OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
®Tentang Patriarkis dan Kodrat Wanita®..Saya, tumbuh besar di lingkungan yang penuh dengan peran patriarkis. ..Di mana, mama saya lebih sayang pada anak lelaki ketimbang anak perempuan. ..Dan, lingkungan yang mengutamakan lelaki sebagai sosok yang harus dilayani. ..Lelaki, 'haram' hukumnya masuk dapur, bahkan bantuin nyapu dalam rumahpun, kesannya 'pamali'..Mama saya wanita karir, lebih berperan terhadap ekonomi keluarga ketimbang bapak. ..Tapi, mama harus mendahulukan bapak. Harus melayani bapak. Bahkan di meja makan, jika gelas minum bapak tidak ada di jangkauan tangannya pun,beliau minta mama dekatin ke tangannya, tidak peduli mama sedang mengerjakan hal lain. ..Sooo patriarkis, right? ..Karenanya, saya tidak mau mengalami hal itu, saya menolak hal-hal seperti itu. Saya mau menikah dengan lelaki yang mau sama-sama bekerja dalam rumah tangga. ..Mau, bantuin masak, cuci piring, urus rumah dll. Nemu sih! ..Tapi..Ternyata, karena itu, suami tidak bisa bekerja dengan baik dalam mencari nafkah. ..Karena waktunya terbagi untuk membantu saya mengerjakan pekerjaan rumah. ..Sementara, setelah jadi istri dan ibu, saya sudah tidak bisa dan rasanya tidak sanggup membantu perekonomian keluarga. ..Karena saya tidak mau, anak-anak saya tumbuh seperti saya, yang punya ortu, tapi kayak anak yatim piatu. ..Ah.. Ternyata, bukan patriarkis yang egois melarang lelaki masuk dapur. ..Hanya saja, tidak semua orang bisa multi talent mengerjakan semua hal. ..Karena memang, Allah sudah mengatur lelaki dan perempuan punya porsi masing-masing sesuai kodratnya. ..*bersambung .. #Renungan #patriarchy #kodratwanita #BloggerSurabaya #BloggerPerempuan #IndonesiaFemaleBlogger #MomBlogger #EmakEmakBlogger #ClozetteID
post
Categories : casual
see more from this collectionInstagram

MORE CASUAL POSTS

Untuk kamu yang suka bergaya minimalis, coba intip...
Cuma mau post gatau caption apa 😄 .
.
.

#ootdl...
Happy Lunar New Year for those who celebrate! What...
When people see good, they expect good. And I don'...
Fierce VS Laugh!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
....
ada yang lagi order grab food 😁disini banyak lo...
Are you ready for CNY?Taken back my holiday to Ist...
Well i decorated my @niion_id Keva Red with Sunflo...
Antara Imajinasi dan Realitas.... #CLOZETTEID #kbea...

MORE FASHION POSTS

SMOKY VS NUDE
⠀⠀
Hari ini aku lagi pakai Y.O.U...
Tokyo is one of the most favorite cities in the wo...
[ #𝗶𝗻𝘀𝘁𝗮𝗴𝗿𝗮𝗺𝗺𝗮...
"Being rich rare of happiness, being humble rich o...
Kulit glowing memang enggak bisa lepas dari kewaji...
Hello guys ❤️ nih q share pictorial Soft Glam ...
FOUND ANOTHER ONE OF AESTHETIC SHOT FROM @unsplash...
Who made shoe contact before eye contact like Cloz...
Menyambut imlek Wakai memberikan discount besar ny...

MORE BEAUTY POSTS

Lagi. Kangen. Rambut. Panjang. Qu. He he🤓 .
.
....
Lakme Cushion bener bener sip, hasilnya bikin puas...
Habis sincia an males hapus makeup. Uda kenyang pe...
Happy weekend, selamat berkumpul dengan keluarga. ...
Disesuaikan aja bebbsss...
Tapi mohon maap ngga te...
My first CNY as a Mrs. 👸🏻 #cny #cny2020 #chi...
Kali ini nyobain Innisfree Super Volcanic Pore Cla...
Ikutan juga ah 🤭⠀

Di timeline aku lagi se...
Yaudah aku pasrah aja kalo udah gini mah 😔
.
.
...
Foto kanan bawah enaknya taroh mana? Dah nggak mae...

Advertisement