OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

@Nona_HitamPahit | www.nonahitampahit.co| Digital Enthusiast on @COCOMedia.Asia and natural skincare @COCOBeautyAsia Beauty Blogger | Digital Warrior

Instagram

Secangkir kopi hangat di pagi hari. Bersyukur masih diberi kesibukan dan kerjaan. Kenapa? Berarti masih produktif.⁣⁣Sering beberapa pernyataan dan pertanyaan menghampiri:⁣“Nie, kamu pernah ngiri nggak sama kehidupan orang?”⁣“Gue bingung deh. Kenapa gue udah usia segini masih gini-gini aja. Temen gue udah idup enak. Kerjaannya jalan-jalan doang. Nggak usah pusing mikirin tagihan.”⁣⁣Kalau ditanya ngiri, aku ngiri sih sama orang yang sekali brojol crot udah kaya. Terus masa depan doi aman tentram karena kekayaan keluarganya sampai tujuh turunan. Nggak perlu kerja, rekening tetap gendut. Tapi ya namanya beda nasib, mau nggak mau aku bagian kaum ploretar yang kudu kerja. Jadi tempat curhat itu privilege. Karena tandanya kamu dipercaya orang untuk tempat berbagi bagian dari hidupnya. Entah itu curhat negatif atau positif.⁣⁣Kadang kita nggak mau tahu gimana proses orang itu seperti sekarang. Kerja kerasnya, usahanya. May be the one that you jealous with is waking up earlier than you, working harder than you, or have no time to gossip. Terus, berkumpullah dengan orang yang members dampak positif. You can choose your own circle. ⁣⁣To be honest kalau boleh jujur #EAAA (berasa anak Selatan)⁣Rather than I spend my time to comparing my self with others. Better I convert my energy to do other positive things. Jadiin motivasi. Bukannya merenung lalu spend 3-4 hours scrolling feed IG. Kemudian jadi julid. Salah satu hal pelajaran dari nyokap semasa masih hidup, “Anak gue harus mumbul. Kalau dia bisa lu pasti bisa jauh lebih baik!” ⁣⁣Makanya anaknya nggak suka depending sama orang. Sering keblinger karena berasa semua bisa dilakukan sendiri 🤣⁣⁣⁣—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣ #beautyjournal
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Good morning! 🙋🏽‍♀️🌞⁣

I’m super happy with my face skin condition now. Now here is my naked face not even use eyelash extension. Swipe to know my AM skincare routine. I keep it simple because morning always madness time to start. 🙄 I’m not often put makeup on daily basis to prevent from pore clogged. Also Im happy the way my skin condition atm. Here is my daily look. Just put some lip tint to freshen up. On this picture I didn’t do any filter except increased brightness and contrast. There is one product that I forgot to put on is AVENE Thermal Spring Water.⁣

Here are the product in the video:⁣
🌼 @skii FTE⁣
🌸 @forskinssake Hyaluronic Acid⁣
🌺 @cosrx_indonesia Aloe Soothing Cream SPF 50⁣

If you watched my IGS, you’ll know I’ve got package of @forskinssake from @theshonet . Its been a week since I’ve tried this product and what can I say its works well on me. Not even making my face purging. On the beginning I just used it on night time coz I’m too scared it will make my face oily during the day. But turns out its absorbed quickly leave no worries. Bringing out the natural radiance of my skin and plumped. I’m impressed with this local skincare. Semakin kemari produk lokal semakin kompetitif. ⁣

I’ll keep you posted about it 😉 its already on www.nonahitampahit.co 💋💋⁣


—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣ #beautyjournal
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Waw... rambutku megar layaknya bendera 🏳🏳🏳⁣

Ada beberapa yang nanya, gimana aku dapet rambut hitam wavy yang bagus? Sebenernya kuncinya 1 dan murah. Jepitan JEDAY, pemirsaahh! Cuma sapuluh rebu. Dapatkan di toko-toko terdekat ya 💃🏻💃🏻💃🏻 Nggak pernah catokan karena emang nggak punya. *menunggu endorse-an catokan) ⁣

Sisanya aku cuma perawatan simple dan murah. Keyword: murah 😂😂😂 Pake minyak-minyakan aja kok. Apalagi aku cukup sering main air pantai.⁣

Target aku ingin punya rambut panjang ala Rapunzel nggak perlu pake wig. Kenapa? Ya, pengin aja. Secara belum pernah punya rambut sepanjang pinggang dan terawat.⁣

Untuk memuluskan rencana itu, Rapunjel kearifan lokal ini berusaha menggunakan ramuan-ramuan alami dari alam macem Dwi Nawangmulan. Nggak perlu mahal-mahal sih. Aku pakai lidah buaya di halaman. Kadang aku kombinasi pake minyak kemiri, minyak kastrol, minyak olive, atau VCO @cocobeautyasia . ⁣

Lidah buaya aku ambil dagingnya dan dibalurkan ke kulit kepala. Setelah nunggu kering, batang rambut aku olesi minyak-minyak tersebut secara merata. Shampoo aku juga nggak mahal. Cuma Selsun sama Moist Diane. Biasa si Moist Diane ini aku pakai dibatang rambut aja. Karena kalau nyentuh ke kulit kepala, pasti lepek. ⁣

Sekian informasi layanan masyarakat. Semoga harimu seindah wangi minyak kelapa 🥥🥥🥥⁣



—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Balik lagi sama aku dengan racun Cushion Foundation. ⁣⁣⁣⁣
Kali ini datang dari produk lokal DD Cushion . Produk asal Surabaya ini ternyata udah cukup lama hadir di tanah air. Hadir dengan 2 shades, Fair and Beige. Aku sendiri memilih yang Beige untuk warna kulit yang gelap.⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Awalnya aku agak ketakutan akan terlalu terang. Ternyata setelah dilihat hasilnya antara sebelah kiri dan kanan nggak terlalu signifikan berbeda. Coveragenya menurutku 'medium to full coverage' dengan hasil akhir matte finished yang memberikan efek glowing sehingga kulit terlihat lebih sehat.⁣⁣⁣⁣

⁣⁣⁣
Naahhh... akan ada hadiah pulsa sebesar IDR 25K untuk salah 1 orang yang berhasil menjawab dengan benar pertanyaan dibawah ini:⁣⁣⁣⁣
- Wajah bagian mana yang aku kenakan DD Cushion Lanore?⁣⁣
- Buah apa yang aku gunakan depan laptop?⁣⁣⁣⁣
- Tag 3 teman kamu untuk ikutan⁣⁣⁣⁣
- Jangan lupa likes dan WAJIB follow aku ya 😉⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Persyaratan di atas bersifat mutlak. Good luck! 😘😘⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #ClozetteID #LANORESHOPEEHiip #DDCushion #BeautyEnthusiast⁣⁣⁣⁣
#canggucommunity #beautyblogger
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Apa pertimbangan kamu ketika membeli lipstick/ lipcream/ atau lip tint? Singkatnya, pewarna bibir. ⁣

Selamat pagi! Selamat Senin. ⁣

Warna? Ketahanan? Harga? Atau, pigmented-nya? Coba share hal utama apa yang kamu pertimbangkan dalam membeli pewarna bibir. 👄💄⁣

Kalau aku pribadi, tentu pertama adalah warna. Kemudian, bagaimana produk tersebut bisa meng-cover bibirku yang nggak pink ini jadi ranum cakep sempurna. Lalu, harga. ⁣

Jadi sebenarnya aku udah ada video dan foto ini lamaaa.... sekitar 2 tahun lalu. Tapi lupa tak upload 🙈⁣
Di sini aku mau menunjukkan daya tahan lipcream @poppydharsonocosmetics Liquefied Matte Lip Color. Ok, lets give it a go what I like about this product!⁣
☑️ Daya tahan (ini bisa dicek divideo berikutnya)⁣
☑️ Pilihan warna cantik⁣
☑️ Packaging-nya elegan ⁣
☑️ Ga bikin bibir kering⁣
☑️ Ga mudah patchy⁣
☑️ Affordable (IDR 87K)⁣
☑️ Hasilnya powder matte finished⁣
☑️ Bisa dijadiin eye-shadow dan blush on⁣

Jeleknya apa?⁣
✘ Wanginya aku kurang suka. Ada sikit rasa chemical. Tapi mungkin ini karena si Vitamin E dan Rice Brand Oil. Waktu aku pakai, dia nggak stained atau pun transfer. Pilihan warnanya cakep-cakep. Untuk beberapa shades ada yang cracked dan patchy dibibirku. Daya tahan 4-6 jam kalo makan kamu nggak barbar. Lipcream-nya bakal bubar jalan dimulai dari bagian dalam ketika kamu makan gorengan.⁣

Penasaran? Lengkapnya ada diblog www.nonahitampahit.co ya! 💋💋💋 —————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴
see more from this collectionInstagram
+ View more details
SELAMAT PAGI! 🌞⁣⁣⁣⁣Menulis merupakan kegiatan menyenangkan. Untuk aku sendiri, menulis merupakan salah satu stress reliever. Hanya saja kadang ada di mana bosen juga. Namanya manusia, masih suka bosen. Siapa di sini yang sefrekuensi?⁣⁣ 🙋🏽‍♀️🙋🏽‍♀️🙋🏽‍♀️⁣⁣Terkadang udah niat bikin fotonya, tapi males nulisnya. Macem edit video, udah kelar shootnya, tapi males ngeditnya 😂 Sekalinya rajin bisa nulis kurang dari 2 jam dan siap tayang. Berawal 2007 aku suka random nulis puisi (Iye, Elnie anaknya suka nulis puisi macem pujangga) diberbagai platform. Dari friendster hingga my space. Lalu mulailah bikin blogger. Awalnya isinya pun random, nggak langsung memilih beauty niché. Curhat lah, puisi, tentang sehari-hari. Hingga akhirnya 2008 aku memutuskan untuk menulis tentang beauty. Awal di mana aku juga belajar dandan karena kewajiban kerja di bidang hospitality industry. Dari yang kulit kusam, jerawatan, rambut kek sapu ijuk. Pelan-pelan, nonahitampahit.co berkembang. Hingga menjadi trademark aku ketika event. Banyak yang nanya, kenapa Nona Hitam Pahit? Kenapa nggak Hitam Manis? Sesederhana karena aku nggak se-PD itu nulis diri Nona Hitam Manis 🤣🤣🤣 Karena pujian itu datangnya dari orang lain, bukan diri kita. ⁣⁣⁣⁣As a blogger nothing really matter except tulisan diterbitkan di media lain 🤩🤩🤩⁣⁣⁣⁣Dan ya... tulisanku sudah tayang di @mybestid ⁣⁣Di artikel ini aku membahas 7 Toner untuk Kulit Berjerawat dan Berminyak. Dari produk lokal hingga luar dan terjangkau sampai high end. For more, please click link on my bio 💃🏻💃🏻💃🏻⁣⁣⁣⁣or ⁣⁣⁣⁣https://my-best.id/lists/120118/⁣⁣⁣⁣Please dibaca and let me know your thought 😘❤️⁣⁣⁣⁣⁣⁣👒 @philotopi —————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Dipandang... dipandang...⁣⁣
Coba diliat matanya! ⁣👀👀👀⁣
jangan lama lama.⁣⁣
Satu menit aja cukup. ⁣⁣
Enam puluh detik... nyaman! ⁣⁣
Tuh kan tuh kan kelamaan, kalo terlalu lama rindunya seumur hidup.⁣⁣
Ah jangan diliatin aja! bawa ke KUA, sebelum kehabisan!⁣⁣
Dijual di toko terpisah.⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
👗@iwantirta_batik⁣⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣⁣⁣ #batiktulis #batikIndonesia #IwanTirta
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Nggak kerasa akhir tahun tinggal menghitung bulan.⁣ 🌙🌙🌙

Pagi ini ketika terbangun, satu hal yang terlintas dalam benak. Belajar untuk terus hidup sederhana. Iya, sederhana. Terkesan sederhana ya. Tapi sulit lho di era media sosial saat ini.⁣

Dulu, waktu masih kecil. Terlihat semua mudah. Anak kecil apa sih yang dipikirin? Apa sih yang dimau? Sesederhana cuma taunya pengin main, main, main, dan main. Nggak mungkin kan anak kecil mau tas hermes? Ini mungkin kebanyakan nonton youtube.⁣

Dulu, bisa kumpul sama teman terus main tak benteng, lompat tali, petak umpet, taplak meja, atau tak patung… udah bikin bahagia. Itu aja sampai mamak susah suruh pulang kecuali diancem kunci pintu.⁣

Kalau sekarang? Kecanggihan teknologi kadang membuat kita terlena dan lupa akan bahagia itu sederhana dan nggak mahal. Sesederhana main layang-layang. Dulu, aku suka mindik-mindik di atap bareng anak tetangga untuk sekedar main layang-layang. Pamali, kata orang tua dulu. Anak perempuan nggak pantes main layang-layang. Tapi bisa mengulang mainan masa kecil gini bikin senang. Bahagia. Murah dan sederhana. ⁣

Zaman sekarang, buat senang anak kecil, segampang sodorin gadget. Sering kita menyayangkan anak zaman sekarang lebih sering main gadget ketimbang main dengan teman sebaya. Sebenarnya yang salah, kita yang memudahkan dan menggampangkan anak kita ketika merengek lalu membungkamnya dengan gadget atau memang permainan-permainan kayak gini udah ketinggalan jaman?⁣ 🤔🤔🤔


Apa permainan favorit masa kecil kamu? Kalau oku sih main tak umpet dari jodohku yang tak kunjung jumpa #EEAAA Yuk, kita nostalgia sesaat… ⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣📸 @chaqstudio⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣⁣⁣
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
"Wah... foto kamu bagus-bagus ya!"⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
"Kok bisa foto begitu??? Fotoin dong!"⁣⁣
⁣⁣
atau...⁣⁣
⁣⁣
"Kalo bikin begitu. Siapa yang fotoin?"⁣⁣
⁣⁣
Sering nggak sih dapet pertanyaan gitu? Kadang yang terlihat indah difeed itu nggak seindah prosesnya sih. Ada puluhan foto yang diambil dalam beberapa jam, serangan panas sinar matahari, ada pinggang encok, dan kaki keseleo buat menghasilkan 1 foto bagus. Belum lagi kalau itu sponsored post. #WawCurhat⁣⁣
⁣⁣
Abis itu ada proses editing dan proses kurasi. Nggak hanya dari diri sendiri tapi nanya beberapa temen buat opini. Nggak mungkin juga posting untuk brand dengan foto asal-asalan. Banyak yang mengira, 'enak ya kerjaan kamu. Tinggal foto, dandan, posting, dapet duit.'⁣⁣
⁣⁣
Menurutku, whatever your job is. Pasti ada enak nggak enaknya. Tinggal kamu bawa enjoy atau nggak. ⁣⁣
⁣⁣
Macem foto ini lah, ngambilnya 2 jam pas jam 12 siang. Pas matahari lagi nggak kenal diskon macem Ramayana. Salahnya ada 20 foto. Bolak balik setting timer sambil lari-lari kicik. Bagusnya nggak kecengklek sih 😅⁣⁣ ⁣⁣
Nah, yang kamu lihat indah itu. Ya hasil akhir dari proses berdarah-darah. Cuma emang nggak dikasih lihat aja prosesnya gimana yeee kaaannn... 🤪⁣⁣
⁣⁣
Jadi... sebagai pejuang invoice. Cuma mau bilang, jangan sampai demi feed bagus jadi ngorbanin lifestyle hidup. Jangan perkara likes dan komen aja. ⁣⁣
⁣⁣
Udah. Foto begini nggak mau pakai quotes-quotes of the day motivasi dulu 💃🏻💃🏻💃🏻 #EEAAAA⁣⁣

Apa renfana weekend kamu ini? ⁣

-————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣⁣
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top