hijab #pink #pianoanak #parenting
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selamat Pagi ☀️Hari Senin, tapi postingnya foto liburan dong.Emm nanya dong, kalau aku bikin postingan jawaban yang suka pada konsul di DM kira2 pada keberatan gak ya? Biar sama2 belajar soal kesehatan gigi anak. #tanyaDrgIcha. #doktergigianak #monday #ClozetteId #hijab #ootd #tanyaDrgIcha
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#KehebatanSikecil apa sih yang jadi kebanggaan mam?
.
Beberapa waktu lalu aku menghadiri event Parenting Club tentang "Perkembangan Otak, Kunci Kehebatan si kecil". Dari event tersebut, ada ilmu berharga yang aku dapat dari Dr. RA. Setyo Handryastuti, dr. SpA(K) yaitu bahwa 1000 Hari Pertama Kehidupan si Kecil itu sangat penting karena di usia 2 tahun, adalah perkembangan otak paling pesat dan ternyata volume otak si Kecil sudah mencapai 80% ukuran otak orang dewasa lhoo. .
Makanya penting bgt buat kita, untuk memberikan stimulasi & nutrisi yang tepat agar perkembangan otak si Kecil optimal dan mendukung kehebatannya.
.
Nah.. Aku baru tahu ternyata ada nutrisi yang bagus untuk perkembangan otak anak yaitu Sphingomyelin yang berperan penting dalam pembentukan selubung Mielin yang menyelimuti sel saraf otak dan membantu percepatan koneksi sel saraf dalam menyampaikan informasi. Sphingomyelin juga lah yang membantu si Kecil agar bisa berpikir dengan lebih cepat. Semakin lancar dan cepat penyampaian informasi di otak, semakin cepat deh si Kecil bisa belajar. .
Oiya buat mam yang pengen tau lengkap tentang sphingomyelin bisa dicek di bit.ly/Sphingomyelin
Yuk terus nambah ilmu, untuk mendukung #KehebatanSiKecil agar dari belajar jadi hebat
#ParentingClubID #ClozetteIDxParentingClubID .
.
.
#ClozetteID #parenting #momlife #event #mommyblogger
5 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Weekend kali ini seru banget, pertama kali ke #BFCFarm sama Celina dan Aaira juga kakak @aksabrinaya .
Thanks mama olive rekomendasinya @kierarinjani , demi weekend tanpa gadget juga, kudu pinter2 milih tempat buat playdate. Atau ya nemenin main dirumah. Semangat yes 💪🏼
.
Ini lokasinya gak jauh dari Bintaro Jaya Xchange, htm per orang 75rb, termasuk orangtua ya. Bayi gratis.
Udah dapet tour guide, makanan untuk para binatang, dan segala kegiatan dsini, juga merchandise kura-kura pas pulang.
.
Ga terlalu besar lokasinya, gak terlalu capek juga jadinya. Daannn koleksi binatangnya banyaaakk banget.
.
Aku kasih nilai 4.5 out of 5. Ada kamar mandi untuk mandi abis nyebur nangkep ikan dikolam, jadi kudu bawa sabun, handuk dan baju ganti ya.
.
Happy weekend everyone .
#clozetteID #gadgetfree #weekendtanpagadget #family #kids #parenting #recoannisaramalia #weekend
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selamat malem semua, ini lho muka #AairaFahima kalau lagi ketawa 😂.Ini usaha bikin ketawanya full team dari kakak Celina, kakak @aksabrinaya , kakak @akrevalina dan bunda @ade_novita 😂.Langsung jepret moment langka si bayi Cool ini 🙈. #unicorn #1stbirthday #ClozetteID #baby #instababy #laugh #cute
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Si anak yang hari ini harus pakai baju nuansa pink. Karena dress code bulan bahasa disekolah
.
Ngacung yang juga bela2in cuti atau ijin setengah hari buat nonton anak tampil disekolah 🙌🏻
Kecil tapi bermakna lho, dulu celina sempet kecewa karena ada satu kali penampilan dia bacaan surah AlQur’an Ibu ga hadir lho. Karena lupa dan akhirnya ga sesuaikan jadwal pasien 😿
Padahal Ayah @ben_yitzhak dan nenek ada. Ga nyangka dia sedih ternyata
.
Jadi belajar lebih perhatian sih, catet pake google calendar, atau rajin baca grup whatsapp sekolah. Atau japri bu guru tanya. Biar ga terlewat lagi momentnya.
.
#ClozetteID #hijabanak #parenting #sharingiscaring #tapfordetails
5 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Panas extreme kayak siang tadi sampe 40 derajat Celcius pasti bawaannya mau mandi, udah gerah kulit juga jadi kering banget, tapi air yang mulai menipis juga tetep aja kudu hemat2 😢.Nah kudu pinter2 pilih sabun, biar mandi jarang tapi berkualitas dong 😆😆😆 #DettolMoisture terbaru dari detol bisa bikin kulit kamu tetap terasa lembab hingga 8 jam.Untung tadi melipir ke @watsonsindo beli @dettolindonesia lagi buy 1 get 1Cus yang baru gajian stok Dettol di rumah . #HealthyHappyYou #HealthyHappySkin@dettolindonesia #ClozetteID #kumparan #kumparanMoM
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selamat Hari Dokter Nasional Docs!!.Semoga ilmu dan keahlian kita semua, bermanfaat bagi diri, pasien, dan bangsa ❤️.Keep your job meaningful for others.. #HariDokterNasional #ClozetteID #mypatient #doktergigianak #pediatricdentist
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top