OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

@Nona_HitamPahit | www.nonahitampahit.co| Digital Enthusiast on @COCOMedia.Asia and natural skincare @COCOBeautyAsia Beauty Blogger | Digital Warrior

Instagram

Melanjutkan cerita naik gunung #StoryOfMylife
Alangkah terkejutnya kami ketika pop mie serasa harga nasi iga bakar Permana harga 30rb! Tapi ya udahlah ya. Butuh yang anget-anget macam pelukan. Kami terduduk di puncak gunung dengen pemandangan kayak gini. Nggak nyangka ya berhasil juga. Cakep. Kayak cotton candy. Pengin tak makan. ⁣

“Lex, awan tuh kayak gimana sih rasanya?”⁣
Dahinya mengernyit,” Ya begitu Elza Frozen. Dia kan macem embun. Lu berharap dia kapas yang bisa lu tidurin?” ⁣

Aku pun ngakak, berharap jawaban lain yang keluar dari mulutnya. Pertama kalinya ngerasain diterpa buliran-buliran air awan. Lucu ya 😂 Bisa ya pemandangan seindah ini. Nggak lama sarapan kedua disajikan, 1 telur rebus dan 2 tangkup banana bread. Bergegas aku genggam si telur yang masih panas. Jari-jari ini mulai beku. Kayaknya ini view sarapan ter-fancy. Setelah menikmati sunrise, nggak lupa kami foto-foto. Dan ternyata guide kami, Bli Buda, memiliki bakat terpendam jadi fotografer. ⁣

Nggak kerasa waktunya pulang. Aku mendengus kesal, bisa nggak sih ada perosotan dari atas ke bawah tanpa kita mesti jalan, lagi?! Kaki udah kemeng nih! Kalo bisa tak copot nih kaki. Tapi ya udahlah ya, cuma bisa misuh-misuh sembari mendengarkan pertanyaan retorik Alex, “Eh bikin penginapan di sini lucu nih pasti.” atau “Kayaknya keren deh punya airbnb di sini, menurut lu gimana Elza Frozen?”⁣

Ya, hari itu ditutup dengan kami sempat tea time di Bridge Ubud dan tepar. Membahas kegilaan kami yang memutuskan trip ini. Next-nya oku akan cerita kebun kubis yang kami temukan selama perjalanan, misuh-misuh Alex terhadap team kita yang ternyata jauh lebih muda dari kita, dan other guide yang berusaha menjelaskan hot steam too hot steam 😂🤣⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteid #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kembali lagi dengan review mini aku. 💃🏻💃🏻⁣⁣
⁣⁣
Kali ini aku mau mereview miracle water aka SK-II Pitera Serum. Sebenarnya this is not my frist time trying SK-II, 3rd time, I guess! Maklum, kulit wajah melewati usia tinejer. Bahasa kerennya, usia dewasa muda. Jadi perlu banget nih skinker lembut memanja biar syantique paripurna~⁣⁣
⁣⁣
Waktu pertama kali awal, aku coba yang travel size dulu. Langganan aku @skii_world . Kayaknya ini rekomendasi forum di Female Daily yang bikin aku beli di sini. Barangnya ori dan asli toko. Nggak, ini nggak diendorse. Apalah Waljinah arem-arem 😌⁣⁣
⁣⁣
Dari travel size bag tersebut terdapat⁣⁣
FTE 30ml⁣⁣
Gentle cleanser 20gr⁣⁣
Clear lotion 30ml (toner)⁣⁣
Deep surge EX 15gr⁣⁣
⁣⁣
Dari semuanya yang paling cocok ya si FTE dan Gentle Cleanser, produk serum kasta mevvah, menurutku. Walau belum mampu beli Le Preire. Kemasannya si FTE ini simple dengan botol kecrot yang menurutku sih kurang efisien. Bisa bikin produk tumpe-tumpe ye kan. Teksturnya cair macem air dengan hasil wangi akhir macem cuka dikemukain. ⁣⁣
⁣⁣
Kamu tau rasanya berjumpa skincare cocok & mahal? Nemu skincare yang cocok itu anugerah, ketemu skincare cocok dan mahal itu yang MUSIBAH... 💆🏻‍♀️😓🤯⁣⁣
⁣⁣
Sabunnya sendiri bikin kulit jadi moist tapi nggak minyakan. Lembut. Wanginya enak. Macem perfume bidadari yang ditolak dari kahyangan 👼🏼⁣⁣
⁣⁣
Setelah pakai ini sebulan lebih, dapet nih wajah cerah dan halus. Pake pagi malem no problem. Kulitku msh aman-aman aja. Namanya skincare ya jangan lah kamu berharap seminggu wajah bak JLO ya. Tidur aja mending, terus ngimpi. ⁣⁣
⁣⁣
Apakah aku sempat purging? Oh tentu! Kamu ndak tau ya wajahku sempat rehab ke dokter sebulan belakangan ini? Rasanya??? Hmmm... PEDAS DI KANTONG 💸💸💸 Buat yang punya jenis wajah mirip aku, kombinasi acne prone, coba deh. Coba nih, kalau cari skincare, cek kandungannya. Pastikan kalo bisa water base, bukan oil. Makin butek lah wajah kau nanti itu!⁣⁣
⁣⁣
Sekian, pesan dokter kesayanganku di Bamed skincare dan ZAP 🤣😌⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteid #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Tua itu pasti. 👵🏽⁣⁣
Meninggal itu udah jalannya. ⚰️⚰️⚰️⁣⁣
Keriput diwajah itu bisa ditunda. Caranya? Rajin-rajin pake skincare lah. ⁣⁣
⁣⁣
Kalian tau nggak sih skincare itu memakan waktu nggak sedikit untuk masa percobaan? It takes 3-4 weeks to know exactly the product fits on you. Dan selama proses tersebut, akan ada fase di mana kulit kamu akan mengalami purging? Tau nggak purging itu apa? Purging adalah proses di mana detoksifikasi kulit. Purging merupakan proses wajah akan memberikan respon dengan mengeluarkan racun yang terpendam didalamnya ketika kamu mengenakan 1 produk skincare. Penyebabnya karena kandungan yang ada pada skincare barumu memang pas macem kamu dan pacar sekarang, sehingga memaksa kulit untuk mengeluarkan semua kotorannya, salah satunya melalui jerawat. ⁣⁣
⁣⁣
Setelah semua kotoran itu keluar berbentuk jerawat, wajah kita akan mulai membaik dan mulai masuk kekondisi normal. Kamu akan merasakan kulitmu lebih halus & lebih sehat dari sebelumnya⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
Kebetulan nih, sahabat kayarayaku~ ⁣⁣
🗣 @SOCIOLLA LAGI BANYAK PROMO melalui program PINK UNIVERSITY. Kamu bisa mendapatkan skincare favorit kamu dan tiap harinya selalu ada diskon up to 80% dengan kategori yang berbeda-beda. Jadi jangan sampe ketinggalan, cek terus Sociolla dan jangan lupa cek daily attendance untuk bisa dapetin extra diskon lainnya!! #💃🏻💃🏻💃🏻 #SociollaPinkUniversity ⁣⁣
⁣⁣



⁣⁣
⁣⁣
——————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣⁣⁣⁣
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hello! Happy friyay!⁣
Selamat hari Jumat. Happy long weekend in Indonesia and Singapore! 💃🏻🎉🎊⁣

Let me introduce you with one and only, Embok Ngah. Salah satu mbok favoritku. Embok Ngah ini isteri dari tukang kebun kompleks, Bli Made. Wanita ini lah yang mengenalkan dan mengizinkan aku untuk menjadi bagian keluarganya. Tiap upacara pasti aku diajak. I feel accepted with this family. ⁣

Banyak yang bertanya, kamu pindah Hindu, El?⁣
Ndak, mempelajari budaya dan mengikuti upacara nggak lantas merubah keyakinanku. Mungkin itu yang aku suka dari kultur Bali. Menerima orang tanpa harus memaksakan kehendak. ⁣

Kali itu upacara Kuningan agak berbeda dari upacara biasanya yang pernah aku ikuti. Seluruh anggota keluarga mbok Ngah ikut serta, termasuk 2 anak lanangnya yang masih muda. Kalau kata @tazty sari pati anak muda membuat tante awet muda 🤣🤣🤣⁣

Singkat cerita kami harus menempuh perjalanan jauh menuju Pura Sakenan daerah Denpasar Utara. Kami harus melakukan 3 kali sembahyang di 3 pura berbeda dalam kawasan tersebut. Acara ditutup dengan makan malam bersama di pasar malam sekitar wilayah pura. Sederhana, tapi bermakna. Ada rasa hangat menjalar hati.⁣


——————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣⁣⁣
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ngomongin perawatan kulit. Not everything I post on social media. Finally sempat ‘puasa’ skincare dan mengembalikan kondisi kulitku menjadi lebih sehat lagi ternyata takes time. Butuh sebulan perawatan dan nggak make up sama sekali umtuk meremajakan kulit.⁣

As you know jenis kulitku ini termasuk acne prone. Jadi dibeberapa area mengalami kekeringan dan area lainnya berminyak sorta mudah jerawatan 😭😭😭⁣

Tapi bukan berarti aku nggka pake yang essential such as membersihkan muka dengan double cleansing menggunakan micellar water dan facial wash. Kemudian untuk bersih maksimal aku menggunakan COSRX's One Step Green Hero Calming Pad merupakan set toner wajah yang memberikan sensasi menenangkan kulit sensitif. Diformulasikan dengan green tea dan witch hazel, toner yang lembut ini mampu menyamarkan pori-pori yang terlihat, menghidrasi kulit, mengurangi minyak berlebih dan mengurangi kemerahan pada kulit.⁣


Hasil akhir kulitku nggak berminyak tapi lembab. Even a little while to make it absorb to your skin. ⁣Kamu bisa cek sendiri walau udah bersihin muka tetep aja dertiihh 😪

🗣 COSRX's One Step Green Hero Calming Pad sudah ada di @sociolla @cosrx_indonesia ! ❤️🌈💃🏻⁣
——————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣⁣
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Its alright to be picky. Nothing wrong with it. As you get older, it’s important to evaluate your friendships or inner circle. Sometimes your circle decreases in size, but increases in value.⁣⁣⁣⁣⁣⁣You need surrounded with people who gives you healthy or serving a positive purpose. Why? Because you don’t need more drama in life. Be kind to everyone but for sure you need to draw boundaries with a kind of people that you might think a toxic, who seems to thrive on that drama and is constantly sucking you into it, it may be cause for concern. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣To me, friendship is being your genuine of yourself. Ups and downs. No need sugar coated or be someone else. Friendship is being able to have hard conversations and willing to listen. Friendship is looking out for each other so we don't repeat the same mistakes. Friendship is telling them like it is when they're blinded and can't think straight. Friendship is telling them they're there for you while waiting for you to calm down. Close friendships involve valuing the thoughts and emotions of another person. An important part of friendship is give and take. Sometimes you’re going to need some extra TLC, and sometimes they will. Healthy relationships leave you feeling emotionally fulfilled.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Kuda…⁣ ⁣🐎 ⁣🐎⁣⁣⁣⁣⁣Jangan serius-serius, nanti sayang lho! 😌⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣🐎⁣ by @nyangnyangparagliding —————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣⁣
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
ke.ba.ya /kêbaya/⁣
n baju perempuan bagian atas, berlengan panjang, dipakai dengan kain panjang⁣

Asal kata kebaya berasal dari kata arab abayah yang berarti pakaian.⁣

Ada wanita berjalan⁣
Di gang berliku⁣
Memakai kebaya⁣
Seperti kartini⁣
Sendu dan senda⁣
Mengayun di persimpangan⁣
Ada wanita dan kebaya⁣
Berlari kecil⁣
Seperti anak kecil⁣
Yang melihat ibu⁣
Pulang dari perantauan⁣
Ada wanita dan kebaya⁣
Berlalu di persimpangan⁣
Meniggalkan jejak-jejak⁣
Wangi bunga dan sepotong tanya⁣

Hi i am one of the shonet Insiders! Now you can follow my page and get updated content about Fashion, Beauty and Lifestyle from me!⁣



⁣⁣⁣⁣⁣⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #theshonetinsiders #theshonet #clozetteid #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali ⁣⁣
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Lanjutan cerita naik Mt. Batur part.2⁣⁣
⁣⁣
Setelah dibagi beberapa kelompok akhirnya kami sekelompok dengan pemeran utama Crazy Rich Asian. Hah kok bisa? Serupa tapi tak sama 😂 ⁣⁣
Awalnya tak pikir, Wah… ada lokal juga nih, sahabat. Eh ternyata asing juga, negara tetangga yang kacak lah. Berangkatlah kita diantar mobil setempat utk dipertemukan dengan induk kami, eh guide kami, maksudnya. Setelah dibagikan senter dan perkenalan diri. Guide kami namanya Buda. Alex sempat tercenung, “Pas salaman tadı, hampir gue jawab: Kristen.” Itu salah satu joke Alex yang kadang minta ditoyor.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Tracking pun dimulai, 30 menit diawal aku sih udah pengin nyerah dan puter balik. Lah wong sakit perut coba toilet di mana gelap-gelap gitu!? Mana banyak anjing. Saat sarapan aku udah berpesan pada Alex, “Lex, lu bawa nenek-nenek. Kagak kuat dingin sama kagak kuat manjat-manjat. Jadi sabar-sabar ya. Tungguin. Gue pasti akan cerewet ngeluh dan bilang pengin nyerah. Jalan gue pasti lambat.” Dan terbukti pemirsaaahh~ Disitu kesabaran Alex diuji. All I can say, Alex is the best travel buddy so far. Sabar banget nungguin nenek-nenek jompo renta ini. Teman kelompok dan guide kami pun sabar nungguin inces yang sering ketinggalan jauh di belakang. Alex nggak henti-hentinya berkelakar yang bikin aku lupa kalo kita lagi manjat. Dinginnya amit-amit sampai buku-buku jari kaku. Aku hanya mengandalkan cahaya dari sinar senter Alex karena saking takut mengeluarkan tangan dari saku jaket.⁣⁣ - CONT-⁣
⁣⁣
⁣⁣⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteid #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali ⁣⁣
see more from this collectionInstagram
+ View more details
I’m gladly to announce that I’m a part of Class of 2019 @sociolla PINK UNIVERSITY now!⁣

Look how cool my #SociollaPinkUniversity Tees . Serasa ABG lagi, nih!⁣

Penasaran kan, APA SIH SOCIOLLA PINK UNIVERSITY???⁣
Jadi kamu bisa belajar sekaligus belanja all about beauty product start A-Z mulai dari skincare, make up dan haircare!⁣

Di Class of 2019 ada banyak hal baru yang aku pelajari tiap harinya. Dari permasalahan rambut, skincare apa yang cocok untuk acne prone, serta games menarik macem wheel spin. Nggak hanya itu aja. Ada diskon hingga 80% untuk kategori berbeda. Wajib buat cek daily attendance karena pasting ada ekstra diskon. ⁣

Jadi… kamu harus pantengin IG @sociolla untuk promo #SociollaPinkUniversity. Wanna be part of Class of 2019? Langsung aja click link di bio aku ya 😉⁣


⁣⁣⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteid #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #bali🌴⁣⁣
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top